Из Москвы не знаю... А вообще группа ехала от Хабаровского агентства паломничества, а уж там человек организовал автобус из Москвы до Оптиной... Вот может Лена Лебедева знает, она тоже с нами ездила в этот раз, так что прошу любить и жаловатьчерничка:а вы от какой паломнической службы из Москвы в Оптину ехали?![]()
В отпуске по святым местам ⇐ Паломничество и туризм
Модератор: Irina2
-
Автор темыNikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
- Вероисповедание: православное
Re: В отпуске по святым местам
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
Nikky, спасибо
Лена Лебедева, вы знаете?
Лена Лебедева, вы знаете?
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Автор темыNikky
- АмурМурка
Возвращаясь из Оптиной пустыни в Москву, по дороге мы заехали в Шамординский женский монастырь:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Это трапезная палата. Она соединена с Казанским собором монастыря таким своеобразным переходом.

А это ангел с трубой на шпиле трапезной.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Вот так ангел выглядит вблизи:

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Но у нас было очень ограниченное время, поскольку нужно было ехать обратно в Москву. Примерно с час всего были мы в Шамордино, если не меньше.
Дальше заехали в Свято-Пафнутьев Боровской монастырь. Вот как он выглядит:

Основан в 1444 году преподобным Пафнутием и его учениками.
Добавлено спустя 38 секунд:

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

И я еще заметила одну особенность - в Пафнутьевом монастыре было ОЧЕНЬ МНОГО котов
, гораздо больше чем в Оптиной. Только войдя во врата я сразу увидела двух котов, далее подойдя к иконной лавке мы узрели четырех котов, а когда я выходила из храма на территории монастыря, я узрела еще двух или трех, уже не помню сколько точно, котеев. И все такие серьезные, сразу видно монастырская дисциплина и послушание
С нами была мелкая паломница, Сонечка. Как и любой ребенок, она ринулась было погладить кота, но тот грозно так зашипел на нее и удалился. Вот какие они там серьеооооозные.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Это трапезная палата. Она соединена с Казанским собором монастыря таким своеобразным переходом.

А это ангел с трубой на шпиле трапезной.
Вот так ангел выглядит вблизи:

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Но у нас было очень ограниченное время, поскольку нужно было ехать обратно в Москву. Примерно с час всего были мы в Шамордино, если не меньше.
Дальше заехали в Свято-Пафнутьев Боровской монастырь. Вот как он выглядит:

Основан в 1444 году преподобным Пафнутием и его учениками.
Добавлено спустя 38 секунд:

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

И я еще заметила одну особенность - в Пафнутьевом монастыре было ОЧЕНЬ МНОГО котов
-
черничка
- Светлая радость
ну вот, котам все можно, а собакам низзя... 
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
Автор темыNikky
- АмурМурка
Ну вот... мое путешествие подходит к концу. Дальше только Москва. Многие из форумчан сами живут в столице, ничего нового я им не покажу. Была конечно же у Матушки Матроны Московской, были мы и в Елоховском соборе, куда на праздник Похвалы Пресвятой Богородицы принесли из резиденции Патриарха икону Божией Матери "Умиление", ту самую, перед которой молился Батюшка Серафим Саровский. Нам удалось приложиться и к ней. Побывали в Сретенском монастыре. Были у нас и промежуточные опосещения храмов, например в Арзамасе мы были в храме в честь иконы "Живоносный источник" и в сВято-Никольском женском монастыре Арзамаса, где находятся чудотворные иконы Святителя Николая, Божией матери "Достойно есть", которую большевитские безбожники изрубили на части и топором старались вырубить лик Пречистой Девы Марии. Однако, когда восстановился монастырь, на иконе сами сообой образовалиь новые глаза, выше вырубленных. Икона чудотворная. есть там и обновившаяся икона Богородицы "В скорбех утешение". Но там я почти не снимала... только чуть чуть на телефон и надо фотки обработать.
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
-
Автор темыNikky
- АмурМурка
Не... не "В скорбех утешение" икона называется "Избавление от бед страждущих". Она обновилась.
Добавлено спустя 15 часов 17 минут 15 секунд:
Московская паломническая служба " Ковчкг"г.Москва Соймоновский проезд д.7 оф.21 подъезд 2 этаж 2
диспетчерская служба с 10 до 20 ч (моск)(495)740-92-22, 772-56-47, 918-91-29
Добавлено спустя 15 часов 17 минут 15 секунд:
Лена написала мне по мылу ответ для чернички:черничка:Лена Лебедева, вы знаете?
Московская паломническая служба " Ковчкг"г.Москва Соймоновский проезд д.7 оф.21 подъезд 2 этаж 2
диспетчерская служба с 10 до 20 ч (моск)(495)740-92-22, 772-56-47, 918-91-29
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Nikky, а Боровский монастырь недалеко от меня
Мы там часто бываем
И котов там, действительно полно
мы наблюдали - у них даже как-то сферы охоты за голубями разделены - с разных сторон храмов разные охотничьи угодья
попробую найти видео, где мы монастырских котов снимали 
-
Автор темыNikky
- АмурМурка
Я не смогла сфотографировать в арзамасском женском монастыре (мне бы никто и не разрешил) чудотворные иконы Богородицы.. .вот если бы можно где найти те иконы, о которых я выше говорила...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А коты там что, только голубями кормятся? Тогда ясно, отчего они такие пухлые
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Я Москву показывать не буду, все ее видели. Я вот себя покажу

Это я на обзорной площадке храма Христа-Спасителя
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А коты там что, только голубями кормятся? Тогда ясно, отчего они такие пухлые
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Я Москву показывать не буду, все ее видели. Я вот себя покажу

Это я на обзорной площадке храма Христа-Спасителя
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
не, не только голубями, а еще и голубями, вот потому и пухлыеNikky:А коты там что, только голубями кормятся?
отличная фотка!Nikky:Я вот себя покажу
-
Автор темыNikky
- АмурМурка
Вот еще вспомнила. Когда мы были в галерее храма Христа Спасителя, видели чудную выставку вышитых икон. Ходили ходили , потом у одного из нас душа не выдержала и он стал снимать на видео камеру
. Ну следом и я набралась наглости и успела снять несколько икон. Там сидел охранник и я жудко боялась што щас он подойдет и грозно прикажет все удалить. А ему видать уже пополам было. вот эта крастота:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Иконы шиты бисером и жемчугом. Я так и не смогла постичь, КАК они вышивали лики - брови, губы. Непостижимо!
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:

Ну вот и все, что решилась сфотографировать. И что успела.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Иконы шиты бисером и жемчугом. Я так и не смогла постичь, КАК они вышивали лики - брови, губы. Непостижимо!
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:

Ну вот и все, что решилась сфотографировать. И что успела.
-
черничка
- Светлая радость
Nikky, ах, красота то какая!!! я, к своему стыду, была в Храме Христа Спасителя всего один раз, когда привозили икону Богородицы *Знамение*... весь храм обойти я так и не смогла. Спасибо за эти фотки! 
-
Автор темыNikky
- АмурМурка
Вот еще хочу выложить несколько фоток. Это вот... Москвичи должны уже сами догадаться

угадали? Праильна, это Сретенский монастырь. Только я в упор не помню, где именно он находится. Нас туда привезли очень быстро и так же быстро увезли (хотя нет, нам устроили экскурсию и даже накормили в монастырской трапезной). А еще мы смогли приложиться к копии Туринской плащаницы.
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
А вот обитель Матушки Матроны. Это мы сейчас в очередь к иконе стоим.

Храм:

Это я перед уходом еще раз напоследок сняла двор монастыря:

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
А вот еще , рекомендую не москвичам, это православная гостиница, специально для паломников.

Ну... не совсем она, это наш номер. И творческий беспорядок у меня на кровати, эт я пыталась разобраться где и что у меня лежит и как все ЭТО довести до дома
.
Гостиница находится на Большой Якиманке, около храма Марона Пустынника. (адрес точнее не помню, а если уж совсем честно, то не знаю)
Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:
И еще... Эти фотки не относятся к паломничеству, но поскольку я их сделала тоже в Кирове, когда мама водила меня по старой части города, вот и решил поместить их здесь как часть своего отпуска.
В Кирове протекает речка, неширокая, почти ручеек. Не так давно, она перестала замерзать и в ней утки стали оставаться на зимовку. А кировчане их кормят.

Я попала как раз в период когда они стали разбиваться на пары.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

ну вот и как она не снеге сидит? аж у меня лапки замерзли.

угадали? Праильна, это Сретенский монастырь. Только я в упор не помню, где именно он находится. Нас туда привезли очень быстро и так же быстро увезли (хотя нет, нам устроили экскурсию и даже накормили в монастырской трапезной). А еще мы смогли приложиться к копии Туринской плащаницы.
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
А вот обитель Матушки Матроны. Это мы сейчас в очередь к иконе стоим.

Храм:

Это я перед уходом еще раз напоследок сняла двор монастыря:

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
А вот еще , рекомендую не москвичам, это православная гостиница, специально для паломников.

Ну... не совсем она, это наш номер. И творческий беспорядок у меня на кровати, эт я пыталась разобраться где и что у меня лежит и как все ЭТО довести до дома
Гостиница находится на Большой Якиманке, около храма Марона Пустынника. (адрес точнее не помню, а если уж совсем честно, то не знаю)
Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:
И еще... Эти фотки не относятся к паломничеству, но поскольку я их сделала тоже в Кирове, когда мама водила меня по старой части города, вот и решил поместить их здесь как часть своего отпуска.
В Кирове протекает речка, неширокая, почти ручеек. Не так давно, она перестала замерзать и в ней утки стали оставаться на зимовку. А кировчане их кормят.

Я попала как раз в период когда они стали разбиваться на пары.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

ну вот и как она не снеге сидит? аж у меня лапки замерзли.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Nikky, приятно познакомиться!
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Nikky, волшебное путешествие! И рассказала и показала всё так чудесно! Поклон тебе!
А тебе в Сретенском понравилось? У Плащаницы? Моё самое любимое место в Москве и ещё Новодевичий.
И спасибо пребольшущее за сведения о гостинице для паломников. А то спрашивают часто, а я кроме как в ТСЛ и не знаю мест таких.
А тебе в Сретенском понравилось? У Плащаницы? Моё самое любимое место в Москве и ещё Новодевичий.
И спасибо пребольшущее за сведения о гостинице для паломников. А то спрашивают часто, а я кроме как в ТСЛ и не знаю мест таких.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-