Внутри Успенского собора :

Рака с мощами Максима Грека.
И мощи Иннокентия Московского:
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Максим75:Приятно познакомиться визуально!
Мужчина, я вас не знаю....

Я вас никогда не видела
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Продолжим...
Общий вид Успенского собора:
А это Царские чертоги с храмом Покрова Пресвятой Богородицы..

Сейчас там Московская Духовная Академия, которая находится там с 1814 года. Нас туда тоже на экскурсию водили. В путеводителе написано, что сейчас там не считая учащихся иконописной и регентской школ, а также студентов-заочников - около 600 человек. Ого!
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Ну что... как ни печально, паломничество по Лавре подходит к концу... Завершаем наш обзор общим видом Свято-Троицкой Сергиевой Лавры с обзорной площадки:
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Вот я на самой площадке:
И еще раз предлагаю всем насладится этим величием и благолепием:
Преподобне отче Сергие Радонежский чудотворец и игумен всей земли Российской, моли Бога о нас!
Добавлено спустя 27 минут 17 секунд:
Напоследок, перед тем как уйти из Лавры, хочу показать источник преподобного Саввы Сторожевского, он находится за пределами Лавры:
В нем я тоже куналась

Передо мной наш организатор паломничества Лена, так красиво и спокойно сошла в купель... окунулась, вышла. Я пошла, типа щас думаю, так же размеренно не торопясь войду и окунусь три раза. Ага!.... Не, окунулась-то я три раза как и полагается. Тока я туда не сошла, а съехала. На пятках. Девки понять ничего не успели, а я уже в воде стою. В очках. Так с ними и окунулась.

Правда, на второй раз сооброзила, что видно стало как то не так и сняла очки. Карочь, очки у меня тоже освященные!

А это паломническая гостиница при Лавре, мы там жили. Очень понравилась.
Кончается время отпущенное для ответа.....