СергейСт:Зачем же тогда Христос настаивает на том, что нужно "есть Плоть Сына Человеческого и пить Кровь Его"? Наверное, это нужно делать регулярно? Из Ваших слов следует, что Вы один раз съели и больше Вам не надо. Поясните, пожалуйста.
Согласен, это надо делать регулярно и я это делаю, с Божьей помощью. Когда я впервые принял Слово, то принял Его только отчасти, но зато самое главное. Я принял Христа как личного Спасителя, как искупительную жертву, как проповедника добра... По мере же духовного роста, понимал Писание всё больше и глубже. Например, можно принять за истину заповедь "любите врагов ваших", но не понимать как её исполнять и чем отличается любовь к врагу от любви к ближнему. А потом, через опыт и более глубокое проникновение в Писание, понять эту заповедь гораздо лучше. Таким образом, вкушение Слова происходит постоянно и в течении всей жизни, ведь познать всё и во всей полноте невозможно. Так же дело обстоит и с образом жизни: верующий совершенствуется в делах веры всегда. Напомню, что есть Плоть и пить Кровь Христа - для меня значит принимать в себя Его учение и жить по Нему.
Добавлено спустя 34 минуты 19 секунд:
СергейСт:Так ведь не посещает он церковь. А если и посещает, то формально. Поэтому нет у священника рычагов приложения, хоть сколько жалуйся.
Посещает и регулярно. Мало того, читает Осипова и Брянчанинова, посещает православные ярмарки и беседует со мной о духовности. Вообще, надо по цетральному телевидению заявить (разве это трудно для такой большой церкви?), что вера без дел мертва и что христианин - это вот кто...., а не вот кто... Дело доходит до того, что когда отказываешься выполнять приказ начальства, противоречащий Божьим Заповедям, объясняя это тем, что я христианин, начальник в недоумении говорит: "Да мы все православные, в церковь ходим, праздники соблюдаем..." Так чего стоит сейчас в этом мире слово "христианин"? (это я сейчас не про того начальника). Да даже не по телевидению если. Провести акцию просвещения прихожан. В день какого-нибудь праздника каждый священник в своей церкви громко объявит предстоящей толпе: "Братья и сёстры! Хочу напомнить вам, что христианин - это человек, который любит Иисуса Христа, а любовь эта заключается в исполнении Его заповедей. Эти заповеди написаны в Библии, поэтому все вы должны эту книгу читать и стараться по ней жить. А кто не старается, тот прощение грехов получить не может и называться христианином - то же. Кто же не понимает текста, обратитесь к священнику за советом.........." (Предвижу от некоторых сарказм)