А у вас есть духовник? ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Re: А у вас есть духовник?
Читаю-читаю и никак не пойму, как может оскудевать Церковь - Тело Христово. Богохульство какое-то. 
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Образование: высшее
Оскудевает благочестие в людях. Думаю, именно это имеется в виду.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Наталия 07
- Всего сообщений: 14
Рада, что хоть Вы в курсе.м. Фотина: 04 авг 2018, 21:44 Ну, поскольку об оскудении веры и благочестия сокрушались святые отцы еще тысячелетия назад, то чего уж...
А разве я проповеди читаю? Я думала, что я как раз общаюсь и отвечаю на вопросы - это легко ведь прослеживается.Наталья, Вы поймите. Это форум для общения. Не для проповедей.
-
Наталия 07
А раньше всех святой царь Давид написал : Спаси мя, Господи, яко оскуде преподобный, яко умалишася истины от сынов человеческих.
Хоть мы и члены Тела Христова, а каждый в своей мере воспринимает благодать, кто-то больше, кто-то меньше. Далеко не все святы в Теле Христовом, правда?
Вот так и оскудевает Оно - верой, восприимчивостью к благодати и соответственно, благочестием, как правильно заметила м. Фотина.
Нуу, какое же это богохульство, когда все святые так говорили, в каждом, наверное, поколении святые видели меньше святости, чем в предыдущем...Олександр: 04 авг 2018, 21:45 Читаю-читаю и никак не пойму, как может оскудевать Церковь - Тело Христово. Богохульство какое-то.
А раньше всех святой царь Давид написал : Спаси мя, Господи, яко оскуде преподобный, яко умалишася истины от сынов человеческих.
Хоть мы и члены Тела Христова, а каждый в своей мере воспринимает благодать, кто-то больше, кто-то меньше. Далеко не все святы в Теле Христовом, правда?
Вот так и оскудевает Оно - верой, восприимчивостью к благодати и соответственно, благочестием, как правильно заметила м. Фотина.
-
Наталия 07
Мне это близко, ведь в то время, в 2010 и даже в 2012 я еще мыслила, пожалуй так же, как они.
Вы правильно поняли, спасибо. А разговор я начала с того, что хотела б узнать, нашел ли кто из участников начала темы себе духовника?
Мне это близко, ведь в то время, в 2010 и даже в 2012 я еще мыслила, пожалуй так же, как они.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Образование: высшее
а зачем?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Веками оскудевает, оскудевает и все никак не оскудела. Слава Богу за всё. 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Наталия 07

Отправлено спустя 54 секунды:
Вы наверное путаете "не оскудела" и " не исчезла".
Отправлено спустя 54 секунды:
Да затем же, зачем тема и вопрос - есть ли у вас духовник? Вот За этим же.
Мобильная версия