Вот мне интересно: а у кого -нибудь на форуме есть духовный отец?
И как вы встретились?
У меня мечта , но видимо по грехам моим пока нет. Читала, что надо молиться о духовнике. И может ведь и обычный иерей быть духовником? Так ли это важно для нашей духовной жизни? Может, только у людей уже давно воцерковленных появляется духовник..
Или про знакомых расскажите, у кого есть духовник.
У меня как такового нет. Но наш батюшка, безусловно, духовный наставник нам. Во всяком случае, по всем вопросам, требующим духовного совета, я пока к нему. Он всегда мудрый совет подаст.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
У меня духовник с 16 лет. Все делала по его благословению.
Сейчас он очень болен, и живет далеко. Видимся крайне редко, к сожалению.
Но молитвы его всегда ощущаю.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Мы ходим на службы постоянно к одному свещеннику уже более 10 лет, но назвать его духовником не могу, у нас скорее дружеские отношения.При встрече чаще всего он нагружает нас своими проблемами, вобщем он говорит а мы слушаем. Думаю он немного знает о нашей духовной жизни пото му как частные исповеди не любит, проводит всегда только общую
Давно я как то хотела и даже просилась к одному батюшке, а потом жизнь развела, но так как через него наша семья стала вся ходить в церьковь, то мы его как бы считаем свом ...чувствуем его молитвы, стараемся быть у него на престолах (Ильи Пророка и Андрея первозванного) , а вот на счет совета...Бог посылает в нужный момент священника и мы спрашиваем, и принимаем это как от Господа....есть у нас и друзья-священники, с ними конечно больше дружеские отношения (они все младше, и хотят больше дружбы чем почитания)
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Нашла в сети сайт "Духовник. ру". Очень он мне понравился. Много тем и замечательных статей и советов от священнослужителей. Даю ссылку на него, может быть, кому- то пригодится.