Насчёт троллей - их видно в большинстве случаев сразу. Опытный модераторский состав редко когда забанит человека, который явно не из православного котла, но и не троллит, а как-то "неудобно" общается. У меня нет времени, к сожалению, выбирать недавно забаненных на нашем форуме. Но если бы собрать такую статистику и почитать их сообщения - то, думаю, несправедливо прикрытых в этом списке не будет.о.Сергий:Поэтому стремлюсь обсудить "наболевший" вопрос с более опытными пользователями.
О хамстве на Православных форумах. Аналитика и поиск выхода. ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: О хамстве на Православных форумах. Аналитика и поиск вых
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Ко мне обращаться: на "ты"
А можно я внесу предложение? Только не бейте меня сильно, ага?
Предлагаю данную тему закрыть и удалить. Объясню почему.
Судя по всему о.Сергий хотел высказаться- цель достигнута, мы прочитали и подискутировали. Дальше обсуждать смысла особо нет, тут только воду в ступе толочь . Принять решение и запретить людям быть невежливым в Интернете мы все-равно не сможем
Оставлять эту тему на форуме? А зачем? Она слишком похожа на обидный намек - это раз, придут к нам гости, а у нас тема про то какие злые люди на православных форумах - прочитают и не захотят общаться- это два, да и страсти тут могут нешуточные разгореться во время дебатов - это три.
Вот такие у меня соображения братья и сестры
Судя по всему о.Сергий хотел высказаться- цель достигнута, мы прочитали и подискутировали. Дальше обсуждать смысла особо нет, тут только воду в ступе толочь . Принять решение и запретить людям быть невежливым в Интернете мы все-равно не сможем
Оставлять эту тему на форуме? А зачем? Она слишком похожа на обидный намек - это раз, придут к нам гости, а у нас тема про то какие злые люди на православных форумах - прочитают и не захотят общаться- это два, да и страсти тут могут нешуточные разгореться во время дебатов - это три.
Вот такие у меня соображения братья и сестры
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Не проблема. Тогда священник может участвовать в жизни форума как рядовой пользователь и все будут рады. Главное не нарушать правила и не отвечать в темах с пометкой о том, что там отвечают священники. И не будет обид и недоразумений.о.Сергий:Правила написать проще простого. Однако не каждый священник станет отправлять церковные документы администратору первого попавшегося форума.
Например, мне этого архиерей не позволил сделать. Скорее всего другим священникам- тоже.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыо.Сергий
- Всего сообщений: 177
- Образование: высшее
На самом деле проблема весьма остра.
О ней говорю не только я, но и многие другие люди.
Вот статья о хамстве на православных форумах с сайта pravmir.ru.:
А принесли мы — партийное мышление. Печально, но факт: оно свойственно большинству из нас, причем молодежи — не в меньшей степени, чем тем, кому за сорок. И неважно, как мы двадцать лет назад относились к коммунистической идеологии — партийное мышление было у всех. У кого-то советским, у кого-то антисоветским, но чертилось оно по одним и тем же лекалам. Есть мы — правильные, знающие истину, вооруженные передовым учением, призванные всех сделать такими же. Есть они — враги, отщепенцы, темные силы, замышляющие козни, им присущи все мыслимые и немыслимые пороки. Они — это, по сути, все, кто не мы. С ними — война до победного конца. Если враг не сдается, его уничтожают. Если сдается, тоже — для вящей безопасности. Лес рубят — щепки летят. Цель оправдывает средства. Грядущие поколения нам спасибо скажут.
А кто с нами не согласен… Тот, разумеется, или враг, или дурак. Партийное мышление не предполагает права на ошибку. Как это так — признать, что вот этот человек, говорящий столь очевидные для меня глупости, может быть умным, честным и порядочным? Как это так — признать, что его заблуждения по данному вопросу еще не означают, что он заблуждается абсолютно во всем? И уж совсем невозможно — признать, а вдруг в тех глупостях, что он несет, есть какая-то частичная правда. Кстати, по той же причине мы так редко извиняемся перед неверующими за какие-то явные обиды, причиненные им церковными людьми. Нельзя же! Извиниться — это значит уронить партийный… то есть церковный авторитет! Мы не можем показать слабину!
http://www.pravmir.ru/o-xristianskoj-nelyubvi/
Это вам так кажется.Насчёт троллей - их видно в большинстве случаев сразу. Опытный модераторский состав редко когда забанит человека, который явно не из православного котла, но и не троллит, а как-то "неудобно" общается.
На самом деле проблема весьма остра.
О ней говорю не только я, но и многие другие люди.
Вот статья о хамстве на православных форумах с сайта pravmir.ru.:
А принесли мы — партийное мышление. Печально, но факт: оно свойственно большинству из нас, причем молодежи — не в меньшей степени, чем тем, кому за сорок. И неважно, как мы двадцать лет назад относились к коммунистической идеологии — партийное мышление было у всех. У кого-то советским, у кого-то антисоветским, но чертилось оно по одним и тем же лекалам. Есть мы — правильные, знающие истину, вооруженные передовым учением, призванные всех сделать такими же. Есть они — враги, отщепенцы, темные силы, замышляющие козни, им присущи все мыслимые и немыслимые пороки. Они — это, по сути, все, кто не мы. С ними — война до победного конца. Если враг не сдается, его уничтожают. Если сдается, тоже — для вящей безопасности. Лес рубят — щепки летят. Цель оправдывает средства. Грядущие поколения нам спасибо скажут.
А кто с нами не согласен… Тот, разумеется, или враг, или дурак. Партийное мышление не предполагает права на ошибку. Как это так — признать, что вот этот человек, говорящий столь очевидные для меня глупости, может быть умным, честным и порядочным? Как это так — признать, что его заблуждения по данному вопросу еще не означают, что он заблуждается абсолютно во всем? И уж совсем невозможно — признать, а вдруг в тех глупостях, что он несет, есть какая-то частичная правда. Кстати, по той же причине мы так редко извиняемся перед неверующими за какие-то явные обиды, причиненные им церковными людьми. Нельзя же! Извиниться — это значит уронить партийный… то есть церковный авторитет! Мы не можем показать слабину!
http://www.pravmir.ru/o-xristianskoj-nelyubvi/
-
Dream
о.Сергий, а Вы эту тему только здесь подняли или на всех форумах, где зарегистрированы?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Митрель
- Паладин
о.Сергий, а можно я задам Вам вопрос? Вы хотели бы узнать в этой теме, что делать с невоспитанными людьми в Интернете? или же рассказать нам какие плохие люди общаются на православных сайтах? Как Вы считаете - полемизируя в этой теме Вы сможете побороть проблемы в общении на других форумах?
Извините, что вопросов много, но мне очень хочется понять цель продолжения дискуссии в теме?
Извините, что вопросов много, но мне очень хочется понять цель продолжения дискуссии в теме?
-
Автор темыо.Сергий
Только здесь.о.Сергий, а Вы эту тему только здесь подняли или на всех форумах, где зарегистрированы?
-
Митрель
- Паладин
а почему? на других ресурсах тоже можно было бы выложить и посоветоватьсяо.Сергий:Только здесь.
-
Dream
Значит ли это, что мы являемся наиболее ярким примером обсуждаемой проблемы?о.Сергий:Только здесь.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
И не обязательно с указанием сана и чина ...
А потом есть ещё масса технических моментов ...
© Иван Фёдорович Крузенштерн? < конец цитаты >
Хотя формально ...
:-Х
- Ничего не понимаю!
- Аналогично!
+ 100500о.Сергий:Священники имеют право заходить на форум под тем логином, который сами выбрали.
Для этого надо знать особенности делопроизводства в конкретной епархии, это как минимум ...о.Сергий:Сделал в фотошопе, распечатал, отсканировал и выслал.
А потом есть ещё масса технических моментов ...
А о тех, кого они могут обидеть своими безапелляционными высказываниями и поучениями кто позаботится?о.Сергий:Ведь они могут обидеться очень надолго
© Иван Фёдорович Крузенштерн? < конец цитаты >
+ 1000Солнышко:Зачастую у священника нет времени сидеть на форумах.
Согласен, бывает и так ... Обожжешься на горячем молоке - будешь дуть и на холодную воду ...о.Сергий:Иногда человеку просто не дают себя проявить.
+100500Bosphor:... вы батюшка Сергий даже в теме "спросить у священника" как-то отвечали тут и вроде никто против не был, не смотря ни на какие правила ...
Ну, не ты одна ...Солнышко:Я тоже знаю.
©о.Сергий:, который за последнее время даже потеснил ваш
- Ничего не понимаю!
- Аналогично!
+ 100500Марфа:Опытный модераторский состав редко когда забанит человека, который явно не из православного котла, но и не троллит, а как-то "неудобно" общается.
© Мы будем думать ...Митрель:Предлагаю данную тему закрыть и удалить.
Присоединяюсь к вопросу ...Dream:Значит ли это, что мы являемся наиболее ярким примером обсуждаемой проблемы?
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Автор темыо.Сергий
К сожаления эта тема будет постоянно возникать на православных форумах независимо от моегоприсутствия.
ps Братья и сестры, я ведь не пытаюсь никого ни в чем обвинить. Просто пытаюсь выявить проблему и найти способ решения !
Цель была не высказаться, а попытаться найти решение проблемы.Судя по всему о.Сергий хотел высказаться- цель достигнута, мы прочитали
Никакого намека нет. Просто поиск решения.Она слишком похожа на обидный намек - это раз
Денис Чебаков моих сообщений не читал, но тем не менее все равно открыл тему о хамстве на православных форумах.придут к нам гости, а у нас тема про то какие злые люди на православных форумах - прочитают и не захотят общаться- это два
К сожаления эта тема будет постоянно возникать на православных форумах независимо от моегоприсутствия.
У меня они не разгорятся.да и страсти тут могут нешуточные разгореться во время дебатов - это три.
Ну что ж, обычное решение всех неудобных вопросов на многих православных форумах.Предлагаю данную тему закрыть и удалить.
ps Братья и сестры, я ведь не пытаюсь никого ни в чем обвинить. Просто пытаюсь выявить проблему и найти способ решения !
-
Митрель
- Паладин
и было бы, действительно, интересно узнать почему именно наш форум Вы выбрали, чтобы посоветоваться по этому вопросу
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Re: О хамстве на Православных форумах. Аналитика и поиск выхода.
какие появились идеи?о.Сергий:Просто пытаюсь выявить проблему и найти способ решения !
и было бы, действительно, интересно узнать почему именно наш форум Вы выбрали, чтобы посоветоваться по этому вопросу
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Re: О хамстве на Православных форумах. Аналитика и поиск выхода.
у Вас - нет, а у других людей могуто.Сергий:У меня они не разгорятся.
нет, дело не в неудобных вопросах, а в опасности флейма. Это разные вещио.Сергий:Ну что ж, обычное решение всех неудобных вопросов на многих православных форумах.
-
Солнышко
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7765
А не свой.
Митрель:и было бы, действительно, интересно узнать почему именно наш форум Вы выбрали, чтобы посоветоваться по этому вопросу
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
Причем независимо от того в чью пользу ( Украины, Р.Ф. или кого-бы то ни было ещё ...
)
Это чётко прописано в Правилах.
Как в армии: © Не хотите жить как люди - будем жить по Уставу.
Мало того, могу заметить, что владельцы того ресурса придерживаются прямо противоположных политических взглядов и, при этом, ещё являются гражданами разных государств ...
Смотря КАКИХ вопросов. На своём ресурсе я ЖЕСТОКО ПРЕСЛЕДУЮ, вплоть до бана, лиц, пытающихся открывать политические темы, особенно провокационного характера.о.Сергий:обычное решение всех неудобных вопросов на многих православных форумах.
Причем независимо от того в чью пользу ( Украины, Р.Ф. или кого-бы то ни было ещё ...
Это чётко прописано в Правилах.
Как в армии: © Не хотите жить как люди - будем жить по Уставу.
Мало того, могу заметить, что владельцы того ресурса придерживаются прямо противоположных политических взглядов и, при этом, ещё являются гражданами разных государств ...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Автор темыо.Сергий
Нет, не значит!Значит ли это, что мы являемся наиболее ярким примером обсуждаемой проблемы?
Если тема не найдет решения на данном форуме, то выложу на других. Просто на вашем подвернулся повод. Увидел тему Дениса Чебакова.а почему? на других ресурсах тоже можно было бы выложить и посоветоваться
А что там понимать? Введите в Яндексе словосочетание "православный форум" Год назад ваш занимал первое место. Сейчас упал на несколько пунктов. Его потеснили другие форумы. В том числе и мой.- Ничего не понимаю!
- Аналогично!
-