Я кухню и танцы вообще не имела в виду, я говорила о школах, банках, организациях.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Картинка не увеличивается.
Я кухню и танцы вообще не имела в виду, я говорила о школах, банках, организациях.
Ну есть народы, для которых материальное важнее, шоб было берешь в руки - маешь вещь. А есть народы, для которых важнее смысл жизни искать.
Карта приходов РПЦ в мире.Картинка не увеличивается.
Это я вообще не рассматриваю. У нас, например, много приходов, которые принадлежат РПЦ, но основаны, построены украинцами и до сих пор содержатся их потомками, например.
Да разве об этом речь? Где это написано?
Марфа: 20 ноя 2017, 02:11Ну есть народы, для которых материальное важнее, шоб было берешь в руки - маешь вещь. А есть народы, для которых важнее смысл жизни искать.
Да? Ну ладно, хорошо.
Да, свозил её Эдуард Александрович (дай Бог здоровья и ещё 105 лет прожить на этом свете в мире и здравии этому светлейшему человеку) на свою родину. Лучше бы не возил. После этого она наотрез отказалась и от русского языка, и от своего происхождения. Хотя и до поездки не особо хотела учить язык, а Эдуард Александрович повёз её почти что силой.Dream: 20 ноя 2017, 01:31Моя дочь удивлялась — зачем мне твой язык, папа? Я говорю — ты русская, девочка, нужно знать свои корни: „И к чему? Мы же в Советский Союз никогда не поедем“. Теперь я страшно жалею, что не настоял».
А здесь, рядом с Россией? Сдают позицию за позицией, даже не пытаются ничего предпринимать.Dream: 20 ноя 2017, 01:31Для меня всегда было непонятно, почему же не смогли удержаться, сохранить при таком мощном потенциале. А вот поляки и украинцы сумели сохранить, построить школы, церкви, скупить целые районы.
Так не совпадение, тогда. Или я недопоняла?Максим75: 20 ноя 2017, 20:56При этом границы России и границы государства ("Русь", "Россия", "СССР", "РФ", "Российская империя") могут не совпадать.
Ой, таки да. Где ещё плитку на привокзальной площади снимут в октябре, до середины ноября будут песочек насыпать, потом подождут околонулевых температур, отольют бетонный контур будущей огромной круговой клумбы в метр высотой, высадят 21 ноября в центре очерченного круговой клумбой деревья прямо в песочек подмороженный, а со следующего дня в мокрую кашу из снега, песка и цемента начнут класть новую плитку (это у нас в городе сейчас происходит, если что)? Что будет с русским, если он и сейчас-то понимает, какая ...... происходит (но флегматично молчит, т.к. пофиг, всё равно это не победимо), а уж если уедет, так и вовсе привыкнет к тому, как по уму, а не как тут? Перестанет быть русским. Потому как пока ты вот в этом вот во всём - ты русский. А без этого рано или поздно испортишься.
Ну в том смысле, что по твоим же словам для меня Россия - это в рамках России. Потому как
Если не на первом, то, с большой вероятностью, на третьем поколении эмиграции о России вне рамок государства говорить не приходится.