Светские хроникиОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

sen-ka
Всего сообщений: 184
Вероисповедание: другое
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Светские хроники

Сообщение sen-ka »

Ребята,спасибо за ответы.
Георгий Платов:Глубокоуважаемый sen-ka! Я вовсе не хотел Вас обидеть.
Георгий,спасибо за ответ. Нет,конечно,не обидели.Чтобы сохранить дружбу ,нужно уважать мнения собеседников,что и пытаюсь делать. Вот Вам моя рука.
м. Фотина:sen-ka писал(а):
никогда отец на словах не ущемлял права верующих

sen-ka писал(а):
у всех были равные возможности советского человека.

мягко говоря, не правда.
Фотина,Ваше право считать,что угодно,как и всех в этом мире. Меня поставили перед единственным выбором сказать правду. Считайте,это лишь моя маленькая правда. Но из-за принятой большинством Правды-как я могу предать внутреннее. Это была бы ложь и перед собой ,и перед Вами.
Смотрю,опять,многословие. Опять должен извиняться? Не знаю.
Dream:sen-ka, простите, не поняла из Вашего сообщения за кого Вы больше переживаете - за Ленина или за Крест?
Dream ,в Вашем вопросе видел слово "переживание" ,но не "поклонение"
Думаю,глупо поклоняться человеку.
А за крест-помню как-то Феофан Затворник говоря о Иисусовой молитве ,предупреждал ,что из креста можно сделать себе идол.Так что можно подловиться на любом.

Ну,и покончим на этом. Долгие,не приносящие пользы разговоры. В самом первом посте пытался донести ,что болело,но не ожидал ,во что выльется.

Всем спасибо!Извиняюсь ,если не прав.
Незнакомец,расскажи мне о счастье!Дай мне повод разделить с тобой грусть!
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Ну что, камрады. Прошло больше полугода как против России ввели санкции, можно подводить первые итоги. Что наблюдаем по центральному региону?

Основное и вопреки многими ожидаемому - Россия с голоду явно не умирает.
Продукты подорожали, да. Рыба - значительно, особенно красная. Но в продажу наконец-то стала поступать свежая и вкусная рыба собственного производства. Я наслаждаюсь вкусом. Но я уже об этом говорила не раз.
Овощи, фрукты - лично я не заметила никаких изменений в моей жизни, разве что качество некоторых позиций явно улучшилось (смена поставщика?).
Мясо - подорожало, но не сильно, наш мясной рацион не изменился вообще.
Молочка, сыр - молочка расцвела. Сыр подорожал довольно прилично. Но молочные производители отечественные развернулись - появилось много очень новой продукции, причем очень быстро ориентруются, заменяют популярные позиции, подпавшие под санкции, причем навскидку по виду упаковки даже мало чем отличающиеся от заграничного. По качеству - различия есть. Технологии все-таки другие и вкус отличается. Но - у меня лично выбор стал богаче, мы не прихотливые и камамбером с чедером и пармезаном и раньше не питались.
Всякое там чего у нас не растет - оливки, маслины, оливковое масло, уксус бальзамический и тэ.дэ. :-D Все есть, но, разумеется подорожало соответственно курсу евро и доллара.

Вуаля.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Фрукты у нас подорожали. В среднем раза в полтора. Сыр немного подорожал. Некоторые крупы и сахар - незначительно. Заметно подорожал чай, ибо импорт. Умилило подорожание местной рыбы в два раза, но это явно временно (выкинут ее пару раз - и одумаются). А в целом, большая часть повышений явно связана с жадностью магазинов, ибо зачастую один и тот же товар в разных магазинах различается в цене до 50% :pardon:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Марфа:Россия с голоду явно не умирает
Такая огромная территория, с разными климатическими условиями-было бы удивительно, если бы умирала. :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Сумерки
Всего сообщений: 2994
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Сумерки »

Про гречку говорить не буду, ибо уже оскомину набило. :-D Тем не менее, следует признать, что крупы и макаронные изделия подорожали везде, во всех магазинах. Фрукты и овощи, как мне кажется, в обычном сезонном ценовом коридоре. Был скачок на мясо у нас, но мы говядину покупаем редко, поэтому я каждый раз вижу другую цену :-P Курица - основной белковый продукт в нашем меню - практически та же цена. Яйца, видимо, тоже сезонное подорожание (зима). Молочка - не заметила разницы.
Про рыбу, товарищи, практически ничего сказать не могу. Мы её дома не готовим и, соответственно, не покупаем из-за Сениной аллергии, поэтому цен я просто не помню.

Общий рост цен заметен. Они, конечно, всегда растут, но именно за последние полгода заметнее. Ожидаемо и, наверно, поэтому не удивительно
А продукты, цена на которые зависит от курса валют, мы, видимо, не употребляем.
Елена
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Марфа:и камамбером с чедером
Чиво это такое? :-D
Инструменты, расходка подорожали в 1,7 -2 раза, неудивительно ведь почти всё производится в Китае, стройматериалы +20%, к лету думаю будет ещё 20. Расценки на работы пока не выросли, кстати с 2007 года стоят на месте.
Про продукты чего скажу: раньше прожирали почти весь доход - теперь весь. :crazy:
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Мы живем без санкций, а жизнь заметно подорожала. А что не подорожало визуально, уменьшилось в размерах. :pardon:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Максим75: А в целом, большая часть повышений явно связана с жадностью магазинов
Кто бы сомневался. У нас что то подорожало, а что то наоборот, подешевело :-D
Кончается время отпущенное для ответа.....
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Максим75: А в целом, большая часть повышений явно связана с жадностью магазинов,
Даже в нашем маленьком городке, множество магазинов принадлежащих разным хозяевам. Если кто то задерет цену у него просто не купят, а пойдут в другой, эта система саморегулируется. А мониторить рост цен нужно на оптовых базах.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

хрустик, в теории это всё так и есть. А на практике - и хозяева одни и те же, и сговоры никто не отменял. Ну и оптовики себя не забывают, да. А когда приходишь в крупный сетевой магазин и видишь молоко и кефир по 25-30 р за литр, то шаблоны рвутся напрочь. А к хозяевам других магазинов возникают вопросы :pardon:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Дочерей: 2
Профессия: экономист

Сообщение Натали Я »

бананы в сети Магнит 54-60 рублей причем отличные без единого пятнышка, а в частных овощных магазинах 90-120, обычно разница была максимум рублей 10-15. специально наклейки смотрела-одинаковые :pardon: домашние яйца подорожали да 80-90 рублей. против 40-50 в том году.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Натали Я:домашние яйца подорожали да 80-90
У нас тоже сначала перед НГ и в первые числа января яйца типо подорожали... до 90... потом, хапуги видать почесались почесались и яйца обратно до 60-70 р. упали. В магазах кое где и по 50-55 имеются.
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Дочерей: 2
Профессия: экономист

Сообщение Натали Я »

Nikky, магазинные у нас особо и не дорожали, я о домашних, не в смысле магазинно-домашних, и не о фермерских хозяйствах, а прям с курятника частных лиц...о завернула :pardon: :pardon:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Натали Я:о завернула
:-D многоступенчато.
Автор темы
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Подорожало все и намного. Яиц дешевле 70 (магазин) нет, мясо от 350 - просто не покупаю, выручает местная птицефабрика, куры по 130. Молочка на 70% подорожала, хлеб на 15, овощи вполовину как минимум. Едим редьку, морковку и капусту, иногда берем один огурчик для вкуса добавить. Из фруктов приемлемо апельсины. Майонез и кетчуп подорожали меньше всего.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Ответить Пред. темаСлед. тема