Почему Патриарх не защитил Лужкова?Общество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Re: Почему Патриарх не защитил Лужкова?

Сообщение Kolechko »

Ольга С:Нужно чтобы нас в мире уважали
Как достигнуть?
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
Реклама
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Начнем с себя ;)
1. Не мусорить. Нигде, никогда.
2. Не брать и не давать взятки. Нигде, никогда.
3. Говорить и отстаивать правду. Везде, всегда.

А вам слабо? ;)
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

м. Фотина, так это нормально :oops: мож чего покруче возьмем? :oops: :oops: :oops:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

в наше время норма - это подвиг :oops:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

:-D Вот надо пожить хотя бы с годик по этим нормам каждому из нас - а потом двигаться дальше.
И если насчет мусора я молодец :-] то остальное - :sorry: Ну трудно лечить детей без подарочков. И хулиганов на улице я не останавливаю.... И даже посудомойке не говорю все, что думаю о ее работе :-D
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Максим75

Сообщение Максим75 »

Ээээ, нет! В Библии нигде не сказано "говори всю правду всем и всегда"! Сказано, в разных формах, "не лги" и "не лжесвидетельствуй" :oops: а то ж если нам все в глаза всю правду начнут говорить... да еще круглые сутки... тотальная депрессия обеспечена... :cry: :cry: :cry:
Так что, третий пункт, пожалуй, надо скорректировать :oops: :oops: :oops:
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

А как же
Ольга С: Надо учиться бороться за свои права, во Франции, например, пенсия 4000 евро, а они не хотят еще два годика поработать, бастуют. ........
А по по поводу Церкви .... и сейчас нужно, чтобы Церковь возвышала голос против панов наших...

смело мы в бой пойдем :-D
Превратим баг в фичу!
Максим75

Сообщение Максим75 »

"Это не наш метод" (С)перто :-D :-D :-D
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

:friends: А я об чем :smile:
Превратим баг в фичу!
Kolechko
Надежда форума

Сообщение Kolechko »

м. Фотина: Ну трудно лечить детей без подарочков.
Это тема наших с мужем вечерних разговоров за чашечкой чая. С одной стороны я должна заплатить денежку, чтобы обеспечить здоровье своему еще не родившемуся малышу(себе, кстати, тоже), с другой -- мы этими денежками\подарками сами и рушим систему еще больше. Так "стоит ли прогибаться под изменчивый мир"? Или ждать пока он под нас?
Коровин
Всего сообщений: 109

Сообщение Коровин »

Ольга С:Надо стараться жить как на западе, раз уж у нас пока демократия.
А что, разве демократия - это мечта православных? Это где в Библии про дерьмократию говорится?
Ольга С:а у нас Михалыча убрали без какой-то видимой причины, ну жена богатая, ну излишне центр перестраивают
А что уничтожения центра Москвы - не достаточно? Я представляю, что бы сделали с мэрами Лондона, Парижа или Берлина, если бы они только попробовали что-то такое учинить :-D
Ольга С:А что он больший коррупционер, чем кто-то там, то я сомневаюсь.
А зря :oops: Таких больших "откатов", которые есть в Москве - нет нигде.
Ольга С:А то сказали:не сошелся во взглядах с президентом, и это что нормально?
Да, это нормально. А иначе мы вернёмся к бардаку времён Горбачёва - Ельцина. :%) :crazy:
Ольга С: А по по поводу Церкви мне один историк говорил, что в Польше раньше католические священники защищали крестьян от панов, а у нас , чтобы барин не вытворил за ним правда, священник боится.
Бред какой-то.
Ольга С: и никаких гей-парадов!!!
А в каком городе России проводили гей-парады? Ни в одном! А ведь там нет и не было Лужкова. :pardon:
Kolechko
Надежда форума

Сообщение Kolechko »

Коровин:и никаких гей-парадов!!!
А в каком городе России проводили гей-парады? Ни в одном! А ведь там нет и не было Лужкова. :pardon:[/quote]
Ну так Москва -- столица. Это явление, слава Богу, еще не слишком распространенное.
Вспомнила случай. У меня муж может что-нибудь такое сказануть. В прошлом году разогнали этот парад. Ну он сидит потом в инете фотки смотрит. Тут слышу:"Вот гады". Я в ужасе подбегаю, читаю заголовок. И тут его продолжение:"...газон с кустами помяли". :-D
Максим75

Сообщение Максим75 »

Законы в России не будут работать, пока в душах людей живет беззаконие, считает патриарх Кирилл

Калининград. 4 октября. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал заботиться о душе и быть законопослушными в самом высоком, религиозном, смысле.

"Нет никакой пользы человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит. Но как это расходится с нашим мировоззрением, мироощущением, жизненной ориентацией, системой ценностей!" - сказал патриарх в воскресенье за богослужением в кафедральном соборе Христа Спасителя в Калининграде.

По его словам, все цели и ценности человеческого бытия "работают правильно, когда они находятся в Божественной системе приоритетов".

"Душа - единственное вечное, что реально присутствует в нашем конечном мире. Все в мире разрушается, кроме души: тело наше, каким бы сильным и красивым оно ни было, превращается в горстку пепла. Великие цивилизации, которые покоряли мир своими науками, искусствами, военной силой, уходили в небытие", - сказал предстоятель.

Он призвал задумываться над тем, сколько времени мы тратим на наши души, "сколько усилий мы направляем на то, чтобы изменить состояние души к лучшему".

"Мы спрашиваем: а почему законы не работают? А почему они должны работать, если внутри - беззаконие! Тогда исполнение закона становится лицемерием, человек только и думает, как его обойти", - отметил патриарх Кирилл.

"Мы говорим: почему молодежь у нас растет (определенная часть, к счастью, не вся), не понимающая никаких законов, почему с ними не могут справиться родители? А почему родители хотят справиться с молодежью, когда они не справились со своей собственной жизнью!" - сказал патриарх.

Внутри храма собралось около четырех тысяч человек и еще около тысячи - снаружи: они наблюдали за богослужением, которое транслировалось на большом экране.

Накануне, в субботу, патриарх совершил в соборе всенощное бдение. Обращаясь к верующим, он сказал, что "мы - огромная, единая, великая страна, у которой неисчерпаемые возможности - и человеческие, и дары природы", и важно, чтобы "все это заработало для устроения мирной, справедливой и благополучной жизни людей".

"Чем больше мне удается наблюдать жизнь нашего Отечества в различных его уголках, тем больше убеждаюсь в том, что справимся мы со стоящими перед нами задачами, когда будем иметь сильную веру, горячую молитву Господу и неленостно трудиться", - подчеркнул предстоятель.
Автор темы
Ольга С
Всего сообщений: 506

Сообщение Ольга С »

Что касается мнения Коровина, то ему (ей) жить бы при идеальной монархии. Но таких, увы, не бывает. А про бред мне рассказывал историк, печатывшейся в "Русском доме". А Лужкову есть за что сказать спасибо. Мученик Лука Воин-Ясенецкий даже к Сталину хорошо относился, хотя много пострадал от него. И не надо на него всех собак вешать. Апридет на его место какая-нибудь мало привлекательная личность - опять за державу стыдно будет.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Ольга С, считаю тему высосанной из пальца! Президент мэра назначил - президент мэра снял! Ну и что??? Снял в полном соответствии с законом! Если не нравится закон - это другая тема. При чем здесь Патриарх? И до Лужкова были градоначальники (как бы их не называли), и после будут... что такого-то? У нас что, Лужков - единственный грамотный человек в России? И еще вопросы:
1. Каким образом Патриарх в принципе мог бы защитить Лужкова? На каком основании?
2. Неужели Вы всерьез думаете, что хорошие отношения с мэром Москвы для Патриарха важнее хороших отношений с Президентом РФ? Ведь "защитить Лужкова" означает встать поперек дороги Медведеву, при том, что Церковь отделена от государства, да и сделано все по закону!

А вообще, лично мне - глубоко плевать, кто мэр в Москве! Меня даже не сильно волнует, кто у нас губернатор, глава города, глава района... Если мое мнение спросят - я выскажу, нет - на баррикады не пойду. Если будет свободное время - помолюсь, наконец, спокойно, без спешки, в храм схожу... Даже новости не смотрю, читаю иногда в нете что-нибудь... и жить спокойнее стало намного! Чего и Вам желаю :)
Ответить Пред. темаСлед. тема