Почему Патриарх не защитил Лужкова? ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Автор темыОльга С
- Всего сообщений: 506
- Вероисповедание: православное
Почему Патриарх не защитил Лужкова?
Как относится к тому, что Патриарх не выразил соболезноване в связи с отставкой Лужкова, ведь он немало сделал для Православной Церкви? И что значат слова прот. Чаплина, что нам все равно, кто будет у нас мэром? Все равно моральный или аморальный? И что значит эта акция геев? По-моему, если творится несправедливость Церковь должна первая говорит об этом.
-
Kolechko
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Re: Почему Патриарх не защитил Лужкова?
А шепните на ушком, что сделал Лужков для ПЦ?
Лично я, как человек часто бывающий в столице, поддержу о.Всеволода. Мне тоже все равно. Поскольку для меня случай с мечетью в Текстильщиках более чем очевиден. А еще мне страшно за свою жизнь при поездке в московском метро, особенно после 8 вечера в районе Павелецкой. Вот приходилось как-то.
Кстати, в тему. Расскажите, пожалуйста, где храм на Щелковской. Два года назад о нем слышала, а вот видеть пока не пришлось. Скажите, куда зайти, когда буду там.
А что, должен был? Ну как бы соболезнования обычно по другому поводу высказывают, а тут вроде рабочий момент.Ольга С:Как относится к тому, что Патриарх не выразил соболезнование в связи с отставкой Лужкова, ведь он немало сделал для Православной Церкви?
А шепните на ушком, что сделал Лужков для ПЦ?
Ну, предположу, что о.Всеволод подразумевал, что ему как представителю ПЦ все равно, поскольку в молитве так же будут поминаться власти.Ольга С:И что значат слова прот. Чаплина, что нам все равно, кто будет у нас мэром?
Ой, а как это определяется? А Ю.М. -- моральный? А почему?Ольга С:Все равно моральный или аморальный?
Об акции геев не в курсе, честно. Вот объясните мне, ну почему все на церковь хотят переложить обязанности гос. структур? То церковь должна говорить о чем-то, то справедливость восстанавливать. Кому должна? К кому должна быть обращена ее речь? Прямо информ.бюро какое-то.Ольга С:И что значит эта акция геев? По-моему, если творится несправедливость Церковь должна первая говорит об этом.
Лично я, как человек часто бывающий в столице, поддержу о.Всеволода. Мне тоже все равно. Поскольку для меня случай с мечетью в Текстильщиках более чем очевиден. А еще мне страшно за свою жизнь при поездке в московском метро, особенно после 8 вечера в районе Павелецкой. Вот приходилось как-то.
Кстати, в тему. Расскажите, пожалуйста, где храм на Щелковской. Два года назад о нем слышала, а вот видеть пока не пришлось. Скажите, куда зайти, когда буду там.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Re: Почему Патриарх не защтил Лужкова?
просто ответьте себе на вопрос .Kolechko,
так и происходит..Ольга С:По-моему, если творится несправедливость Церковь должна первая говорит об этом.
просто ответьте себе на вопрос .Kolechko,
и все станет на свои места..Церковь всегда называла вещи свои именами. Да многие ли признают её правоту?Kolechko:Кому должна? К кому должна быть обращена ее речь?
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Автор темыОльга С
По-моему, все надеятся на лучшее, а лучшее нам даже никто не обещает, а Лужкова сняли без суда и следствия, просто потому что так кому-то захотелось. Я думаю, что строительство Храма Христа Спасителя произошло не без его участия. Вобще -то и революция произошла во многом потому, что люди разочаровались в Церкви, в ее активной позиции. У нас много разных проблем, на которые Церковь должна больше реагировать, например всеобщее введение в школах небезызвестного произведения Булгакова, пропагандирующего сатанизм. Кроме глупостей Кураева ничего более умного на эту тему не слышала. Про храм на Щелковской, к сожалению, ничего не знаю. А что у нас прекратит взрыватся, так это вряд ли.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
У нас Церковь отделена от государства, не забывайте.
а что, снимать должны только после этого? Представляю, что надо наворотить, чтобы: работа, еще работа, подработка - суд - Сибирь...Ольга С:Лужкова сняли без суда и следствия
У нас Церковь отделена от государства, не забывайте.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Дочерей: 1
Потому, что Лужков еще жив и здоров ...Ольга С:Как относится к тому, что Патриарх не выразил соболезнование
Какая несправедливость? Самодурствующего отправили на почетную пенсию? ДАВНО ПОРА!Ольга С: По-моему, если творится несправедливость Церковь должна первая говорит об этом.
Вообще-то после СЛЕДСТВИЯ И СУДА не снимают. После суда обычно САЖАЮТ ( в смысле отправляют по этапу в места отбытия уголовного наказания означенного в приговоре суда ).Ольга С:Лужкова сняли без суда и следствия
Dream: У нас Церковь отделена от государства, не забывайте.
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
Это еще ему повезло, а то и правда, не стоит забывать про суд и следствие...Ольга С:а Лужкова сняли без суда и следствия,
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
Кстати, встретил
высказывание по этому поводу ... И с ним полностью согласен ...
Архидиакон Стефан:Москва пережила Тохтамыша, Наполеона и советскую власть. Даже Лужкова пережила. И что там ещё будет - тоже переживёт...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Контактная информация:
Церковь она вобще-то немного о другом. Она вобще-то помогает человеку в спасении своей бессмертной души..А как на это откликаются люди - это уж их личный выбор. Гражданская позиция, но через призму христианства..
Церковь должна то, Церковь должна это..
А что такое Церковь по Вашему?
ой, а все ли? Стоит ли вот так, прям за всех? Были те , кто пошел рушить храмы "очарованными"?Ольга С: Я думаю, что строительство Храма Христа Спасителя произошло не без его участия. Вобще -то и революция произошла во многом потому, что люди разочаровались в Церкви, в ее активной позиции
да что Вы говорите..Ольга С:У нас много разных проблем, на которые Церковь должна больше реагировать
Церковь она вобще-то немного о другом. Она вобще-то помогает человеку в спасении своей бессмертной души..А как на это откликаются люди - это уж их личный выбор. Гражданская позиция, но через призму христианства..
Церковь должна то, Церковь должна это..
А что такое Церковь по Вашему?
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
ирина ник
- Всего сообщений: 10
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Никто никому ничего не должен. Человек сам выбирает, как ему жить. Спастись или погибнуть.Если существует проблема, ищи ее в себе. А Церковь и так довольно долго была в тени. Сейчас не время еще "выступать" на нашу коорупционную систему правления страны , диктовать права Церкви еще сил маловато.Сейчас очень благоприятный момент , чтобы набраться сил для дальнейшего влияния на власть. А Лужкову- туда и дорога! Бог ему судья! Хотя, боюсь, один ушел , другой пришел... Так уже хочется жить в прекрасной стране! Боюсь это утопия...
-
Автор темыОльга С
Мне кажется, что Лужков хороший хозяйственник, да и в нравственном отношении человек нормальный, а посадят какого-нибудь члена ложа "рога и копыта", тогда и добрые дела ЮМ вспомним. Если бы у нас снимали за плохое.
-
ирина ник
- Всего сообщений: 10
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
У меня другое мнение. В самой системе нашей страны не могут существовать порядочные люди. их просто "съедят". Тут действует метод "соленого огурца". Хочешь- не хочешь, засолешься.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
Да, москвичи сейчас очень напряжены. Боятся потерять льготы и надбавки. Но Церковь, она не только для москвичей. Она для всех. Так что... Переживём. А Лужкову посочувствуем.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темыОльга С
Советую прочитать статью "Вид на отставку Лужкова". Мыслящий человек написал.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Ольга С, а ссылочкой не поделитесь? А то сейчас на тему отставки Лужкова только ленивые не отписались. Ну и те, кому пофиг 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-