СергейСт:.........Дисплей, интерфейс Форума играет роль чадры.
Дружба ⇐ Вера, духовность, мы...
Модератор: Максим75
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
- Вероисповедание: православное
Re: Дружба
СергейСт, всё, что под спойлером
и особенно вот это:

Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Автор темыСергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Спасибо, Милада, но не выдавайте меня. Я чуть было не удалил этот кусок. 
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Bosphor, отнюдь не только в привлекательности дело. Святые отцы говорили, что женщина - это огонь. А мужчина подобен снопу сена. Невозможно ему быть поблизости огня и не воспламениться. Се ля ви.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Bosphor, отнюдь не только в привлекательности дело. Святые отцы говорили, что женщина - это огонь. А мужчина подобен снопу сена. Невозможно ему быть поблизости огня и не воспламениться. Се ля ви.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Автор темыСергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Bosphor, дружище, лучше не проверять все возможности. Упаси Господь.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
про то и речь..любить надо(во Христе) ,а не эксперементироватьСергейСт:лучше не проверять
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
много лет дружила с однокурсницей, а сейчас наши пути разошлись, мы выбрали разные ценности... дай Бог, чтобы не навсегда. Переживаю очень
Максим75,Максим75:слова об истинной христианской дружбе, основанной не на земных устремлениях и благах, а на взаимном желании служить Господу и взаимоподдержке друг друга на этом пути
много лет дружила с однокурсницей, а сейчас наши пути разошлись, мы выбрали разные ценности... дай Бог, чтобы не навсегда. Переживаю очень
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
).
Речь (мини-дискуссия) у нас с СергейСтом была именно о дружбе М с Ж была..Дружил с монахиней одной(Царство ей Небесное),поэтому только и не смог согласиться с его тезисом,но только как с правилом в котором не может быть исключения.
это хорошо,но все же чуть другое(искренность дружбы ПОДРУГчерничка:много лет дружила с однокурсницей
Речь (мини-дискуссия) у нас с СергейСтом была именно о дружбе М с Ж была..Дружил с монахиней одной(Царство ей Небесное),поэтому только и не смог согласиться с его тезисом,но только как с правилом в котором не может быть исключения.
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
Bosphor, 
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Да...я тоже думаю,что настоящих друзей много не бывает...ведь это те люди,с которыми можно поговорить обо всем,положиться во всем,и доверить все свои мысли и дела.которые не оставят тебя одного ни в горе ни в радости,которые поддержат тогда,когда все отвернуться от тебя.... для меня с детства самым лучшим другом была и есть мама...тот человек,который любит искренне всем сердцем,который никогда не посоветует плохого,которому можно доверить всё на свете..ну кто еще может из людей утешить так,как мама... с годами только стала понимать,что не все скорби свои можно поведать маме,-ведь она будет переживать больше чем я...маму надо беречь, поэтому расстраивать своими печалями просто не хочется.хочется видеть на ее лице радость.
ну и конечно-муж.лучший друг.не просто половинка,а тот,с кем могу говорить обо всем,и не только могу,а и хочется...потому что он всегда поймет,всегда поддержит..и порадуемся вместе и погрустим,и посоветуемся,и решение примем.и нам интересно то,о чем разговариваем.
А так... тоже раньше думала,что,кто с детских и юношеских лет в друзьях,это проверенное,это надежное...нет.вовсе нет, и здесь бывает по всякому..в разных обстоятельствах разные люди ведут себя по разному...бывает и не ожидаешь такого поступка.но в общем то я и не обижаюсь.
ведь неизвестно,что двигает человеком,что твориться в его душе...
знакомых хороших много,добрых хороших людей,но всё же я не могу им поведать все происходящее в моей жизни... это тоже своего рода дружба,но не ТА САМАЯ с большой буквы.ТА САМАЯ-мама и муж.
ну и конечно-муж.лучший друг.не просто половинка,а тот,с кем могу говорить обо всем,и не только могу,а и хочется...потому что он всегда поймет,всегда поддержит..и порадуемся вместе и погрустим,и посоветуемся,и решение примем.и нам интересно то,о чем разговариваем.
А так... тоже раньше думала,что,кто с детских и юношеских лет в друзьях,это проверенное,это надежное...нет.вовсе нет, и здесь бывает по всякому..в разных обстоятельствах разные люди ведут себя по разному...бывает и не ожидаешь такого поступка.но в общем то я и не обижаюсь.
знакомых хороших много,добрых хороших людей,но всё же я не могу им поведать все происходящее в моей жизни... это тоже своего рода дружба,но не ТА САМАЯ с большой буквы.ТА САМАЯ-мама и муж.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
Viroslava
- Всего сообщений: 259
- Профессия: юрист
Соглашусь с Bosphor, у меня есть несколько друзей мужского пола, никогда не рассматривали друг друга в качестве ином, понимаете о чем я, вот сейчас подумала, а кого бы я из них хотя бы поцеловать могла, да никого, не мой типаж однозначно, зато как друзьям им просто цены нет! Если честно у меня с подругами меньше взаимопонимание, чем с этими друзьями.Bosphor:возможно..проверенно!
-
Lena_NV
- Всего сообщений: 88
Дружба
В моем окружении всегда много людей, но друзьями я могу назвать только 4 человека, из которых трое - мужчины.
Мне с детства было проще общаться с мальчиками, нежели с девочками.
Так же я считаю, что дружба со временем может перерасти в добрые приятельские отношения. У меня так случалось, когда друзья уезжали жить в другие города. Первое время все созванивались, переписывались, рассказывали друг другу все о своих жизнях. Но со временем звонки становились все реже, сообщения тоже и люди, как бы уходили из твоей жизни. Я не считаю, что это плохо, это, если можно так назвать, естественный отбор, только в дружбе
Так же я считаю, что дружба со временем может перерасти в добрые приятельские отношения. У меня так случалось, когда друзья уезжали жить в другие города. Первое время все созванивались, переписывались, рассказывали друг другу все о своих жизнях. Но со временем звонки становились все реже, сообщения тоже и люди, как бы уходили из твоей жизни. Я не считаю, что это плохо, это, если можно так назвать, естественный отбор, только в дружбе
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
решила сюда
Спешите людям в бедах помогать -
И с нами может всякое случиться.
Ведь в дверь, под видом нищего, как знать,
Быть может, сам Господь нам постучится?
Спешите людям в бедах помогать -
И с нами может всякое случиться.
Ведь в дверь, под видом нищего, как знать,
Быть может, сам Господь нам постучится?
-

- Дружба - 3fXtXPO03mg.jpg (44.49 КБ) 10542 просмотра
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Ирра
- Всего сообщений: 13
какая же вы счастливая!!! здорово!
Митрель: А у меня главный друг - это муж. Так у нас получилось - мы сначала очень долго дружили - лет 8, наверное -всем делились, обсуждали всякие новости, книгами, дисками обменивалисьА потом несколько месяцев в силу определенных обстоятельств не виделись, встретились и...через 3 месяца расписались и обвенчались
Вот думаем - где глаза наши раньше были
![]()
Вот мы сейчас и супруги и, по старой привычке, друзья, товарищи и братья
какая же вы счастливая!!! здорово!
-