искатель:Так если мы будем как ангелы, разве от этого значит что у нас пол исчезнет? конечно нет. так что всё окей
Если не задействовать логику, то тогда конечно. А если немного подумать? "Как ангелы" - это соответствовать во многом, но не во всем. Если во всем, то "как" надо убирать. А в чем же отличие? Именно в природе
искатель:Я говорю что ангелы сотворены разно и предпологаю что и есть как мы с полом, как и верили древние толкователи до 3 века, когда родилась новая идея, что сыны божии это дети Каина и Сифа, а до этого никто так не учил. И другого рода ангелов описывает книга Еноха и Бытие гл 18 и 19 как мы с полом и кушают нашу пищу.
Т.е. Вы считаете, что в этом вопросе после 3-го века ВСЯ Церковь заблуждается?
искатель:Были исполины до сошествия ангелов к девушкам и особенно увеличилось их разнообразие с появлением исполинов после рождения детей от ангелов
Вы таки не прочитали предложенную мною ссылку на Лопухина. Иначе бы узнали исходное значение слова "исполин". А "рождение детей от ангелов" - это не к нам, это к язычникам
искатель: 2-я царств 21:20. 1-я паралипоменон 20:6
Рослый человек с 24 пальцами (по 6 на руках и ногах). И что?
искатель:И имели рост почти 4 метра 1Цар.17:4 Голиаф, из Гефа; ростом он шести локтей и пяди. локоть 52 это заметьте потомки, а не они сами.
Локоть - длина руки от локтевого сустава до конца среднего пальца. Пядь - ширина в три ладони. Ладонь - ширина четырех пальцев
http://www.lopbible.narod.ru/1sa/txt1sa17.htm
Мой "локоть" - 45 см, но средний рост в те времена был несколько меньше, так что число 40 выглядит более вероятным. Но даже и 45*6=270. Такие люди, хоть и очень редко, рождаются и сейчас.
искатель:вот ещё ссылки по библии
Ни о чем

рослый народ - и что? Исполины - да, в исходном значении слова, а не современном
искатель:Сынами Божими Библия называет ангелов Иов 1:6. 2:1. 38:7. Псалом 88:7
Поэтически. Еще раз прошу прочитать ссылку -
http://www.lopbible.narod.ru/gen/txtgen06.htm
искатель:Так что теория вполне нормальная и не противоречит писанию, и преданию
Теория устарела на 1700 лет и полностью противоречит Писанию и Преданию

Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.