Россия_новостиСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Россия_новости

Сообщение Марфа »

Ну наконец-то...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

черничка:Я согласна с 21,5 % :-D
Я присоединяюсь к 29% :-D
Кончается время отпущенное для ответа.....
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Агидель:Москва согласилась с назначением Джона Теффта послом
Изображение
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

м. Фотина, во все готов поверить, но вот насчет Грэмми для Тимати - уже перебор! :lol: :lol: :lol:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

А как же
Максим75:я верю в лучшее
:lol:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

м. Фотина, :lol:
Хороший выбор... :lol:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Сумерки
Всего сообщений: 2994
Дочерей: 0

Сообщение Сумерки »

В Петербурге появился «Книжный квартал»

вторник, 8 июля 2014

Сегодня на Малой Конюшенной для любителей чтения открылся первый Книжный квартал. Прямо под открытым небом установили шкафы, из которых можно взять любое понравившееся издание и оставить что-нибудь свое. Также здесь открылись летние резиденции петербургских книжных, которые дополнили небольшие лавки со сладостями и напитками.
Изображение

http://www.blog-fiesta.com/news/v-peter ... y-kvartal/
Елена
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

:(

Режим чрезвычайной ситуации введен в шести регионах РФ в связи с ситуацией с наплывом беженцев с Украины, сообщил в четверг заместитель главы МЧС России Владимир Артамонов.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков 1 июля заявлял, что в связи с большим потоком украинских беженцев режим ЧС может быть вскоре введен на территории Южного федерального округа.

"На территории Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Республики Калмыкия, Ставропольского края, города Севастополя введен режим функционирования чрезвычайной ситуации", — сказал Артамонов на заседании профильного комитета в Совете федерации.

Он добавил, что на территории Белгородской и Воронежской областей введен режим повышенной готовности с учетом той ситуации, которая там сложилась.

Поток беженцев с востока Украины сильно вырос в июне на фоне продолжающихся боевых действий. МЧС России организовало "воздушные мосты" для эвакуации беженцев из приграничных в другие регионы, где для них подготовлены пункты временного размещения, в том числе палаточные городки. Беженцев принимают более 40 российских регионов.

Основной поток идет через приграничную Ростовскую область, где в связи с этим режим ЧС был введен еще в конце июня.

здесь фото :cry:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
РИА Новости http://ria.ru/society/20140710/10153811 ... z373dhEk8R

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Более 860 абитуриентов-беженцев из Украины хотят учиться в вузах РФ

Из них 234 уже подали заявление, прошли вступительные испытания и могут считаться принятыми в вуз. Оперативно решается вопрос с заселением этой категории абитуриентов в общежития - не с начала учебного года, а с момента прибытия в вуз.

подробнее
На сегодняшний день 861 абитуриент из числа беженцев из Украины изъявили желание учиться в российских вузах, 234 из них уже подали заявление, прошли вступительные испытания и могут считаться принятыми в вуз, заявила начальник отдела Департамента госполитики в сфере высшего образования Минобрнауки Ирина Апыхтина, выступая в четверг на комитете общественной поддержки граждан юго-востока Украины.

Чиновник отметила, что прием беженцев в учебные заведения России возможен в рамках действующего законодательства — "мы ведем их прием, как соотечественников". "Были продлены сроки приема в учреждения среднего профобразования — до 1 октября, по творческим специальностям — до 15 сентября. В высшие образовательные учреждения (бакалавриат и специалитет) срок приема продлен до 10 августа, по творческим специальностям — до 5 августа. По программам магистратуры и аспирантуры сроки устанавливаются самим вузом", — пояснила Апыхтина.

Она сообщила, что ранее были определены 12 вузов, в которых были созданы дополнительные 1575 бюджетных мест. Это университеты в Белгороде, Брянске, Волгограде, Симферополе, а также Северо-Кавказский университет, Российский университет дружбы народов. По ее словам, эти вузы уже могут вести прием. Представитель министерства подчеркнула, что "эти бюджетные места не отобраны у граждан РФ — это дополнительно созданные места".

Ребята сдают вступительные экзамены по не более двум предметам, вузы используют тот же набор испытаний, как и для крымчан. В частности, по русскому языку проходят собеседование вместо написания сочинения. Есть ребята, которые уже обучались в институтах на Украине, и они хотят продолжить обучение в России. Они будут приняты на первый курс и затем за 10 дней переведены на соответствующий курс обучения.

По словам Апыхтиной, оперативно решается вопрос с заселением этой категории абитуриентов в общежития — не с начала учебного года, а с момента прибытия в вуз.

Чиновник сообщила, что из Донецкой народной республики в Ростовскую область прибыл автобус с 129 абитуриентами, часть из них уже уехала в Белгородский и Волгоградской университеты. Представитель ведомства также сообщила, что в учреждения среднего профобразования России было направлено письмо Минобрнауки, в котором отмечается ряд особенностей приема ребят на обучение из Украины с учетом их психологического состояния и возможного отсутствия документов.

РИА Новости http://ria.ru/society/20140710/10153911 ... z373gKScM2
РИА Новости http://ria.ru/society/20140710/10153911 ... z373gFdHZr

Добавлено спустя 9 часов 13 минут 51 секунду:
:-| :-| :-| Что-то всё чудесатее и чудесатее...

Многие российские вузы откажутся от магистратуры и аспирантуры

Глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что многие российские вузы в ближайшее время перейдут к обучению студентов только по программам бакалавриата. Как передает РИА Новости, соответствующее заявление Ливанов сделал, выступая на съезде Российского союза ректоров.
«Предстоят значительные структурные изменения. Будут вузы, в которых не будет аспирантуры и магистратуры. Их будет много, в этом нет ничего страшного, просто нужно будет выработать новую миссию и новое понимание работы таких вузов», — сказал глава министерства.

По его словам, подготовка бакалавров для общества не менее значима. «Нужно к этому относиться спокойно. Если есть в вузе условия для работы на уровне магистратуры и аспирантуры, мы вам дадим контрольные цифры приема. Но если их нет, вы их либо создайте, либо работайте на уровне бакалавриата», — сказал Ливанов, обращаясь к ректорам.

Прежде всего перемены, по словам Ливанова, затронут подготовку специалистов по техническим специальностям. Подготовка бакалавров по ним сместится в региональные вузы и филиалы, где есть соответствующая база и рядом расположены промышленные предприятия, которым необходимы кадры.

Вместе с тем Ливанов напомнил, что из-за демографической ситуации в стране скоро произойдет серьезное сокращение числа вузовских преподавателей.

«В 2003 году из школ выпустились 1 миллион 400 тысяч школьников, в этом году — всего 650 тысяч. Разница больше чем в два раза. И в ближайшее время ситуация не улучшится. Как следствие, нам придется пережить и серьезное снижение числа преподавателей», — объяснил министр.

Кроме того, он посоветовал вузам не торопиться с повышением зарплат преподавателям. «Предостерегаем от завышения заработной платы, в некоторых регионах она уже 150-160 процентов [от средней по региону]. Мы к этому придем, но здесь резких движений быть не должно. Это отвлечение средств, которые могли бы быть использованы на другие образовательные цели», — сказал министр.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Марфа:многие российские вузы в ближайшее время перейдут к обучению студентов только по программам бакалавриата.
а это как раз ожидаемо. Правительство уже несколько лет твердит, что все хотят получить вышку, а работать некому. Медведев, помнится, заявлял о необходимости резкого сокращения ВУЗов. Для обслуги трубы профессора ни к чему.
Превратим баг в фичу!
Максим75

Сообщение Максим75 »

Для обслуги трубы профессора "к чему". Но нужны не только профессора. Нужны рабочие, техники (а техникумов почти не осталось), молодые инженеры. На стройплощадках людей не хватает! И если на обычную стройку можно набрать гастеров, то на строительство АЭС - только граждан РФ или РБ. А их нет :pardon: В атомной отрасли жуткий дефицит кадров. При том, что по зарплате мы проигрываем только нефтегазу!
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Максим75, ну ждите какой-нить бакалаврский ВУЗик в Удомле.
Самое интересное - не знаю, как сейчас, а 10 лет назад у нас девушка решила не морочиться и остаться с дипломом бакалавра. И пошла на родной завод вернуться типа "я теперь с высшим образованием". А нету такого в сетке штатов с такими дипломчиками :pardon: Взяли обратно на ставку технолог как после техникума, с чего она уходила учиться в ВУЗ, на те же деньги.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Марфа: А нету такого в сетке штатов с такими дипломчиками Взяли обратно на ставку технолог как после техникума, с чего она уходила учиться в ВУЗ, на те же деньги.
да, так и есть. У нас тоже с бакалаврами вопросы возникают. Я многого не понимаю, но эти бакалавры и магистры только путаницы добавили :(
Максим75

Сообщение Максим75 »

Марфа, ты думаешь, в Удомле ВУЗов нет? :lol: И качество образования все эти новшества в них не изменят. Не говоря уж о том, что в них нет технических специальностей - а манагеров и экономистов с юристами у нас и так выше крыши уже, толку от них...
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Ну я ж и говорю - согласно новшествам ожидаемым - ждите ПРОФИЛЬНЫЙ бакалаврский ВУЗик.
Максим75

Сообщение Максим75 »

К сожалению, это невозможно :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема