Россия_новости ⇐ События
Модератор: Максим75
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Re: Россия_новости
Я присоединяюсь к 29%черничка:Я согласна с 21,5 %
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
м. Фотина, во все готов поверить, но вот насчет Грэмми для Тимати - уже перебор!

Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
А как же

Максим75:я верю в лучшее
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
м. Фотина,
Хороший выбор...
Хороший выбор...
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Дочерей: 0
В Петербурге появился «Книжный квартал»
вторник, 8 июля 2014
Сегодня на Малой Конюшенной для любителей чтения открылся первый Книжный квартал. Прямо под открытым небом установили шкафы, из которых можно взять любое понравившееся издание и оставить что-нибудь свое. Также здесь открылись летние резиденции петербургских книжных, которые дополнили небольшие лавки со сладостями и напитками.

http://www.blog-fiesta.com/news/v-peter ... y-kvartal/
вторник, 8 июля 2014
Сегодня на Малой Конюшенной для любителей чтения открылся первый Книжный квартал. Прямо под открытым небом установили шкафы, из которых можно взять любое понравившееся издание и оставить что-нибудь свое. Также здесь открылись летние резиденции петербургских книжных, которые дополнили небольшие лавки со сладостями и напитками.

http://www.blog-fiesta.com/news/v-peter ... y-kvartal/
Елена
-
Марфа
- αδελφή
Режим чрезвычайной ситуации введен в шести регионах РФ в связи с ситуацией с наплывом беженцев с Украины, сообщил в четверг заместитель главы МЧС России Владимир Артамонов.
Глава МЧС РФ Владимир Пучков 1 июля заявлял, что в связи с большим потоком украинских беженцев режим ЧС может быть вскоре введен на территории Южного федерального округа.
"На территории Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Республики Калмыкия, Ставропольского края, города Севастополя введен режим функционирования чрезвычайной ситуации", — сказал Артамонов на заседании профильного комитета в Совете федерации.
Он добавил, что на территории Белгородской и Воронежской областей введен режим повышенной готовности с учетом той ситуации, которая там сложилась.
Поток беженцев с востока Украины сильно вырос в июне на фоне продолжающихся боевых действий. МЧС России организовало "воздушные мосты" для эвакуации беженцев из приграничных в другие регионы, где для них подготовлены пункты временного размещения, в том числе палаточные городки. Беженцев принимают более 40 российских регионов.
Основной поток идет через приграничную Ростовскую область, где в связи с этим режим ЧС был введен еще в конце июня.
РИА Новости http://ria.ru/society/20140710/10153811 ... z373dhEk8R
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Более 860 абитуриентов-беженцев из Украины хотят учиться в вузах РФ
Из них 234 уже подали заявление, прошли вступительные испытания и могут считаться принятыми в вуз. Оперативно решается вопрос с заселением этой категории абитуриентов в общежития - не с начала учебного года, а с момента прибытия в вуз.
РИА Новости http://ria.ru/society/20140710/10153911 ... z373gFdHZr
Добавлено спустя 9 часов 13 минут 51 секунду:
Что-то всё чудесатее и чудесатее...
Многие российские вузы откажутся от магистратуры и аспирантуры
Глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что многие российские вузы в ближайшее время перейдут к обучению студентов только по программам бакалавриата. Как передает РИА Новости, соответствующее заявление Ливанов сделал, выступая на съезде Российского союза ректоров.
Режим чрезвычайной ситуации введен в шести регионах РФ в связи с ситуацией с наплывом беженцев с Украины, сообщил в четверг заместитель главы МЧС России Владимир Артамонов.
Глава МЧС РФ Владимир Пучков 1 июля заявлял, что в связи с большим потоком украинских беженцев режим ЧС может быть вскоре введен на территории Южного федерального округа.
"На территории Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Республики Калмыкия, Ставропольского края, города Севастополя введен режим функционирования чрезвычайной ситуации", — сказал Артамонов на заседании профильного комитета в Совете федерации.
Он добавил, что на территории Белгородской и Воронежской областей введен режим повышенной готовности с учетом той ситуации, которая там сложилась.
Поток беженцев с востока Украины сильно вырос в июне на фоне продолжающихся боевых действий. МЧС России организовало "воздушные мосты" для эвакуации беженцев из приграничных в другие регионы, где для них подготовлены пункты временного размещения, в том числе палаточные городки. Беженцев принимают более 40 российских регионов.
Основной поток идет через приграничную Ростовскую область, где в связи с этим режим ЧС был введен еще в конце июня.
здесь фото :cry:
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Более 860 абитуриентов-беженцев из Украины хотят учиться в вузах РФ
Из них 234 уже подали заявление, прошли вступительные испытания и могут считаться принятыми в вуз. Оперативно решается вопрос с заселением этой категории абитуриентов в общежития - не с начала учебного года, а с момента прибытия в вуз.
подробнее
Добавлено спустя 9 часов 13 минут 51 секунду:
Многие российские вузы откажутся от магистратуры и аспирантуры
Глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что многие российские вузы в ближайшее время перейдут к обучению студентов только по программам бакалавриата. Как передает РИА Новости, соответствующее заявление Ливанов сделал, выступая на съезде Российского союза ректоров.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
а это как раз ожидаемо. Правительство уже несколько лет твердит, что все хотят получить вышку, а работать некому. Медведев, помнится, заявлял о необходимости резкого сокращения ВУЗов. Для обслуги трубы профессора ни к чему.Марфа:многие российские вузы в ближайшее время перейдут к обучению студентов только по программам бакалавриата.
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Максим75
Для обслуги трубы профессора "к чему". Но нужны не только профессора. Нужны рабочие, техники (а техникумов почти не осталось), молодые инженеры. На стройплощадках людей не хватает! И если на обычную стройку можно набрать гастеров, то на строительство АЭС - только граждан РФ или РБ. А их нет
В атомной отрасли жуткий дефицит кадров. При том, что по зарплате мы проигрываем только нефтегазу!
-
Марфа
- αδελφή
Максим75, ну ждите какой-нить бакалаврский ВУЗик в Удомле.
Самое интересное - не знаю, как сейчас, а 10 лет назад у нас девушка решила не морочиться и остаться с дипломом бакалавра. И пошла на родной завод вернуться типа "я теперь с высшим образованием". А нету такого в сетке штатов с такими дипломчиками
Взяли обратно на ставку технолог как после техникума, с чего она уходила учиться в ВУЗ, на те же деньги.
Самое интересное - не знаю, как сейчас, а 10 лет назад у нас девушка решила не морочиться и остаться с дипломом бакалавра. И пошла на родной завод вернуться типа "я теперь с высшим образованием". А нету такого в сетке штатов с такими дипломчиками
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
да, так и есть. У нас тоже с бакалаврами вопросы возникают. Я многого не понимаю, но эти бакалавры и магистры только путаницы добавилиМарфа: А нету такого в сетке штатов с такими дипломчиками Взяли обратно на ставку технолог как после техникума, с чего она уходила учиться в ВУЗ, на те же деньги.
-
Максим75
Марфа, ты думаешь, в Удомле ВУЗов нет?
И качество образования все эти новшества в них не изменят. Не говоря уж о том, что в них нет технических специальностей - а манагеров и экономистов с юристами у нас и так выше крыши уже, толку от них...
-
Марфа
- αδελφή
Ну я ж и говорю - согласно новшествам ожидаемым - ждите ПРОФИЛЬНЫЙ бакалаврский ВУЗик.
-
Максим75
К сожалению, это невозможно 
-