Тема про вес, аппетит и здоровьеЗдоровый образ жизни

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболевания и медицинское обслуживание

Модератор: Милада

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Тема про вес, аппетит и здоровье

Сообщение Марфа »

Мишель:зато аппетит хороший
Так отож... :sorry:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Мишель
Всего сообщений: 37
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мишель »

Но я себя все еще успокаиваю - вот вот начну, вот вот похудею)
Тема про вес, аппетит и здоровье - image.jpg
Блажени чистии сердцем, яко тии Бога узрят...
СергейСт
Всего сообщений: 1851
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Мишель, ничего, придёт время, и Вы дозреете. :smile:
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369

Сообщение Kolechko »

Мишель:Оо, какая это щекотливая тема :eda: так хочется быть худой и легкой, и так настраиваешься на "похудеть", но слова как всегда остаются словами, а действий никаких... :%) зато аппетит хороший :crazy:
По опыту. В любом деле действеннее тихонько, но уверенно вперед.

Тоже что ли поплакаться. Совсем носить нечего. Хорошо хоть куртки не опечалены моим послеродовым НЗ. :roll:
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Как работает "эффект бумеранга"
Почему диеты обычно заканчиваются неконтролируемым обжорством, бросающие курить постоянно срываются, а несчастная любовь вызывает нечеловеческие муки и причем тут белый медведь? Оказывается, во всем этом виноват "эффект бумеранга".
Эта история началась в 1833 году в Ясной Поляне, где вместе с братьями и сестрой жил пятилетний Левушка Толстой. Мальчики создали тайное «муравейное братство», одной из целей которого было сделать так, «чтобы все люди не знали никаких несчастий, никогда не ссорились и не сердились, а были бы постоянно счастливы».

Для достижения великой цели полагалось выполнять определенные задания, самое сложное из которых изобрел старший из братьев, выдумщик Николенька. Он решил, что для всеобщего счастья надо стать в угол и не думать о белом медведе. «Помню, как я… старался, но никак не мог не думать о белом медведе...» — напишет через много лет Лев Толстой в «Воспоминаниях».

Настырный зверь так и остался бы смешным фактом из биографии писателя, если бы переведенные «Воспоминания» не попали в руки американскому психологу Дэниелу Вегнеру. И в 1985 году жертвой розыгрыша давно покойного Николеньки стали студенты в психологической лаборатории университета Тринити в Сан-Антонио.

Добровольцев разделили на две группы. Первой разрешили думать о белом медведе, а второй запретили. Каждый раз, когда зверь овладевал мыслями испытуемых, они должны были жать на кнопку звонка. Запрет подействовал на участников эксперимента так же, как и на маленького Леву, — медведь всплывал в их сознании в среднем более раза в минуту. То есть примерно в два раза чаще, чем в конт рольной группе, которой думать о медведе не запрещали.

На следующем этапе участникам из второй группы, наоборот, предписывалось думать о медведе, и они стали нажимать на кнопку еще чаще, чем в первом опыте.
Озадаченный психолог «подсадил » на белого медведя и другие группы студентов, а затем попробовал запретить испытуемым думать не только о медведе, и оказалось, что дело, конечно, не в нем. Попытка контролировать мыслительный процесс, особенно в состоянии стресса или при внешних помехах, делала запретную мысль особенно навязчивой.

Двумя годами позже Вегнер опубликовал результаты опытов в Journal of Personality and Social Psychology, а в течение последующих 10 лет разработал теорию, в которой ввел понятие иронических процессов, или иронического бумеранга. Суть теории проста: попытка подавить мысль или желание дает обратный эффект — запретное возвращается в сознание с удвоенной силой.

«Бумеранг» безотказно работает в любых ситуациях. Так, в середине 1990-х оксфордские ученые Пол Салковскис и Мартина Рейнолдс показали, что подавление мыслей о курении порождает более сильную тягу к табаку. Куда эффективнее оказалось отвлечь курильщика от навязчивых мыслей о сигарете на что-либо другое. Сходные результаты получили специалисты, работавшие с депрессиями и изучавшие, как формируются навязчивые воспоминания.

По мнению ученых, эффект бумеранга — очередное доказательство, что наш разум на редкость хитрое устройство и преподносит сюрпризы в самых, казалось бы, очевидных ситуациях. Забавно, но решение проблемы давным-давно придумано детскими психологами (да и любыми родителями): нельзя отнимать у ребенка вредную игрушку, надо отвлечь его другой. Пожалуй, наш мозг даже во взрослом состоянии остается в чем-то мозгом маленького ребенка.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Угадайка
Всего сообщений: 433
Профессия: администратор сайта

Сообщение Угадайка »

Лучший способ отвлечь от жирдяйства - подсесть на спорт. Но как это сделать? :oops:
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Угадайка, или на хобби ;) когда все забываешь :-D
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
philosof
Всего сообщений: 48
Профессия: фри-лансер

Сообщение philosof »

Самой оптимальной диетой для нормализации веса и здоровья я считаю диету М. Монтиньяка. Она проста. Углеводы условное делим на хорошие, средние, плохие. Хорошие: некрахмалистые овощи и фрукты, перловка, чечевица; Средние: крахмалистые овощи, кроме картофеля, (зеленый горошек, морковь и свекла сырые) сладкие и крахмалистые фрукты (банан, хурма), отрубной или ржаной хлеб, фасоль, горох, гречка рассыпчатая, геркулес, итальянские макароны; все остальное от сахара, манки, пива....до риса, белого и серого хлеба-это плохие углеводы. Хорошие жиры: рыба и растительные масла; Средние: яйца, кефир, творог, нежирные сыры (сулгуни, адыгейский). Плохие: сметана, сливочное масло, жиры, которые в мясе.
А дальше просто: с плохими углеводами только хорошие жиры, со средними-хорошие и средние жиры, с хорошими углеводами любые жиры. Для худеющих исключить плохие углеводы. Для всех побольше хороших жиров и углеводов, как можно меньше плохих жиров и углеводов. весь фаст-фуд: плохие жиры с плохими углеводами, аналогично торт, печенье, всякие булочки, бутерброды с белого хлеба с колбасой, сливочным маслом, сыром. Я лично из бутербродов ем только бутерброды из житного (ржанного) или отрубного хлеба с рыбой или с сыром сулгуни.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

:-P :-P :-P
Тема про вес, аппетит и здоровье - image.jpeg
Тема про вес, аппетит и здоровье - image.jpeg (39.32 КБ) 685 просмотров
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Анна Д.
Всего сообщений: 193
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Анна Д. »

Я вот вес сбрасываю, а потом опять набираю. (( Помогает не есть после 18:00 , есть больше овощей, творога, сыра, рыбы, мяса; по возможности исключать хлеб, сладости, картошку. Но так в пост питаться невозможно и дорого к тому же.
Боже,милостив буди ко мне грешной!
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Анна Д.!
Я с Вами согласна, питаться правильно достаточно дорого. Мы ведь, в основном, на углеводы нажимаем, согласитесь?
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745

Сообщение Акварель »

Анна Д.:по возможности исключать хлеб, сладости, картошку
у меня тоже самое-очень люблю хлеб и картошку,но это основное.И сбросить вес получается только исключив это всё,или хотя бы сократив.Если сокращаю,то хожу голодная.Ну без всего могу обойтись.А вот без картошки и хлеба никак. :pardon:
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Сумерки
Всего сообщений: 2994
Дочерей: 0

Сообщение Сумерки »

:-D
Изображение

Изображение
Елена
Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369

Сообщение Kolechko »

Анна Д.:творога, сыра
:-| если этого есть побольше, то будет столько жира, что... :unknown:
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
Анна Д.
Всего сообщений: 193
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Анна Д. »

Имеется в виду творог и сыр с низким % жирности.
Боже,милостив буди ко мне грешной!
Ответить Пред. темаСлед. тема