Украина _ новостиСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Украина _ новости

Сообщение Марфа »

Ну дай Бог.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

гаечка, собираюсь на денек махнуть во Львов летом, не была лет 5. Судя по фоткам все очень поменялось.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
гаечка
Всего сообщений: 1005
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение гаечка »

Готовились когда к Евро, перерыли весь центр - ремонтировали и меняли все комуникации, бруковку, фасады... Я бы не сказала, что все оочень изменилось, т.к. сам центр города является по сути исторической ценностью, музеем под открытым небом, скорее - все похорошело :), скамеек на пл.Рынок поставили для отдыха, девушки в пышных платьях ходят и цветочки продают, как встарину.... Красиииво ;)
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

гаечка:государство у нас не едино
гаечка, Вы правы в описании ситуации у вас, но не забывайте, что это зависит от родителей и лично от Вас в том числе. Раз такое есть, значит, это всех устраивает.
То-то и оно, что официально запретят везде (к этому уже идёт), но на западной останется всё как есть, а мы как всегда останемся ни с чем. Вспомните, как всё начиналось: на западной эти курсы уже читались полным ходом, у нас были категорически запрещены. Сейчас там так, как Вы пишите, а у нас нужно собрать множество разных заявлений родителей, разрешений различных органов, провести кучу собраний и только тогда может быть разрешат. При этом если в школу явится священник, то у него должно быть обязательное педобразование. Всеукраинские учительские журналы уже не принимают для публикации уроки, связанных с христианством. Меня это очень настораживает: Европа показала, что в результате получается. Недаром народная мудрость говорит: научи ребёнка молитве в детстве, чтобы оставшуюся жизнь не простоять на коленях в молитве за него.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
гаечка

Сообщение гаечка »

Олександр, да! я описала ситуацию именно нашу. Знаете, нет чему удивляться - мы в меньшинстве :( , а это накладывает свой отпечаток, но Слава Богу при храмах существуют воскресные школы и молодёжные сообщества. Меня больше удивляет почему у вас, где православных большинство, такая ситуация, наверное потому что православные люди неедины или их значительно меньше тех кто просто себя таковыми называют :( .
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

гаечка, помнится, Вы писали, что были на отдыхе в наших краях. Сколько людей у нас в храмах? В мечетях ситуация не лучше - поверьте на слово. Мы здесь ещё большее меньшинство, чем вы там. Да и выполнение законов от нас всегда требуют неукоснительного и строго за этим следят, а на западной могут себе спокойно позволить их проигнорировать и за это ещё и героем объявят.

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Нам курс христианства нужен как воздух, детей нужно спасать, иначе придётся за это отвечать на Страшном суде. А безбожники-ленинцы студенческий профсоюз хочет лишить и этой минимальной возможности.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
гаечка

Сообщение гаечка »

Олександр, Вы из Крыма? Нееет, в Крыму я была ещё ребёнком на экскурсии, так что ситуации не знаю. :unknown:
По поводу остального... меня удивляет такая уверенность в том, что тут живут не по законам :-| , особенно в контексте нашего разговора.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

гаечка:меня удивляет такая уверенность в том, что тут живут не по законам , особенно в контексте нашего разговора.
Светское образование - вы написали о службе униатского священника в школе. Проведение уроков христианской этики - мне кажется, что православные не писали заявление с просьбой таких уроков, потом заявление с разрешением посещения ребёнком таких уроков, не подписывали протокол родительского собрания, не вносили оплату за предоставление этой дополнительной платной образовательной услуги. У нас за такое учителю выговор, директору увольнение с привлечением к ответственности за нарушение конституционных прав. Департаменты образования даже не допустят такого, а там можно. В этом году пришлось проходить это.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
гаечка:Нееет, в Крыму я была ещё ребёнком на экскурсии, так что ситуации не знаю.
Простите, это я напутал.
гаечка

Сообщение гаечка »

Олександр, простите, я , стыдно признаться, закона не знаю, но знаю точно, что дети родители которых не желают, что бы им преподавали христианскую этику в интерпритации ГКЦ могут отказаться от таких уроков. Мой сын учился в гимназии и мы в начале каждого года писали заявления на доп, услуги и платили за это, другое дело, что я сама была в те годы только называемой православной христианкой и не придавала этой науке большого значения :oops: , сейчас я понимаю свои ошибки, очень сожалею об этом и может именно поэтому я написала, что не против инициативы профсоюза, т.к. таким детям заблудших родителей преподают то, что желает изучать большинство и оговорилась, что живя к примеру в Одесской обл. я бы иначе относилась к их инициативе.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

гаечка:девушки в пышных платьях ходят и цветочки продают, как встарину.... Красиииво

Это я застала. Просто, судя по фоткам, открылись куча кафешек, напридумывали как украсить фасады. Поеду обязательно. Я ж еще в Криивке не была, позор мне, националистке. :-P :lol:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
гаечка

Сообщение гаечка »

Да-да фасады украсили, кафешек полным полно, какие то магазины исчезли, какие то на их месте появились, незнаю была ли танц площадка, но сейчас есть на пл.Рынок - люблю посмотреть как люди танцуют ;)
Кроме Криивки во Львове появилось много других интересных ресторанчиков, я правда, не особый ходок, но людям судя по отзывам нравится.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

*Информация подтверждена
Putnik1: Одесса - Киевские бандиты собираются убивать священников

Киевская провокация "Во время утреннего молебна за святую Русь священник раздал прихожанам оружие. Оружие, из которого сегодня в Одессе сепаратисты расстреливают участников марша за единство Украины и мирных жителей, раздавалось вчера вечером в одной из церквей города. Об этом люди рассказали губернатору Одесской области Владимиру Немировскому, который приехал поддержать их на баррикады."

Это откровенная киевская ложь - от первого и до последнего слова.

По данным из достоверных источников: В ближайшие дни силами наёмников гауляйтера Вовы Немировского из числа расквартированных в районе Дофиновки "правосеков" по заказу из Киева готовится штурм зданий принадлежащих одесской епархии УПЦ МП с целью физического уничтожения владыки Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского. Операция санкционирована СНБО, согласована с СБУ, курируют лично Наливайченко и Аваков. В подготовке операции участвуют люди из близкого окружения расстриги Денисенко (т.н. Филарета).

Предотвратить убийство владыки Агафангела и разгром одесской епархии может только максимальная гласность. Прошу максимального распространения.

Нацисты идут убивать священников. Одесса защити Владыку.

http://da-dzi.livejournal.com/207007.html
Украина _ новости - image.jpg
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Путник - крайне ненадежный товарищ. Мягко говоря.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
гаечка

Сообщение гаечка »

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

гаечка,
Сторінку не знайдено
:pardon:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Ответить Пред. темаСлед. тема