Украина _ новостиСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

гаечка
Всего сообщений: 1005
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Украина _ новости

Сообщение гаечка »

Много таких...
Наверное вам виднее.
Простите :chelo:
Реклама
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

МНОГОТЫСЯЧНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД С 3 СВЯТЫНЯМИ ПРОШЕЛ В ЗАПОРОЖЬЕ

Источник: http://www.pravoslavie.ru/news/70460.htm
© Православие.Ru
Украина _ новости - image.jpg
Украина _ новости - image.jpg
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Не в качестве упрека, а как взгляд.
"Вот объясните мне, пожалуйста, братья украинцы, несколько вещей: 1. За что стоял майдан? За евроинтеграцию? За то, чтобы Януковича скинуть, олигархов от кормушки убрать? Вернуть старую версию конституции? Кто-нибудь из майдановцев читал договор о евроинтеграции? Или все на слово поверили, что сразу (или не очень, но обязательно) наступит всеобщее благоденствие? 2. В вашей конституции в каком месте прописан такой способ смены власти, путем стояния на майдане? Есть такая вещь, как выборы. Если совсем невтерпеж президента сковырнуть, существует процедура импичмента. Для смены конституции - референдум. Кстати, еще один загадочный момент. Почему вы не требовали вынести вопрос о евроинтеграции на референдум? Почему сам Янукович не предложил этот вариант? Да, сейчас скажете, мол, выборы и референдумы все фальсифицируются, избирателей подкупают и т.д. и т.п. Всё просто - выставляете своих наблюдателей на избирательные участки. Нашли нарушения - иск в суд, в избирком, опротестовать. В Европе, в которую так стремитесь, ведь так и делается. Я понимаю, о нарушениях начинают кричать, когда побеждает противоположная точка зрения или кандидат соперника. Если же побеждает ваша линия, то так оно и надо, всё правильно и демократически. Но, не суть, это все лирика. Сколько народу живет в стране у вас? 50 миллионов? А на майдане сколько было? Даже миллиона не набралось, полагаю. А если бы и набралось, миллион - всего два процента от общего населения. Считаете, справедливо навязывать свою точку зрения остальным 98 процентам? Поэтому и нужен был референдум. Вот тут про легитимность речь зашла. Власть признала, что вы не зря задницу три месяца морозили на майдане. 22 февраля было достигнуто соглашение, по которому, в частности, Яценюк получал пост премьера законным и легитимным путем, так же и остальных лидеров майдана вниманием не обошли. Вот тут можно было повернуть дело к импичменту, к возврату старой конституции, и сделать всё в соответствии с законом. Но вашей майданской верхушке понадобилось, чтобы вы, граждане одной страны, начали резать друг дружку. Просто сами трезвым взглядом посмотрите, подумайте своей головой, а не телевизором и интернетом, что из вашего майдана получилось. Из положительных результатов - только Януковича скинули. Олигархи по прежнему наживаются за ваш счет. Только теперь уже совсем страх потеряли, радостно хрюкая, залезли с ногами уже в ту самую кормушку, от которой вы их хотели отогнать. Сейчас, конечно, можете валить всё на Россию. Можете вести пропагандистскую войну. Флаг в руки. России не нужно на вас нападать или вас завоевывать. Вы таким макаром сами друг дружку перережете, перестреляете, перевешаете. Добьете остатки своей экономики и будете гордо жить на руинах в рабстве у Европы и США. Видимо, вам этого и хочется. Примите мои соболезнования."
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

м. Фотина, мы это все и без вас знаем. Меня прямо умиляют аналитики интернетные.

......передумала....
Последний раз редактировалось Dream 25 май 2014, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Dream:Меня прямо умиляют аналитики интернетные.
Dream, они не аналитиками теперь называются, а "политологами". Когда люди проливают кровь своих сограждан уже не время аналитики.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Вот объясните мне, пожалуйста, братья украинцы, несколько вещей
Анекдот в тему
УТРОМ ПОЗВОНИЛ РОДСТВЕННИКАМ В РОССИЮ, СПРОСИЛ, ГДЕ ВТОРОЙ НОСОК. ИМ-ТО ОТТУДА ВИДНЕЕ :-D
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Олександр, :-D
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

м. Фотина:Не в качестве упрека, а как взгляд.
Печально... но факт упрямая вещь.
Dream:м. Фотина, мы это все и без вас знаем.
Мы тоже понимаем, что многие на Украине это понимают. Только все идет... как идет, вобщем. Потому что есть люди, которые не хотят ничего понимать. Продолжают обвинять во всех бедах нас. Я не рассказывала, что племянница моей свекрови, живущая по моему, Киеве, чуть ли не проклинает свою мать, живущую в России в Тюмени? В смысле, проклинает то она Россию, Путина и ну и маму свою до кучи. Такие дела....
Кончается время отпущенное для ответа.....
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Nikky, :friends:
Только я не пойму откуда столько злобы... На Россию, на Путина, на нас... :%)
У нас тоже знакомые с Украины и тАкое говорят... Господи помилуй! При чем верующие люди, церковь посещают :%)
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Venezia, :unknown: :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Venezia:Только я не пойму откуда столько злобы..
Ну наверное Россия и россияне виноваты уж тем, "что хочется им кушать"? Так дедушка Крылов помнится, говорил? Я думаю, что если наша страна и мы все вдруг самоликвидируемся - только в этом случае штаты будут довольны нами.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Nikky: Я думаю, что если наша страна и мы все вдруг самоликвидируемся
А землю, нефть, газ и всё остальное оставим им. Иначе - подлецы мы полные!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Nikky:штаты будут довольны нами.
Много нам чести - быть нами довольными. Нас тогда простят.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Марфа:Нас тогда простят.
Точно. За все плохое, что мы сотворили.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Обращение Предстоятеля Русской Православной Церкви к избранному Президенту Украины П.А. Порошенко (Вальцману)
Уважаемый Петр Алексеевич!

Узнав о выборе большинства проголосовавших 25 мая граждан Украины, хотел бы поздравить Вас и обратить к Вам пастырское слово, поделиться своими мыслями и надеждами.

Вести о событиях на Украине каждый день приносят все новую боль, ибо гибнут и страдают люди. Страна погружена в бездну раздора и междоусобицы. Патриарху Московскому и всея Руси Господь вверил заботу о духовном благополучии народов многих государств. Мне равно близки беды и чаяния всех тех, кто составляет паству Русской Православной Церкви, вне зависимости от места их проживания. И я усердно молюсь о том, чтобы надежды православного народа Украины не были посрамлены.

Вместе со многими людьми уповаю, что властные полномочия, которые сегодня оказываются в Ваших руках, послужат благу и востока, и запада, и севера, и юга Украины. Надеюсь, что навсегда прекратится кровопролитие, что никто не будет притеснен или унижен, что реализуется жизненный, мировоззренческий и культурный выбор каждой группы населения страны, что церковная жизнь будет протекать без какого бы то ни было государственного или политического вмешательства, а решения, необходимые для нормализации, совершенствования и развития этой жизни, будут приниматься свободно и нестесненно, в духе верности каноническому порядку.

Перед Вами стоит непростая и очень важная задача — найти способы примирения враждующих, сделать все возможное для восстановления гражданского мира и согласия. Убежден, что в сложившейся ситуации необходимо поддерживать открытый диалог с народом и общественными лидерами, прислушиваться к мнению всех жителей страны.

Полгода назад пламя вражды вспыхнуло в Киеве, а теперь оно бушует на юго-востоке страны, не щадя ни женщин, ни детей, ни стариков. Сегодня Украина более всего нуждается в мире и стабильности, правде и справедливости. И стать гарантом созидания достойной жизни может только человек, который хорошо знает, любит и понимает свой народ, решительно встает на защиту хранимых им нравственных ценностей, видит опору личной и народной жизни в крепкой семье, черпает мудрость из истинно духовных источников.

Желаю Вам Божия водительства во всех предстоящих трудах и ответственных решениях. Да благословит Господь миром и процветанием дорогой моему сердцу народ Украины.

С уважением

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

С недоумением прочла я сегодня сие послание. Вроде как правильно, но... осадочек. Если только видеть в послании намек "ты ж гад в стихаре ходишь, шош ж ты робышь" :-|
Превратим баг в фичу!
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

гаечка:Наверное вам виднее. Простите
Виднее, виднее, конечно виднее...

Добавлено спустя 54 секунды:
м. Фотина:С недоумением прочла я сегодня сие послание. Вроде как правильно, но... осадочек.
Эгеш... все почувствовали .
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Ответить Пред. темаСлед. тема