ну расскажиГеорг:Он не спрашивает
(с)Это закон религиоведения: миф умирает в сказке; сказка — это надгробный камень на могиле мифа. То, что когда-то было серьезно (жизненно, смертельно серьезно), становится сначала формальным, затем непонятным, потом странным, потом смешным, потом фантастическим и, наконец, сказочным. Человечество расстается с прошлым смеясь или рассказывая о нем сказки.
Так «баба Яга» когда-то была богиней, отвечающей за переход от жизни к смерти (и к новой жизни). В эпоху мегалита были распространены изображения «совиноглазой богини», которая спустя тысячелетия стала «бабой Ягой» сказок: «Круглый, часто напоминающий колесо с втулкой и спицами, глаз богини и связь с ней больших хищных птиц обусловлены плотоядением — саркофагией. Кельты по сей день именуют это существо Old Hag (Олд Хег) от древнекельтского „енгу“, созвучного с самоедским „Нга“. Так поныне называют богиню смерти зауральские угры. От этого же корня происходит и наша баба-Яга. Ее обязательный длинный отвисший нос, который „в притолоку врос“ — ничто иное, как воспоминание о клюве хищной птицы; ее склонность поедать „добрых молодцев“ и „красных девиц“, случайно оказавшихся в избушке на курьих ножках, — это саркофагия Матери-Земли, принимающей в себя умерших в превратившейся в избушку могиле, и, наконец, сова или филин, сидящий на плече Яги или на коньке крыши ее избушки — это священная птица „совиноглазой“ мегалитической богини»[61].
Когда-то это было божество, отвечающее за переход от жизни к смерти (типа Харона греческой мифологии) и за т.н. «обряды перехода» (испытания, инициации, совершаемые над юношами и девушками при их переходе во взрослое состояние)[62]. Но теперь миф обмелел. И стал просто сказкой.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Этот текст тоже серьезно можно воспринимать ?
ПесТня грустная
"Уставшим путником войду в твою я спальню.
Без приглашения, тайком, без лишних слов.
Возле тебя я сяду тихо на диване
И пожелаю необычных, сладких снов.
Зажгу свечу я, но будить тебя не стану,
Не отрываясь, буду пристально смотреть.
И этот миг мне силы даст, залечит мои раны,
И он сумеет сердце мне согреть.
Дальний путь зовет меня, но уйти я не могу,
Возвращаюсь снова я, твой облик в сердце берегу.
А в полночь выйду я на лунную дорогу,
Простившись навсегда с любимою своей
Тоска оставь меня, глупа ты и убога.
Ты не подруга светлой памяти моей.
Когда проснешься ты, найдешь мои ботинки
Те, что случайно я оставил у тебя
А в чем ушел же он? себя ты спросишь тихо.
В чем я ушел? И сам того не знаю я!
Дальний путь зовет меня, но уйти я не могу,
Возвращаюсь снова я, твой облик в сердце берегу.
Босые ноги возвратят меня обратно.
Куда деваться - отморожена ступня!
Мне быть навязчивым не очень-то приятно,
Возьму ботинки и уйду тотчас же я.
И вновь иду задумчивый по лунной я дороге,
И дом твой вновь остался за моей спиной.
Ботинки на ногах, но мерзнут мои ноги...
Забыл штаны... О нет... О, Боже мой!"
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
мне надо ПРОСТО уже уходитьГеорг:Blondie, не надо уходить от вопроса сие не есть хорошо
поэтому кратко
а что они сделали?Георг:Или всё же "по делам их ..."???
играют свою музыку, кому-то нравится, кому-то -нет.
Станут христианами - спрос другой будет. (как со мной, да?
А пока к ним (и к тем. кто их слушает) надо относиться как к дитЯм малым..
их никто всерьез никогда не воспринимал..они и сами себя всерьез не воспринимают.
Мобильная версия