Милосердие ⇐ Другие темы
Модератор: Олександр
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Милосердие
После изгнания сестры Водяновой из нижегородского кафе возбудили дело
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения прав инвалида после того, как больную аутизмом и ДЦП сестру модели Натальи Водяновой выгнали из кафе в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте Следственного управления СКР по региону.
«В рамках возбужденного уголовного дела следователи будут выяснять мотивы, которыми руководствовался директор кафе, требуя выдворения инвалида и ее сопровождающей. Непонятно, каким образом человек с ограниченными возможностями мог помешать сотрудникам и посетителям кафе или навредить имиджу этого заведения», — отмечается в сообщении. Также следователи дадут правовую оценку действиям охранников, выгнавших девушку.
В свою очередь, сотрудники кафе заявили LifeNews, что хотели помочь больной аутизмом девушке, которая могла причинить себе вред. «Девушка начала биться головой о стену — мы растерялись. Ну а потом она и вовсе села на холодный кафель и осталась там сидеть, а няня — вообще ни слова. Мы предложили скорую вызвать, а няня орать начала, мол, не нужен нашему ребенку врач», — заявил сын владельца заведения Анар.
Также руководство кафе обвинило мать Водяновой в дебоше. По словам Анара, она кричала, материлась и даже бросила подносом в одного из сотрудников.
11 августа 27-летняя Оксана Водянова и ее няня зашли в кафе «Фламинго», чтобы попить воды, однако владелец заведения попросил их удалиться.
Чтобы выдворить гостей, директор вызвал охранников. Позднее на место происшествия прибыла мать девушки Лариса Кусакина, после чего между ней и руководством кафе произошла ссора. На место были вызваны полицейские.
Модель и филантроп Наталья Водянова родилась в Нижнем Новгороде. У нее две младшие сестры: Оксана и Кристина. Оксана — инвалид с детства, она страдает тяжелой формой аутизма и ДЦП.
http://m.lenta.ru/news/2015/08/13/vodianova/
П.с. Я, конечно, за торжество справедливости и милосердия. Но всегда в любом конфликте две стороны, два мнения.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения прав инвалида после того, как больную аутизмом и ДЦП сестру модели Натальи Водяновой выгнали из кафе в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте Следственного управления СКР по региону.
«В рамках возбужденного уголовного дела следователи будут выяснять мотивы, которыми руководствовался директор кафе, требуя выдворения инвалида и ее сопровождающей. Непонятно, каким образом человек с ограниченными возможностями мог помешать сотрудникам и посетителям кафе или навредить имиджу этого заведения», — отмечается в сообщении. Также следователи дадут правовую оценку действиям охранников, выгнавших девушку.
В свою очередь, сотрудники кафе заявили LifeNews, что хотели помочь больной аутизмом девушке, которая могла причинить себе вред. «Девушка начала биться головой о стену — мы растерялись. Ну а потом она и вовсе села на холодный кафель и осталась там сидеть, а няня — вообще ни слова. Мы предложили скорую вызвать, а няня орать начала, мол, не нужен нашему ребенку врач», — заявил сын владельца заведения Анар.
Также руководство кафе обвинило мать Водяновой в дебоше. По словам Анара, она кричала, материлась и даже бросила подносом в одного из сотрудников.
11 августа 27-летняя Оксана Водянова и ее няня зашли в кафе «Фламинго», чтобы попить воды, однако владелец заведения попросил их удалиться.
Чтобы выдворить гостей, директор вызвал охранников. Позднее на место происшествия прибыла мать девушки Лариса Кусакина, после чего между ней и руководством кафе произошла ссора. На место были вызваны полицейские.
Модель и филантроп Наталья Водянова родилась в Нижнем Новгороде. У нее две младшие сестры: Оксана и Кристина. Оксана — инвалид с детства, она страдает тяжелой формой аутизма и ДЦП.
http://m.lenta.ru/news/2015/08/13/vodianova/
П.с. Я, конечно, за торжество справедливости и милосердия. Но всегда в любом конфликте две стороны, два мнения.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Милосердие
Я им не верю. Девушка не переносит громких звуков и криков, и уж конечно ни мать, ни няня не стали бы при ней ОРАТЬ и швыряться подносами - знают, что последует приступ. А как разговаривает охранник - видели? Наглый амбал, не стесняется на камеру даже угрожать.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Милосердие
Кафе закрыли
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Марфа
- αδελφή
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Милосердие
Только я бы не садила, штрафанула б по самое не хочу и заставила раз в неделю для особых людей иметь день открытых дверей.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
-
Dream
Милосердие
На ФБ есть профиль молодого человека с аутизмом, Никита Щирук. Я подписана на него. Меня радует, восхищает, дарит надежду его страничка, он многое смог, молодчинка. И маме его дай Бог здоровья.
Из сегодняшнего
Отправлено спустя 12 минут 57 секунд:
И еще вот такой взгляд. И, в принципе, не имеет значения, что там есть подзаголовок "Россия". Это потому, что автор из России. А так, можно поставить любую страну постсоветского пространства.
http://www.wonderzine.com/wonderzine/li ... not-a-hero
И из комментариев
Отправлено спустя 1 час 59 минут 23 секунды:
Опять из ФБ.
Из сегодняшнего
Отправлено спустя 2 часа 7 минут 36 секунд:Приходится стричься иногда. Запомнился очень один случай в парикмахерской. Соцзащита дала бесплатные талоны мне на стрижку, и мы пошли в парикмахерскую, которая обслуживает по этим талонам. Но мне пришлось просидеть 2 часа в очереди и уйти не подстриженным. Мне было около 9 лет, ждать мне было сложно и еще надо было вовремя поесть. Это обязательное условие для меня. Мастер был в курсе, что я жду, но приглашал женщин на химическую завивку и других мужчин. В общем, зарабатывал деньги, а я же был бесплатным. Мы ушли, потом написали жалобу. Нам принесли извинения, сказали, что могут бесплатно подстричь даже маму, но мы отказались. И с тех пор мама стрижет меня сама. Мы купили машинку, накидку, ножницы для стрижки.
Прошло после этого случая 4 года, и на улице, в толпе проходящих людей, мы почувствовали на себе пристальный взгляд. Нас внимательно рассматривал именно тот парикмахер, а шел он по улице со своим сыном, и сын его был очень похож на меня по поведению. Сомнений не было, он тоже был с аутизмом, и ему было около 3 – х лет. Как – то так Бог распорядился.
Неправильно это, наверное.
Отправлено спустя 12 минут 57 секунд:
И еще вот такой взгляд. И, в принципе, не имеет значения, что там есть подзаголовок "Россия". Это потому, что автор из России. А так, можно поставить любую страну постсоветского пространства.
http://www.wonderzine.com/wonderzine/li ... not-a-hero
И из комментариев
И если бы это не случилось с сестрой Водяновой, то шума, конечно бы, не было б. Только мы должны меняться, сами, без шума. Это возможно, я точно знаю.Катя, это действительно настолько черно-белая картинка? У тебя 254 примера из 254, у меня где-то 7 из 7, все равно не хочу верить. Но, боюсь, завтра на улице опять буду узнавать соотечественников по новому признаку: по испуганному взгляду в ответ на улыбку "моей" девочки.
Отправлено спустя 1 час 59 минут 23 секунды:
Опять из ФБ.
https://www.facebook.com/profile.php?id ... 53&fref=nfДумаю, я имею право говорить на эту тему.
Редко подхватываю злободневные темы, в которые впиваются зубами, и сам повод уже забыт, а кровь льется, клюквенная, чаще всего. В то время как где-то льется настоящая... Но там некому и некогда умничать.
И темы эти чаще - поле для очередной игры в бисер, для битв титанов интеллекта и пера.
Поэтому стараюсь о постороннем чаще... О вневременном.
Но тема детей-инвалидов - моя, я с ними много лет работала, это и мои дети, самые любимые, к которым даже родные дети ревновали.
В моих книгах о некоторых из них есть истории.
Но там нет истории о том, как я везла через весь город в общественном транспорте и потом в метро целый класс тяжелых детей, на концерт в зал Октябрьский.
Надо было видеть, как помогали мне прохожие и пасссажиры всех транспортов, как не отходили посторонние вроде люди от мальчика Андрея, который испугался звуков поезда в метро и начал дико орать.
А мне еще нужно было за другими присматривать, чтобы ничего не случилось и никуда не делись..
Честное слово, жаль, что там не оказалось в тот момент любителей обобщений...
Про то, что такая уродская страна наша и такие уродские люди в ней.
Ненавидят инвалидов и проч. Кривятся при виде их, брезгуют..
Есть и такие. Думаю, везде есть. Везде есть все.
Но если бы не люди наши тогда, не имеющие ко мне и моим детям отношения, их помощь, реальная, сочувствие их без закатывания глаз, если бы не мужчины, которые помогали удержать и успокоить Андрея и вызвали потом врача, я бы свихнулась.
Детей мы довезли уже почти всем городом.
Я всем сказала спасибо, все дети были целы и никто не потерялся, а потом они смотрели концерт, в котом пели, танцевали их же собратья по беде.
Потрясающий концерт.
Но это уже другая история...
Как и другая история - почему таких непростых детей я везла одна, без помощников.
Поэтому сейчас сказала только то, что хотела.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
Милосердие
Не совсем соглашусь. Мы меняемся. Пусть очень медленно, не происходит так, что взмах волшебной палочки - и мы другие. Но я определенно вижу, что сдвиги в обществе есть. Жестокость присутствует пока еще, это заметно по детской среде. Но работа в этрм направлении в России точно началась. Сдвинуть глыбу сложно. Но по крайней мере в метро и электричках (там, где часто бываю я), в таких людей уже не тычут пальцами и не пялятся, открыв рот. А часто даже стали помогать.
Взгляды - да. Пока делать западную улыбку не получается у нас. Пока во взглядах часто сочувствие. Но я не думаю, что от сочувствия надо избавляться. Надо научиться вести себя правильно, если оказываешься в ситуации рядом с инвалидом. Не могу сказать, что вектор всей российской жизни направлен только на это. Нет. Но подвижки изменить общество есть. И немало зависит и от тех людей, у кого в семье ребенок-инвалид. Есть организации в России из таких семей и они много делают для "обучения" российского общества.
Взгляды - да. Пока делать западную улыбку не получается у нас. Пока во взглядах часто сочувствие. Но я не думаю, что от сочувствия надо избавляться. Надо научиться вести себя правильно, если оказываешься в ситуации рядом с инвалидом. Не могу сказать, что вектор всей российской жизни направлен только на это. Нет. Но подвижки изменить общество есть. И немало зависит и от тех людей, у кого в семье ребенок-инвалид. Есть организации в России из таких семей и они много делают для "обучения" российского общества.
-
Dream
Милосердие
Жизнь мамы “аутёнка”: Чиновники, бусины, краны с замками – и… всё не напрасно
http://www.pravmir.ru/zhizn-mamyi-autyo ... -naprasno/
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Милада
Милосердие
Dream,
Господи!Где такие мамы берут силы!? Такие мамы-святые!
Буквально столкнулась на прошлой неделе...
Межгалактическая задача...
Это очень непробиваемая китайская стена,помноженная на сотни и сотни разИ, самое страшное, эти люди искренне уверены, что они творят добро.
А на самом деле, надо бы каждого из них посадить с учебным фильмом. И заставить этот фильм просто принять, не пытаясь прикрыть собственную попу. А потом ходить и молча думать, устраивать такие «недели тишины». Или давать второе высшее по предмету «гуманность»
Межгалактическая задача...
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Милосердие
Dream!
Я прочитала такую поддерживающую фразу: "Трудности - это не наказание, а испытание ради будущего".
Я прочитала такую поддерживающую фразу: "Трудности - это не наказание, а испытание ради будущего".
-
Dream
Милосердие
Никита Щирук
Мы обсуждали и решили, что не надо отказываться.
Решил предводитель партии дед Лимон, что нужны отдельные кафе для инвалидов, пусть строит. Много недовольных, значит надо прислушаться к людям, и построить кафе в каждом районе. Получаться рабочие места для инвалидов. Кто – то хоть пару часов будет работать и выходить из своей изоляции. И общаться тоже. Если сами инвалиды попросят, то откажут. А тут недовольные граждане, во главе с известным человеком.
В кафе для инвалидов смогут приходить все кто пожелает. Цена чашки чая будет равна цене чая, а не цене самого чайника. Туда где цены невысокие, приходят студенты и просто молодёжь, вот новое поколение свои выводы и сделает. Сами поймут, потому что почувствуют атмосферу в кафе. Почувствуют какие люди с синдромом Дауна, с аутизмом, с ДЦП. А дед Лимон пусть строит или требует, чтобы построили, в каждом районе. К общественному мнению надо прислушаться, а главное построить эти кафе. Лично я – за.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Милада
Милосердие
Dream, кинь ссылки,плиз.Хочу полистать.Идея есть для местности. 
-
Dream
-
Марфа
- αδελφή
Милосердие
Просто ...о человечности.... Неделю назад в московском метрополитене на станции Курская появилась бездомная собака, она бегала по платформе, кого-то искала, и то ли прыгнула за уходящим поездом, то ли просто подскользнулась и упала на пути. На станции было много пассажиров - все растерялись, женщины расплакались, час пик, до прихода следующего поезда оставалось меньше минуты. Собаку спас сотрудник полиции, который подбежал, спрыгнул на рельсы, обнял под лапы (большого неизвестного барбоса, ужасно напуганного) и на руках вынес на станцию.
На этом в общем история заканчивается. Да и вряд ли это назовешь историей, просто обычный нормальный человек выполнял свою работу. Но почему-то хочется чтобы об этом обычном человеке узнали как можно больше. Чтобы как можно больше людей сказали: молодец, спасибо! А кто-то просто взял с него пример — пример обычной человечности. .
Владислав Потатуев, сержант УВД метрополитена, спасибо Вам! Сегодня удалось поговорить с Владиславом по телефону. Он рассказал, что не думал ни о том, что собака может укусить, ни о подходящем поезде, ни об электричестве. «Надо было что-то делать быстро, нет, страха не было». «Если бы я был не на службе — сделал бы тоже самое, любой бы так поступил». Рассказал, что у его семьи дома живет 4 собаки. Рассказал, что в момент всего происшествия на платформе человеку стало плохо — сразу после спасения собаки пришлось заняться вызовом скорой помощи, а собаку передать другим людям. Сказал, что немного удивлен такому вниманию к своему поступку, так как, по его мнению, это абсолютно нормально. Что может быть мы в суете иногда слишком концентрируемся на себе и забываем об окружающих.
http://zergulio.livejournal.com/

На этом в общем история заканчивается. Да и вряд ли это назовешь историей, просто обычный нормальный человек выполнял свою работу. Но почему-то хочется чтобы об этом обычном человеке узнали как можно больше. Чтобы как можно больше людей сказали: молодец, спасибо! А кто-то просто взял с него пример — пример обычной человечности. .
Владислав Потатуев, сержант УВД метрополитена, спасибо Вам! Сегодня удалось поговорить с Владиславом по телефону. Он рассказал, что не думал ни о том, что собака может укусить, ни о подходящем поезде, ни об электричестве. «Надо было что-то делать быстро, нет, страха не было». «Если бы я был не на службе — сделал бы тоже самое, любой бы так поступил». Рассказал, что у его семьи дома живет 4 собаки. Рассказал, что в момент всего происшествия на платформе человеку стало плохо — сразу после спасения собаки пришлось заняться вызовом скорой помощи, а собаку передать другим людям. Сказал, что немного удивлен такому вниманию к своему поступку, так как, по его мнению, это абсолютно нормально. Что может быть мы в суете иногда слишком концентрируемся на себе и забываем об окружающих.
http://zergulio.livejournal.com/

-