прошу прощения за недопонимание. видители в чем смысл моего высказывания - под словом культура я подрузамевал более значимое, что ли. видимо в высказывании хватило бы слова народ. аз хотел сказать, что у Бога, в отличии от " врага ", все сущее имеет смысл своего существования и как мне предполагается , что если народ не выполняет своего предназначения, то он исчезнет с лица земли. сразу предупрежу возможные недопонимания - пророчества святых о россии сбудутся в том случае если народ будет достоин царя ,монархии и будет нести свою миссию проповедника и удерживающего.в противном случае смысл существования русского имперского народа безсмыслен.Bosphor:выносящий на свалку из своего дома таковое - едвали может именоваться благоразумным
Чем и как спасется Россия ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Черный Человек
- Всего сообщений: 19
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: бродяга
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чем и как спасется Россия
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Всемогущий Боже, Ты - Кто сотворил небо и землю со всяким дыханием, - умилосердись над бедным Русским народом и дай ему познать, на что Ты его сотворил!
Спаситель мира, Иисусе Христе, Ты отверз очи слепорожденному - открой глаза и нашему Русскому народу, дабы он познал Волю Твою святую, отрекся от всего дурного и стал народом богобоязненным, разумным, трезвым, трудолюбивым и честным!
Душе Святый, Утешителю, Ты - что в пятидесятый день сошел на Апостолов - прииди и вселися в нас! Согрей святою ревностью сердца духовных пастырей наших и всего народа, дабы свет Божественного учения разлился по Земле Русской, а с ним низошли на нее все блага земные и небесные! Аминь.
Молитва о спасении России
Господи Иисусе Христе, Боже наш! Прими от нас, недостойных раб Твоих, усердное моление сие и, простив нам вся согрешения наша, помяни всех врагов наших, ненавидящих и обидящих нас, и не воздаждь им по делам их, но по велицей Твоей милости обрати их неверных ко правоверию и благочестию, верных же во еже уклоншися от зла и творит благое. Нас же всех и Церковь Твою Святую всесильною Твоею крепостию от всякаго злаго обстояния милостивне избави. Отечество наше от любых безбожник и власти их свободи, верных же раб Твоих, в скорби и печали день и ночь вопиющих к Тебе, многоболезненный вопль услыши, многомилостиве Боже наш, и изведи из истления живот их. Подаждь же мир и тишину, любовь и утверждение и скорое примирение людям Твоим, их же Честною Твоею Кровию искупил еси. Но и отступившим от Тебе и Тебе не ищущим явлен буди, воеже ни единому от них погибнути, но всем им спастися и в разум истины прийти, да вей в согласном единомыслии и в непрестанной любви прославят пречестное имя Твое, терпеливодушне, незлобиве Господи, во веки веков. Аминь.
Молитва за русский народЧерный Человек:возник вопрос - а зачем выживать? зачем нужен такой народ,страна,культура да и вообще люди которые выживают?Для чего? Спаситель призывал жить причем с максимально возможной отдачей.можно предположить,что есть нужда в подготовке к каким то свершениям, но не вечно же готовится и учится ,как вечный студент. А вообще нужна ли такая выживающая культура вообще?
Всемогущий Боже, Ты - Кто сотворил небо и землю со всяким дыханием, - умилосердись над бедным Русским народом и дай ему познать, на что Ты его сотворил!
Спаситель мира, Иисусе Христе, Ты отверз очи слепорожденному - открой глаза и нашему Русскому народу, дабы он познал Волю Твою святую, отрекся от всего дурного и стал народом богобоязненным, разумным, трезвым, трудолюбивым и честным!
Душе Святый, Утешителю, Ты - что в пятидесятый день сошел на Апостолов - прииди и вселися в нас! Согрей святою ревностью сердца духовных пастырей наших и всего народа, дабы свет Божественного учения разлился по Земле Русской, а с ним низошли на нее все блага земные и небесные! Аминь.
Молитва о спасении России
Господи Иисусе Христе, Боже наш! Прими от нас, недостойных раб Твоих, усердное моление сие и, простив нам вся согрешения наша, помяни всех врагов наших, ненавидящих и обидящих нас, и не воздаждь им по делам их, но по велицей Твоей милости обрати их неверных ко правоверию и благочестию, верных же во еже уклоншися от зла и творит благое. Нас же всех и Церковь Твою Святую всесильною Твоею крепостию от всякаго злаго обстояния милостивне избави. Отечество наше от любых безбожник и власти их свободи, верных же раб Твоих, в скорби и печали день и ночь вопиющих к Тебе, многоболезненный вопль услыши, многомилостиве Боже наш, и изведи из истления живот их. Подаждь же мир и тишину, любовь и утверждение и скорое примирение людям Твоим, их же Честною Твоею Кровию искупил еси. Но и отступившим от Тебе и Тебе не ищущим явлен буди, воеже ни единому от них погибнути, но всем им спастися и в разум истины прийти, да вей в согласном единомыслии и в непрестанной любви прославят пречестное имя Твое, терпеливодушне, незлобиве Господи, во веки веков. Аминь.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Черный Человек
Марфа:Молитва за русский народ
эолотые слова. по слову св.Игнатия Брянчанинова - важно все и место и время и обстоятельства,важны все обстоятельства. А еще мы знаем , что вера без дел мертва. И возникает снова вопрос - победит вера православная в России а для чего? У каждого человека есть послушание перед Богом - предназначение, как и у каждого народа предназначение и если народ русский является богоносцем,имперским народом, то каково его предназначение? В противном случае, при туманных воззрениях ,русского народа не будет. Останется небольшая часть восточных славян, с которыми ни кто считаться не будет , как с сербами и где же удерживающая роль России? Мне кажется, что именно Россия ,в связи с удачным географическим положением, особым менталитетом или характером, громадными теритториями , колличеством населния и т.д. и является удерживающим . Но если Россия не будет придерживаться православного имперского духа, то все это будет потеряно насовсем.Марфа:Молитва о спасении России
-
Марфа
- αδελφή
Цель и то, каким должен быть народ, написано чётко и ясно:

А уж что Бог сделает с таким народом - вот если станем такими, тогда и узнаем. И если не станем - тоже узнаем.открой глаза и нашему Русскому народу, дабы он познал Волю Твою святую, отрекся от всего дурного и стал народом богобоязненным, разумным, трезвым, трудолюбивым и честным!
-
Черный Человек
интересная позицыя ,а вернее отсутствие таковой. Что ж получается будем плыть по течению куда уж прибьет или когда прибьют. в России нет православного гражданского общества,о котором говорил Иван Ильин, совсем нет, а вот господа богоборцы его строят,свое богоборческое. И как думается православный люд призван для того , что бы внести в нашу жизнь искру , а точнее огонь , может даже и поядающий. Был бы ты холоден или горяч, но ты теплохладен. Боязнь согрешить по незнанию или понедоразумению ,- жуткая вещь,которой нас научили большевики. и это видимо лучше знают женщины , пото му им и нравятся решительные , смелые, а в вопросах веры сползаем почему то к философии. Как известно первые христиане всегда и везде были в контрах с философами. Именно христиане с философами ,а не наоборот.Так и напрашивается известная фраза : рабы немы, мы не рабы. коммунисты писали фразу раздельно: рабы не мы,мы не рабы. Или вот еще - в здоровом теле здоровый дух,большая редкость.Эту фразу цитировали всегда без окончания. И в результате появилась новая формация людей, она же старая -теплохладная.Марфа:А уж что Бог сделает с таким народом - вот если станем такими, тогда и узнаем. И если не станем - тоже узнаем.
-
Марфа
- αδελφή
А вы наконец-то от слащавости перешли к тому, зачем и вступили в разговор - к обвинениям в теплохладности и к остальным претензиям к православным, которых ны тут зело уж наслышаны и до вас прежде.
Скушно.
Скушно.
-
Черный Человек
не пойму чем вас ,обидел почему вы со мной разговариваете в таком тоне "слащавость". " обвинения" и почему вы говорите от лица всех православных? острая тема ,так вы ее сами выбрали. мне 56 лет и большую часть своей жизни живу в церковной ограде. не один год в монастыре и ,что же слышу как мне ктото говорит, что обвиняю православных. вы чтоже имеете дар прозорливости и знаете кто с вами говорит. увас всего лишь свое мнение и не больше.Кстати об этом тоже говорит Иван Ильин.Марфа:А вы наконец-то от слащавости перешли к тому, зачем и вступили в разговор - к обвинениям в теплохладности и к остальным претензиям к православным, которых ны тут зело уж наслышаны и до вас прежде.
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
Черный Человек, а можно подробнее услышать ваше мнение, в чем вы видите теплохладность современных христиан?Черный Человек: всего лишь свое мнение и не больше.
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Призываю всех уйти от обсуждения личностей собеседников и придерживаться дружелюбного тона! В противном случае тема будет закрыта!
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Черный Человек
случилось так , что моя бабуля, в ивановской области, была чрезвычайно набожным человеком, год рождения 1894. Так ,чтов в советские времена она вступила совершенно взрослым человеком. Вера моей бабушки проявлялась даже в бытовых мелочях.Не будучи богословом она жалела каждое существо даже муху, но если была необходимость ,то закапывала в землю котят пока еще слепые.Своему племяннику,моему дяде она както сказала, что он будет как царь, и действительно он стал вором в законе.Конечно сморализаторской точки зрения можно было бы сказать как она могла это говорить, но на самом деле она участвовала во всех событиях выпавших на горькую их долю/ деда и бабули/ и раскулачивание и т.д .т.п.. Так вот соучастие и сострадание от мухи до вора в законе, причем деятельное соучастие и отличало тех самых дедуль и бабуль , в отличии уже от рожденных и воспитанных в советские годы.Сергий:Черный Человек, а можно подробнее услышать ваше мнение, в чем вы видите теплохладность современных христиан?
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Я так и не услышала, что он хочет сказать. А мне уже стало интересно.
Не нада! Мы еще с Однолюбом не наговорились!Максим75:В противном случае тема будет закрыта!
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Наталька
- Горный родник
- Всего сообщений: 3987
- Дочерей: 2
Максим75, давайте еще пообщаемся! (Пусть пассивно, но всё равно интересно почитать) 
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Наталька, да я не против 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
Черный Человек
заходил на другие темы-: армия,мусульмане и раздумал общаться. вывод не утешительный. правильно сказано: мнение интелегенции в истории России никогда не совпадало с мнением народа и с мнением Церкви,никогда. жаль только, что мнения вашей небольшой группы по интересам, с громким названием соборно.ру,невоцерковленными людьми будет восприниматься как нечто духовное, так же как и придуманые вами правила общения,хотя мнится нам, что это профанация в буквальном смысле слова.За сим простите и прощайте.Спаси нас всех Господи Иисусе Христе.Наталька:Максим75, давайте еще пообщаемся! (Пусть пассивно, но всё равно интересно почитать)
-