Саша12345: 15 сен 2022, 18:58
Не возникало у кого? У тех, кто не знал разницу между добром и злом?. А потом им говорят - хотите узнать разницу? Если да - то - придётся всё испытать самим
Вы немного передернули. Адам и Ева знали разницу между добром и злом. Но не имели познания, так как не совершали зла. Плод, напомню, назывался "плод древа познания добра и зла". Для того, чтобы знать, что человека убивать - плохо, не нужно убивать человека. Но это знание. Познание - это убить человека. И змей не призывал их познать добро и зло, он говорил им, что они сами станут, как боги. Он их обманул. А они поверили змею, а не Богу, своему любящему Творцу. При этом прямо нарушили Его запрет. А когда Он дал им возможность покаяться - не сделали этого
Саша12345: 15 сен 2022, 18:58
Вы знаете, что в сотом году нашей эры версий Нового Завета насчитывалось несколько десятков, переводов - на порядки больше. Относительно Ветхого Завета - есть такая книга - Танах и подобные ей. Также переводы, различные версии - ведь Ветхий Завет написан ещё раньше. Вот и подумайте
А Вы знаете, что Писание - всего лишь одна из форм Предания? Сам Христос никаких Писаний не оставлял, первое Евангелие было написано примерно через 15-20 лет после Воскресения. А христианство при этом успешно распространялось. Когда встал вопрос о том, какие книги действительно богодухновенны, то оценивалось их соответствие Преданию. Некоторые книги были отвергнуты Церковью, как несоответствующие Преданию, некоторые были признаны соответствующими, но не богодухновенными, и их читают и поныне, хоть они и не являются частью Писания (например, Пастырь Ермы). Церковь хранит Предание, а Предание формирует Церковь. Писание - наиболее удобная форма Предания, поэтому так популярно, в том числе и вне Церкви, но не Писание создало Церковь, а наоборот.
Вот и подумайте )))
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.