Прививки: ЗА и ПРОТИВЗдоровый образ жизни

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболевания и медицинское обслуживание

Модератор: Милада

Георг
Всего сообщений: 7776
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Прививки: ЗА и ПРОТИВ

Сообщение Георг »

Натали Я:Георг, вот мне и интересно, случайно не пустуют они не с той возрастной категорией, привитой от и до?
Нет пик эпидемии - среди 40-50-летних, т.е. тех кто должен был прививаться в 1990-е, как я недавно. Так что страдают не привитые...

Добавлено спустя 29 минут 41 секунду:
Олександр:Туберкулёз социальная болезнь. Все кричат об эпидемии туберкулёза. Но молчат, что всплески её после амнистий. Даже в нашем климате, где раньше были спецзоны для заключённых с туберкулёзом.
Эти данные устарели. Теперь социальный состав больных резко изменился. Всё зависит двух факторов:
1. район проживания. Есть природные очаги туберкулёза. Если живёш там, то или прививайся - или болей. Третьего не дано. В Казастане - это все окресности озёр Балхаш, Ак-коль и Зайсан. В России - Манич-Гудиловские озёра и часть Сахалина. На Украине - район Каменец-Днестровского и Арабатская стрелка.
2. транзитность города. У нас подавляющее боьшинство людей пользуются общественным транспортом, в котором передача подобной болезни - элементарна. Поэтому, чем более загружен общественный транспорт, и чем больше через город проходит транзитных пассажиров - тем выше риск. Недаром лидерами по туберкулёзу являются такие транспоритные узлы, как Москва, Новосибирск, Киев, Одесса и Ташкент.

И ещё - с бывшеми заключёнными в основном связан туберкулёз лёгких. Но есть ещё туберкулёз костей, туберкулёз печени, туберкулёз поджелудочной желизы, ... И их заболевание не как не связано с образом жизни человека. Это просто инфекция. И если ты слабый (по любой причине) - ты заболееш.
Правописание - не моя стихия
Реклама
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

По тубику и БЦЖ. Есть два вопроса:
1. Почему отказ, а то и запрет БЦЖ - повсеместное явление в мире? И статистика, к слову, сразу улучшается?
2. Почему ВОЗ заявляет, что на данный момент эффективной вакцины от тубика не существует?

Единственное официальное научное исследование по БЦЖ показало, что данная вакцина имеет отрицательную эффективность, т.е. у привитого шанс заболеть выше, чем у непривитого. Исследование проводилось под эгидой ВОЗ, результаты неоднократно перепроверялись. Кстати, ВОЗ также утверждает, что в странах, где применяют БЦЖ, реакция Манту недостоверна :pardon:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Георг

Сообщение Георг »

У меня друг (вместе работали в ВУЗе в Казахстане) заболел туберкулёзом костей. Выеснилось, что он зарозился, когда проводил проф.ореинтацию (по линии приёмной комиссии) среди выпускников в Зайсанском районе (около оз. Зайсан).
Тогда я стал спрашивать у врачей.
Диспансеры в Казахстане под опекой Красного Креста (государство на них не даёт ни одного тенге). Там у них есть данные напечатанные в этом самом Красном Кресте.
Эти данные считаются секретные (по крайней мере так в Казахстане). Но за взятку (в Казахстане это легко) я познакомился с ними. Детали уже позабылись, но главное я помню.
Документы доставерные - на них были реквезиты КрасногоКреста в Швейцарии - я проверял, совпали.
Приведённые мной данные оттуда. Других данных не имею. Гадать не берусь.
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Георг, понятно. БЦЖ, конечно, одна из самых старых и одна из самых одиозных вакцин. Тубик - это страшно, слов нет. Но БЦЖ больше вредит, чем помогает в борьбе
Георг

Сообщение Георг »

Возможно
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

Георг:
Натали Я:Георг, вот мне и интересно, случайно не пустуют они не с той возрастной категорией, привитой от и до?
Нет пик эпидемии - среди 40-50-летних, т.е. тех кто должен был прививаться в 1990-е, как я недавно. Так что страдают не привитые...
то-есть в 90 они были не новорожденые, следовательно они прививались в роддоме, в школе, в университете и заболели, не было иммунитета так? а если бы их НЕ прививали изначально такого могло и не быть? многие врачи фтизиаторы говорят о том что не привитый организм сталкиваясь с инфекцией дает сильный отпор, а привитый поражается очагова, как раз что Вы перечисляли , туберкулез различных органов :-|
по моему на третей странице этой темы я выкладывала статьи врачей фтизиаторов хотела бы узнать Ваше мнение по инф-ции ими приводимой :chelo: я просто действительно пытаюсь разобраться, и чем дальше тем :%)
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Георг

Сообщение Георг »

Натали Я:то-есть в 90 они были не новорожденые, следовательно они прививались в роддоме, в школе, в университете и заболели, не было иммунитета так?
Имунитет от туберкулёза не безконечный, не на всю жизнь. Его надо востанавливать.
Не хотел говорить о себе, но именно после того случия я привился.
А через год уже меня послали по районам с проф.ореинтацией (набор студентов - сейчас большая проблема для ВУЗов). Да в те-же районы.
Так вот - я жив и здоров. Это при том, что я крепостью организма не отличаюсь, в отличии от моего приятеля - преподователя физкультуры.
Для себя я вывод сделал.
Натали Я: а если бы их НЕ прививали изначально такого могло и не быть? многие врачи фтизиаторы говорят о том что не привитый организм сталкиваясь с инфекцией дает сильный отпор, а привитый поражается очагова, как раз что Вы перечисляли , туберкулез различных органов :-|
Не существует "туберкулёза всего организма", есть туберкулёз отдельных органов. Причина заболевания - одна и та-же зараза, но поражаются разные органы.
Какой орган послабей - тот и поражается. И при чём - всегда один!
То что принято считать за "просто туберкулёз" является на самом деле туберкулёзом лёгких. Просто о нём стало известно раньше всего, т.к. только такой туберкулёз имеет открытую форму.
Натали Я: по моему на третей странице этой темы я выкладывала статьи врачей фтизиаторов хотела бы узнать Ваше мнение по инф-ции ими приводимой :chelo: я просто действительно пытаюсь разобраться, и чем дальше тем
Я не медик и не могу делать далеко идущие выводы. Я лишь говорю о том, что я знаю из заслуживающих доверие источников.
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

http://medportal.ru/mednovosti/main/2009/11/19/ghendon/ - можно сказать, официальная точка зрения. Там в основном про грипп, но есть и про другие вакцины.
Некоторые высказывания настораживают. И в эпидемии дифтерии опять оказались виноваты отказники :pardon:
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Максим75
:chelo: надо будет прочесть.
Слушайте, а не зависимые источники вобще какие-нибудь бывают? :(
Или только сторонники ( спонсируемые компаниями по производству вакцин ) и противники (родители, волнующиеся за здоровье своих детей)?
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Для разнообразия и изучения :smile:
Я прививок не боюсь, как рассчитать индивидуальный график прививок :-|
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Георг

Сообщение Георг »

Борьба против прививок: позиция Церкви

14 декабря 2009 г. 16:57
В декабрьском номере газеты «Церковный вестник» (№ 23, 2009) публикуется статья, рассказывающая о позиции Русской Православной Церкви в отношении вакцинопрофилактики.

Последнее время в православной среде все чаще звучит совет: «Не делайте!» В монастырях, на приходах и в церковных лавках стала активно распространяться литература и видеопродукция антипрививочного движения. Как ни странно, но медицинский по существу вопрос стал «яблоком раздора» в среде верующих людей. Какова же на самом деле позиция Русской Церкви в отношении вакцинопрофилактики?

Этой проблеме был посвящен доклад кандидата медицинских наук, педиатра, клинического фармаколога из Московской академии им. И.М. Сеченова И.А. Дронова и кандидата медицинских наук, эпидемиолога противотуберкулезного диспансера №12 Санкт-Петербурга С.В. Федорова, прозвучавший на II съезде Общества православных врачей России в Воронеже.

Любое действие, как известно, рождает противодействие. Если разбираться в истории вопроса, то выяснится, что антипрививочная кампания стартовала следом за тем, как был сделан первый укол с вакциной в конце XVIII века. Произошло это в Великобритании.

В нашей стране движение, ратующее за отказ от прививок, зародилось 15 сентября 1988 года, после публикации в «Комсомольской правде» статьи под заголовком «Ну, подумаешь укол», в которой вирусолог Г.П. Червонская выступила с критикой отечественной системы вакцинопрофилактики. С тех пор кандидат биологических наук Г.П. Червонская является лидером антипрививочного движения в нашей стране. Целый ряд ее публикаций в прессе на закате советской власти спровоцировал массовый отказ от прививок, который привел к эпидемии дифтерии, унесшей свыше четырех тысяч жизней. Это лишило противников иммунопрофилактики возможности выступать с публичной трибуны. Но, как оказалось, только на время.

Сегодня антипрививочное движение в нашем государстве переживает период очередного расцвета. Являясь частью международного процесса, оно старается привлечь на свою сторону и духовенство Русской Православной Церкви, придавая отказу от прививки биоэтическое обоснование.

«Безусловно, существует целый ряд медицинских проблем, которые влияют на возникновение и стимулируют активность антипрививочного движения, — отмечает один из авторов доклада И.А. Дронов. — Это и развитие поствакцинальных реакций и осложнений, которые могут привести к болезни здорового ребенка; и использование вакцинных препаратов, которые часто вызывают прививочные реакции и могут приводить к серьезным осложнениям; и формальный подход к иммунопрофилактике, при котором не учитываются индивидуальные особенности ребенка; и отсутствие полноценного информирования о прививке, из-за чего родители ребенка не получают объективную информацию о необходимости вакцинации, последствиях отказа от нее, возможных реакциях и осложнениях; и административные методы решения медицинских вопросов, в частности, регламентирование уровня охвата прививками».

Если обобщить постулаты лидеров антипрививочного движения, то сводятся к следующим утверждениям:

— эффективность вакцинопрофилактики не имеет доказательной базы;
— вакцинация неблагоприятно влияет на иммунную систему;
— вакцины содержат крайне опасные токсические компоненты;
— развитие многих заболеваний связано с вакцинацией;
— массовая вакцинация выгодна только производителям препаратов;
— органы здравоохранения скрывают правду о поствакцинных осложнениях;
— медицинские работники не прививают своих детей.

В качестве одного из примеров, опровергающих несостоятельность первого постулата, И.А. Дронов привел данные исследования о динамике заболеваемости корью в СССР/России. Из них следует, что внедрение плановой массовой вакцинации привело к очень быстрому снижению заболеваемости корью более чем в четыре раза, а введение плановой ревакцинации свело заболеваемость к единичным случаям. Так, за весь 2008 год в России было зафиксировано всего 27 случаев заболевания корью.

Православные медики крайне обеспокоены активностью лидеров противопрививочного движения, которые, выступая на различных православных форумах, ставят вопрос о греховности вакцинации. Так, в рамках XIV международных Рождественских образовательных чтений Г.П. Червонская сделала доклад на тему «Прививки и здоровье детей», а также провела семинар на тему «Прививки: мифы и реальность» в Марфо-Мариинской обители.

Вопрос о необходимости реагирования на сложившуюся вокруг вакцинопрофилактики ситуацию на общецерковном и государственном уровне был поднят в сентябре 2008 года на круглом столе «Вакцинопрофилактика у детей: проблемы и пути их решения», организованным Синодальном отделом по церковной благотворительности и социальному служению. В итоговом документе участники круглого стола осудили антипрививочную пропаганду и подчеркнули недопустимость распространения в обителях и храмах Русской Православной Церкви антипрививочной литературы и соответствующей мультимедийной продукции.

Следом за этим обсуждением последовало совместное заявление Церковно-общественного совета по биомедицинской этике Московского Патриархата и Общества православных врачей России о проблемах вакцинации в России. Врачи православного вероисповедания, основываясь на евангельском учении и научном знании, видят следующие пути решения возникающих проблем:

— совершенствование практики вакцинопрофилактики: использование более безопасных вакцин, повышение уровня знаний врачей по вакцинологии, строгое соблюдение законности и медицинских правил при проведении вакцинации, предоставление объективной и полной информации, в том числе по осложнениям, регистрация и анализ нежелательных реакций на вакцинацию, адекватная социальная защита при поствакцинных осложнениях;

— просветительская деятельность: формирование общественного мнения о пользе вакцинопрофилактики, активный анализ и аргументированная критика выступлений антипрививочного движения, как в профессиональных, так и в массовых изданиях.

На II съезде Общества православных врачей России в Воронеже было принято решение организовать активную медико-просветительскую деятельность в Интернете, а также выпустить брошюру для родителей по вопросам вакцинопрофилактики.

Совместное заявление Совета и Общества православных врачей России о проблемах вакцинации в России

«Церковный вестник»/Патриархия.ru
христианка
Всего сообщений: 24
Образование: среднее специальное
Профессия: студентка медицинского колледжа

Сообщение христианка »

Что касается меня,то я считпю,что прививки нужно делать,но не всем пдрят!Во первых нужно обследовать тщательно тех кто собирается сделать прививку.Как правило этого не делается и осюда множество неприятностей!Затем нуно использовать качественную вакцину,что так же не всегда делается.Что касается прививки от гриппа,то лучше всего прививаться вакциной с погибшими микроорганизмами,а не с ослабленными_особенно не рекомендуют прививаться вакциной с ослабленными микроорганизмами во время эпидемии,так как это резко увеличивает процент того что человек заболеет!А вот на счет прививки сразу после рождения я считаю что можно и отложить до года,во первых у ребенка уже есть иммунитет от матери и который он получает с млоком,а во вторых прививки это стресс для организма в любом случае и новорожденному будет тяжело справиться с ним! :-|
Отчего человек бывает плох?Оттого,что забывает,что над ним Бог!
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Георг
:chelo: :chelo: :chelo:
Георг:В нашей стране движение, ратующее за отказ от прививок, зародилось 15 сентября 1988 года, после публикации в «Комсомольской правде» статьи под заголовком «Ну, подумаешь укол», в которой вирусолог Г.П. Червонская выступила с критикой отечественной системы вакцинопрофилактики. С тех пор кандидат биологических наук Г.П. Червонская является лидером антипрививочного движения в нашей стране. Целый ряд ее публикаций в прессе на закате советской власти спровоцировал массовый отказ от прививок, который привел к эпидемии дифтерии, унесшей свыше четырех тысяч жизней.
Любимое, но абсолютно бездоказательное утверждение сторонников вакцинации. В научных исследованиях, посвященных этой эпидемии, таких утверждений нет. Более того, вспышки дифтерии отмечались в тот же период, например, в Голландии. Распределение заболевших между привитыми и непривитыми было строго равномерным (что еще раз поставило вопрос об эффективности прививки). У привитых был реже летальный исход, но выше процент тяжелых форм заболеваний. Эпидемия продлилась, как всегда, 4 года - и сошла на нет. Самое интересное: вспышки дифтерии носят волновой характер. Чем будут оправдываться во время следующей вспышки? Опять процент привитых подкачает? Или появится "новый штамм вируса, устойчивый к вакцине"?
Георг:Это лишило противников иммунопрофилактики возможности выступать с публичной трибуны.
Они сами снизили активность, потому как был принят в 1998 году закон, в котором закреплялось право на отказ от прививок. Как можно запретить выступать? :unknown:
Георг:«Безусловно, существует целый ряд медицинских проблем, которые влияют на возникновение и стимулируют активность антипрививочного движения, — отмечает один из авторов доклада И.А. Дронов. — Это и развитие поствакцинальных реакций и осложнений, которые могут привести к болезни здорового ребенка; и использование вакцинных препаратов, которые часто вызывают прививочные реакции и могут приводить к серьезным осложнениям; и формальный подход к иммунопрофилактике, при котором не учитываются индивидуальные особенности ребенка; и отсутствие полноценного информирования о прививке, из-за чего родители ребенка не получают объективную информацию о необходимости вакцинации, последствиях отказа от нее, возможных реакциях и осложнениях; и административные методы решения медицинских вопросов, в частности, регламентирование уровня охвата прививками»
Именно! Ладно, хоть хватило ума об этом честно сказать, молодец И.А. Дронов!
Георг:Если обобщить постулаты лидеров антипрививочного движения, то сводятся к следующим утверждениям:
— эффективность вакцинопрофилактики не имеет доказательной базы;
— вакцинация неблагоприятно влияет на иммунную систему;
— вакцины содержат крайне опасные токсические компоненты;
— развитие многих заболеваний связано с вакцинацией;
— массовая вакцинация выгодна только производителям препаратов;
— органы здравоохранения скрывают правду о поствакцинных осложнениях;
— медицинские работники не прививают своих детей.
В качестве одного из примеров, опровергающих несостоятельность первого постулата, И.А. Дронов привел данные исследования о динамике заболеваемости корью в СССР/России. Из них следует, что внедрение плановой массовой вакцинации привело к очень быстрому снижению заболеваемости корью более чем в четыре раза, а введение плановой ревакцинации свело заболеваемость к единичным случаям. Так, за весь 2008 год в России было зафиксировано всего 27 случаев заболевания корью.
:cry: :cry: :cry: Опять корь! :cry: :cry: :cry:
Красивый прием:
1. Претензии по конкретным вакцинам объединяются, как претензии "ко всем прививкам"
2. Приводятся данные по кори (и еще оспу можно добавить, к слову)
3. Делается общий вывод: ну, раз для кори данное утверждение неверно, значит оно неверно и для остальных прививок
:pardon: :pardon: :pardon:
Два вопроса (жаль, не авторам доклада):
1. Почему опять корь, почему не тубик? Ведь ОЧЕНЬ много вопросов именно по БЦЖ (причем у всех, включая ВОЗ), а один из докладчиков - "эпидемиолог противотуберкулезного диспансера"! Казалось бы, возьми цифры, которые тебе по должности должны быть доступны - и разбей врага в пух и прах! Однако - опять корь... :unknown:
2. Даже если признать, что первая по списку претензия опровергнута, почему обошли стороной остальные?

Вот это и называется "демагогия"! Когда мне пытаются не рассказать/показать/объяснить, а промыть мозг, то у меня резонные сомнения в чистоте помыслов "авторов доклада"! Или меня опять за быдло держат, которому много чести что-то объяснять?
Георг:Православные медики крайне обеспокоены активностью лидеров противопрививочного движения, которые, выступая на различных православных форумах, ставят вопрос о греховности вакцинации. Так, в рамках XIV международных Рождественских образовательных чтений Г.П. Червонская сделала доклад на тему «Прививки и здоровье детей», а также провела семинар на тему «Прививки: мифы и реальность» в Марфо-Мариинской обители.
Кто-нибудь сможет дать ссылку на такую постановку вопроса?
Георг:Вопрос о необходимости реагирования на сложившуюся вокруг вакцинопрофилактики ситуацию на общецерковном и государственном уровне был поднят в сентябре 2008 года на круглом столе «Вакцинопрофилактика у детей: проблемы и пути их решения», организованным Синодальном отделом по церковной благотворительности и социальному служению. В итоговом документе участники круглого стола осудили антипрививочную пропаганду и подчеркнули недопустимость распространения в обителях и храмах Русской Православной Церкви антипрививочной литературы и соответствующей мультимедийной продукции.
Георг:Последнее время в православной среде все чаще звучит совет: «Не делайте!» В монастырях, на приходах и в церковных лавках стала активно распространяться литература и видеопродукция антипрививочного движения. Как ни странно, но медицинский по существу вопрос стал «яблоком раздора» в среде верующих людей. Какова же на самом деле позиция Русской Церкви в отношении вакцинопрофилактики?
Вот и у меня вопрос: почему лозунг одних "Не делайте!" недопустим, а лозунг других "Делайте!" - это нормально? Может, РПЦ просто дистанцироваться от этого вопроса? Кто как хочет, тот пусть так и делает! А то ведь всерьез дойдем до
Георг:Врачи православного вероисповедания, основываясь на евангельском учении и научном знании, видят следующие пути решения возникающих проблем:
"Смешались в кучу кони, люди..." :cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
христианка:А вот на счет прививки сразу после рождения я считаю что можно и отложить до года
А у нас все прививки до года делают! Хотя ряд ученых-иммунологов считает, что до 2-3 лет прививки делать бесполезно и опасно :pardon:
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

Мы всем делали :unknown:
Ну а что поделаешь, осень.....
Ягодка
Всего сообщений: 66

Сообщение Ягодка »

Я так понимаю, официальное мнение церкви :-D Слава Богу.

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=4&s=19&id=10783
http://opvr.ru/mnews/2.htm
Ответить Пред. темаСлед. тема