Дык, славяне мы.
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить... ⇐ Другие темы
Модератор: Олександр
-
Ирина Сергеевна
- Всего сообщений: 478
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Re: Умом Россию не понять, аршином общим не измерить...
Чотамногабукафф..
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Автор темыОлександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Кто хочет, тот и русский. Всех берем. Но одно несомненно - не татаро-монголы мы. Всех европ понемножку. Выбирай любое происхождение.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
И даже не скифы
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
У меня тут в роду имеются запорожцы со стороны отцовой родни, шо-то от калмыцких или монгольских степей от маминых бабушек-дедушек, и о ужас! предполагаются поляцкие корни. А может просто западно-украинские. Я теперича кем должна считаться? 
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
-
Максим75
Аж слюна навернулась!

-
Агидель
- Белая река
Стереотипы и факты про русских или Россия глазами иностранцев
⠀⠀
Медведи - тысячи их! В России медведи ходят по улицам в шапках-ушанках или катаются на велосипедах.
⠀
Гармошка и балалайка - народные русские инструменты, на которых умеет играть каждый русский. Причём это не обусловлено навыками, для русского это природный навык, которым он обладает с рождения.
⠀
Матрёшка - Babushka doll. Babushka - головной платок или косынка. Слово "бабушка" в английском языке также но реже употребляется в значении "старая женщина". Ударение на "у" обязательно.
⠀
Зима - Россия всегда завалена снегом, независимо от времени года, месяца и широты.
⠀
Избы и церкви - все русские строения бывают двух типов - или избы, или церкви. В избах живёт простой народ, а в церквях находятся важные госучреждения.
⠀
Водка - в России водка является не напитком, а аналогом воды. Её пьют все, начиная от новорождённых младенцев и заканчивая стариками на смертном одре.
⠀
Самовар - нечто большое и блестящее, всегда в центре стола. Некоторые не желают расставаться с ним даже в эмиграции.
⠀⠀
Медведи - тысячи их! В России медведи ходят по улицам в шапках-ушанках или катаются на велосипедах.
⠀
Гармошка и балалайка - народные русские инструменты, на которых умеет играть каждый русский. Причём это не обусловлено навыками, для русского это природный навык, которым он обладает с рождения.
⠀
Матрёшка - Babushka doll. Babushka - головной платок или косынка. Слово "бабушка" в английском языке также но реже употребляется в значении "старая женщина". Ударение на "у" обязательно.
⠀
Зима - Россия всегда завалена снегом, независимо от времени года, месяца и широты.
⠀
Избы и церкви - все русские строения бывают двух типов - или избы, или церкви. В избах живёт простой народ, а в церквях находятся важные госучреждения.
⠀
Водка - в России водка является не напитком, а аналогом воды. Её пьют все, начиная от новорождённых младенцев и заканчивая стариками на смертном одре.
⠀
Самовар - нечто большое и блестящее, всегда в центре стола. Некоторые не желают расставаться с ним даже в эмиграции.
-
Максим75

Про демократию - это было сильно!

Про демократию - это было сильно!
-
Агидель
- Белая река
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Это уже средневековье.Агидель: 11 июл 2019, 13:49 Стереотипы и факты про русских или Россия глазами иностранцев
⠀⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Лена... Я подписана в инст-ме на девушку из России, живут с семьей в Испании. Она регулярно пишет о том, что по ТВ показывают, как по городам России в глубоком снегу ходят белые медведи, заходят в подъезды и дома. Сюжет имел место быть как-то в Норильске. Так вот ей ее подружки испанские не советуют ездить домой в Россию, потому что там очень опасно. Медведи ходят по городам и заходят в дома. И попробуй им объяснить, что в Краснодаре (она оттуда родом) медведи белые не ходят по улицам. 
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Агидель
- Белая река
Я уверен, что для полного овладения русским языком, для того, чтобы не потерять чувство этого языка, нужно не только постоянное общение с простыми русскими людьми, но общение с пажитями и лесами, водами, старыми ивами, с пересвистом птиц и с каждым цветком, что кивает головой из-под куста лещины. Паустовский К.Г.
Скромность — одна из величайших черт русского народа. Скромными были все простые и замечательные русские люди. Ни один из них не занимался самохвальством, не улюлюкал на чужаков, не ставил себя в пример всем. Паустовский К.Г.
Я закрываю глаза и тогда вижу: вот я отворяю калитку, вхожу в сад. Зима, снег, но дорожка к старой беседке над обрывом расчищена, а кусты сирени все в инее. В комнатах трещат печи. Пахнет березовым дымом. Рояль, наконец, настроен, и ты вставил в подсвечники витые желтые свечи - те, что я привез из Ленинграда. И те же ноты лежат на рояле: увертюра к "Пиковой даме" и романс "Для берегов отчизны дальней". Звонит ли колокольчик у дверей? Я так и не успел его починить. Неужели я все это увижу опять? Неужели опять буду умываться с дороги нашей колодезной водой из кувшина? Помнишь? Эх, если бы ты знал, как я полюбил все это отсюда, издали! Ты не удивляйся, но я говорю тебе совершенно серьезно: я вспоминал об этом в самые страшные минуты боя. Я знал, что защищаю не только всю страну, но и вот этот ее маленький и самый милый для меня уголок - и тебя, и наш сад, и вихрастых наших мальчишек, и березовые рощи за рекой, и даже кота Архипа. Паустовский К.Г.
Скромность — одна из величайших черт русского народа. Скромными были все простые и замечательные русские люди. Ни один из них не занимался самохвальством, не улюлюкал на чужаков, не ставил себя в пример всем. Паустовский К.Г.
Я закрываю глаза и тогда вижу: вот я отворяю калитку, вхожу в сад. Зима, снег, но дорожка к старой беседке над обрывом расчищена, а кусты сирени все в инее. В комнатах трещат печи. Пахнет березовым дымом. Рояль, наконец, настроен, и ты вставил в подсвечники витые желтые свечи - те, что я привез из Ленинграда. И те же ноты лежат на рояле: увертюра к "Пиковой даме" и романс "Для берегов отчизны дальней". Звонит ли колокольчик у дверей? Я так и не успел его починить. Неужели я все это увижу опять? Неужели опять буду умываться с дороги нашей колодезной водой из кувшина? Помнишь? Эх, если бы ты знал, как я полюбил все это отсюда, издали! Ты не удивляйся, но я говорю тебе совершенно серьезно: я вспоминал об этом в самые страшные минуты боя. Я знал, что защищаю не только всю страну, но и вот этот ее маленький и самый милый для меня уголок - и тебя, и наш сад, и вихрастых наших мальчишек, и березовые рощи за рекой, и даже кота Архипа. Паустовский К.Г.
-
Агидель
- Белая река
Читаю Пикуля.
Приходит понимание почему Московию не любили во времена Ивана Грозного.
Помните? Московитянами было заявлено: " Москва - третий Рим"? Католики хотели бы забыть о существовании Константинополя, будто не было его в истории, не было его величия, Православие не было столь сильным.
А тут в сценарий вмешивается Москва и провозглашает себя наследницей Константинополя.
Что делать?
Нужно очернить т.с. с помощью СМИ, представить негативно и царей и народ.
Приходит понимание почему Московию не любили во времена Ивана Грозного.
Помните? Московитянами было заявлено: " Москва - третий Рим"? Католики хотели бы забыть о существовании Константинополя, будто не было его в истории, не было его величия, Православие не было столь сильным.
А тут в сценарий вмешивается Москва и провозглашает себя наследницей Константинополя.
Что делать?
Нужно очернить т.с. с помощью СМИ, представить негативно и царей и народ.
-