Агидель:Сейчас берусь за чтение Наринэ Абгарян "Манюня".
Написано, что их аж 3!
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Прочитал о.Михаила Шполянского "Мой анабасис -1" и "Она синяя и светится". Получил массу удовольствия. Не оторваться. Просто, с юмором, душеполезно. Даже в заметки кое-что внёс. Жаль, что нельзя скачать 2-й и 3-й "Анабасис", только небольшие отрывки.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Дочитал сегодня "Братьев Карамазовых". Мучаюсь теперь -_-. Наверное, придется рыться в литературных исследованиях, чтобы попытаться понять. До боли задел герой - Смердяков. И как сильно его жалко! Но как, как мог позволить себе Достоевский (со всей своей христианской чуткостью!) так равнодушно и холодно отнестись к нему! Кто-то писал в сети, что даже самый "идеальный" из братьев - Алеша не проявил ни капли сострадания к лакею. А ведь он в этом сострадании нуждался! Почему Ф.М., "оставаясь верным своей традиции", проявляет жалость к Груше, Дмитрию, Ивану - героям с "исковерканной " душой, а Смердякова исключает из "поля сострадания"? Да и вообще, понимания. Вот это удивляет больше всего. Или, может быть, это ради того, чтобы больнее било?.. Может, такой эффект и был задуман?.. Мда... Одним словом, нужно читать исследования. И еще - в первый раз так мощно "прищемило" произведение. Чуть не разочаровался в писателе, представьте себе. А ведь он - мой любимый писатель. И ведь не верю я, что Ф.М. действительно остался равнодушен к своему герою, что действительно ненавидел его и считал "последним", грязным человеком. Сейчас остановился на мысли, что это было сделано писателем для того, чтобы читатель сам, без помощи автора, без наталкиваний, проявил сострадание (раз никто больше не проявил из героев, даже Алеша не проявил!). Хотя, я могу ошибаться. Да, нужно порыться в исследованиях.
-_-
"Жизнь ударит обухом, ты поймешь потом:
Лучше жить под клобуком, чем под каблуком" (с)
Агидель, буду читать. Жаль, что осталась всего неделя каникул.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Перечитали "Таежный тупик" Пескова.а потом рылись в инете,чтобы выяснить-живая ли Агафья Лыкова и где она есть. живая.все там же.в тайге....
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Взялись читать Ольгу Рожневу.такие замечательные рассказы....
Есть с юмором.есть очень трогательные.но в каждом смысл и очень поучительно.заставляет задуматься о многом.написано очень легко,интересно и доступно.
Добавлено спустя 23 часа 47 минут 33 секунды:
Продолжение следует. Две книги Рожневой прочитали залпом.Теперь принялись за Елену Живову."Переплывая реку." Рассказы написаны в защиту жизни нерожденных детей.Такие истории удивительные описаны, но при этом очень тяжелые.Тяжелые в том смысле,что испытания,выпавшие на долю людей, о которых пишется представить даже трудно.Какой крест людям выпал,и как они не сломались,а пронесли его через жизнь.И как Господь наградил за это.В каждом рассказе виден Промысел Божий.
Я еще вслух читаю,и то и дело не удерживаюсь,начинаю реветь...
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
даже не знаю,Как сказать то.мы прослушиваем.нет.мы перепрослушиваем книгу архиепископа Луки "Я полюбил страдания". мы бы взялись прочесть.но.времени нету-и мы слушаем.восхищаюсь который раз и человеком этим святым, и самим произведением.
Прочитали вчера Даниила Сысоева "Инструкция для бессмертных или что делать если Вы все-таки умерли" такая замечательная книга.читали вчера вслух.очень интересно
Книга Айрата Димиева раскрывает устройство и законы функционирования государственной системы школьного образования Америки. Семилетний опыт работы в высших школах Хьюстона позволяет автору утверждать, что общего в традиционных ценностях и алгоритмах поведения россиян и американцев значительно меньше, чем различий. И это очень важный фактор, который нужно учитывать, занимаясь реформированием отечественной школы по западному образцу.
Книга будет интересна не только педагогам и специалистам, работающим в сфере образования, но и широким слоям читателей. Особую пользу могут извлечь родители, планирующие отправить своих детей на учебу за рубеж.
Интересно было узнать, как живут американцы, какие они (оказались очень даже неплохими ), как учатся, чему их учат. В свете последних реформ в образовании - очень полезная книга. Читается легко, быстро, интересно.
12 мая в 17:00 в московском книжном магазине «Библио-Глобус» состоится презентация книги «Русская Православная Церковь, Святая Гора Афон и Российский Императорский Дом в изгнании». Книгу представят Глава Российского Императорского Дома Великая Княгиня Мария Владимировна Романова и автор-составитель...
Ввиду накрывшего нас кризиса 1 года, хотелось бы почитать хорошую книгу по возрастной психологии. Может, кто посоветует? Пока присмотрела Абрамова Г.С. Возрастная психология , стоит ли читать?
Последнее сообщение
Kolechko !
Конечно, не лишними для родителей будут знания по психологии. Но не по психологии, как науке, а практические книги по психологии популярного уровня. Мне понравилась (книга) В. Голутвиной Воспитание без слез и капризов .
Но если Вы просите совет именно о книгах психологов, то я советую...
Начал слушать - евангельские истины на языке психологии, без заумностей, интересная книга.
Последнее сообщение
Один раз на всю жизнь. Беседы со старшеклассниками о браке, семье и детях о.Илия Шугаев
может, книга не совсем (или совсем не) по психологии?. :unknown:
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
о. Александр (Коник) | Любовь земная и небесная (1996)
Вот в этом топике Re: Как вы думаете, насколько реальна война с Россией? у нас возникла дискуссия относительно книг Т.В.Грачевой.
К сожалению, не нашла в сети прямого ответа на вопрос об отношении РПЦ к данным изданиям и рекомендованы ли они для прочтения...
В горах Кавказа я читала, ОЧЕНЬ интересная, духовно отрезвляющая и заставляющая посмотреть на себя и свою жизнь другими глазами.
Как сохранить душевное спокойствие ребенка и подростка Дмитрий Авдеев:
Последнее сообщение
Чудеса Божии на фронтах Отечественной войны:
Cвидетельства очевидцев .
Книга. Автор: Скоробогатько Н. В.
Книга представляет собой сборник коротких выразительных
рассказов о помощи Божией русскому народу на дорогах Великой
Отечественной Войны. В сборнике использованы документальные материалы...