Почему причастие является таинством?Вопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Почему причастие является таинством?

Сообщение Ахия »

Александр Ган:А что тема ещё не закрыта? Я ещё не заблокирован?
А есть желание?
Максим75:Может уже прикроем лавочку?
Можно, но, пока, на мой взгляд, - не нужно ... ;)
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Реклама
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Александр Ган, Как Вам книга, которую я рекомендовал? Понравилась?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Александр Ган
Всего сообщений: 63
Вероисповедание: другое
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Александр Ган »

Ахия:А есть желание?
Просто вы не раз уже грозились закрытием, вынесли несколько предупреждений. Подумайте сами, как можно неправославному верующему человеку задать вопрос, не подвергая при этом сомнению истинность православного учения? И если завязывается общение, как можно соблюдать это правило? Если в процессе общения я буду продолжать задавать вопросы или предлагать какие-то свои варианты, то правило ваше невозможно не нарушить. А идеал, при котором человек задаёт вопрос, получает исчерпывающий ответ и говорит: "Спасибо, вы меня переубедили, теперь я принимаю ваше мнение" - это далёкий от реальности случай. Если здесь приемлимо только принятие истины, а не аргументированный спор, в результате которого рождается истина, то эту рубрику следует закрыть. Любой атеист, задавая вопросы, то же будет подвергать сомнению истинность православного учения. Если православие уверенно в своей правоте и может доказать это, чего ему бояться? Даже если истинность учения подвергается сомнениям с помощью тех или иных аргументов, вы всегда найдёте весомые контраргументы и противник потерпит поражение, а может и примет православие, что и является вашей целью. Зачем это правило нужно?
Вникай в себя и в учение
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Александр Ган:задавать вопросы или предлагать какие-то свои варианты
Задавать вопросы и проповедовать своё - это две большие разницы, и Вы прекрасно это понимаете.

Как книга? Интересная? ;)
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Александр Ган
Всего сообщений: 63
Вероисповедание: другое
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Александр Ган »

Олександр:Александр Ган, Как Вам книга, которую я рекомендовал? Понравилась?
Я прочитал её. Понравилось. Понравилось, что человек не был удовлетворён той средой христиан, в которой он находился и решил искать того, что даст ему возможность более качественно служить Богу. Первоначальное его желание - реформация Церкви, поиск истины в ранней Церкви. Чтож, я одобряю такой порыв, такое желание. Я не владею информацией о состоянии сегодняшнего протестантства в Америке, но краем уха наслышан о процветании там формализма в этой среде. Я лично имел беседу с одним американским пыстырем и он сказал, что протестантских церквей в америке много, но люди в большинстве своём - тёплые. Он, будучи прежде пастырем церкви в России, сделал вывод, что здесь протестантство более горячее. То есть по сути, протестантство в Америке - подобно православию в России. Там большое кол-во людей, которые по истине Божьей христианами не являются. Но нельзя сказать, что таковы все. В церковь ЕХБ, которую я посещаю, регулярно приезжают проповедники из Америки, Канады, Германии и видно по ним, что это люди не из тёплой категории. Когда я учился в Северо-Кавказском Библейском институте (я его не закончил), туда то же приезжали американцы и то же я не заметил лицемерия. Хотя у них у всех прослеживается то же, о чём написано в книге: желание систематического, чуть ли не планового роста церквей. Вот только у меня к автору книги есть 2 вопроса:
1) почему он не принял за основу самую первую Церковь Нового Завета, о которой достаточно подробно написано в книге Деяний
41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
(Деян.2:41-47)
32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
(Деян.4:32-37)
42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.
(Деян.5:42)
Вот это, на мой взгляд, то, к чему и надо стремиться и это было в самом начале. А то, что было после - уже не то.
2) вопрос к автору: принял ли он в православии то, о чём говорит бывший священник ПЦ Г. Добровольский: http://krotov.info/libr_min/05_d/dob/rovols_g.htm
а также архимандрид Спиридон : http://krotov.info/library/11_k/is/lyakov.htm

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
Олександр:Задавать вопросы и проповедовать своё - это две большие разницы, и Вы прекрасно это понимаете.
Если человек убеждён в своей правоте, то естественно, что он проповедует. Но это не значит, что его нельзя переубедить. Дайте ему веские аргументы, против его аргументов и он станет православным. Ведь есть люди, которые пришли в православие из других конфессий и именно, благодаря такому подходу. Правда есть и обратное, когда из православия уходят. В баптистской церкви, которою я посещаю (разумеется не как член общины) есть брат и есть сестра - истинные христиане, любящие Бога через Иисуса Христа, перешедшие из православия и не жалеющие об этом.
Вникай в себя и в учение
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Александр Ган:Я прочитал её. Понравилось.
Слава Богу!
Александр Ган:Вот это, на мой взгляд, то, к чему и надо стремиться и это было в самом начале. А то, что было после - уже не то.
В начале и Вы были в пелёнках, а теперь - уже не то.
Александр Ган:принял ли он в православии то, о чём говорит бывший священник ПЦ .........
Нет, потому как это не Православие.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Александр Ган:Если человек убеждён в своей правоте, то естественно, что он проповедует.
Естественно. Но не Православном форуме, который не является миссионерским, о чём Вы честно и неоднократно были предупреждены.
Александр Ган:Ведь есть люди, которые пришли в православие из других конфессий и именно, благодаря такому подходу.
И таких людей очень много, их всё больше и больше. Пример тому Вы видели в книге, можете о них почитать в паутине.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Александр Ган:Если человек убеждён в своей правоте,
То не пожелаем ему умереть раньше, чем станет окончательно понятно, что он был неправ :pardon:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Сыновей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ахия »

© Дивлюсь я на небо та й думку гадаю ... :-|

Я был не прав в своем мнении, что
Ахия: пока, на мой взгляд, - не нужно ...

ТЕМА ЗАКРЫТА
ввиду продолжающейся активной пропаганды протестантских ( баптистских ? ) взглядов и явным виктимным поведением автора темы.
Решение может быть обжаловано Администратору Форума в системе ЛС.

Dixi , scribantur sermones mei !
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Закрыто Пред. темаСлед. тема