А есть желание?Александр Ган:А что тема ещё не закрыта? Я ещё не заблокирован?
Можно, но, пока, на мой взгляд, - не нужно ...Максим75:Может уже прикроем лавочку?
Модератор: Максим75
А есть желание?Александр Ган:А что тема ещё не закрыта? Я ещё не заблокирован?
Можно, но, пока, на мой взгляд, - не нужно ...Максим75:Может уже прикроем лавочку?
Просто вы не раз уже грозились закрытием, вынесли несколько предупреждений. Подумайте сами, как можно неправославному верующему человеку задать вопрос, не подвергая при этом сомнению истинность православного учения? И если завязывается общение, как можно соблюдать это правило? Если в процессе общения я буду продолжать задавать вопросы или предлагать какие-то свои варианты, то правило ваше невозможно не нарушить. А идеал, при котором человек задаёт вопрос, получает исчерпывающий ответ и говорит: "Спасибо, вы меня переубедили, теперь я принимаю ваше мнение" - это далёкий от реальности случай. Если здесь приемлимо только принятие истины, а не аргументированный спор, в результате которого рождается истина, то эту рубрику следует закрыть. Любой атеист, задавая вопросы, то же будет подвергать сомнению истинность православного учения. Если православие уверенно в своей правоте и может доказать это, чего ему бояться? Даже если истинность учения подвергается сомнениям с помощью тех или иных аргументов, вы всегда найдёте весомые контраргументы и противник потерпит поражение, а может и примет православие, что и является вашей целью. Зачем это правило нужно?Ахия:А есть желание?
Задавать вопросы и проповедовать своё - это две большие разницы, и Вы прекрасно это понимаете.Александр Ган:задавать вопросы или предлагать какие-то свои варианты
Я прочитал её. Понравилось. Понравилось, что человек не был удовлетворён той средой христиан, в которой он находился и решил искать того, что даст ему возможность более качественно служить Богу. Первоначальное его желание - реформация Церкви, поиск истины в ранней Церкви. Чтож, я одобряю такой порыв, такое желание. Я не владею информацией о состоянии сегодняшнего протестантства в Америке, но краем уха наслышан о процветании там формализма в этой среде. Я лично имел беседу с одним американским пыстырем и он сказал, что протестантских церквей в америке много, но люди в большинстве своём - тёплые. Он, будучи прежде пастырем церкви в России, сделал вывод, что здесь протестантство более горячее. То есть по сути, протестантство в Америке - подобно православию в России. Там большое кол-во людей, которые по истине Божьей христианами не являются. Но нельзя сказать, что таковы все. В церковь ЕХБ, которую я посещаю, регулярно приезжают проповедники из Америки, Канады, Германии и видно по ним, что это люди не из тёплой категории. Когда я учился в Северо-Кавказском Библейском институте (я его не закончил), туда то же приезжали американцы и то же я не заметил лицемерия. Хотя у них у всех прослеживается то же, о чём написано в книге: желание систематического, чуть ли не планового роста церквей. Вот только у меня к автору книги есть 2 вопроса:Олександр:Александр Ган, Как Вам книга, которую я рекомендовал? Понравилась?
Если человек убеждён в своей правоте, то естественно, что он проповедует. Но это не значит, что его нельзя переубедить. Дайте ему веские аргументы, против его аргументов и он станет православным. Ведь есть люди, которые пришли в православие из других конфессий и именно, благодаря такому подходу. Правда есть и обратное, когда из православия уходят. В баптистской церкви, которою я посещаю (разумеется не как член общины) есть брат и есть сестра - истинные христиане, любящие Бога через Иисуса Христа, перешедшие из православия и не жалеющие об этом.Олександр:Задавать вопросы и проповедовать своё - это две большие разницы, и Вы прекрасно это понимаете.
Слава Богу!Александр Ган:Я прочитал её. Понравилось.
В начале и Вы были в пелёнках, а теперь - уже не то.Александр Ган:Вот это, на мой взгляд, то, к чему и надо стремиться и это было в самом начале. А то, что было после - уже не то.
Нет, потому как это не Православие.Александр Ган:принял ли он в православии то, о чём говорит бывший священник ПЦ .........
Естественно. Но не Православном форуме, который не является миссионерским, о чём Вы честно и неоднократно были предупреждены.Александр Ган:Если человек убеждён в своей правоте, то естественно, что он проповедует.
И таких людей очень много, их всё больше и больше. Пример тому Вы видели в книге, можете о них почитать в паутине.Александр Ган:Ведь есть люди, которые пришли в православие из других конфессий и именно, благодаря такому подходу.
То не пожелаем ему умереть раньше, чем станет окончательно понятно, что он был неправАлександр Ган:Если человек убеждён в своей правоте,
Ахия: пока, на мой взгляд, - не нужно ...