http://echo.msk.ru/news/1415510-echo.htmlБоевики "Исламского государства" грозятся вторжением в Россию
Как сообщает агентство "Блумберг" возглавить наступление на южные российские регионы намерен командир одной из группировок Тархан Батирашвили, который также известен как Омар-чеченец. Недавно он позвонил отцу и сказал, что "вернётся домой и покажет русским". Боевик уверен, что за ним пойдет много тысяч человек. При этом, он обещает отомстить России за действия российских войск в Грузии. Именно там, несмотря на своё прозвище, Батирашвили родился и вырос. Его отец живёт в расположенном на севере республики Панкисском ущелье. По данным экспертов, в рядах "Исламского государства" состоит около тысячи российских джихадистов. Большинство из них – чеченцы. Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров пообещал уничтожить боевиков, если они вторгнутся в Россию.
Россия_новости ⇐ События
Модератор: Максим75
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Россия_новости
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
черничка, такить в планах заокеанских "партнеров" устроить пояс нестабильности по южному краю России.... Интересно, как Рамзану Ахматовичу эта идея со вторжением понравиться....
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Сделала купюры, по ссылке на первоисточник можно насладиться исходной лексикой и манерой изложения. Но суть мне понравилась:
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
http://shrek1.livejournal.com/1029492.htmlДруги, работайте с первоисточниками!
Оказывается Дума УЖЕ приняла ЗАКОН РОТЕНБЕРГА, в котором говорится о том, что ВСЕ РОССИЯНЕ БУДУТ ПЛАТИТЬ ДАНЬ РОТЕНБЕРГУ ЛИЧНО.
ЗАКОНОПРОЕКТ (а не Закон) «О внесении изменений в Федеральный закон «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок».
Речь в нем идет о защитите права ВСЕХ граждан России, чьи права нарушаются неправомерными действиями зарубежных государств. В законе, естественно, нет ни слова о каких-либо олигархах. Потому, что проблема «забирания» имущества со стороны иностранных государств, на самом деле, касается вовсе не только миллиардеров и миллионеров. Огромное количество вовсе не богатых жителей Крыма УЖЕ столкнулись с неправосудными решениями Украины и потеряли свое имущество. Или им грозит такая перспектива. Ведь для украинского суда – Крым территория Украины, а против массы крымчан и севастопольцев в «незалежной» открыты уголовные дела по серьезным «сепаратистским» статьям и это может закончиться и конфискацией их имущества и вкладов.
А вот методы защиты, по словам The New York Times, делают санкции запада бессмысленными.
«Закон Ротенберга», который российская Госдума приняла в первом чтении, не позволит Западу оказывать финансовое давление на российских бизнесменов. Между тем это и была основная задача западных санкций, подчеркивает The New York Times. При этом сам Аркадий Ротенберг отметил, что никаких компенсаций требовать не собирается.
Российский парламент рассматривает законопроект, который позволит Кремлю изымать активы иностранных компаний, для того чтобы выдавать компенсации лицам, пострадавшим от западных санкций. Издание The New York Times считает, что принятие этого законопроекта даст Владимиру Путину «орудие возмездия».
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Официальный представитель Минобороны России прокомментировал очередное заявление советника министра обороны Украины об участии курсантов Коломенского высшего артиллерийского командного училища в боевых действиях на Саур-Могиле:
В русском языке нет таких слов, чтобы прокомментировать очередную ахинею военного ведомства Украины, озвученную на этот раз советником украинского министра обороны Александром Данилюком. Чтобы комментировать такую глупость, которую озвучил очередной советник Гелетея, мы рекомендуем обратиться не в Минобороны России, а в другое ведомство, где выдают рецепты и ставят диагнозы.
Безусловно, бумага и тем более интернет стерпят всё, но всё-таки интересно узнать, что курят официальные лица Минобороны Украины, на наш взгляд, это является наглядным результатом проводимой на Украине люстрации, когда очищаются не только ряды чиновников, но и их мозги.
Но даже такие фантасты должны уважать аудиторию или хотя бы задумываться, что большинство людей способны отличить глупость, граничащую с безумием, от реальности.
Что же касается курсантов Коломенского высшего артиллерийского командного училища, подчёркиваю, что данный военный вуз завершил свою деятельность шесть лет назад (в 2008 году). - Лучше бы эти советчики рассказывали про урановые пистоны и космический бластер в шароварах Гелетея – по крайней мере, это познавательнее для школьников начальных классов, интересующихся научной фантастикой.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Nikky
- АмурМурка
Не ну все таки, что они там курят?......Что то очень забористое.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Госдума РФ приняла закон о компенсациях гражданам РФ при "заведомо неправосудных" решениях иностранных судов, касающихся зарубежной собственности российских граждан.
Но интересно даже не законодательное закрепление таких компенсация за счет не выделенных бюджетных расходов и даже не то, что компенсация происходит не по факту взыскания, а по факту судебного решения. В тексте написано, что в обеспечение иска «может быть вынесено решение о наложении взыскания на находящееся на территории Российской Федерации имущество иностранного государства, в том числе и такое, на которое в соответствии с международным договором Российской Федерации распространяется иммунитет этого государства». Т.е. предусмотрен арест имущества посольств и консульств, обладающего безусловным дипломатическим иммунитетом. К чему могут привести такие действия, очень трудно предсказать.
Более подробный разбор:
http://zakon.ru/Blogs/zakon_rotenberga_ ... dumy/14265
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
Марфа:Но даже такие фантасты должны уважать аудиторию или хотя бы задумываться, что большинство людей способны отличить глупость, граничащую с безумием, от реальности.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
Dream
.В пятницу, 17 октября, в городе Колпине Ленинградской области сдадут первые объекты строящегося следственного изолятора, который станет самым большим в России. Об этом в понедельник сообщается на сайте ФСИН.
Сейчас завершено строительство общежития хозяйственной обслуги, убежища гражданской обороны, прачечной и производственных мастерских, а также кухни. Эти объекты входят в большой комплекс изолятора, к которому относятся, в частности, два режимных корпуса, общежитие, административное здание, сборно-следственные отделения, медицинская часть, столовая, спортивный комплекс с тиром.
СИЗО будет самым большим в России. Как отмечает ФСИН, изолятор строится по самым современным технологиям и европейским стандартам. Жилая камерная площадь составит семь квадратных метров на одного подследственного.
Все режимные здания объединят так, чтобы перемещаться по ним можно было, не выходя на улицу.
Кроме того, впервые в Европе в СИЗО будут лифты
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
...для сидельцев
..для персонала может и класс..А воздух(свежий) всегда дифицит в подобных учреждениях ,особенно для длительно сидящих..Лучше бы дворик зеленый или мини-стадиончик продумали
что-же хорошегоDream:не выходя на улицу
-
Dream
-
Nikky
- АмурМурка
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Россия отказалась исключить отдельные компании ЕС из "антисанкций"
http://pda.1prime.ru/0/%7BD10F87F8-5383 ... 505%7D.uifМОСКВА, 14 окт - ПРАЙМ. Россия не станет делать исключений для отдельных европейских компаний, не согласных с западными санкциями, заявил во вторник глава МИД России Сергей Лавров на встрече с представителями европейского бизнеса в Москве. "Думаю, что для отдельных компаний исключений быть не может, вы лучше стимулируйте свои правительства двигаться в нужном направлении", - сказал он.
Лавров напомнил, что представители некоторых европейских компаний уже предлагали Москве не применять против них рестриктивные меры, в случае, если они откажутся выполнять санкции ЕС.
"Я знаю, что аналогичные идеи высказывают в Италии, - отметил он. - В области Венето представители бизнеса выступили с инициативой в этом конкретном регионе не соблюдать санкции, которые ввел Евросоюз, а в ответ рассчитывают, что и к их компаниям не будут применяться меры, которые Россия предприняла, чтобы защитить свой продовольственный рынок", - сказал Лавров.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
В Валаамском монастыре будут производить моцареллу и рикотту.
http://www.gazeta.ru/business/news/2014 ... 7373.shtml
http://www.gazeta.ru/business/news/2014 ... 7373.shtml
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
В Кремле удивлены шоком Польши по поводу поставок угля Украине
http://www.infox.sg/others/frame/v-krem ... vok-uglya/
http://www.infox.sg/others/frame/v-krem ... vok-uglya/
-
Nikky
- АмурМурка
А что они хотели? В смысле, поляки....Агидель:В Кремле удивлены шоком Польши по поводу поставок угля Украине
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
какая неожиданность!В четверг вице-премьер и министр экономики Польши Януш Пехочиньский заявил, что разочарован тем, что Украина хочет получать польский уголь бесплатно. По его словам, Польша с июля реализует контракт на 100 тысяч тонн угля для Украины, однако платить Киев не намерен.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-