Украина _ новости ⇐ События
Модератор: Максим75
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Украина _ новости
Луганский машиностроительный завод эвакуируется в российскую Чувашию — на эту операцию, крайне непростую даже с точки зрения логистики, руководство завода было вынуждено пойти из-за крайних обстоятельств: производственные площади предприятия находятся под украинским огнем, цеха практически разрушены.
Решение об эвакуации руководство завода приняло после того, как цеха предприятия в Луганске были полностью разрушены в результате ударов артиллерии украинской армии.
Под обстрелами с территории завода вывозилось все оборудование. «Мы ожидали, что меньше людей поедут, а поехал весь основной состав, и никого уговаривать не пришлось», — рассказал исполнительный директор предприятия Никита Друзьев.
Новую прописку завод получит на производственных площадях, расположенных в пяти километрах от Чебоксар. Рабочие завода, переехавшие в Чувашию, уже приступили к ремонту здания.
Сейчас сотрудники бывшего Луганского машиностроительного завода оформляют необходимые документы и ждут, когда с таможенного склада в российском Донецке в Чувашию придет оборудование, вывезенное с Украины. Тогда предприятие, которое и в былые годы было ориентировано на российский рынок, заработает на полную мощь.
Запустить производство на новом месте планируется в самые ближайшие дни — в пятницу будет подключено оборудование для высокоточной металлообработки, в стадии «быстрого запуска» находится столовая для трудового коллектива, готовятся жилые помещения.
Весь процесс немного облегчает то обстоятельство, что ЛуганскМаш последние 12 лет работал на российский рынок — связи давно налажены, российский партнеры оказывают всемерную поддержку.
Предприятие после своего развертывания готово дать работу и местным россиянам — не менее полусотни рабочих мест. Впрочем, и «бывшие украинцы» намерены пустить корни в России — во всяком случае, все сотрудники ЛуганскМаша будут получать российские паспорта и гражданство.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
Dream,
На этом заводе в КБ всю жизнь проработал мой свекр.
Вон как жизнь повернулась...
Вон как жизнь повернулась...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Dream
Говорят, что в Украине погибли псковские десантники. 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Русский мир говорит о Луганском чуде. Будет ли канонизирован первый народный святой Новороссии?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Добавлено спустя 23 часа 20 минут 15 секунд:
Это та самая епархия, на территории которой официально зарегистрировали церковь сатаны.

В Донецке снарядом разрушен храм святого праведного Иоанна Кронштадского
Подавляющее большинство духовенства Черкасской епархии поддерживает идею создания независимой поместной Украинской Православной Церкви
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Dream
http://orthodoxy.org.ua/data/dlya-mirny ... 40-meshkov
http://orthodoxy.org.ua/data/cerkov-pro ... gorsk.html
http://orthodoxy.org.ua/data/cerkov-pro ... gorsk.html
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
«Село Пасечная, Барышевский район Киевской области. Сегодня там осуществляется попытка захвата местного православного храма во имя Святого Духа. Захватчики - молодчики из числа приезжих и нескольких местных сельчан под руководством "священников" киевского патриархата», - говорится в сообщении.
«Священники и прихожане заперлись внутри храма. Информация достоверна - подтверждена благочинным. Просим молиться».
Чуть позже, в начале двенадцатого по московскому времени, на странице Дмитрия появилось еще одно сообщение:
«На этот момент храм опечатан до понедельника. Нужно молитва. Могут отобрать, только на этот раз "более цивилизованно"».
http://www.pravoslavie.ru/news/73590.htm

«Священники и прихожане заперлись внутри храма. Информация достоверна - подтверждена благочинным. Просим молиться».
Чуть позже, в начале двенадцатого по московскому времени, на странице Дмитрия появилось еще одно сообщение:
«На этот момент храм опечатан до понедельника. Нужно молитва. Могут отобрать, только на этот раз "более цивилизованно"».
http://www.pravoslavie.ru/news/73590.htm
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
18 сентября 2014 год.
"В Донецке вооруженные силы Украины осаждают снарядами Свято-Иверский женский монастырь, находящийся прямо перед аэропортом Донецка, бомбят храмы и строения монастыря", - сообщил вчера сайт Донецкой и Мариупольской епархии.
Обстрел монастыря ведется из минометов, сообщают СМИ.
О главной святыне обители.
Стараниями ныне покойного схиархимандрита Зосимы (Сокура) на святой горе Афон был заказан список с чудотворной иконы Божией Матери Иверской, сообщает "Донбасс Православный".
По всем канонам написания иконы (пост, молитва, обливание доски святой водой, размешивание красок святой водой, служения Литургии) список чудотворной иконы был выполнен насельником Свято-Пантелеимонова русского монастыря — монахом Янисом. Торжественно, с Крестным ходом икона обошла многие приходы Донбасса.
Были засвидетельствованы чудеса и исцеления.
Усердием доброхотливых жертвователей и людей, получивших просимое у Божией Матери, икона была украшена золотыми венцами. После Крестного хода икона была установлена в Свято-Иверском монастыре, к тому времени бывшем подворьем Свято-Никольского монастыря.
http://www.pravoslavie.ru/news/73708.htm
"В Донецке вооруженные силы Украины осаждают снарядами Свято-Иверский женский монастырь, находящийся прямо перед аэропортом Донецка, бомбят храмы и строения монастыря", - сообщил вчера сайт Донецкой и Мариупольской епархии.
Обстрел монастыря ведется из минометов, сообщают СМИ.
О главной святыне обители.
Стараниями ныне покойного схиархимандрита Зосимы (Сокура) на святой горе Афон был заказан список с чудотворной иконы Божией Матери Иверской, сообщает "Донбасс Православный".
По всем канонам написания иконы (пост, молитва, обливание доски святой водой, размешивание красок святой водой, служения Литургии) список чудотворной иконы был выполнен насельником Свято-Пантелеимонова русского монастыря — монахом Янисом. Торжественно, с Крестным ходом икона обошла многие приходы Донбасса.
Были засвидетельствованы чудеса и исцеления.
Усердием доброхотливых жертвователей и людей, получивших просимое у Божией Матери, икона была украшена золотыми венцами. После Крестного хода икона была установлена в Свято-Иверском монастыре, к тому времени бывшем подворьем Свято-Никольского монастыря.
http://www.pravoslavie.ru/news/73708.htm
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
И после этого Порошенко еще будет говорить за свои радения об украинском народе и единой Украине?черничка:"В Донецке вооруженные силы Украины осаждают снарядами Свято-Иверский женский монастырь, находящийся прямо перед аэропортом Донецка, бомбят храмы и строения монастыря"
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
Сергия Радонежского объявили врагом Украины
Монаха-подвижника Сергия Радонежского, почитаемого Русской Православной Церковью в лике святых, в Киеве посчитали неблагонадежным и не отвечающим нынешней государственной политике формирования единого гуманитарного пространства Украины.
Об этом на проходившем в Киеве круглом столе «Психологическая агрессия в антиукраинской информационной войне» сообщил ведущий научный сотрудник Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Владимир Омельчук, в своем выступлении поделившийся возмутившими его событиями, происходящими на территории Лавры.
«Периодически проводятся всякие ходы так называемых православных братств с портретами российских императоров и Путина, – негодует работник заповедника. – Я обращал внимание нашего руководства на недопустимость любых действий, которые могут в принципе содействовать сосредоточению вокруг Лавры антиукраинского пророссийского общественного объема определенной группы людей, готовых к каким-либо предложениям».
По словам историка, руководство заповедника посоветовала ему не вмешиваться в ситуацию.
«Это привело к тому, что 22 июня на территории Киево-Печерского историко-культурного заповедника была провозглашена Киевская народная республика, – продолжил он. – И чтобы не допустить по аналогии с Донецкой и Луганской народной республикой дальнейшей радикализации этих действий, ряд правых организаций, в частности, всеукраинское объединение «Честное слово», привели определенную группу людей к Киево-Печерской лавре. Они не прорывались (свидетели в СБУ и МВД), просто стояли, препятствуя дальнейшему развитию этих событий».
Стоит отметить, что именно 22 июня корреспондент «ПолитНавигатора» зафиксировал на видео, как представители праворадикальных организаций избивали сотрудников милиции под Лаврой.
В свою очередь тогда же собравшиеся на территории Лавры люди, подозреваемые в намерении огласить Киевскую республику, сообщили, что ими планировался лишь традиционный крестный ход в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.
Как полагает Владимир Омельчук, подобные мероприятия не согласуются с государственной политикой формирования единого гуманитарного пространства Украины.
«Например, в Лавре, еще до победы Майдана, проводилась выставка, посвященная войне 1812 года, – продолжил он. – А уже после победы Майдана попытались инициировать (было решение ученого совета по представлению директора) проведение выставки, связанной с Сергием Радонежским, известным церковным деятелем и просветителем. В пояснительной записке говорилось, что данное мероприятие проводится для популяризации славянского братства и силы славянского оружия. Это звучало как святотатство в условиях, когда элементы этого славянского братства мы видели в Донбассе и Крыму».
Ученый рассказал, что обратился в министерство культуры, глава которого встал на его сторону, а профильный департамент ведомства дал поручение отменить выставку, посвященную Сергию Радонежскому.
Монаха-подвижника Сергия Радонежского, почитаемого Русской Православной Церковью в лике святых, в Киеве посчитали неблагонадежным и не отвечающим нынешней государственной политике формирования единого гуманитарного пространства Украины.
Об этом на проходившем в Киеве круглом столе «Психологическая агрессия в антиукраинской информационной войне» сообщил ведущий научный сотрудник Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Владимир Омельчук, в своем выступлении поделившийся возмутившими его событиями, происходящими на территории Лавры.
«Периодически проводятся всякие ходы так называемых православных братств с портретами российских императоров и Путина, – негодует работник заповедника. – Я обращал внимание нашего руководства на недопустимость любых действий, которые могут в принципе содействовать сосредоточению вокруг Лавры антиукраинского пророссийского общественного объема определенной группы людей, готовых к каким-либо предложениям».
По словам историка, руководство заповедника посоветовала ему не вмешиваться в ситуацию.
«Это привело к тому, что 22 июня на территории Киево-Печерского историко-культурного заповедника была провозглашена Киевская народная республика, – продолжил он. – И чтобы не допустить по аналогии с Донецкой и Луганской народной республикой дальнейшей радикализации этих действий, ряд правых организаций, в частности, всеукраинское объединение «Честное слово», привели определенную группу людей к Киево-Печерской лавре. Они не прорывались (свидетели в СБУ и МВД), просто стояли, препятствуя дальнейшему развитию этих событий».
Стоит отметить, что именно 22 июня корреспондент «ПолитНавигатора» зафиксировал на видео, как представители праворадикальных организаций избивали сотрудников милиции под Лаврой.
В свою очередь тогда же собравшиеся на территории Лавры люди, подозреваемые в намерении огласить Киевскую республику, сообщили, что ими планировался лишь традиционный крестный ход в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.
Как полагает Владимир Омельчук, подобные мероприятия не согласуются с государственной политикой формирования единого гуманитарного пространства Украины.
«Например, в Лавре, еще до победы Майдана, проводилась выставка, посвященная войне 1812 года, – продолжил он. – А уже после победы Майдана попытались инициировать (было решение ученого совета по представлению директора) проведение выставки, связанной с Сергием Радонежским, известным церковным деятелем и просветителем. В пояснительной записке говорилось, что данное мероприятие проводится для популяризации славянского братства и силы славянского оружия. Это звучало как святотатство в условиях, когда элементы этого славянского братства мы видели в Донбассе и Крыму».
Ученый рассказал, что обратился в министерство культуры, глава которого встал на его сторону, а профильный департамент ведомства дал поручение отменить выставку, посвященную Сергию Радонежскому.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Dream
Эти как раз пользуются моментом. Боятся, что их таки с Лавры попрут с музеями. Безбожники - они и в Африке безбожники.Марфа:сотрудник Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника
Последний раз редактировалось Dream 24 сен 2014, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Nikky
- АмурМурка
Марфа:Сергия Радонежского, почитаемого Русской Православной Церковью в лике святых, в Киеве посчитали неблагонадежным и не отвечающим нынешней государственной политике формирования единого гуманитарного пространства Украины.
-
Dream
Nikky, ну ты как маленькая.
Это как когда-то, настучать на соседа, чтоб оттяпать его комнату в комуналке.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Nikky
- АмурМурка
Ну.. это то понятно.. но звучит все равно бредово. Я про Преподобного.Dream:Это как когда-то, настучать на соседа, чтоб оттяпать его комнату в комуналке.
-