Кем был Адам?Архив раздела 'Вопросы священнику'

Модератор: Марфа

Автор темы
allwe
Всего сообщений: 9
Вероисповедание: неверующий
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: Teacher
Ко мне обращаться: на "ты"
 Кем был Адам?

Сообщение allwe »

Кем был Адам?
Был-ли он человеком или богочеловеком?

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
ведь во второзаконии есть принцип равноценности: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу.
отсюда вывод из 1 Коринфянам 15:21 следует такой-если Христос Бог значит и Адам был Бог. Если Адам человек значит и Христос такой же человек (в противном случае Бог сам себе противоречит - а такого быть не может). Поясните ситуацию.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
И ещё вопрос! Скажите кто такой Иегова о котором говорится в Исход 6:3 (в сноске), и 15:3. Не сам-ли Бог Всемогущий. ведь При Моисее не было Христа!

Данный вопрос как раз о природе Бога! Почему его выложили отдельно? В Библии Христос сопоставляется с Адамом. И если Христос это некая часть троицы то и Адам должен быть той-же частью троицы. если же Адам не часть троицы то и Иисус тоже не может быть частью троицы. В противном случае кто то лжет? либо Бог в своём писании людям голову морочит, либо церковь. Помогите пожалуйста! Я в поисках истинной религии.
Реклама
иерей Георгий
Всего сообщений: 197
 Re: Кем был Адам?

Сообщение иерей Георгий »

allwe:Кем был Адам?
Был-ли он человеком или богочеловеком?
Адам – человек. Богочеловеком был Христос.
allwe:если Христос Бог значит и Адам был Бог. Если Адам человек значит и Христос такой же человек (в противном случае Бог сам себе противоречит - а такого быть не может). Поясните ситуацию.
"Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут" (1Кор.15:20-22)
В этом отрывке из послания ап.Павла к коринфянам и намека нет на то, что, если Христос Бог, значит и Адам тоже Бог. Здесь говорится о том, что как через человека пришла смерть, так через человека пришла и победа над смертью. Т.е. говорится о человеческой природе Христа.
Для примирения человека с Богом нужна была такая личность, которая была бы связанна с обеими из сторон. Такой Личностью стал Христос – Богочеловек (будучи Богом всегда, Он стал еще и Человеком).
allwe:Скажите кто такой Иегова о котором говорится в Исход 6:3 (в сноске), и 15:3. Не сам-ли Бог Всемогущий.
Иегова – это имя Бога, означает Сущий, то есть Который всегда был, есть и будет; и не было времени, когда Его не было.
allwe: ведь При Моисее не было Христа!
При Моисее вторая Ипостась Пресвятой Троицы – Слово - еще не воплотилась, но не было времени, когда Его не было. Т.е., как сказано было выше: будучи всегда Богом, Он стал еще и Человеком.
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (Иоан.1:3)
Автор темы
allwe
Всего сообщений: 9
Вероисповедание: неверующий
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: Teacher
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение allwe »

При Моисее вторая Ипостась Пресвятой Троицы – Слово - еще не воплотилась, но не было времени, когда Его не было. Т.е., как сказано было выше: будучи всегда Богом, Он стал еще и Человеком.
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (Иоан.1:3)
Тогда скажите пожалуйста! Какой стих из Библии лжёт? Второзаконие 6:4 «Господь, Бог наш, Господь един есть»
или Иакова 1:17 (Бог никогда не изменяется). то есть. Если Бог Триедин - значит лжёт Второзаконие 6:4 . если Бог был един потом изменился на Триедин значит Иакова 1:17 лжёт. Если не лжёт ни то ни другое, значит лжёт что то другое? Поясните. И ещё
как через человека пришла смерть, так через человека пришла и победа над смертью.
заметьте вы сами сказали не богочеловека а именно человека значит Иисус не богочеловек а человек подобный Адаму что и согласуетс с 1 Тимофею 2:5,6.
И ещё вопрос- Могу ли я быть у самого себя? Кстати заметьте У Бога начала нет, а Слово имеет начало (в начале было Слово) только уже одно это указывает на то что они не могут быть одним целым. Разве не так? Поясните пожалуйста.
иерей Георгий
Всего сообщений: 197

Сообщение иерей Георгий »

В Библии ни один стих не лжет, не смотря даже на то, что Вы повторяете слово "лжет" 5 раз.
allwe:Тогда скажите пожалуйста! Какой стих из Библии лжёт? Второзаконие 6:4 «Господь, Бог наш, Господь един есть» или Иакова 1:17 (Бог никогда не изменяется). то есть. Если Бог Триедин - значит лжёт Второзаконие 6:4 . если Бог был един потом изменился на Триедин значит Иакова 1:17 лжёт.
allwe:Кстати заметьте У Бога начала нет, а Слово имеет начало (в начале было Слово) только уже одно это указывает на то что они не могут быть одним целым. Разве не так?
Не так. Конечно, могут:
"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино" (1Иоан.5:7)
allwe:Если не лжёт ни то ни другое, значит лжёт что то другое? Поясните.
Такое впечатление, что Вам хочется найти нечто лживое в Библии. С таким отношением на любом христианском форуме делать нечего.
Отец лжи - сатана. А потому он и плодит тысячи сект для того, чтобы увести человека от Истины. Ради этого изменяется даже Библия (например, у Свидетелей Иеговы перевод Библии, который называется "Новый мир". адаптирован под постоянно меняющееся "учение" этой секты).
Надеюсь, я сумел ответить Вам на вопрос, кто или что лжёт.
allwe:И ещё вопрос- Могу ли я быть у самого себя?
Вы не можете. А Бог может. Имеет ли смысл себя сравнивать с Богом??
allwe:заметьте вы сами сказали не богочеловека а именно человека значит Иисус не богочеловек а человек подобный Адаму что и согласуетс с 1 Тимофею 2:5,6.
Я сказал не "богочеловека", а "человека" именно для того, чтобы подчеркнуть в данном вопросе участие человеческой природы Богочеловека Христа.
Об этом же и говорится в 1Тим.2:5.

О том, что Иисус Христос - и Бог, и Человек, хорошо нам пишет ап. Павел в том же послании к Тимофею:
"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:16).
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Архив раздела 'Вопросы священнику'»