Что такое "НЛО"? ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыАрсюша
- Всего сообщений: 5
- Вероисповедание: православное
- Образование: среднее
- Профессия: школьница
- Ко мне обращаться: на "ты"
Что такое "НЛО"?
На счет НЛО: их нет, а в их образе являются бесы ( если кто не знает) Они являются, чтобы прельстить человека, таким образом появилось много экстр
асенсов
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: [отравление крещенской водой]А как вы можете объяснить
Чаше всего - именно так, но иногда это просто метеорологические явления.Арсюша:На счет НЛО: их нет, а в их образе являются бесы ( если кто не знает) Они являются, чтобы прельстить человека, таким образом появилось много экстрасенсов
Правописание - не моя стихия
-
Наталка
- Всего сообщений: 182
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: [отравление крещенской водой]А как вы можете объяснить это?
Согласна с Арсюшей.
Георг
Что люди обычно принимают за НЛО-вот тарелки, например, это метеорологическое явление или бесы?
Святящиеся треугольники, которые быстро двигаются, куда относятся?
Георг
Что люди обычно принимают за НЛО-вот тарелки, например, это метеорологическое явление или бесы?
Святящиеся треугольники, которые быстро двигаются, куда относятся?
Полно вам снежочки на талОй земле лежать!
-
Георг
Если после наблюдения "НЛО" происходит негативные последствия - то это конечно бесы. Например все контакты близкого рода (любой степени) - безусловно явления бесов, т.к. они ВСЕГДА приводят к разным негативным последствиям (от душевного дискомфорта и страха - до сумашествия и прелести).
А если наблюдение "НЛО" не имело никаких последствий - то это метеорологическое явление. Так очень часто за "НЛО" принемают обычную шаровую молнию.
Но в любом случаи - не надо стремится к "близким контактам", т.к. таже шаровая молния очень опасна (правда это опасность телу, а не душе).
В Евангелии сказано - "по делам познаите их". По моему этот критерий исчерпывающий.Наталка:Согласна с Арсюшей.
Георг. Что люди обычно принимают за НЛО-вот тарелки, например, это метеорологическое явление или бесы? Святящиеся треугольники, которые быстро двигаются, куда относятся?
Если после наблюдения "НЛО" происходит негативные последствия - то это конечно бесы. Например все контакты близкого рода (любой степени) - безусловно явления бесов, т.к. они ВСЕГДА приводят к разным негативным последствиям (от душевного дискомфорта и страха - до сумашествия и прелести).
А если наблюдение "НЛО" не имело никаких последствий - то это метеорологическое явление. Так очень часто за "НЛО" принемают обычную шаровую молнию.
Но в любом случаи - не надо стремится к "близким контактам", т.к. таже шаровая молния очень опасна (правда это опасность телу, а не душе).
-
Наталка
В детстве видела шаровую молнию- в метре от меня, это страшно, моргнуть боялась.
Ещё вопрос касательно снов: (не знаю есть ли тут темка такая) а если бес во сне является, а после этого на третий день неожиданно умирает родственник, как понимать, что это было- предупреждение или он просто посмеяться пришел во сне и порадоваться.
Можно ли было что-то изменить? Какие меры предпринять, может предусмотреть где ждет опасность.(ситуация была такая, что это можно было сделать, просто рядом лекарства держать)
В детстве видела шаровую молнию- в метре от меня, это страшно, моргнуть боялась.
Ещё вопрос касательно снов: (не знаю есть ли тут темка такая) а если бес во сне является, а после этого на третий день неожиданно умирает родственник, как понимать, что это было- предупреждение или он просто посмеяться пришел во сне и порадоваться.
Можно ли было что-то изменить? Какие меры предпринять, может предусмотреть где ждет опасность.(ситуация была такая, что это можно было сделать, просто рядом лекарства держать)
-
Георг
Кажется в одном из блогов.
Заботиться о здоровьи, лечиться, обращаться к врачам - необходимо, ибо
Но в данном случаи речь (если я правельно понял) шла о скоропостижной смерти. Тут вы были бессильны.
Доверять свою судьбу басовским явлениям нельзя. Кто знает
- может этот бес именно и хотел нарушить замысел Божьий о покойном, а значит - навредить покойному.
Вместо песполезных переживаний - лучше помолитесь об упокоении души покойного.
Прости Господи р.Т. все пригрешения вольные и не вольные.
Где-то была.Наталка:Ещё вопрос касательно снов: (не знаю есть ли тут темка такая)
Бесы ничего хорошего людям не делают.Наталка:а если бес во сне является, а после этого на третий день неожиданно умирает родственник, как понимать, что это было- предупреждение или он просто посмеяться пришел во сне и порадоваться.
Жизнь и смерть человека - в руках Божьих. Бесы тут бессильны. А Бог для нас делает только лучшее. Если человек умер, то для него (для его души) - это самый лучший вариант.Наталка:Можно ли было что-то изменить? Какие меры предпринять, может предусмотреть где ждет опасность.(ситуация была такая, что это можно было сделать, просто рядом лекарства держать)![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Заботиться о здоровьи, лечиться, обращаться к врачам - необходимо, ибо
.ап. Павел: врачебное искуство от Бога
Но в данном случаи речь (если я правельно понял) шла о скоропостижной смерти. Тут вы были бессильны.
Доверять свою судьбу басовским явлениям нельзя. Кто знает
Вместо песполезных переживаний - лучше помолитесь об упокоении души покойного.
Прости Господи р.Т. все пригрешения вольные и не вольные.
-
Наталка
Т.е. приснился бес- усиль
а там...по воле Божией...
Конечно
А смайликов много, потому что могла больше хорошего сделать для этого человека, намного больше, многое ей могла сказать, дать ей больше внимания, заботы и тепла, больше.....
Но 15 лет назад я этого не понимала.
Моя бабушка. Р.Б.Валентина.
Т.е. приснился бес- усиль
Конечно
А смайликов много, потому что могла больше хорошего сделать для этого человека, намного больше, многое ей могла сказать, дать ей больше внимания, заботы и тепла, больше.....
Но 15 лет назад я этого не понимала.
Моя бабушка. Р.Б.Валентина.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Что касается НЛО: есть ведь еще военная версия. У нас ее активно продвигает Павел Полунян - если кому интересно. Мне было бы интересно узнать мнение Георга - я не силен в физике
Вот, нашел ссылку навскидку - http://res.krasu.ru/liq_ufo/text.htm
Вот, нашел ссылку навскидку - http://res.krasu.ru/liq_ufo/text.htm
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Наталка
я и забыла про неё
Ссылку целиком пока не осилила, но занятно-спасибо.
Ссылку целиком пока не осилила, но занятно-спасибо.
-
Георг
Вот всё что я знаю об этом –
1.
Что касается предложенного варианта двигателя, то –
а) ни один источник колебаний до 1980-х НЕБЫЛ в состоянии ОДНОВРЕМЕНО выдать и описанную частоту колебаний и достаточную мощность для колебания всего объекта. Поэтому летать на описываемом двигателе в 1960-70-х было невозможно
б) при необходимой для подобного движения частоте колебания под объектом НЕИЗБЕЖНО возникали-бы турбулентные потоки воздуха, которые в считанные секунды разрушили бы объект. Материалы, которые выдержали бы подобную нагрузку созданы ТОЛЬКО в 1990-е и ТОЛЬКО у нас. Именно из таких материалов создан «Черный беркут» (самолёт – лаборатория с обратной стреловидностью крыла). Судя по тому, что американская разведка пыталась (безуспешно) выкрасть секрет композитов «Чёрного беркута» - подобных материалов на Западе нет.
Вывод – если подобные аппараты и были созданы в 1960-е, то двигатель у них должен был быть совсем другим.
2.
Что касается формы описанного летательного аппарата –
а) впервые самолёт подобной формы был создан в СССР в 1930-х в ОКБ Поликарпова. Фамилию конструктора я не помню, т.к. ничего более он не создал.
Это был самолёт с обычным способов взлёта, но без фюзеляжа и с крылом в виде овала – строился под лозунгом «всё в крыло». Назывался «крылолёт».
Грузоподъёмность его оказалась крайне низкой, поэтому конструктор был репрессирован как «вредитель».
б) идею подхватили немцы, только они стали пробовать построить подобный самолёт с вертикальным взлётом.
Поршневые двигатели были слишком слабы. Конструкторы вертолётов столкнувшись с подобной проблемой стали облегчать вертолёты (так было до появления турбовинтовых и турбореактивных двигателей, которые используются сейчас в вертолётах). Но облегчить крылолёт не получалось.
Тогда немцы стали использовать реактивные двигатели (как в реактивной авиации, появившейся в Германии к 1944 году).
Правда возникла проблема управляемости взлёта - струя двигателя должна проходить строго под центром тяжести аппарата. К слову преодолеть эту проблему смогли только англичане на своём палубном штурмовике, но только к концу 1960-х. Наши самолёты с вертикальным взлётом использовали комбинацию трёх реактивных двигателей, что делало их неэффективными (при таком расходе - топлива им хватало только не 10-15 минут).
Немцы эту проблему решить не смогли.
в) После Войны данные немцев попали и к нам и к американцам. И те и другие могли строить подобные крылолёты. НО простые расчёты показывают, что в зависимости от используемого двигателя (из числа ныне существующих) они должны иметь или аэродинамику самолёта или аэродинамику вертолёта. Те же аэродинамические характеристики, которые приписываются НЛО – они иметь не могут.
г) СЕЙЧАС построить то что описано в статье (романе?) вполне возможно. НО сделать это могут только наши (за границей нет необходимых композиционных материалов) – а у них нет лишних денег. Да и заняты они – делают истребитель 5-го поколения.
3.
Зачем П.Полуян об этом пишет?
Может быть он изобрёл описываемый им двигатель и хочет его таким образом пропиарить.
А может быть он бросил карьеру физика и хочет зарабатывать на детективно-фантастических романах.
Я тоже не физик - а математик, поэтому мой ответ НЕ будет исчерпывающим.Максим75:Что касается НЛО: есть ведь еще военная версия. У нас ее активно продвигает Павел Полунян - если кому интересно. Мне было бы интересно узнать мнение Георга - я не силен в физике
1.
Что касается предложенного варианта двигателя, то –
а) ни один источник колебаний до 1980-х НЕБЫЛ в состоянии ОДНОВРЕМЕНО выдать и описанную частоту колебаний и достаточную мощность для колебания всего объекта. Поэтому летать на описываемом двигателе в 1960-70-х было невозможно
б) при необходимой для подобного движения частоте колебания под объектом НЕИЗБЕЖНО возникали-бы турбулентные потоки воздуха, которые в считанные секунды разрушили бы объект. Материалы, которые выдержали бы подобную нагрузку созданы ТОЛЬКО в 1990-е и ТОЛЬКО у нас. Именно из таких материалов создан «Черный беркут» (самолёт – лаборатория с обратной стреловидностью крыла). Судя по тому, что американская разведка пыталась (безуспешно) выкрасть секрет композитов «Чёрного беркута» - подобных материалов на Западе нет.
Вывод – если подобные аппараты и были созданы в 1960-е, то двигатель у них должен был быть совсем другим.
2.
Что касается формы описанного летательного аппарата –
а) впервые самолёт подобной формы был создан в СССР в 1930-х в ОКБ Поликарпова. Фамилию конструктора я не помню, т.к. ничего более он не создал.
Это был самолёт с обычным способов взлёта, но без фюзеляжа и с крылом в виде овала – строился под лозунгом «всё в крыло». Назывался «крылолёт».
Грузоподъёмность его оказалась крайне низкой, поэтому конструктор был репрессирован как «вредитель».
б) идею подхватили немцы, только они стали пробовать построить подобный самолёт с вертикальным взлётом.
Поршневые двигатели были слишком слабы. Конструкторы вертолётов столкнувшись с подобной проблемой стали облегчать вертолёты (так было до появления турбовинтовых и турбореактивных двигателей, которые используются сейчас в вертолётах). Но облегчить крылолёт не получалось.
Тогда немцы стали использовать реактивные двигатели (как в реактивной авиации, появившейся в Германии к 1944 году).
Правда возникла проблема управляемости взлёта - струя двигателя должна проходить строго под центром тяжести аппарата. К слову преодолеть эту проблему смогли только англичане на своём палубном штурмовике, но только к концу 1960-х. Наши самолёты с вертикальным взлётом использовали комбинацию трёх реактивных двигателей, что делало их неэффективными (при таком расходе - топлива им хватало только не 10-15 минут).
Немцы эту проблему решить не смогли.
в) После Войны данные немцев попали и к нам и к американцам. И те и другие могли строить подобные крылолёты. НО простые расчёты показывают, что в зависимости от используемого двигателя (из числа ныне существующих) они должны иметь или аэродинамику самолёта или аэродинамику вертолёта. Те же аэродинамические характеристики, которые приписываются НЛО – они иметь не могут.
г) СЕЙЧАС построить то что описано в статье (романе?) вполне возможно. НО сделать это могут только наши (за границей нет необходимых композиционных материалов) – а у них нет лишних денег. Да и заняты они – делают истребитель 5-го поколения.
3.
Зачем П.Полуян об этом пишет?
Может быть он изобрёл описываемый им двигатель и хочет его таким образом пропиарить.
А может быть он бросил карьеру физика и хочет зарабатывать на детективно-фантастических романах.
-
Андрей Р
- Всего сообщений: 363
- Вероисповедание: другое
- Профессия: Человек
- Контактная информация:
Если была бы фальсификация теории о существовании НЛО, то тайна давно была бы раскрыта, а так человек до сих пор в догадках, что и как.
Существует видео, называется заговор "Орион", где один ученый объясняет про существование иных цивилизаций избранным конгрессменам. Рассказывается о том, что на земле ведутся работы по созданию НЛО, и ошеломляющие результаты есть!
Для чего?
Это такой политический ход. Знаете, человек мало знает об этом, ему страшно перед неизвестностью, страх объединяет толпу, через страх идет управление. Готовится некая инсценировка нападения инопланетной цивилизации на нашу планету Земля. Для того, чтобы у человека был страх и новый враг, а соответственно манипуляции людьми (что то вроде психической атаки). но это версия, верить или нет каждый решает сам
Что косается бесов, пожалуй наверное я видел их в детстве. История не из приятных, но это каким то образом дало толчек к другой жизни, с другим мировоззрением, через животный страх.
Но, тут, как бы, можно порассуждать!На счет НЛО: их нет, а в их образе являются бесы ( если кто не знает) Они являются, чтобы прельстить человека, таким образом появилось много экстр асенсов
Если была бы фальсификация теории о существовании НЛО, то тайна давно была бы раскрыта, а так человек до сих пор в догадках, что и как.
Существует видео, называется заговор "Орион", где один ученый объясняет про существование иных цивилизаций избранным конгрессменам. Рассказывается о том, что на земле ведутся работы по созданию НЛО, и ошеломляющие результаты есть!
Для чего?
Это такой политический ход. Знаете, человек мало знает об этом, ему страшно перед неизвестностью, страх объединяет толпу, через страх идет управление. Готовится некая инсценировка нападения инопланетной цивилизации на нашу планету Земля. Для того, чтобы у человека был страх и новый враг, а соответственно манипуляции людьми (что то вроде психической атаки). но это версия, верить или нет каждый решает сам
Что косается бесов, пожалуй наверное я видел их в детстве. История не из приятных, но это каким то образом дало толчек к другой жизни, с другим мировоззрением, через животный страх.
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Про инопланетян есть замечательное рассуждение у Осипова. Кто найдет - выложите! не хочу своими словами пересказывать...
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
и я бы с удовольствием прочла.. 
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Андрей Р
- Всего сообщений: 363
- Вероисповедание: другое
- Профессия: Человек
- Контактная информация:
Поковырялся в интернете, ссылок много, но выделил одну:
Священник о. Родион. Феномен НЛО согласно учению Православной Церкви

Священник о. Родион. Феномен НЛО согласно учению Православной Церкви
Осипова не нашелСбываются предсказания Священного Писания о конце времен и пришествии антихриста. Феномен НЛО, «гуманоиды» с их предсказаниями и «помощью», полтергейст, домовые барабашки, маги и астрологи, экстрасенсы-чернокнижники, процветающий культ восточных религий - все это разновидности одной силы, направленной на завоевание души человека. Здесь уместно привести соответствующий текст Евангелия от Луки (21, 10-11, 26). Когда ученики спросили Господа о кончине мира, Он сказал о следующих признаках: «Восстанет народ на народ, и царство на царство; будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба, - и люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную». Перед концом мира, в результате безверия людей, сатане и его полчищам будет дана великая власть. Власть губить людей, ему предавшихся. И вот сейчас идет разделение, ибо как сказано в Евангелии от Матфея (гл.24, 40), «тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется», но прежде «будет проповедано сие Евангелие по всей вселенной» (Мф. 24, 14).
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Re: Что такое "НЛО"?
Попробую пересказать
Допустим, инопланетная жизнь существует. Что это меняет для нас?
Опуская разное, самое интересное что? Как там решался вопрос о спасении. Очевидно, что Христос там не рождался. Но может быть, тамошние жители и не согрешали так, что потребовалось пришествие Спасителя? Либо Бог дал им другие пути.
Вот найти бы, ну очень интересно Осипов рассуждает! А главное - ясно высказал то, в чем я всегда была уверена и не понимала этого ажиотажа "есть ли жизнь на Марсе..."(с)
Допустим, инопланетная жизнь существует. Что это меняет для нас?
Опуская разное, самое интересное что? Как там решался вопрос о спасении. Очевидно, что Христос там не рождался. Но может быть, тамошние жители и не согрешали так, что потребовалось пришествие Спасителя? Либо Бог дал им другие пути.
Вот найти бы, ну очень интересно Осипов рассуждает! А главное - ясно высказал то, в чем я всегда была уверена и не понимала этого ажиотажа "есть ли жизнь на Марсе..."(с)
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-