Как дать имя ребенкуАрхив раздела 'Вопросы священнику'

Модератор: Марфа

Автор темы
Oлик
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист
 Как дать имя ребенку

Сообщение Oлик »

Здравствуйте! 17 декабря у меня родился долгожданный сын (перед этим было 2 выкидыша). Во время беременности молиться ездила в Крыпецкой монастырь к мощам Саввы Крыпецкого и решила, что если будет мальчик и сним будет все в порядке назову Саввой. Мальчик родился здоровенький. Теперь проблема с мужем. Я сказала, что у нас родился Савва и объяснила ему ситуацию, но он категорически негативно настроен против этого имени. Говорит, что ужасное имя, что не знает как обращаться к ребенку. Когда я была беременна, он говорил, что я могу называть сына как хочу, так как дочь называл он и я не думала , что возникнет такая проблема. По святкам Савва-18 декабря, то есть тоже подходит. Не знаю как поступить, вроде как должна настоять на своем, в то же время мужа ломать тоже не хочется. Он говорит, раз молилась, то Савва Крыпецкой и так у сына в заступниках будет, а ребенку таким именем не нужно жизнь ломать. А мама моя как одержимая, плачет и ругается с мужем моим, говорит, что он должен о здоровье ребенка думать, и поэтому назвать Саввой. Как мне быть, как всех их примирить и Бога не обидеть?!
Реклама
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Re: Как дать имя ребенку

Сообщение Irina2 »

Изображение
Поздравляю с рождение долгожданного сыночка :Yahoo!: !Изображение
А как хочет назвать муж?Мнение мужа в семье это мнение священника в своей малой церкви .Если жена смиряется и слушается мужа то Господь посылает благословения этой семье, а святые не гордые.
А муж согласен подойти к священнику и поговорить найти консенсус? В любом случае имя ребенка не должно стать поводом для раздоров. И мамочке обьясните что не нужно доводить наречение имени до крайностей и раздора, если нужно назвать именно Саввой, то Господь устроит именно так что мимо этого имени вы не пройдете ! Мира вам и вашей семье!
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Автор темы
Oлик
Всего сообщений: 2
Сыновей: 2
Профессия: юрист

Сообщение Oлик »

Спасибо большое за поздравление!! В принципе сейчас все зависит от меня. То есть как я решу так и будет. Но проблема именно в том, что я сомневаюсь, а время идет и малыш без имени. Я каждый день молю Господа, чтобы подсказал мне как поступить правильно, чтобы никого не обидеть и дитя было счастливо.
Елена
Всего сообщений: 59

Сообщение Елена »

Oлик, не понимаю, о чем думать???
У малыша уже есть имя, и это имя - Савва.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ой, простите, что высказала свое мнение - это же раздел "Вопросы священнику"! :oops:
ИМХО
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Елена мы можем только рассуждать, а священник скажет свое веское слово уже именно как СВЯЩЕННИК...я тоже сначала не увидела что это в раздел "вопросы к священнику" :oops: ...нужно будет что то придумать...
Елена:Oлик, не понимаю, о чем думать???
У малыша уже есть имя, и это имя - Савва.
а если это приведет к войне в семье? Ведь "да прилепется жена к мужу"...и мамочку(бабушку) жалко, она наверное в панике...здесь именно нужен третий, и лучьше если это будет священник.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
o.anatoliy
Всего сообщений: 7
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: священник

Сообщение o.anatoliy »

конечно имя если дается обоюдно - это прекрасно!
в данной ситуации, лично мое мнение, наверно всеж дать имя того святого которому молились. У меня так и было. Молились св. Даниилу Московскому, и хоть родился задолго до его дня памяти, нарекли в честь этого святого. А мужу объясните, что по молитвам именно этого святого родился Ваш сын и конечно будет просто даже как знак благодарности святому наречь имя ребенку в его честь.

Это личное мое мнение, его не обязательно прислушиваться.

Поздравляю с рождением наследника!
батюшка Александр
Всего сообщений: 3
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: священник

Сообщение батюшка Александр »

По христиански было бы правильно назвать ребенка именем святого, которому Вы молились и дали обет, т.е.- Саввой. Однако, если муж относится к этому важному моменту с таким непониманием и даже отнимает Ваше право о наречении сына, заранее оговоренное вами, то воизбежание семейных нестроений, положитесь на волю Божию, прибегнув к жребию, как это делали и святые Апостолы (Деян.2,23-26). Каждый из вас пишет свой вариант имени на бумажечке, затем кладете за икону, перемешиваете, молитесь "Ты Господи Сердцеведец...(идалее по образцу Апостолов придумаете прошения) на все Твоя Святая воля да исполнится" и вынимаете жребий. Принимая его результат как из рук Божьих, все смиряются и живут в мире и согласии, покрестив чадо и воспитывая его в православной вере.
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Спасибо отцы :chelo:
Свт. Иоанн Златоуст.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться