Мой молодой человек протестант, я православная.
Вот такой он веры http://www.godembassy.org/ru/index.php
И то что я хожу в православную церковь настраивает его родителей против меня... А недавно мне говорит: "с родителями разговаривал по поводу тебя(краешком зацепил тему), та причина (а именно что я не с их церкви), которую я предполагаю, её вероятность выросла до 80%, в моем понимании"... В наших с ним разговорах, он объясняет, что церковь не главное, главное вера, как верить, кому верить, вера - это предже всего принципы жизни...
Понимаете, в наших с ним отношениях все идеально, все, но этот "вопрос веры" - как будто говорим на разных языках с ним. Хотя сам же говорил он, что протестантизм и православие - и то и то - христианство... Может он просто хочет привести меня в его церковь? Было одно время он спрашивал пошла бы я хоть раз с ним в его церковь... Я именно по этому поводу думаю, что одно дело пойти посмотреть, а вовсем другое дело ходить туда с ним постоянно.
Подскажите, пожалуйста, как быть дальше с этим молодым человеком?
Как быть? Возможно ли будущее? ⇐ Архив раздела 'Вопросы священнику'
Модератор: Марфа
-
Автор темыIrina
- Всего сообщений: 3
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
-
- Всего сообщений: 7
- Сыновей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: священник
Re: Как быть? Возможно ли будущее?
я знаю примеры нескольких семей где муж и жена представители разных вер. Есть удачные примеры, есть наоборот - совсем худо когда поднимается вопрос веры.
Решать конечно вам, но если имеются проблемы с вероисповеданием, то наверно лучше остаться просто друзьями. Потому что такие браки благословляются только с одним условием - что дети будут воспитываться в Православии.
Решать конечно вам, но если имеются проблемы с вероисповеданием, то наверно лучше остаться просто друзьями. Потому что такие браки благословляются только с одним условием - что дети будут воспитываться в Православии.
-
- Всего сообщений: 861
- Дочерей: 1
- Профессия: вольная птица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Уважаемые участники форума, большая просьба принять во внимание информацию, размещенную в начале страницы.
«Главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце»
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
-
Автор темыIrina
Благодарю за ответ, отец Анатолий!
Подскажите, пожалуйста, что означает "церковь харизматического направления", которой является его церковь.
Или же это секта?
но основа их веры (Доктрины):
"а. Мы верим в триединого Бога Отца, Сына и Духа Святого, несотворенного, вечного и неизменного, Всемогущего; Творца всего видимого и невидимого, совершенного во всем.
б. Мы верим, что Иисус Христос, Единородный Сын Божий, истинный Бог, воплотился и стал истинным человеком от Духа Святого и девы Марии ради нас, людей, для нашего спасения; взял на Себя грехи всех людей, их немощи и болезни, был распят, умер и на третий день воскрес по Писанию, восшел на Небеса и пребывает одесную Отца ходатайствуя за нас.
в. Мы верим что Иисус Христос - единственный путь к Богу." (http://www.godembassy.org/ru/church_/vera.php) ????
Подскажите, пожалуйста, что означает "церковь харизматического направления", которой является его церковь.
Или же это секта?
но основа их веры (Доктрины):
"а. Мы верим в триединого Бога Отца, Сына и Духа Святого, несотворенного, вечного и неизменного, Всемогущего; Творца всего видимого и невидимого, совершенного во всем.
б. Мы верим, что Иисус Христос, Единородный Сын Божий, истинный Бог, воплотился и стал истинным человеком от Духа Святого и девы Марии ради нас, людей, для нашего спасения; взял на Себя грехи всех людей, их немощи и болезни, был распят, умер и на третий день воскрес по Писанию, восшел на Небеса и пребывает одесную Отца ходатайствуя за нас.
в. Мы верим что Иисус Христос - единственный путь к Богу." (http://www.godembassy.org/ru/church_/vera.php) ????
-
- Всего сообщений: 7
- Образование: незаконченное высшее
думаю тут найдете ответ более подробный чем я смогу описать - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% ... 1%82%D1%8B
-
Ирочка, полностью присоединяюсь к ответу отца Анатолия. Вопрос вероисповедания в браке является основным, т.к. семья должна жить единым духом, а в т.н. "харизматических" сектах, как показывает опыт, духовность поврежденная, ложная и это рано или поздно проявиться и ваших с ним отношениях.
-
Автор темыIrina
-