Кто расстрелял польских офицеров под Катынью? ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Автор темыОльга С
- Всего сообщений: 506
- Вероисповедание: православное
Кто расстрелял польских офицеров под Катынью?
Считаете ли вы, что под Катынью 40000 поляков было расстрелено советскими нквдэшниками? Есть разные мнения на этот счет.
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Кто расстрелял польских офицеров под Катынью?
1.
Там есть захоронения 1930-1939 годов. Это большинство захоронений. И это не могли быть поляки.
2.
Поляки там тоже есть, но их меньшинство.
3.
Захоронения поляков относятся не только к 1940 году, но и к 1941 году, так что ох растреливало не только НКВД, но и ГЕСТАПО.
Там есть захоронения 1930-1939 годов. Это большинство захоронений. И это не могли быть поляки.
2.
Поляки там тоже есть, но их меньшинство.
3.
Захоронения поляков относятся не только к 1940 году, но и к 1941 году, так что ох растреливало не только НКВД, но и ГЕСТАПО.
Правописание - не моя стихия
-
mikeruss
- Всего сообщений: 95
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Скорее всего там были расстрелы НКВД поляков, но это были еденичные случаи, чем и воспользовались нацисты под чутким руководством Геббелса для того чтобы разрушить антинемецкую коалицию. Пока выданы Польше самые общие документы, которые легко можно подделать. Но поляки требуют полный комплект документов, где могут содержатся фамилии участников расстрелов. Их понять можно, т.к. это прольет окончательный свет на события. Наши мотивируют тем, что будут преследования родственников и тех кто ещё жив. Но вполне возможно что причина в другом, а именно в том что таких фамилий просто нет, либо те лица, которые будут указаны в документах,в это время могли находится совсем в другом месте. И таким образом расскроется глобальный обман.
-
Автор темыОльга С
Спасибо за мнения. Вчера Зюганов в "Новостях" тоже говорил на эту тему. Что сейчас эту тему закрывать нельзя, как хочет этого правительство, так как много "открытых" вопросов. И что вобще - это моральная капитуляция перед поляками, которым, по замечанию Зюганова, можно предъявить счет и с патриархом Ермогеном, и с расстрелянными советскими военнопленными в 20-м году.
-
Георг
Только чуть попозже ... когда Россия станет сильнее. Вот тогда и предьявим - что бы они замолкли.
А сейчас этим заниматься - шапкозакидательство чистой воды будет.
Даже нужно!Ольга С: можно предъявить счет и с патриархом Ермогеном, и с расстрелянными советскими военнопленными в 20-м году.
Только чуть попозже ... когда Россия станет сильнее. Вот тогда и предьявим - что бы они замолкли.
А сейчас этим заниматься - шапкозакидательство чистой воды будет.
-
Автор темыОльга С
Я думаю, что признание себя виновными в политике, да еще, когда вина не установлена - не нужна ни кому, ни нам, ни полякам. Это только подогреет ненависть к русским. А нужны нормальные конструктивные отношения между государствами. Нужно стремиться ни к обвинениям с обоих сторон, а к пониманию того, что добрые отношения между славянскими народами - это как отношения между родственниками, чтобы там ни было когда-то нужно жить в мире и уважении друг к другу.
-
Георг
Как показывает история (в том числе - история XX века) полякам по большому счёту нааплевать - как пройдёт граница Польши на юге, на западе и на севере. Их волнует только восточная граница. Они хотят Польшу с Киевом, Минском и Лвовом.
И пока подобные мечтания у большинства поляков - польский вопрос останется на повестке дня.
А когда подобные мечтатели станут маргинальным меньшинством - тогда и изчезнет ненависть к России.
P.S.
По большому счёту польский вопрос больше должен волновать непосредственных соседей Польши - Украину и Белоруссию. Именно на их територию зарятся поляки (пока - большинство поляков). А для России - это вопрос 20-й
А мы и не признаём. Мы (Россия) говорим правду, но ПОКА на этом не настаиваем.Ольга С:Я думаю, что признание себя виновными в политике, да еще, когда вина не установлена - не нужна
Больше греть уже некудаОльга С:Это только подогреет ненависть к русским.
Всё конечно хорошо, НО польский вопрос - это НЕ вопрос суверенетета Польши, и даже не вопрос сушествования Польши. Польскиё вопрос - это вопрос о восточной границе Польши.Ольга С: А нужны нормальные конструктивные отношения между государствами. Нужно стремиться ни к обвинениям с обоих сторон, а к пониманию того, что добрые отношения между славянскими народами - это как отношения между родственниками, чтобы там ни было когда-то нужно жить в мире и уважении друг к другу.
Как показывает история (в том числе - история XX века) полякам по большому счёту нааплевать - как пройдёт граница Польши на юге, на западе и на севере. Их волнует только восточная граница. Они хотят Польшу с Киевом, Минском и Лвовом.
И пока подобные мечтания у большинства поляков - польский вопрос останется на повестке дня.
А когда подобные мечтатели станут маргинальным меньшинством - тогда и изчезнет ненависть к России.
P.S.
По большому счёту польский вопрос больше должен волновать непосредственных соседей Польши - Украину и Белоруссию. Именно на их територию зарятся поляки (пока - большинство поляков). А для России - это вопрос 20-й
-
Автор темыОльга С
Ну я за Украину и Белоруссию тоже болею. А по поводу польских притязаний, как в том анекдоте: "Съест -то он съест, да кто ж ему даст?
-
Георг
могут и в третий раз дать
Так уже два раза давалиОльга С:Ну я за Украину и Белоруссию тоже болею. А по поводу польских притязаний, как в том анекдоте: "Съест -то он съест, да кто ж ему даст?
-
Автор темыОльга С
Ну в Белоруссии и на Украине пока что вроде здоровые люди у власти, не будем думать о дурном.
-
Георг
-
Автор темыОльга С
Они какие? Мечтают стать частью Польского государства? Им, что нравилось, когда они под польскими панами были?
Мобильная версия