Кто расстрелял польских офицеров под Катынью?Общество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Автор темы
Ольга С
Всего сообщений: 506
Вероисповедание: православное
 Кто расстрелял польских офицеров под Катынью?

Сообщение Ольга С »

Считаете ли вы, что под Катынью 40000 поляков было расстрелено советскими нквдэшниками? Есть разные мнения на этот счет.
Реклама
Георг
Всего сообщений: 7776
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Кто расстрелял польских офицеров под Катынью?

Сообщение Георг »

1.
Там есть захоронения 1930-1939 годов. Это большинство захоронений. И это не могли быть поляки.
2.
Поляки там тоже есть, но их меньшинство.
3.
Захоронения поляков относятся не только к 1940 году, но и к 1941 году, так что ох растреливало не только НКВД, но и ГЕСТАПО.
Правописание - не моя стихия
mikeruss
Всего сообщений: 95
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение mikeruss »

Скорее всего там были расстрелы НКВД поляков, но это были еденичные случаи, чем и воспользовались нацисты под чутким руководством Геббелса для того чтобы разрушить антинемецкую коалицию. Пока выданы Польше самые общие документы, которые легко можно подделать. Но поляки требуют полный комплект документов, где могут содержатся фамилии участников расстрелов. Их понять можно, т.к. это прольет окончательный свет на события. Наши мотивируют тем, что будут преследования родственников и тех кто ещё жив. Но вполне возможно что причина в другом, а именно в том что таких фамилий просто нет, либо те лица, которые будут указаны в документах,в это время могли находится совсем в другом месте. И таким образом расскроется глобальный обман.
Автор темы
Ольга С

Сообщение Ольга С »

Спасибо за мнения. Вчера Зюганов в "Новостях" тоже говорил на эту тему. Что сейчас эту тему закрывать нельзя, как хочет этого правительство, так как много "открытых" вопросов. И что вобще - это моральная капитуляция перед поляками, которым, по замечанию Зюганова, можно предъявить счет и с патриархом Ермогеном, и с расстрелянными советскими военнопленными в 20-м году.
Георг

Сообщение Георг »

Ольга С: можно предъявить счет и с патриархом Ермогеном, и с расстрелянными советскими военнопленными в 20-м году.
Даже нужно!

Только чуть попозже ... когда Россия станет сильнее. Вот тогда и предьявим - что бы они замолкли.

А сейчас этим заниматься - шапкозакидательство чистой воды будет.
Автор темы
Ольга С

Сообщение Ольга С »

Я думаю, что признание себя виновными в политике, да еще, когда вина не установлена - не нужна ни кому, ни нам, ни полякам. Это только подогреет ненависть к русским. А нужны нормальные конструктивные отношения между государствами. Нужно стремиться ни к обвинениям с обоих сторон, а к пониманию того, что добрые отношения между славянскими народами - это как отношения между родственниками, чтобы там ни было когда-то нужно жить в мире и уважении друг к другу.
Георг

Сообщение Георг »

Ольга С:Я думаю, что признание себя виновными в политике, да еще, когда вина не установлена - не нужна
А мы и не признаём. Мы (Россия) говорим правду, но ПОКА на этом не настаиваем.

Ольга С:Это только подогреет ненависть к русским.
Больше греть уже некуда :pardon:

Ольга С: А нужны нормальные конструктивные отношения между государствами. Нужно стремиться ни к обвинениям с обоих сторон, а к пониманию того, что добрые отношения между славянскими народами - это как отношения между родственниками, чтобы там ни было когда-то нужно жить в мире и уважении друг к другу.
Всё конечно хорошо, НО польский вопрос - это НЕ вопрос суверенетета Польши, и даже не вопрос сушествования Польши. Польскиё вопрос - это вопрос о восточной границе Польши.
Как показывает история (в том числе - история XX века) полякам по большому счёту нааплевать - как пройдёт граница Польши на юге, на западе и на севере. Их волнует только восточная граница. Они хотят Польшу с Киевом, Минском и Лвовом.
И пока подобные мечтания у большинства поляков - польский вопрос останется на повестке дня.
А когда подобные мечтатели станут маргинальным меньшинством - тогда и изчезнет ненависть к России.

P.S.
По большому счёту польский вопрос больше должен волновать непосредственных соседей Польши - Украину и Белоруссию. Именно на их територию зарятся поляки (пока - большинство поляков). А для России - это вопрос 20-й :-D
Автор темы
Ольга С

Сообщение Ольга С »

Ну я за Украину и Белоруссию тоже болею. А по поводу польских притязаний, как в том анекдоте: "Съест -то он съест, да кто ж ему даст?
Георг

Сообщение Георг »

Ольга С:Ну я за Украину и Белоруссию тоже болею. А по поводу польских притязаний, как в том анекдоте: "Съест -то он съест, да кто ж ему даст?
Так уже два раза давали :pardon: могут и в третий раз дать :-|
Автор темы
Ольга С

Сообщение Ольга С »

Ну в Белоруссии и на Украине пока что вроде здоровые люди у власти, не будем думать о дурном.
Георг

Сообщение Георг »

Здоровые? :lol: :lol: :lol:
Автор темы
Ольга С

Сообщение Ольга С »

Они какие? Мечтают стать частью Польского государства? Им, что нравилось, когда они под польскими панами были?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общество и политика»