Усыновить - потому что надо... ⇐ Православная семья
Модератор: Солнышко
-
Автор темыBaklanovali
- Всего сообщений: 6
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Усыновить - потому что надо...
До кого же еще докричаться, как не до православного человека... ведь, наверное, каждый помнит слова "немощи друг друга носите"
Усыновление - это сложно, это огромная ответсвенность и пр.
Но как же быть если в России кол-во сирот во много раз превышает кол-во желающих их усыновить.
Только 10% выпускников детских домов более-менее способны найти себя в жизни, а остальные попадают в тюрьмы или уходят из жизни (спиваются, умирают от передозировки, или поканчивают самоубийством...)
Если ребенок (обитатель детского дома) перешел рубеж в 10 лет, его шансы обрести семью падают до 0,0000тысячных...
Моя история началась с того, что я работала гидом в поломнической службе и мы собирали деньги на открытие семейного приюта для сирот. Окунувшись в проблему я поняла, что у нас ужасная ситуация и полная тишина вокруг этой темы. Все дети за прочными заборами, по дальше от лишних глаз. Все накормлены и напоены.
Ребенку нужна семья! Ни какие поездки (в огромных кол-вах для сирот) по театрам, аква-паркам и музеям не смогут дать нужного опыта, необходимого для самоопределения в жизни.
На сегодняшний день существует огромная (правда пока только в Москве и крупных городах) система позволяющая помогать родителям ... приходить к детям!
Семинары, тренинги, психологическая поддержка усыновителям и пр.
На сегодняшний день усыновитель получает 16 тыс. руб. в мес. Допустим, если у Вас уже есть один два или три ребенка, не так уж накладно взять еще одного и иметь гарантированную поддержку от государсва...
Многие опросы, различных соц. исследований показывают, что до 75% современного русского населения задумывались о вопросе усыновления.
Хочется обратиться: Вы задумывались над вопросом взять в семью чужого ребенка?
Что Вам мешает это сделать?
Позвольте обсудить, чтобы Вам позволило (помогло) это сделать?
Усыновление - это сложно, это огромная ответсвенность и пр.
Но как же быть если в России кол-во сирот во много раз превышает кол-во желающих их усыновить.
Только 10% выпускников детских домов более-менее способны найти себя в жизни, а остальные попадают в тюрьмы или уходят из жизни (спиваются, умирают от передозировки, или поканчивают самоубийством...)
Если ребенок (обитатель детского дома) перешел рубеж в 10 лет, его шансы обрести семью падают до 0,0000тысячных...
Моя история началась с того, что я работала гидом в поломнической службе и мы собирали деньги на открытие семейного приюта для сирот. Окунувшись в проблему я поняла, что у нас ужасная ситуация и полная тишина вокруг этой темы. Все дети за прочными заборами, по дальше от лишних глаз. Все накормлены и напоены.
Ребенку нужна семья! Ни какие поездки (в огромных кол-вах для сирот) по театрам, аква-паркам и музеям не смогут дать нужного опыта, необходимого для самоопределения в жизни.
На сегодняшний день существует огромная (правда пока только в Москве и крупных городах) система позволяющая помогать родителям ... приходить к детям!
Семинары, тренинги, психологическая поддержка усыновителям и пр.
На сегодняшний день усыновитель получает 16 тыс. руб. в мес. Допустим, если у Вас уже есть один два или три ребенка, не так уж накладно взять еще одного и иметь гарантированную поддержку от государсва...
Многие опросы, различных соц. исследований показывают, что до 75% современного русского населения задумывались о вопросе усыновления.
-
Kolechko
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
- Сыновей: 2
Re: Усыновить - потому что надо...
2. То, что моя я прописана в служебном жилье в 50 кв.м., в котором помимо меня прописано еще 6 человек. А также официально я безработная.
3.
Будьте добры, ответьте на вопрос. А зачем Вам такие знания об особенностях моей жизни?
1. Задумывалась.Baklanovali: Многие опросы, различных соц. исследований показывают, что до 75% современного русского населения задумывались о вопросе усыновления.
2. То, что моя я прописана в служебном жилье в 50 кв.м., в котором помимо меня прописано еще 6 человек. А также официально я безработная.
3.
Будьте добры, ответьте на вопрос. А зачем Вам такие знания об особенностях моей жизни?
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-
Студент
- Всего сообщений: 13
- Образование: незаконченное высшее
К сожалению ни каждый человек задумывающийся и желающий усыновить ребенка может это себе позволить, по факторам от него не зависящим:(:(:( . Об усыновлении еще не задумывался. Годов мне мало и семьи своей нет. В смысле жены. Усыновление я считаю еще большая ответственность даже чем воспитание своего ребенка.
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
задумывались, согласна со студентом.Студент:К сожалению ни каждый человек задумывающийся и желающий усыновить ребенка может это себе позволить, по факторам от него не зависящим:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Студент:Усыновление я считаю еще большая ответственность даже чем воспитание своего ребенка.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Задумывалась. Но отсутствие жилья, здоровья и зарплаты прожиточной не позволяют.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Я может и подумала бы об этом, хоть и живем семьей в одной комнате, но вот муж (молчу про дочь). А ребенок из дет.дома это особый ребенок требующий много внимания.
Отговорка?! может...
Отговорка?! может...
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Автор темыBaklanovali
Согласна, что бывают ситуации, не от нас зависящие, но если думать о том, что я могу еще сделать, то на самом деле большинство могут намного больше чем с первого раза об этом думают.
Например, если нет возможности усыновить можно подружиться с ребенком, начать посещать конкретного подростка, например, периодически с ним встречаться.
Ведь особенно дети старше 10 уже мало имеющие шансы, обрести семью, нуждаются, в общении!!!
У обычного подростка миллион проблем и сложностей в этом возрасте, а у подростка, в детском доме их еще больше...
Сейчас можно пройти обучение и влиться в работу "Шефов" в коллективе с наставниками. Они и помогут пройти в конкретный детский дом и подскажут как быть в сложных ситуациях.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
- сложные отношения в семье (с мужем, с детьми). Приемный ребенок обязательно потребует усилий от всей семьи. Это как болезнь которой нужно обязательно переболеть. Если иммунитет и так слабый, то семейный корабль может и не справиться...
Нельзя, к примеру, брать ребенка родителям, недавно потерявшим своего ребенка, или парам желающим с помощью ребенка наладить собственные отношения...
- Материальные и жилищные трудности - чаще всего решаемы.
Не получается усыновить, всегда можно взять под опеку или приемную семью. Для этого достаточно условной справки о доходах с работы (не НДФЛ) и съемного жилья.
Если Вы снимаете жилье, то обычно увеличение съемных квадратных метров меньше требуют расходов чем зарплата принимающего родителя!!!
Стучитесь и откроется вам...Натали Я:задумывались, согласна со студентом.Студент:К сожалению ни каждый человек задумывающийся и желающий усыновить ребенка может это себе позволить, по факторам от него не зависящим:
Согласна, что бывают ситуации, не от нас зависящие, но если думать о том, что я могу еще сделать, то на самом деле большинство могут намного больше чем с первого раза об этом думают.
Например, если нет возможности усыновить можно подружиться с ребенком, начать посещать конкретного подростка, например, периодически с ним встречаться.
Ведь особенно дети старше 10 уже мало имеющие шансы, обрести семью, нуждаются, в общении!!!
У обычного подростка миллион проблем и сложностей в этом возрасте, а у подростка, в детском доме их еще больше...
Сейчас можно пройти обучение и влиться в работу "Шефов" в коллективе с наставниками. Они и помогут пройти в конкретный детский дом и подскажут как быть в сложных ситуациях.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
мое субъективное мнение, что не преодолимыми сложностями бывают:Irina2:Я может и подумала бы об этом, хоть и живем семьей в одной комнате, но вот муж (молчу про дочь). А ребенок из дет.дома это особый ребенок требующий много внимания.
Отговорка?! может...
- сложные отношения в семье (с мужем, с детьми). Приемный ребенок обязательно потребует усилий от всей семьи. Это как болезнь которой нужно обязательно переболеть. Если иммунитет и так слабый, то семейный корабль может и не справиться...
Нельзя, к примеру, брать ребенка родителям, недавно потерявшим своего ребенка, или парам желающим с помощью ребенка наладить собственные отношения...
- Материальные и жилищные трудности - чаще всего решаемы.
Не получается усыновить, всегда можно взять под опеку или приемную семью. Для этого достаточно условной справки о доходах с работы (не НДФЛ) и съемного жилья.
Если Вы снимаете жилье, то обычно увеличение съемных квадратных метров меньше требуют расходов чем зарплата принимающего родителя!!!
-
ифка
- Всего сообщений: 15
Я немножко в теме... У моей близкой подруги ПС.
Почитайте любой форум усыновительский... И Вы увидите, что у всех абсолютно все по-разному складывается. Но ВСЕ люди, которые взяли детей, говорят о том, что не надо никого агитировать... Человек может прийти к решению взять ребенка только сам. Сколько ужасных ситуаций, когда берут ребенка из жалости, из чувства, что надо помочь сироте... А потом - разрушение своей семьи, конфликт с кровными детьми, между супругами или с родителями... А страдает в первую очередь - приемный ребенок. А ничего не предвещало...((((
Насчет гостевого или патроната... Вот уж точно путь далеко не для всех... Это даже сложнее, чем забрать в семью...
Про 16 тыс... Это, пардон, Москва. В регионах совсем другие цифры... И не при усыновлении, а только при возмездной опеке.
Помощь от государства...
Ох... может, вы не в курсе, но крайне редко люди счастливы, что государство, давая 5 тыс в месяц, взамен получает возможность входа в ваш дом в любое время, требует отчета за каждую копейку полученных средств, контролирует, в какие кружки ходит ваш ребенок и указывает вам, как надо заниматься его воспитанием и лечением... И при любых проблемах с ребенком - топнуть на вас ножкой...
К чему я это пишу? А к тому, что вот загорится какой-нить человек: а заберу-ка я ребенка!!! Тем более, что это по-христиански... И - бултых! Полный эйфории... А потом - адаптация, сложности, диагнозы, которые всплыли уже дома... Много чего бывает...
Я не говорю, что не надо ни в коем случае брать ребенка... Нет... Я говорю о том, что мне кажется неправильным агитировать людей в этом направлении... Тем более, упирая на православность...

Почитайте любой форум усыновительский... И Вы увидите, что у всех абсолютно все по-разному складывается. Но ВСЕ люди, которые взяли детей, говорят о том, что не надо никого агитировать... Человек может прийти к решению взять ребенка только сам. Сколько ужасных ситуаций, когда берут ребенка из жалости, из чувства, что надо помочь сироте... А потом - разрушение своей семьи, конфликт с кровными детьми, между супругами или с родителями... А страдает в первую очередь - приемный ребенок. А ничего не предвещало...((((
Насчет гостевого или патроната... Вот уж точно путь далеко не для всех... Это даже сложнее, чем забрать в семью...
Про 16 тыс... Это, пардон, Москва. В регионах совсем другие цифры... И не при усыновлении, а только при возмездной опеке.
Помощь от государства...
К чему я это пишу? А к тому, что вот загорится какой-нить человек: а заберу-ка я ребенка!!! Тем более, что это по-христиански... И - бултых! Полный эйфории... А потом - адаптация, сложности, диагнозы, которые всплыли уже дома... Много чего бывает...
Я не говорю, что не надо ни в коем случае брать ребенка... Нет... Я говорю о том, что мне кажется неправильным агитировать людей в этом направлении... Тем более, упирая на православность...
-
Автор темыBaklanovali
- "всех из детских домов все равно не заберешь, а только лишние проблемы себе поимеешь!
- можно и без усыновления обойтись...
...но, ведь ты так не будешь рассуждать... если этот человечек - ТЫ!
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Почему об усыновлении было бы замечательно задуматься православному...
- А кому это еще нужно?
у меня есть знакомые, которые не могут иметь детей - не получается (и не одни), так они только счастливы, что им Господь такой "билет счастливый дал" - на предохранение тратиться не нужно!
- Эмоции эмоциями, сейчас хороший и полезный закон вышел (как всегда, любое хорошее дело можно испортить), что усыновление или другие формы опеки возможны только после прохождения школы приемных родителей. Вот если после школы, Вы пришли к выводу, что Вам лично это не нужно... тогда да.
не зря есть поговорка: "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причину..."
Добавлено спустя 35 минут 11 секунд:
Не бросай меня, мама.
Целый мир между нами.
Я хочу, чтоб ты знала,
Как я плачу ночами.
Почему этот берег,
Без конца уплывает?
Почему я не верю,
Что надежд не бывает?
Я тебе нарисую
Прошлогоднее лето.
Здесь из форточки дует
И на венах отметка.
Здесь железные двери,
Потолок угнетает,
Но я всё-таки верю,
Что надежды бывают.
Майонезная банка -
Моя чашка и ложка,
И кривая осанка.
Как-бы жизнь понарошку.
Бесконечность истерик
Эти дни вызывают,
Но я всё-таки верю,
Что надежды бывают.
Забери меня, мама.
Не нужны мне игрушки.
Я не буду упрямым,
Стану очень послушным.
Эти страшные звери
В темноте нападают,
Но я всё-таки верю,
Что надежды бывают.
Не бросай меня, мама.
Целый мир между нами.
Я хочу, чтоб ты знала,
Как я плачу ночами.
Нет нормальной одежды,
И я часто болею.
Ах, надежды, надежды,
Почему я вам верю?
Не скрывайтесь от сердца,
Не пытайтесь не слышать.
Помогите согреться,
Помогите нам выжить!
Позвольте очень коротко, процитирую одну мою знакомую, которая помогала мне когда я в первый месяц после усыновления с двумя младенцами на руках как ошалелая не знала что делать...ифка: Я говорю о том, что мне кажется неправильным агитировать людей в этом направлении... Тем более, упирая на православность...
- "всех из детских домов все равно не заберешь, а только лишние проблемы себе поимеешь!
- можно и без усыновления обойтись...
...но, ведь ты так не будешь рассуждать... если этот человечек - ТЫ!
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Почему об усыновлении было бы замечательно задуматься православному...
- А кому это еще нужно?
у меня есть знакомые, которые не могут иметь детей - не получается (и не одни), так они только счастливы, что им Господь такой "билет счастливый дал" - на предохранение тратиться не нужно!
- Эмоции эмоциями, сейчас хороший и полезный закон вышел (как всегда, любое хорошее дело можно испортить), что усыновление или другие формы опеки возможны только после прохождения школы приемных родителей. Вот если после школы, Вы пришли к выводу, что Вам лично это не нужно... тогда да.
не зря есть поговорка: "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причину..."
Добавлено спустя 35 минут 11 секунд:
Не бросай меня, мама.
Целый мир между нами.
Я хочу, чтоб ты знала,
Как я плачу ночами.
Почему этот берег,
Без конца уплывает?
Почему я не верю,
Что надежд не бывает?
Я тебе нарисую
Прошлогоднее лето.
Здесь из форточки дует
И на венах отметка.
Здесь железные двери,
Потолок угнетает,
Но я всё-таки верю,
Что надежды бывают.
Майонезная банка -
Моя чашка и ложка,
И кривая осанка.
Как-бы жизнь понарошку.
Бесконечность истерик
Эти дни вызывают,
Но я всё-таки верю,
Что надежды бывают.
Забери меня, мама.
Не нужны мне игрушки.
Я не буду упрямым,
Стану очень послушным.
Эти страшные звери
В темноте нападают,
Но я всё-таки верю,
Что надежды бывают.
Не бросай меня, мама.
Целый мир между нами.
Я хочу, чтоб ты знала,
Как я плачу ночами.
Нет нормальной одежды,
И я часто болею.
Ах, надежды, надежды,
Почему я вам верю?
Не скрывайтесь от сердца,
Не пытайтесь не слышать.
Помогите согреться,
Помогите нам выжить!
-
Юлия.ortox
- Всего сообщений: 17
- Профессия: менеджер по связям с общественностью
на самом деле даже близкие родственники семьи подчас против.... только абсолютно твердая решимость может здесь работать - не иначе!
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
Re: Усыновление детей
Первые три месяца действия "закона Димы Яковлева" демонстрируют страшные факты: в России практически остановились процессы усыновления, причем как иностранного, так и российского.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2013/04/05/1114405.html
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2013/04/05/1114405.html
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Профессия: неофит
Re: Усыновление детей
Вот ведь интересно: а почему? С Америкой ясно - закон запретил. А остальная заграница? А Россия?
Появилась мысль: за привычные "взяточные" схемы "вдруг" стали увольнять и заводить дела. Вот и ждут чиновники ясности: все-таки отдавать даром, или переждать - и продолжить свой грязный бизнес. Потому как не верю я, что "вдруг" все расхотели усыновлять. У нас обычно другая ситуация: люди хотят усыновить, собирают миллион справок и подтверждений, ждут, ждут, ждут... бьются лбом о стены, о подонков, которые предлагают "ускорить процесс", предварительно его усложнив до невозможности. Этой системе давно нужна встряска и чистка
Появилась мысль: за привычные "взяточные" схемы "вдруг" стали увольнять и заводить дела. Вот и ждут чиновники ясности: все-таки отдавать даром, или переждать - и продолжить свой грязный бизнес. Потому как не верю я, что "вдруг" все расхотели усыновлять. У нас обычно другая ситуация: люди хотят усыновить, собирают миллион справок и подтверждений, ждут, ждут, ждут... бьются лбом о стены, о подонков, которые предлагают "ускорить процесс", предварительно его усложнив до невозможности. Этой системе давно нужна встряска и чистка
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
Там, где нет сирот
В нашем мире ещё сохранились народы, где нет сирот. Один из них — эскимосы. В их языке отсутствуют такие слова как «сиротство» или «приёмные дети». Все дети в общине — свои, наши, общие. Нередко бабушка воспитывает первых детей своей дочери, если та ещё молода. А многодетная мать может запросто отдать своего новорожденного малыша бездетной сестре.
Мой друг-эскимос Яко ездил в свою деревню по делам и привёз обратно подарок жене — шести-недельного младенца.
— Маленький Назарий... — улыбается он.
В семье Яко уже пятеро детей, но Назарий всеми принимается с радостью. Его нянчат и хвалятся им как своим.
— Яко, а откуда он у тебя? — спрашиваю я.
Яко улыбается — такой вопрос среди эскимосов никто не задает.
— Это мой ребёнок. Ребёнок моего народа.
Бывает и так, что кто-то из детей постарше сам предпочитает жить — например, со своим дедушкой. Потому что дедушке нужна компания и помощь. А еще с дедушкой — интересно!
Дети воспитываются в уважении к старости. Каждый знает — тот долго живёт, кто заботится о своих стариках — будь то родителях, родственниках или просто знакомых.
И эта связь «ребёнок» — «старик» передает из поколения в поколение культуру и самобытность эскимосов.
Когда-то так было и на Руси. Русские люди в деревнях тоже воспитывали детей общиной. С приходом городов и разобщенности, многое изменилось. Человек забывает свой дом, свою семью. Но отказываясь от своих стариков и бросая детей, человек к сожалению не осознаёт, что он перестает иметь прошлое и не наследует будущее. Он обречен на вымирание.
Инна Сапега
Источник - соц. сеть ВКонтакте. http://vk.com/happychildhood_howto
В нашем мире ещё сохранились народы, где нет сирот. Один из них — эскимосы. В их языке отсутствуют такие слова как «сиротство» или «приёмные дети». Все дети в общине — свои, наши, общие. Нередко бабушка воспитывает первых детей своей дочери, если та ещё молода. А многодетная мать может запросто отдать своего новорожденного малыша бездетной сестре.
Мой друг-эскимос Яко ездил в свою деревню по делам и привёз обратно подарок жене — шести-недельного младенца.
— Маленький Назарий... — улыбается он.
В семье Яко уже пятеро детей, но Назарий всеми принимается с радостью. Его нянчат и хвалятся им как своим.
— Яко, а откуда он у тебя? — спрашиваю я.
Яко улыбается — такой вопрос среди эскимосов никто не задает.
— Это мой ребёнок. Ребёнок моего народа.
Бывает и так, что кто-то из детей постарше сам предпочитает жить — например, со своим дедушкой. Потому что дедушке нужна компания и помощь. А еще с дедушкой — интересно!
Дети воспитываются в уважении к старости. Каждый знает — тот долго живёт, кто заботится о своих стариках — будь то родителях, родственниках или просто знакомых.
И эта связь «ребёнок» — «старик» передает из поколения в поколение культуру и самобытность эскимосов.
Когда-то так было и на Руси. Русские люди в деревнях тоже воспитывали детей общиной. С приходом городов и разобщенности, многое изменилось. Человек забывает свой дом, свою семью. Но отказываясь от своих стариков и бросая детей, человек к сожалению не осознаёт, что он перестает иметь прошлое и не наследует будущее. Он обречен на вымирание.
Инна Сапега
Источник - соц. сеть ВКонтакте. http://vk.com/happychildhood_howto
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-