Мидии в кляре.
Крупные мидии промыть, обсушить, обвалять в муке, выложить отдельно. В оставшуюся муку влить светлое пиво, размешать, чтобы не было комочков . Я ещё добавила приправу для рыбы, не солила, потому что приправа с солью. Должна получиться консистенция густой сметаны.
В глубокую сковороду налить растительное масло в достаточном количестве (как фритюр), обмакивать мидии в кляр и обжаривать до румяного цвета кляра. Выкладывать готовые мидии в емкость с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла. Кто боится, что это долго - не волнуйтесь! Я выкладывала оптом в кляр мидии и быстренько вилочкой их оттуда в сковородку. Весь процесс занял 40 минут, пожарила две упаковки мороженых мидий. Это большая горка на большой тарелке.
Подавать с соусом Таратёр.
Соус Таратёр:
Стакан чищеных грецких орехов измельчить (я в мясорубке) вместе с 2-3 зубчиками чеснока и сухарями из белого хлеба (я не морочилась и перекрутила обычный батон, не весь конечно, пару кусочков). Добавляется 1 столовая ложка 9% уксуса и я добавила ложку соевого соуса (в рецепте не было). Заправить оливковым маслом до густоты соуса.
Приятного аппетита!
Скажу сразу: ням вкуснючее!
Мобильная версия