Gustavs, выскажу лично свое мнение, которое ни в коем случае не являеться мнением церкви и т.д.
Gustavs:Подобную настороженность испытывает значительная часть Российского общества. Вопрос. Чем вызван подобный страх?
понимаете Россия очень сложная страна, и донос ради того чтобы въехать в квартиру того, на кого донес был уж не такой редкостью(времена сталина) мысль понятна? или надо пояснить?
Gustavs: Чем вызван подобный страх? Неужели столь значительное количество российских детишек воспитываются в условиях, что государственные органы вынуждены будут вмешаться?
вот тем и вызван страх что не ВЫНУДДЕННЫ будут, а ЗАХОТЯТ вмешаться, а для чего, ну это длинный список. реальный пример хотите? пожалуста лет сколько то назад мой свекр, уважаемый человек перед очередными выборами отказался, пользуясь своей популярностью, продвигать одного кандидата в депутаты, ну побрызгали слюной и отстали....а теперь представьте что былобы ЮЮ у нас, с тем бардаком что твориться у нас в органах законодательства и т.д......вам дальше раписывать как ситуация развивалась бы? а внуков у него много.....к двум десяткам подходит.....это родных только....
дальше, скажите в вашей стране есть пословица: закон что дышло куда повернуло то и вышло....?
и если она есть в нашей стране о чем это говорит?-привильно о недовери народа к властьимущим. и прежде чем принимать ЮЮ надо добиться кристальной прозрачности, честности этих организаций и тех кто там работает.
дальше в вашей стране женщине молодой 23 лет на восьмом месяце беремености потерявшей в аварии мужа кормильца и свою маму, родившей тройню и живущей в однокомнатной квартире с 90 летней прабабушкой инвалидом власть, органы опеки будут цинично говорить : сдай в детдом и не парься чем их кормить и во что одеть?
после общественного резонанса ей предоставили квартиру и работника соц. помощи для бабули. она смогла начать работать дома и насколько я знаю сейчас все нормально.
понимаете я читала проэкты ЮЮ, следуя ей, целые деревни надо вывозить детей, так как там нет условий для нормального проживания,там туалет на улице и баней раз в неделю. а критерии и в законе настолько размыты что 90 % наших детей можно смело забирать из семьи. то есть невозможно четко определить причины когда ребенка из семьи можно изъять, от избиения родителями до отсутствия апельсинов в холодильнике( ну это я так утрированно чуток)
не претендую на овации это мнение просто мамы трех детей ждущей еще 2, живущей в провинции получающей около 200рублей в месяц на ребенка, точно не скажу так как не снимаю их, использую как НЗ, надеясь что в течении года там собереться сумма что бы в случае чего купить лекарство, заплатить в "бесплатной" больнице за мед процыдуры и т.д.
понимаете рожая своих детей я НЕ ЖДУ помощи от государства, да оно и НЕ ГОРИТ желанием мне помочь, так вот и не надо тогда нам(с мужем) мешать их ростить и воспитывать так, как я считаю нужным. еще пример нашей российской действительности: как официально неработающая мама, многодетная роботники соц. защиты были обязаны(законом) предоставить моим детям новогоднии подарки......апрель уже да?подарков не было.
мы с мужем в состоянии купить подарки детям, одеть и прокормить их, и так как государство не имеет к этому НИКАКОГО практически отношения, по какому праву оно должно вмешиваться в нашу жизнь и указывать чем, как во сколько кормить наших детей?
а то что касаеться неблагополучных семей, с насилиями над детьми так есть у нас законы которые худо-бедно работают много лет, вот их и надо усовершенствовать, финансировать профилактическую работу и т. и т.п....а не так что -напринимать кучу законов, когда ни один не доведен до ума, и ломать людям жизни.....это у нас в России умеют.

Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)