Немножко про ЮЮПравославие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Автор темы
Gustavs
Всего сообщений: 10
Вероисповедание: протестантское
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Банковское дело
 Немножко про ЮЮ

Сообщение Gustavs »

И, если позволите, еще один вопрос. Знаю, что ему посвещена на форуме целая тема, но чтобы не множить количество тем со своим участием (я, все-таки, "гость", и хорошо помню об этом), спрошу здесь.
Недавно Русская Православная Церковь довольно категорично высказало свою позицию против "ювенальной юстиции" - усиления контроля государства за процессом воспитания детей, в частности, в семье. Подобную настороженность испытывает значительная часть Российского общества. Вопрос. Чем вызван подобный страх? Неужели столь значительное количество российских детишек воспитываются в условиях, что государственные органы вынуждены будут вмешаться?
(Простите, что немного о собственной персоне) Я сам отец, у нас с супругой чýдная девочка, в силу публичности моего рода деятельности, практически все время проводит под призором (правда, не Российских) государственных служащих, один из которых я сам :-D Ничего страшного не происходит, никто на мои родительские права никогда не "покушался" доселе и, даст Бог, не покуситься впредь. И мыслей на этот счет не было. Хотя наша страна, как член Европейского Союза, имеет достаточно строгие законы охраняющие права несовершеннолетних.
Мне интересно узнать ваши мнения.
Спасибо.

P.S. Просьба к модерации, если это возможно, перенести мою фамилию из поля "Откуда" в поле "Имя". Извините за недомыслие при регистрации.
Реклама
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Вероисповедание: православное
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Возможен ли "религиозный налог" в России?

Сообщение Натали Я »

Gustavs, выскажу лично свое мнение, которое ни в коем случае не являеться мнением церкви и т.д.
Gustavs:Подобную настороженность испытывает значительная часть Российского общества. Вопрос. Чем вызван подобный страх?
понимаете Россия очень сложная страна, и донос ради того чтобы въехать в квартиру того, на кого донес был уж не такой редкостью(времена сталина) мысль понятна? или надо пояснить?
Gustavs: Чем вызван подобный страх? Неужели столь значительное количество российских детишек воспитываются в условиях, что государственные органы вынуждены будут вмешаться?
вот тем и вызван страх что не ВЫНУДДЕННЫ будут, а ЗАХОТЯТ вмешаться, а для чего, ну это длинный список. реальный пример хотите? пожалуста лет сколько то назад мой свекр, уважаемый человек перед очередными выборами отказался, пользуясь своей популярностью, продвигать одного кандидата в депутаты, ну побрызгали слюной и отстали....а теперь представьте что былобы ЮЮ у нас, с тем бардаком что твориться у нас в органах законодательства и т.д......вам дальше раписывать как ситуация развивалась бы? а внуков у него много.....к двум десяткам подходит.....это родных только....

дальше, скажите в вашей стране есть пословица: закон что дышло куда повернуло то и вышло....?
и если она есть в нашей стране о чем это говорит?-привильно о недовери народа к властьимущим. и прежде чем принимать ЮЮ надо добиться кристальной прозрачности, честности этих организаций и тех кто там работает.

дальше в вашей стране женщине молодой 23 лет на восьмом месяце беремености потерявшей в аварии мужа кормильца и свою маму, родившей тройню и живущей в однокомнатной квартире с 90 летней прабабушкой инвалидом власть, органы опеки будут цинично говорить : сдай в детдом и не парься чем их кормить и во что одеть?

после общественного резонанса ей предоставили квартиру и работника соц. помощи для бабули. она смогла начать работать дома и насколько я знаю сейчас все нормально.

понимаете я читала проэкты ЮЮ, следуя ей, целые деревни надо вывозить детей, так как там нет условий для нормального проживания,там туалет на улице и баней раз в неделю. а критерии и в законе настолько размыты что 90 % наших детей можно смело забирать из семьи. то есть невозможно четко определить причины когда ребенка из семьи можно изъять, от избиения родителями до отсутствия апельсинов в холодильнике( ну это я так утрированно чуток)

не претендую на овации это мнение просто мамы трех детей ждущей еще 2, живущей в провинции получающей около 200рублей в месяц на ребенка, точно не скажу так как не снимаю их, использую как НЗ, надеясь что в течении года там собереться сумма что бы в случае чего купить лекарство, заплатить в "бесплатной" больнице за мед процыдуры и т.д.

понимаете рожая своих детей я НЕ ЖДУ помощи от государства, да оно и НЕ ГОРИТ желанием мне помочь, так вот и не надо тогда нам(с мужем) мешать их ростить и воспитывать так, как я считаю нужным. еще пример нашей российской действительности: как официально неработающая мама, многодетная роботники соц. защиты были обязаны(законом) предоставить моим детям новогоднии подарки......апрель уже да?подарков не было. :oops: :pardon:
мы с мужем в состоянии купить подарки детям, одеть и прокормить их, и так как государство не имеет к этому НИКАКОГО практически отношения, по какому праву оно должно вмешиваться в нашу жизнь и указывать чем, как во сколько кормить наших детей?

а то что касаеться неблагополучных семей, с насилиями над детьми так есть у нас законы которые худо-бедно работают много лет, вот их и надо усовершенствовать, финансировать профилактическую работу и т. и т.п....а не так что -напринимать кучу законов, когда ни один не доведен до ума, и ломать людям жизни.....это у нас в России умеют. :(
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Автор темы
Gustavs

Сообщение Gustavs »

НаталиЯ Искренне рад был узнать Вашу точку зрения: весьма приятно, что воспитывая троих детей, Вы нашли время для столь интересного и пространного ответа на мое сообщение :-D
Увы, Ваши слова, НаталиЯ сделали убежденим мое предположение убеждением:
Auziņš:...Значительное количество российских детишек воспитываются в условиях, что государственные органы вынуждены (...) вмешаться.
Это очень больно слышать:
[b]НаталиЯ[/b]:...90 % наших детей можно смело забирать из семьи.
И в нашем крохотном, особенно по сравнении с Вашим, (по терретории), в остальном, я, как патриот, должен сказать Великом Государстве, проблем немало, существуют они и в вопросе материнства и детства (особенно среди неграждан). Но различие наших взглядов, в том, что, напротив, в этих случаях государство должно (!) вмешиваться и помогать, а не:
[b]НаталиЯ[/b]:...так вот и не надо тогда нам(с мужем) мешать их ростить и воспитывать так, как я считаю нужным.

Здесь нельзя согласится по многим причинам, обсуждение их уже явно выйдет за рамки темы. Могу лишь сказать банальность: семья должна иметь столько дете, скольких она в состоянии достойно (в том числе и материально) содержать, уделять достаточное внимание, дать хорошее образование: выращивать достойных сыновей/дочерей своей Родины. Простите за это сравнение, но даже семена растений стои высевать, только когда уверен, что имеешь навыки и средства хорошо ухаживать за этим видом растений - лишь тогда придется собрать добрый урожай.
Ни в коем случае не хочу Вас как-то задеть, но мне Ваша позиция по отношению к государству и обществу (а вспомните из курса социалогии что это такое, Вы же экономист) кажутся чисто иждивенческими.
Думаю, вкратце, изложить свою позицию мне удалось.
Благодарю за внимание к моим сообщениям.
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

Gustavs, :-| озадаченна, если не сказать что в шоке :( ощущение что мое сообщение вывернули наизнанку и приписали то, чего там и в помине не было, не заметив всех дыр в несовершенстве нашей власти.
Gustavs:Неужели столь значительное количество российских детишек воспитываются в условиях, что государственные органы вынуждены будут вмешаться?
поясните в КАКИХ на Ваш взгляд условиях, может мы говорим о разных вещах? и то что вас шокирует для :)% населения норма? можете поконкретнее пожалуйиста.и кстати НЕ ВИНА РОДИТЕЛЕЙ в том что население России живет в таких условиях!!! когда люди с высшим образованием, умением работать, ученые, инженеры вдруг стали нищими, безработными и бесправными в своей стране, и мели дворы, и торговали ширпотребом...... и многое многое другое, в нашей конституции прописано что у нас государство несет социальные обязательства перед народом, на деле оно не выполняет их. и в моем сообщении я ясно дала понять что государству НЕТ надобности вмешиваться, пусть государство создаст их родителям условия для достойной работы и жизни, а потом требует от родителей.
Gustavs:существуют они и в вопросе материнства и детства (особенно среди неграждан)
а у нас ГРАЖДАНЕ бесправнее иных НЕграждан России :(
Gustavs:Могу лишь сказать банальность: семья должна иметь столько дете, скольких она в состоянии достойно (в том числе и материально) содержать, уделять достаточное , выращивать достойных сыновей/дочерей своей Родины.
согласна, только на попытки своих граждан достойно жить государство так и наровить дать по башке.
Gustavs:но мне Ваша позиция по отношению к государству и обществу (а вспомните из курса социалогии что это такое, Вы же экономист) кажутся чисто иждивенческими.
В ЧЕМ? в том что я не получаю НИКАКАКОЙ соц. помощи(которая государством на бумаге мне написанна :-D ) и не прошу ее, не хожу по этим соц.учереждениея, в том что мы с мужем расчитываем ТОЛЬКО на себя воспитывая своих детей? то что имея страховой мед полис предоставляющий бесплатное мед лечение мы вынужденны платно лечить своих детей, потому что государство загнало медицину в такое болото, что реанимировать ее придеться очень долго?

в своем ответе я пыталась показать вам, что когда государство НЕ заботится о своих гражданах, оно не имеет права надзирать за семьей.
как умеем так и выживаем, не добивайте пожалуста и мы справимся :-D .

Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:
Gustavs, еще раз перечитала Ваше сообщеение, но так и не поняла на основании каких моих мыслей, Вы сделали свои выводы. Но так как эти выводы настолько нелепы, в превязке к моему сообщению что я в растеренности.
и поэтому я, наверное, воздержусь от дальнейшего участия в этой теме помня, что время поста-не время для споров. :chelo:

люди бояться принятия ЮЮ, так как чуствуют себя бесправными и юридически, социально незащищенными в своей стране.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Gustavs:семья должна иметь столько дете, скольких она в состоянии достойно (в том числе и материально) содержать, уделять достаточное внимание, дать хорошее образование: выращивать достойных сыновей/дочерей своей Родины. Простите за это сравнение, но даже семена растений стои высевать, только когда уверен, что имеешь навыки и средства хорошо ухаживать за этим видом растений - лишь тогда придется собрать добрый урожай.
Я в шоке. Честно. :shock:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Наш уважаемый гость просто не в теме. Он не знает, что детей сейчас стараются забрать не от цыган, скажем, где они учатся только попрошайничать или воровать, а из приличной семьи, где ребенок не запущен социально. Да, забирают и из действительно плачевных условий, спасая ребятишек. Но могут забрать из нормальной, по тысяче причин. Например - в семье один холодильник. А положено иметь два! И каждому ребенку отдельную комнату. И компьютер. И.... так далее. И в место того, чтобы помочь семье, ребенка забирают.
Не знает он наверное и то, что на домашнего ребенка выделяют 120 - 200 руб, а вот детдом на каждого получает на три порядка больше. И при всех лозунгах, закрывать детдома невыгодно там работающим.
В общем, не живя в нашем абсурде - его не объяснить и не понять...
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Автор темы
Gustavs
 Re: Немножко про ЮЮ

Сообщение Gustavs »

Олександр:Я в шоке. Честно.
Что же Вас повергло в это состояние? Простите, если какие-то из моих слов.

Увы, действительно, не обретаясь в какой-либо среде, многих её проблем не понять и не разделить... :sorry:
Ну, в завершение разговора о правах ребенка, позвольте последний банальный вопрос. Зачем рожать (во всяком случае) непервого ребенка, если не в состоянии дать ему всего того, о чем говорилось выше? Интересно даже - какая мотивация, что движит?
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Во-первых, заповедь о любви.
Во-вторых, надежда и упование.
В-третьих, понимание, что материальный достаток - это не синоним счастья.

Встречный вопрос: предлагаете массовые аборты или автоматическую стерилизацию после первых родов? Или размножаться можно только богатым? :-D
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Gustavs: Интересно даже - какая мотивация, что движит?
А можно вопросом на вопрос? В станах Евросоюза ещё поняте ЛЮБВИ к мужу, детям вообще сохранилось?
:smile:
Или во всём чистый голый расчёт - столько-то ртов могу прокормить, столько-то не могу. Тогда смысла иметь детей вообще нет. Сегодня вы работаете и можете прокормить и выучить одного. Но достойно, добротно. А завтра вы заболели раком и умерли, а ваши родственники не собираются, как я понимаю, кормить и учить вашего одного. У них всё тоже посчитано. Что делать будете? Как бы и с одним не просчитаться. Может, сразу стерилизоваться?
Тогда вопрос: а зачем вас тогда вообще родили ваши родители?
Ну и так далее...
:pardon:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Автор темы
Gustavs

Сообщение Gustavs »

м. Фотина:Встречный вопрос: предлагаете массовые аборты или автоматическую стерилизацию после первых родов?
Марфа:Может, сразу стерилизоваться?
:oops: Ой... Вы вгоняете меня в краску... :-D
Мы с вами взрослые люди и живем в свое время, потому, полагаю ни к чему обсуждать в открытом форуме вопросы предохранения от нежелательной беременности.
Ханжество всё это. Простите за прямоту :sorry: Как ладонью солнце закрывать: я считаю, что все должно быть на своих местах. Как предположим и, обсуждавшееся здесь где-то, "половое воспитание" подростков. Вместо того, чтобы перенимать опыт передовых стран - прячите голову в песок...
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Так нет 100% методов, вы в курсе? :-D Исключая полное воздержание, понятное дело.
Превратим баг в фичу!
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Gustavs:Зачем рожать (во всяком случае) непервого ребенка, если не в состоянии дать ему всего того, о чем говорилось выше?
:shock: Именно от этого в шоке. Простите, но я не понимаю, как можно так любить себя и так ненавидеть собственных, ещё нерожденных детей ради какого-то эфимерного благополучия. Gustavs, Вы разве не знаете, что детей даёт Господь и пропитание Он даёт именно им, детям, а мы уже возле них кормимся???
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Gustavs, я так понимаю, что если уровень Ваших доходов упадет ниже определенной планки, то Вы своего ребенка собственноручно в детдом сдадите? :roll:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Gustavs:передовых стран
:-D :-D :-D А что это за страны такие? И чем наша страна не передовая? Возможно Вы имели в виду "стран с иной культурой"? :pardon: Но мы все прекрасно знаем: что хорошо русскому, то немцу - смерть. :-D
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Максим75:Gustavs, я так понимаю, что если уровень Ваших доходов упадет ниже определенной планки, то Вы своего ребенка собственноручно в детдом сдадите? :roll:
Ханжество это. Прятать голову в песок не будет и сдаст. Страна передовая, там нищету не позволят плодить. Вымрут, но зато передовыми. Мусульмане вон не морочатся и Евросоюз, а не они чешет репу, как их прокормить
:pardon:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Православие в вопросах и ответах»