Перепутали крестики при крещении! ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Автор темыАлефтина
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Перепутали крестики при крещении!
Прошу помощи и разъяснения. Вот такая история произошла сегодня во время крещения моих детей: На дочь одели крестильный крестик, который покупали сыну. Серебряный крестик покупался во Владимирском соборе в Херсонесе и хранился специально для этого дня. Сыну же одели крестик, который надевают обычно при крестинах в храме, если нет своего. А крестик, который предназначался дочке, вообще оказался спрятаным под салфеточкой, с мотивацией, что на нем маленькая веревочка и на голову не оденется. Крестик серебряный, с фионитиками, покупался малышке в этом же храме. Я заметила все это уже после обряда крещения (т.к. мама не присутствует), крестик, которым получается дочь не крестили, я еле еле забрала у бабульки (служащей), которая я так понимаю, легким движением руки все это и проделала. Подскажите пожалуйста, как быть со всей этой путаницей?!?! В моем понимании, отдать крестик сына ему я уже не могу, у дочери теперь будет два крестика крестильный и который покупался для нее? А сыну купить отдельно еще один крестик? Хотелось бы чтобы крестик все таки был серебряный.
-
Унтер
- Всего сообщений: 24
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Re: Перепутали крестики при крещении!
Таинство Крещения совершается Благодатью Духа Святаго, а не нательным крестиком, который является СИМВОЛОМ христианской веры.
Что делать? Изучать Православие, и избавляться от оккультно-магических представлений, больше читать, прежде всего Евангелие. Советую здесь почитать форум об околоцерковных суевериях.
Что делать? Изучать Православие, и избавляться от оккультно-магических представлений, больше читать, прежде всего Евангелие. Советую здесь почитать форум об околоцерковных суевериях.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Контактная информация:
Алефтина, многие люди по разным причинам носят не крестильный крестик (потеряли, поизносился, пожертвовали и пр.) - и ничего, живы, здоровы. Если так рассуждать, то тогда и одевать ничего нельзя, кроме крыжмы, в которой крестили. Не придумывайте сами себе суеверия.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
И.В.
- Трезвая душа
- Всего сообщений: 299
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
Я бы переодела крестики так, как наметила раньше, и не делала бы из этого проблему.
+1Унтер:Таинство Крещения совершается Благодатью Духа Святаго, а не нательным крестиком, который является СИМВОЛОМ христианской веры.
Я бы переодела крестики так, как наметила раньше, и не делала бы из этого проблему.
... и, яко позна имя Мое, воззовет ко Мне, и услышу его... (Псалом 90)
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Контактная информация:
И.В.:Я бы переодела крестики так, как наметила раньше, и не делала бы из этого проблему.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
От того, что при Таинстве Крещения деткам одели не те крестики, Дух Святой не перепутал, на кого благодать спустить, а на кого нет. Крестик - это же не талисман, по которому Господь вслепую определяет, кому и сколько отвесить благодати. Думать так - это язычество, когда на себя надевают символы божеств и таким образом их "привлекают и задабривают".
Из той же оперы думать, что крестик теперь "несёт на себе судьбу другого младенца".
И.В.:Я бы переодела крестики так, как наметила раньше, и не делала бы из этого проблему.
От того, что при Таинстве Крещения деткам одели не те крестики, Дух Святой не перепутал, на кого благодать спустить, а на кого нет. Крестик - это же не талисман, по которому Господь вслепую определяет, кому и сколько отвесить благодати. Думать так - это язычество, когда на себя надевают символы божеств и таким образом их "привлекают и задабривают".
Из той же оперы думать, что крестик теперь "несёт на себе судьбу другого младенца".
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темыАлефтина
- Всего сообщений: 2
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
собственно я так и сделала.
спасибо всем, кто откликнулся и успокоил. потому, что семя сомнения все таки было.
спасибо всем, кто откликнулся и успокоил. потому, что семя сомнения все таки было.
-