О фальшивых и подлинных сайтах Храмов и Монастырей ...Православие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Автор темы
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 О фальшивых и подлинных сайтах Храмов и Монастырей ...

Сообщение Ахия »

Цитата с Форума " Слово "
Баранова Екатерина: О фальсификациях образа Оптиной Пустыни в интернете.

В связи с неоднократными поступлениями к нам в редакцию вопросов по поводу нашего отношения к уже несколько лет существующему сайту http://www.optina-pustin.ru, вынуждены дать следующую справку.

Воспользовавшись тем, что у Оптиной Пустыни до недавнего времени не было своего официального сайта, неизвестные авторы без согласования с монастырским руководством создали вышеуказанный сайт, в описании которого указали, что он является официальным сайтом монастыря Оптина Пустынь (см. снимок экрана на 25.07.2010). Также скрытым текстом в код главной страницы были внесены ложные данные с целью индексации поисковиками http://www.optina-pustin.ru как адреса официального сайта монастыря (см. снимок экрана на 29.01.2011).

Впоследствии сайт стал называться "Оптина Пустынь - живая летопись. Сообщество почитателей обители и ее старцев".

Поскольку администратор и группа лиц, продолжающих публиковать сообщения и комментарии, не имеют объективных источников информации об Оптиной Пустыни, данный сайт нередко служит причиной распространения ложных слухов и клеветы на монастырь и его насельников.

В некоторых случаях администратор сайта сознательно распространяет материалы, носящие явно лживый характер. ...

Подобный недобросовестный подход к подаче информации нередко вводит в заблуждение людей, интересующихся Оптиной Пустынью, создавая у них ложное представление о жизни, приоритетах и деятельности нашей обители.

Учитывая явно враждебный характер администрации сайта optina-pustin.ru по отношению к монастырю, просим при посещении этого ресурса быть осторожными и иметь ввиду все вышесказанное.

2 марта 2011 г.

Изображение

Снимок экрана, где видно, как домену optina-pustin.ru присвоен статус Официального сайта монастыря
Изображение

Так выглядит сайт в настоящее время
Изображение

Изображение

Так выглядел сайт раньше

Изображение
Баранова Екатерина : На самом деле сайт Оптиной Пустыни находится по адресу: http://www.optina.ru

Ну и, соответственно, сайт Московского подворья Оптиной - http://optina-msk.ru
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Реклама
Лилочка
Цветочная фея
Всего сообщений: 2924
 Re: О фальшивых и подлинных сайтах Храмов и Монастырей ...

Сообщение Лилочка »

Сообщаю данный сайт http://www.tbumm.org/ не имеет ни какого отношения к Тихвинскому Богородичному Успенскому мужскому монастырю.
Настоящий сайт находится по адресу http://www.tihvinskii-monastyr.ru/
Если у человека есть зачем, он вынесет любое как.
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

А я у себя сохранила (уже давнень ко) вот этот сайт:
http://www.optina.ru/
-это я так поняла, и есть подлинный сайт Оптиной? А то я уже перепугалась...
Кончается время отпущенное для ответа.....
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Митрель »

Интересно, а зачем фальсифицировать сайты монастырей? Может, чтобы пожертвования отправляли на реквизиты мошенников?
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Скорее, чтобы разного рода раскольничьи и еретические материалы выкладывать :pardon:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
иерей Александр
Всего сообщений: 13
Профессия: иерей

Сообщение иерей Александр »

Дорогие мои,кому это нужно?
Сколько самозванцев Священников.сайтов и так далее
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

иерей Александр, :chelo: Как хорошо, что вы с нами!!! :Rose: :chelo:

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
иерей Александр:Сколько самозванцев Священников
Быв в Абхазии, на Иверской горе, познакомились со священником, о.Михаил, с тремя монашками.. Позже быв на встрече с прибывшем из Москвы о.Анатолием Берестовым,и купив его книгу, я увидела знакомое лицо "подвижника",о.Михаила, оказывается он самозванец, лжемонах! Я сказала о. Анатолию что видела этого человека в Абхазии, тот только посочувствовал..
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
иерей Александр
Всего сообщений: 13
Профессия: иерей

Сообщение иерей Александр »

а интернету сколько ходит, я спицильно отсканировал документ и сражу кидаю админам.Что-бы не было потмо вы где служите кто вы что
Vict0r
Всего сообщений: 2
Сыновей: 2
Профессия: Метрополитен
Контактная информация:

Сообщение Vict0r »

Зачем же так нагло лгать? Я являюсь веб-администратором сайта "Оптина пустынь - живая летопись".
по указанному адресу: http://www.russian-domains/domain/оптина-пустынь.ру нет никакой информации, вообще. Если это не фотошоп, то по крайней мере, злой замысел тех, кто пытается выставить наших редакторов лгунами и мошенниками.

Достаточно зайти на http://www.whois-сервис.ру чтобы убедится в клевете на сайт "Оптина пустынь - живая летопись".
Вот домен OPTINA-RU:
Изображение
Он был зарегистрирован еще в 2000 году от организации Оптина пустынь. Правда им пользовался о. Мелхиседек до того момента пока год назад было принято решение открыть официальный сайт монастыря.
а вот домен "Живой летописи".
Изображение
Он зарегистрирован 8 лет спустя. Нигде и близко нет информации о том, что это официальный сайт.
Каждому сеошнику известно, что Whois-сервис практически единственный и достойный уважения ресурс.
Ни о каком мошенничестве не может быть и речи.
Если кому-то очень хочется запятнать грязью сайт-сообщество "Оптина пустынь - живая летопись", где приходящие к вере люди пишут свои безобидные и вполне искренние воспоминания о посещении обители. То за это будет ответ перед Богом на Страшном суде. Никакой раскольнической и еретической информации нет на этом сайте.
Я сам являюсь прихожанином Московского храма Петра и Павла в Ясеневе (Подворье Оптиной пустыни). Регулярно исповедуюсь и причащаюсь. (Простите за нескромность, но пишу это ради того, чтобы не было вопросов о моей воцерковленности).
Максим75

Сообщение Максим75 »

Vict0r, вот ведь интересно: в ссылках Вашего сайта - каталог православных сайтов. А в нем - ссылки на сайты монастырей. И знаете, какой сайт указан, как сайт Оптиной пустыни? Вы не поверите! http://www.pravoslavie-katalog.ru/catalog/?CID=30
Да, конечно, Вы тут ни при чем. Просто каталог не обновлялся с 2009 года (если верить копирайту внизу страницы), а его создатели почему-то решили, что Ваш сайт - официальный сайт монастыря. Ну и не догадались whois посмотреть :pardon:
Опять же, отношение к Вашему сайту высказал официальный сайт монастыря, статья с которого и пошла по православным форумам - http://www.optina.ru/optina-pustin/ Подайте на них в суд за клевету. Докажете - и мы принесем публичные извинения. А пока мы доверяем официальному сайту, уж извините :pardon:
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Vict0r, все равно спасибо что пришли и сказали.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Vict0r
Всего сообщений: 2
Сыновей: 2
Профессия: Метрополитен
Контактная информация:

Сообщение Vict0r »

Подайте на них в суд за клевету. Докажете - и мы принесем публичные извинения. А пока мы доверяем официальному сайту, уж извините
Бог всем Судия. Ни на кого в суд подавать не собирались и не будем. Это не по-христиански. Да и не нуждаюсь ни в чьих извинениях. Клевета вернется на голову клеветников.

А насчет доверия официальному мне еще отец Кирилл Павлов лет десять назад говорил. Он тогда примерно так сказал: "Сейчас, Витенька, все идет на католический манер. Папизм пробирается в Православную Церковь". Я тогда не понял о чем он. А теперь вижу, что действительно все выстраивается по вертикали - слово папы закон. Другими словами: "Все что официально - не подлежит сомнению, даже если это ложь".

Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды:
Vict0r, вот ведь интересно: в ссылках Вашего сайта - каталог православных сайтов.
Простите Максим. Не надо привирать. В ссылках нашего сайта нет ссылки на каталог православных сайтов и никогда не было.
Возможно каталог сам разместил ссылку так же как и христианство.ру.

Меня удивляет, что вы осведомлены о ссылках нашего сайта больше чем, я. Хотя мне приходится регулярно анализировать бэклинки. Кстати эту ссылку, ни яндекс, ни гугл не проиндексировали. Или она совсем новая, или же еще какая-то причина. Сейчас буду писать письмо в каталог, чтобы исправили.
В любом случае, если есть какие-то недоразумения, всегда их можно решить полюбовно, а не устраивать потасовку. Забыли что ли монахи в Оптиной заповедь о блаженстве миротворцев.
Наш главный редактор Татьяна писала им, просила чтобы все решить по-мирному. А в ответ появилась эта дешевая публикация о фальсификации. Что за бред?
Люди, наоборот, сегодня любят читать все запретное. Напиши в яндексе не ходите на этот сайт и никто мимо не пройдет. 100% даже ради любопытства заглянут. Вот и у нас сейчас читателей стало иногда больше трех тысяч уников в день.
Невоцерковленным плевать на мнение официального сайта. Люди привыкли сами делать выводы. Плохо только, что вместо положительных эмоций на официальном сайте получат отрицательные. Вообще, по мне лучше не осуждать никого.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Vict0r:Простите Максим. Не надо привирать. В ссылках нашего сайта нет ссылки на каталог православных сайтов и никогда не было.
Возможно каталог сам разместил ссылку так же как и христианство.ру.
http://www.optina-pustin.ru/video/ внизу страницы - "Полезные ссылки". Мне все равно, как она там появилась - это ссылка с Вашего сайта на другой сайт. Но дело не в этом - по сию пору некий православный каталог уверен в том, что Ваш сайт и есть официальный сайт Оптиной пустыни. У Вас на сайте размещена статья, подписанная протоиереем без фамилии, настоятелем храма без адреса (по сути - анонимка), заявляющего, что ни в одном каталоге не ссылаются на Ваш сайт, как на официальный сайт Оптиной пустыни. Однако, в этом он ошибся. Появляются сомнения в справедливости остальных его утверждений.
Vict0r:Другими словами: "Все что официально - не подлежит сомнению, даже если это ложь"
Подлежит - если есть на то основания. При прочих равных я, как верное чадо Церкви, доверюсь официальному мнению Церкви больше, чем частному мнению одного из ее чад. А то и до протестантов так недолго дойти: каждый сам себе голова :pardon:

Ваша манера ведения диалога мне не нравится, извините. Все вокруг врут, нагло лгут и клевещут, монахи забыли о заповедях блаженства... О других высказываться не стесняетесь, когда говорят о Вас -
Vict0r:Вообще, по мне лучше не осуждать никого
. Рекомендую прочитать Правила нашего форума и не забывать, что здесь Вы в гостях :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема