Хлебопечка ⇐ Кулинария
Модератор: Милада
-
Автор темыЕлена Михайловна
- Всего сообщений: 83
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: эксперт
- Ко мне обращаться: на "вы"
Хлебопечка
Девочки,милые!У кого есть хлебопечка,подскажите,пожалуйста,что,типа сдобы в ней можно испечь.Кроме хлеба,то есть.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: Хлебопечка.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Автор темыЕлена Михайловна
- Всего сообщений: 83
- Профессия: эксперт
- Ко мне обращаться: на "вы"
Я только думаю-купить или нет,вот и хочу понять-надо или нет.Для кратости ко мне можно обращаться только по имени-это вполне принято у православных.Благодарю за ссылку!
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Елена, хлебопечка вещь классная. Я пользуюсь уже 4 года. Пеку белый и черный хлеб разных сортов, куличи к Пасхе, тесто замешиваю. Я знаю девочки пекут всякие невероятные кексы и пироги, но я пока не опробовала.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Елена Михайловна, вот здесь я выкладывал рецепт постных сдобных булочек из хлебопечки
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
antonf
- Всего сообщений: 11
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
antonf, это разные вещи.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Ольгуша
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Контактная информация:
-
Митрель
- Паладин
antonf, в мультиварке нет функции замеса теста, также при подходе теста идет подогрев в соответствии с программой. А мультиварка просто печет, как духовка. Так что, несмотря на то, что мультиварка крайне полезный в хозяйстве агрегат, она хлебопечку не заменит. По крайней мере, для меня 
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Да он не про замес, про выпечку! В мультиварке можно печь?
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Митрель
- Паладин
Да, печь можно, но она не заменит хлебопечку по причинам, которые я написала
Если месить руками, потом ждать пока подойдет....смысл печь хлеб в мультиварке? Его также и в духовке испечь можно
Мне важно, что я насыпала в хлебопечку муку и тд. и все, не заморачиваюсь 
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
А она не лучше и не хуже, у них задачи разные :+)
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Ирин , он как раз про то, что мультиварка лучше хлебопечки , посмотри сообщениеVenezia:Да он не про замес, про выпечку
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Так вот как раз мультиварка сама не печет, прежде чем получить хлеб, приготовленный в мультиварке, нужно прилично поковыряться с тестомantonf:Мультиварка лучше хлебопечки. И печет и готовит всё сама причем!
-
iren
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: финансовый консультант
Re: Хлебопечка
Спасибо за ссылку, уже некоторое время пользуемся хлебопечкой, а я ни как не могу получить удовольствие от испеченного хлеба, то дрожи не такие, хлеб просто воняет дрожжами, а ржаной вообще не получается, а если муж делает, так он вообще перестал следовать рецепту, причем еще помогает хлебопечке мешать хлеб, то это вообще. Словом у меня не все так просто, и все нет времени сделать закваску на хлеб, чтоб не пользоваться дрожжами. А вот какую лучше на пшенице или на хмеле, поделитесь опытом.
-
Митрель
- Паладин
iren, зайдите на http://hlebopechka.ru/ и посмотрите налево - там в вертикальном меню есть раздел "Хлеб на закваске" - может выберете себе какой рецептик
а какая у Вас хлебопечка?
У меня простейший Мулинекс и я пеку по рецептам, которые были в руководстве пользователя. Нареканий нет - отличный хлебушек получается
Или, может, я не очень взыскательный товарищ...но проблем вообще никаких со вкусовыми качествами и запахами не было
У родителей такой же Мулик, там отчим отрывается по полной - у него какие-тто свои рецепты, эксперименты, но тоже все удачно получается
- целая технология 
iren:я ни как не могу получить удовольствие от испеченного хлеба, то дрожи не такие, хлеб просто воняет дрожжами, а ржаной вообще не получается,
У меня простейший Мулинекс и я пеку по рецептам, которые были в руководстве пользователя. Нареканий нет - отличный хлебушек получается
у меня отчим этим промышляет - ему не нравится, когда остается отверстие от мешалки и он отнимает у хлебопечки катышек с хлебом, сам его формирует и обратно закладываетiren: если муж делает....причем еще помогает хлебопечке мешать хлеб,
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
У меня LG и я также не имею никаких претензий. Хлеб получается замечательный. Когда кончится потоп, ближе к зиме попробую какую-нить сдобу, в приложенной инструкции куча рецептов.
Пеку хлеб почти каждый день, через день уж точно ставлю.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Митрель:У меня простейший Мулинекс и я пеку по рецептам, которые были в руководстве пользователя. Нареканий нет - отличный хлебушек получает
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Митрель:и он отнимает у хлебопечки катышек с хлебом,
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
Пеку в хлебопечке кексы и в этом году кулич пекла -
Хлеб не пеку - и так толстые, а если пристраститься есть каждый день тёплый хлебушек из хлебопечки, да ещё с маслицем -
то вообще.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Мобильная версия