Venezia:Шутишь что ль?
Отчасти.
Venezia:пусть тебе приобретут склиз
Vasilita:они даже мешки мусорные вынуждают нас за свой счет покупать!
Причем велят молчать громче, не говорить никому.
Vasilita:Стали выдавать "химию" и др. средства для уборки
Один раз в квартал.
В этот раз я получила пузырьков пять средств для унитазов и всего один рулон (30 шт.) 30-литровых мусорных пакетов. Для справки: пузырьков мне на квартал и два-три бы хватило, а вот мешков этих мне ровно на неделю. Остальные 15 недель выкручивайся как сама сумеешь.

И тряпку дали

...одну

. Тоже на неделю-две хватит

.
Перчатки сама покупаю, швабру муж смастерил, пакетами (магнитовскими) сноха снабжает... А ты склиз!
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Venezia:А там глядишь.. и прибавочку получишь...
Да. Подруга, убирающаяся в соседнем управлении, получила. За 15 окон. Аж 100 рублей! За всё.
Мне тоже сказали заплатят. Уточнять сколько, не стала - боюсь материться начну
Сегодня, кстати, глянула почем склизы на базаре. 200 рублей

. К зиме как раз наскребу.
Добавлено спустя 33 минуты 43 секунды:
Спрашивается, кто занимается всеми этими подсчетами, так что самых расходных материалов совсем не дают или дают с гулькин нос, что и на несколько дней не спасут, а того, без чего запросто можно обойтись (бумажные полотенца, средства для мытья посуды, десятый по счету вантуз для единственного унитаза, резиновые перчатки...на детскую руку) - этого дают с избытком? Впору хоть вставай теперь и продавай их сама на базаре, а на вырученные средства покупай крайне необходимые тебе тряпки и мешки!
В связи со всей этой "бухгалтерией" вспоминается Чебурашка. Кто читал сказку целиком или слышал пластинку, помнит, наверное, Иван Иваныча, который все делал наполовину.
Иван Иванович сидел в большом светлом кабинете за письменным столом и работал.
Из большой кучи бумаг на его столе он брал одну, писал на ней: «Разрешить. Иван Иванович» — и откладывал в левую сторону.
Затем он брал следующую бумажку, писал на ней:
«Не разрешить. Иван Иванович» — и откладывал в правую сторону.
И так дальше:
«Разрешить. Иван Иванович».
«Не разрешить. Иван Иванович».
В его-то контору и пришли главные герои сказки за кирпичом для строительства рядом с детским садом "Дома Дружбы".
— Сколько? — поинтересовался Иван Иванович, продолжая писать.
— Много, — торопливо вставил Чебурашка. — Очень много — Нет, — ответил Иван Иванович, — много я дать не могу. Могу дать только половину.
— А почему?
— У меня такое правило, — объяснил начальник, — все делать наполовину.
— А почему у вас такое правило? — спросил Чебурашка.
— Очень просто, — сказал Иван Иванович. — Если в все буду делать до конца и всем все разрешать, то про меня скажут, что я слишком добрый и каждый у меня делает что хочет. А если я ничего не буду делать и никому ничего не разрешать, то про меня скажут, что я бездельник и всем только мешаю. А так про меня никто ничего плохого не скажет. Понятно?
Гена в этой книжке показан весьма выдающимся интеллектуалом. И в этой ситуации он повел себя достойно. Он просто сказал: "Нам нужно кирпича на ДВА маленьких домика".
— Ну что ж, — сказал Иван Иванович, — я вам дам кирпичи на ОДИН маленький домик. Это будет как раз тысяча штук. Идет?
— Идет, — кивнула головой Галя. — Только нам еще нужна машина, чтобы привезти кирпичи.
— Ну нет, — протянул Иван Иванович, — машину я вам дать не могу. Я могу дать только полмашины.
— Но ведь половинка машины не сможет ехать! — возразил Чебурашка.
— Действительно, — согласился начальник, — не сможет. Ну тогда мы сделаем так. Я вам дам целую машину, но привезу кирпичи только на половину дороги.
— Это будет как раз возле детского садика, — снова схитрил Гена, — Значит, договорились, — сказал Иван Иванович. И он опять занялся своей важной работой — достал из кучки бумажку, написал на ней: «Разрешить. Иван Иванович» — и потянулся за следующей.
Попросить что ли и мне ДВА склиза

? К ближайшему понедельнику

, чтобы к следующему сентябрю точно выдали

. А что, получила же я наконец 5-литровое ведерко через два года (!) после того как предыдущее сломалось, а заявку на него я подала сразу же, в тот же день.

Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.