Трудовой кодекс или страховка по-русскиСветская жизнь

Вопросы светской жизни православных
Автор темы
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
 Трудовой кодекс или страховка по-русски

Сообщение Vasilita »

При приеме на работу в перечень моих служебных обязанностей мытье окон не входило. Именно этот факт изначально был определяющим для меня соглашаться ли на это место. Работодатель своё обещание выполнил: четыре года этот вопрос не волновал ни их, ни меня.
Не углубляясь в подробности служебных хитросплетений, скажу лишь, что недели две назад, со сменой руководства сменились и порядки. Стали выдавать "химию" и др. средства для уборки (чего не было за все годы существования нашего управления!), неделю назад пригласили на инструктаж по технике безопасности (чего тоже у нас не было), вроде бы все хорошо, да вот оказия, расписавшись под инструктажом, я расписалась в том, что если и буду мыть окна, то только со стремянки и с альпинистской страховкой, не меньше! Тоже хорошо. Тем более меня никто не заставляет их мыть вообще.

Но сегодня вот позвонили:
- А Вы окна моете?
- Нет.
- Почему?
- Потому что мне так сказали при приеме на работу.
- Я уточню.

Через некоторое время:
- Вы теперь БУДЕТЕ мыть окна.
- А как насчет страховки, в смысле, чтобы не вывалиться из окна?

(И вот тут ВНИМАНИЕ! )
- Ну Вы уж постарайтесь как-нибудь не вывалиться!

Вот и вся страховка :lol: :cry: . А разговаривала я, между прочим, как раз с той, которая инструктировала меня по технике безопасности, и которой я оставила свои письменные, почти клятвенные, заверения в ее соблюдении.

Окна у нас огромные, высоченные, с подоконника до верха никак не достанешь. Значит надо будет ставить на него стул. Второй этаж старинного особняка, т.е. его второй - это как наш современный третий :%) . Во время работы я в офисе совершенно одна: не только поддержать, что, кстати, тоже запрещается инструкцией, - даже скорую вызвать будет некому... если она вообще потом мне понадобиться...

И вот как мне теперь быть? Встать в позу, что не буду мыть, пока они свои обязанности не выполнят по обеспечению всем тем, чего в инструкции понаписали: лонжи, пояса, стремянки? Так они даже мешки мусорные вынуждают нас за свой счет покупать! Какая после этого лонжа?! Держи карман шире! Они же мне уже ее озвучили: "А вы не падайте"!
Я, конечно, всё понимаю, не первый год на свете в России живу. Было бы мне лет 20, я бы не падала! а сейчас уже боюсь. Не уверена, что где-нить внезапно не закружится или не заклинит :cry:.

Что ж мне теперь - уволняться, а потом пойти и утопиться? :cry:
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Реклама
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Трудовой кодекс или страховка по-русски

Сообщение Митрель »

Vasilita, тут ситуация тухленькая (можно я так выражусь?), т.к. по-любому придется повоевать.
Вариантов несколько:
1) должностная инструкция, обычно пишется всем - у тебя она есть? Или регламент работ. Если есть, то смотрим, что там написано и думаем дальше
2) написать письменное обращение об обеспечении всем необходимым с отсылкой к положениям инструкции на имя руководителя и зарегистрировать его официально, в нем хорошо упомянуть об ответственности работодателя за травмы и увечья, полученные из-за несоблюдения требований техники безопасности;
3) трудовой договор - что в нем, какие обязанности прописаны, тут тоже надо глянуть :-|

А если вплотную этим заняться, то мне нужно с тобой все обсудить в деталях, если хочешь, я скину тебе свой скайп, там и переговорим.
Автор темы
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Mitrel, :chelo: :chelo: :chelo:
Mitrel:должностная инструкция... у тебя она есть?
Есть. Но не у меня.
Mitrel:трудовой договор
Аналогично.
Mitrel:нужно с тобой все обсудить в деталях
Это точно. Потому что деталей в десятки раз больше, чем ты можешь себе представить :cry: . Хотя... ты же тоже не первый год в России живешь, вряд ли я для тебя Америку открою :lol: Вспомнилась аналогичная ситуация, когда бабушка мужа была прописана в 9 квартире, являясь квартиросъемщицей 3-ей, при этом, фактически проживая в 1-ой, которая в БТИ числилась 2-ой. Причем, это все об одной и той же квартире :lol: ! Вот у меня сейчас с работой нечто подобное :cry: .
Mitrel:если хочешь, я скину тебе свой скайп, там и переговорим.
Конечно хочу!

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Mitrel:придется повоевать.
Повоевать-то не проблема, это мы могём. Проблема, после этого на работе остаться :cry: . Ведь уволят. И найдут для этого вполне законные основания :( . Даже восстановление через суд не поможет: такие условия создадут, что сама уйдешь.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Vasilita, это точно, но см. личку, скайп кинула, подумаем, что можно сделать, чтобы аккуратно :-|
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Vasilita:Что ж мне теперь - уволняться, а потом пойти и утопиться?
Шутишь что ль?
Таня, ну пусть тебе приобретут склиз, который может "раскрываться" на метров 5..Изображение И начальству угодишь, останешься, и самой приятно станет... в чистоте!!!! ;) А там глядишь.. и прибавочку получишь...
Хозяин - барин... :-|
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Автор темы
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Venezia:Шутишь что ль?
Отчасти.
Venezia:пусть тебе приобретут склиз
Vasilita:они даже мешки мусорные вынуждают нас за свой счет покупать!
Причем велят молчать громче, не говорить никому. :crazy:
Vasilita:Стали выдавать "химию" и др. средства для уборки
Один раз в квартал.
В этот раз я получила пузырьков пять средств для унитазов и всего один рулон (30 шт.) 30-литровых мусорных пакетов. Для справки: пузырьков мне на квартал и два-три бы хватило, а вот мешков этих мне ровно на неделю. Остальные 15 недель выкручивайся как сама сумеешь. :( И тряпку дали :Yahoo!: ...одну :cry: . Тоже на неделю-две хватит :( .
Перчатки сама покупаю, швабру муж смастерил, пакетами (магнитовскими) сноха снабжает... А ты склиз!

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Venezia:А там глядишь.. и прибавочку получишь...
Да. Подруга, убирающаяся в соседнем управлении, получила. За 15 окон. Аж 100 рублей! За всё.
Мне тоже сказали заплатят. Уточнять сколько, не стала - боюсь материться начну :twisted:
Сегодня, кстати, глянула почем склизы на базаре. 200 рублей :lol: . К зиме как раз наскребу.

Добавлено спустя 33 минуты 43 секунды:
Спрашивается, кто занимается всеми этими подсчетами, так что самых расходных материалов совсем не дают или дают с гулькин нос, что и на несколько дней не спасут, а того, без чего запросто можно обойтись (бумажные полотенца, средства для мытья посуды, десятый по счету вантуз для единственного унитаза, резиновые перчатки...на детскую руку) - этого дают с избытком? Впору хоть вставай теперь и продавай их сама на базаре, а на вырученные средства покупай крайне необходимые тебе тряпки и мешки!

В связи со всей этой "бухгалтерией" вспоминается Чебурашка. Кто читал сказку целиком или слышал пластинку, помнит, наверное, Иван Иваныча, который все делал наполовину.
Иван Иванович сидел в большом светлом кабинете за письменным столом и работал.
Из большой кучи бумаг на его столе он брал одну, писал на ней: «Разрешить. Иван Иванович» — и откладывал в левую сторону.
Затем он брал следующую бумажку, писал на ней:
«Не разрешить. Иван Иванович» — и откладывал в правую сторону.
И так дальше:
«Разрешить. Иван Иванович».
«Не разрешить. Иван Иванович».
В его-то контору и пришли главные герои сказки за кирпичом для строительства рядом с детским садом "Дома Дружбы".
— Сколько? — поинтересовался Иван Иванович, продолжая писать.
— Много, — торопливо вставил Чебурашка. — Очень много — Нет, — ответил Иван Иванович, — много я дать не могу. Могу дать только половину.
— А почему?
— У меня такое правило, — объяснил начальник, — все делать наполовину.
— А почему у вас такое правило? — спросил Чебурашка.
— Очень просто, — сказал Иван Иванович. — Если в все буду делать до конца и всем все разрешать, то про меня скажут, что я слишком добрый и каждый у меня делает что хочет. А если я ничего не буду делать и никому ничего не разрешать, то про меня скажут, что я бездельник и всем только мешаю. А так про меня никто ничего плохого не скажет. Понятно?
Гена в этой книжке показан весьма выдающимся интеллектуалом. И в этой ситуации он повел себя достойно. Он просто сказал: "Нам нужно кирпича на ДВА маленьких домика".
— Ну что ж, — сказал Иван Иванович, — я вам дам кирпичи на ОДИН маленький домик. Это будет как раз тысяча штук. Идет?
— Идет, — кивнула головой Галя. — Только нам еще нужна машина, чтобы привезти кирпичи.
— Ну нет, — протянул Иван Иванович, — машину я вам дать не могу. Я могу дать только полмашины.
— Но ведь половинка машины не сможет ехать! — возразил Чебурашка.
— Действительно, — согласился начальник, — не сможет. Ну тогда мы сделаем так. Я вам дам целую машину, но привезу кирпичи только на половину дороги.
— Это будет как раз возле детского садика, — снова схитрил Гена, — Значит, договорились, — сказал Иван Иванович. И он опять занялся своей важной работой — достал из кучки бумажку, написал на ней: «Разрешить. Иван Иванович» — и потянулся за следующей.
Попросить что ли и мне ДВА склиза :-D ? К ближайшему понедельнику :crazy: , чтобы к следующему сентябрю точно выдали :lol: . А что, получила же я наконец 5-литровое ведерко через два года (!) после того как предыдущее сломалось, а заявку на него я подала сразу же, в тот же день. :lol:
Venezia

Сообщение Venezia »

Дай имя начальника... Доброе дело сделаем, помолимся за него, что бы думал о своих ;) ...........Вдруг, да вразумится.....
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Venezia:Дай имя начальника..
Ага, и адрес :-D Что б наверняка.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Автор темы
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Venezia:Дай имя начальника...
Это сложно. Потому что у меня их на самом деле
Vasilita:больше, чем ты можешь себе представить . ... Вспомнилась аналогичная ситуация, когда бабушка мужа была прописана в 9 квартире, являясь квартиросъемщицей 3-ей, при этом, фактически проживая в 1-ой, которая в БТИ числилась 2-ой. Причем, это все об одной и той же квартире! Вот у меня сейчас с работой нечто подобное
И с начальниками тоже. Поэтому кто кому чего должен, кто кем командует, кто за что отвечает и кто с кого чего должен спрашивать - задачка еще та! Примерно так же как с квартирой. Меня даже нет там, где я есть, а там, где я есть, то это есть не я, а когда меня вместо нее там нет, то это я уже там. Поняла чего-нибудь :lol: ?
К тому же мой самый главный начальник - мне вовсе не начальник, хотя уволить как начальник очень даже может. А непосредственный начальник - милейший, добрейший души человек, кстати, как и главный. Говорю это со всей серьезностью! Да и вообще, они все-все очень-очень славные и отзывчивые люди! Как и Иван Иваныч. Сдается мне, не в них причина... В данном случае больше всего подходит молитва за... "имена коих Ты Сам Един веси, Господи!"
Venezia

Сообщение Venezia »

хрустик:адрес
Это лишнее.

Таня,Корочееееееееее, терпи, и за все благодари!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Rose: :-D

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
..но ты и изворотливая....... хотела я бы кое-что узнать... ну ладно, как нибудь.......... :lol:
Автор темы
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Venezia:что бы думал о своих
Ты даже не представляешь, как он обо мне заботится! Его послушать, так я на работе должна сидеть и в носу ковырять, а мыть полы совсем даже и не обязательно :lol: . Да и не только он! Ты бы слышала, как они (сотрудники) меня все время уговаривают: "И чего вы зеркало каждый раз трёте, подумаешь несколько потеков от воды!.. Вы полы еще и вытираете :shock: ?! Да ладно вам, чего тут мыть, у нас вроде чисто... " Ага, чисто! Целую неделю я в этот кабинет попасть не могла: ключа не было, а они забывали оставить его открытым :lol: Самый большой, где совещания проходят и вечно толпы народа туда-сюда шастают. Я на шестой день не выдержала, все остальное вымыла и сидела ждала, когда они придут и откроют мне свой кабинет, думаю: хоть при них, в рабочее время да надо помыть, а то потом экскаватор вызывать придется. Дождалась. Так они сначала все пытались виноватым тоном меня домой отправить, под предлогом, что у них "вроде чисто" ( :lol: ), а потом, когда я все же настояла на своем, мне чуть ли не руки целовали, что я их от пыли избавила. Во какое начальство бывает! Мне аж каждый раз неловко, что они себя такими виноватыми предо мной чувствуют. Но тем не менее, если найдет коса на камень, уверена, они и по-другому говорить сумеют. Сама слышала. Не про себя, слава Богу.
А вот с мешками проблема... :cry:

Добавлено спустя 54 секунды:
Venezia:..но ты и изворотливая.......
В смысле :shock: ? Это хорошо или плохо? :-|
Venezia

Сообщение Venezia »

Vasilita:А вот с мешками проблема...
.. :-D Если я тебе вышлю мешки... перестанешь плакать? ;) :lol:
Про изворотливость...не парься...... ;) :-D
Автор темы
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Venezia:за все благодари!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если я тебе вышлю мешки... перестанешь плакать?
Перестану. Мне минимум один 120-литровый на день надо. Сколько вышлешь? Это я прикидываю когда снова начну. :-D

Вспомнила. Вместо анекдота :-D . Мне как-то Д., к которой я пристаю с кончившимися мешками, когда М. в отпуске, в сердцах бросила разраженно:
- Да куда ты их деваешь?! Вот же только привозили! ("вотжетолько" - это пара рулонов :lol: )
- Д., ты не поверишь! ВЫКИДЫВАЮ! :cry:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Venezia:хотела я бы кое-что узнать...
А ты в личке спроси ;) . А то я помру от любопытства :-D
Venezia

Сообщение Venezia »

Vasilita:Мне как-то Д.
Vasilita: когда М
:lol: Уже что-то есть...........
Vasilita:Сколько вышлешь?
Сколько надо? ;)
Автор темы
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Venezia:Уже что-то есть...........
Все возможные совпадения имен, характеров и поступков СЛУЧАЙНЫ! :crazy: :-D
Закрыто Пред. темаСлед. тема