Как быть с соседямиМои горести

Друг друга тяготы носить вместе легче...

Модератор: Максим75

Автор темы
aelina
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
 Как быть с соседями

Сообщение aelina »

Добрый день, уважаемые православные!
У нас по соседству живет семья, три женщины которые обожают ругаться и плести интриги, когда-то я с их дочкой общалась в одной компании. Компания была не самая лучшая, у них считалось кто пьет,курит и ругается матом тот крутой, мне это не понравилось и я оттуда ушла,стала общаться с другой компанией, более скромной (они ничего такого не делали, но при этом и постоять за себя не могли.) За это она на меня (их дочка) очень разозлилась и долгое время их компания как это называют "прикалывались" над нами (мимо пройти невозможно было, все время нам что-то кричали вслед, а не ходить мимо невозможно т.к. они сидели прямо возле подъезда), а мы не могли ответить. Правда было несколько раз когда я шла мимо нее и отвечала иногда даже матом.
Прошло несколько лет я с ними почти не виделась, только очень редко, т.к. эта девочка вышла замуж и не жила там, а остальные две женщины кажется работали.
Но в какое-то время она переехала обратно, оказалось, что муж ее выгнал и стала еще злее.
К слову сказать они втроем не совсем адекватные в том, плане, что могут беспричинно засмеяться или например когда я с ней дружила, она говорила про многих соседей всякие сплетни, а потом выяснялось, что она врала. Я вообще думала как могут три взрослые женщины так себя вести, что я им такого сделала, но потом от общих знакомых узнала, что их мать с юности была не совсем нормальная и поняла, что это не закончится, это "бзик" у них в мозгах.
Так вот ,они теперь сидят каждый вечер возле подъезда и опять пройти невозможно, я наверно слишком все воспринимаю близко к сердцу, но мне неприятно ,когда проходишь мимо и слышишь за своей спиной как тебя обсуждают или что-то ехидничают вслед. Недавно узнала, что они когда-то и про меня сплетни распускали и что они занимаются, (при чем все трое) черной магией, я в нее конечно не верю, но все равно очень неприятно, не хочу чтобы они жили рядом, каждый день в течение уже двух месяцев я молюсь ,чтобы они продали свое жилище и уехали отсюда подальше, но они только ремонт делают, а значит уезжать не собираются (
Помогите пожалуйста, православные, я знаю точно, что только с Божьей помощью можно убрать этот негатив из моей жизни. Я уже ходила к иконе Николая Чудотворца, но пока безрезультатно. Может нужно помолиться другой иконе? Любому совету буду рада!
Реклама
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Re: Как быть с соседями

Сообщение м. Фотина »

Проходя мимо, вежливо здоровайтесь. И все. Никакой более реакции, никаких на них жалоб другим соседям, максимум - пожав плечами, улыбнуться (мол, чего с них взять). На речи внимания обращать не более, чем на карканье вороны на кусту.
Постепенно, не видя вашей реакции, они отстанут.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Автор темы
aelina
Всего сообщений: 2

Сообщение aelina »

Спасибо вам большое! ) Только я же и пыталась так делать несколько лет, только они постоянно специально начинают задираться, например когда я еду с работы домой, выскакивают на дорогу, а они у нас узкие, и стоят посередине якобы разговаривают, я прошу их отойти они делают вид как будто не замечают, а посигналишь они начинают орать вот типа разъездились тут и т.д., а потом соседям демонстративно рассказывают как я их чуть не задавила всех (
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Сергий »

aelina:Правда было несколько раз когда я шла мимо нее и отвечала иногда даже матом.
Так они этого и хотят от вас(это же нападение антихриста).Лучше проходя мимо про себя помолитесь:как учил Спаситель-"Господи прости их-ибо не ведают что творят."
aelina:Помогите пожалуйста православные, я знаю точно, что только с божьей помощью можно убрать этот негатив из моей жизни. Я уже ходила к иконе Николая Чудотворца, но пока безрезультатно. Может нужно помолиться другой иконе?
aelina, молитесь от нападения антихриста.
Молитвой старца Нектария Оптинского
"Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, грядый судити живых и мертвых, помилуй нас, грешных, прости грехопадения всей нашей жизни, и ими же веси судьбами сокрый нас от лица антихриста в сокровенной пустыне спасения Твоего."
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Нюсенька
Всего сообщений: 40
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Нюсенька »

aelina:Недавно узнала, что они когда-то и про меня сплетни распускали и что они занимаются, (при чем все трое) черной магией, я в нее конечно не верю, но все равно очень неприятно, не хочу чтобы они жили рядом, каждый день в течение уже двух месяцев я молюсь ,чтобы они продали свое жилище и уехали отсюда подальше, но они только ремонт делают, а значит уезжать не собираются (
Помогите пожалуйста, православные, я знаю точно, что только с Божьей помощью можно убрать этот негатив из моей жизни. Я уже ходила к иконе Николая Чудотворца, но пока безрезультатно. Может нужно помолиться другой иконе? Любому совету буду рада!
Я встречала подобных людей!Они обозлены на весь свет и им доставляет удовольствие если у других беда.То что называют магией-это направленная злоба.В итоге злоба это вскоре сожрёт самого недоброжелателя.Ходите в церковь ,молитесь...Господь защитит вас от зла.А эти бабёнки достойны лишь жалости.По нехорошей дорожке пошли и жизнь не сложилась.
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Акварель »

Может быть попробовать не обращать на их выпады внимания....иногда такие люди теряют интерес,когда чувствуют,что их колкости и гадости не вызывают никакой ответной реакции...
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Сергий »

"Надо всеми мерами стараться, чтобы сохранить душевный мир и не возмущаться оскорблениями, но переносить их равнодушно, так, как если бы они не касались нас. Такое упражнение может доставить нашему сердцу тишину и сделать его обителью Св. Духа."

Преподобный Серафим Саровский
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Мои горести»