Добрый день, уважаемые православные!
У нас по соседству живет семья, три женщины которые обожают ругаться и плести интриги, когда-то я с их дочкой общалась в одной компании. Компания была не самая лучшая, у них считалось кто пьет,курит и ругается матом тот крутой, мне это не понравилось и я оттуда ушла,стала общаться с другой компанией, более скромной (они ничего такого не делали, но при этом и постоять за себя не могли.) За это она на меня (их дочка) очень разозлилась и долгое время их компания как это называют "прикалывались" над нами (мимо пройти невозможно было, все время нам что-то кричали вслед, а не ходить мимо невозможно т.к. они сидели прямо возле подъезда), а мы не могли ответить. Правда было несколько раз когда я шла мимо нее и отвечала иногда даже матом.
Прошло несколько лет я с ними почти не виделась, только очень редко, т.к. эта девочка вышла замуж и не жила там, а остальные две женщины кажется работали.
Но в какое-то время она переехала обратно, оказалось, что муж ее выгнал и стала еще злее.
К слову сказать они втроем не совсем адекватные в том, плане, что могут беспричинно засмеяться или например когда я с ней дружила, она говорила про многих соседей всякие сплетни, а потом выяснялось, что она врала. Я вообще думала как могут три взрослые женщины так себя вести, что я им такого сделала, но потом от общих знакомых узнала, что их мать с юности была не совсем нормальная и поняла, что это не закончится, это "бзик" у них в мозгах.
Так вот ,они теперь сидят каждый вечер возле подъезда и опять пройти невозможно, я наверно слишком все воспринимаю близко к сердцу, но мне неприятно ,когда проходишь мимо и слышишь за своей спиной как тебя обсуждают или что-то ехидничают вслед. Недавно узнала, что они когда-то и про меня сплетни распускали и что они занимаются, (при чем все трое) черной магией, я в нее конечно не верю, но все равно очень неприятно, не хочу чтобы они жили рядом, каждый день в течение уже двух месяцев я молюсь ,чтобы они продали свое жилище и уехали отсюда подальше, но они только ремонт делают, а значит уезжать не собираются (
Помогите пожалуйста, православные, я знаю точно, что только с Божьей помощью можно убрать этот негатив из моей жизни. Я уже ходила к иконе Николая Чудотворца, но пока безрезультатно. Может нужно помолиться другой иконе? Любому совету буду рада!
Как быть с соседями ⇐ Мои горести
Модератор: Максим75
-
Автор темыaelina
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: православное
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Re: Как быть с соседями
Проходя мимо, вежливо здоровайтесь. И все. Никакой более реакции, никаких на них жалоб другим соседям, максимум - пожав плечами, улыбнуться (мол, чего с них взять). На речи внимания обращать не более, чем на карканье вороны на кусту.
Постепенно, не видя вашей реакции, они отстанут.
Постепенно, не видя вашей реакции, они отстанут.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыaelina
- Всего сообщений: 2
Спасибо вам большое! ) Только я же и пыталась так делать несколько лет, только они постоянно специально начинают задираться, например когда я еду с работы домой, выскакивают на дорогу, а они у нас узкие, и стоят посередине якобы разговаривают, я прошу их отойти они делают вид как будто не замечают, а посигналишь они начинают орать вот типа разъездились тут и т.д., а потом соседям демонстративно рассказывают как я их чуть не задавила всех (
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
Молитвой старца Нектария Оптинского
"Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, грядый судити живых и мертвых, помилуй нас, грешных, прости грехопадения всей нашей жизни, и ими же веси судьбами сокрый нас от лица антихриста в сокровенной пустыне спасения Твоего."
Так они этого и хотят от вас(это же нападение антихриста).Лучше проходя мимо про себя помолитесь:как учил Спаситель-"Господи прости их-ибо не ведают что творят."aelina:Правда было несколько раз когда я шла мимо нее и отвечала иногда даже матом.
aelina, молитесь от нападения антихриста.aelina:Помогите пожалуйста православные, я знаю точно, что только с божьей помощью можно убрать этот негатив из моей жизни. Я уже ходила к иконе Николая Чудотворца, но пока безрезультатно. Может нужно помолиться другой иконе?
Молитвой старца Нектария Оптинского
"Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, грядый судити живых и мертвых, помилуй нас, грешных, прости грехопадения всей нашей жизни, и ими же веси судьбами сокрый нас от лица антихриста в сокровенной пустыне спасения Твоего."
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
Нюсенька
- Всего сообщений: 40
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я встречала подобных людей!Они обозлены на весь свет и им доставляет удовольствие если у других беда.То что называют магией-это направленная злоба.В итоге злоба это вскоре сожрёт самого недоброжелателя.Ходите в церковь ,молитесь...Господь защитит вас от зла.А эти бабёнки достойны лишь жалости.По нехорошей дорожке пошли и жизнь не сложилась.aelina:Недавно узнала, что они когда-то и про меня сплетни распускали и что они занимаются, (при чем все трое) черной магией, я в нее конечно не верю, но все равно очень неприятно, не хочу чтобы они жили рядом, каждый день в течение уже двух месяцев я молюсь ,чтобы они продали свое жилище и уехали отсюда подальше, но они только ремонт делают, а значит уезжать не собираются (
Помогите пожалуйста, православные, я знаю точно, что только с Божьей помощью можно убрать этот негатив из моей жизни. Я уже ходила к иконе Николая Чудотворца, но пока безрезультатно. Может нужно помолиться другой иконе? Любому совету буду рада!
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Может быть попробовать не обращать на их выпады внимания....иногда такие люди теряют интерес,когда чувствуют,что их колкости и гадости не вызывают никакой ответной реакции...
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
"Надо всеми мерами стараться, чтобы сохранить душевный мир и не возмущаться оскорблениями, но переносить их равнодушно, так, как если бы они не касались нас. Такое упражнение может доставить нашему сердцу тишину и сделать его обителью Св. Духа."
Преподобный Серафим Саровский
Преподобный Серафим Саровский
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Мобильная версия