Проповеди для новоначальных ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Автор темыNikitq
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Образование: незаконченное высшее
Проповеди для новоначальных
добрый день, читатели!
хотел спросить вашего совета о том какие проповеди дать послушать маме. сам я книгами к вере приобщался, проповедей слушал мало... со стороны можно сказать, что мама особой жажды веры не испытывает, знакома с таинствами, где-то год назад даже была у Причастия - был такой порыв, но на том все и заглохло.
проповеди хотелось бы видеть содержательные и самодостаточные, требующих дополнительных комментариев по минимуму (я живу в другом городе и не могу каждый день общаться с мамой).
думал в начале сузить вопрос до автора - о. Дмитрия Смирнова, но решил задать в общем.
хочется получить именно конкретные ссылки потому что проповедь проповеди - рознь.
хотел спросить вашего совета о том какие проповеди дать послушать маме. сам я книгами к вере приобщался, проповедей слушал мало... со стороны можно сказать, что мама особой жажды веры не испытывает, знакома с таинствами, где-то год назад даже была у Причастия - был такой порыв, но на том все и заглохло.
проповеди хотелось бы видеть содержательные и самодостаточные, требующих дополнительных комментариев по минимуму (я живу в другом городе и не могу каждый день общаться с мамой).
думал в начале сузить вопрос до автора - о. Дмитрия Смирнова, но решил задать в общем.
хочется получить именно конкретные ссылки потому что проповедь проповеди - рознь.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Re: Проповеди для новоначальных
Nikitq, может быть, достаточно для начала детской литературы?
Или мама любит серьезную литературу?
Или мама любит серьезную литературу?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Художественная православная литература, например, Юлия Вознесенская, прот. Александр Торик, архим. Тихон (Шевкунов)
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Я пришла на книге"о Арсении" прочла в журнале отрывок, а потом через мног лет увидела книгу.
Житие Матренушки Московской.
Отличие женщин и мужчин что мужчины приходят к вере разумом, а мы чуствами. Из этого и выбирайте что ей советовать.
О Православии доступно(фильмотека)
не проповеди, а именно нормальная худжественная литература.Nikitq:проповедь проповеди - рознь.
Я пришла на книге"о Арсении" прочла в журнале отрывок, а потом через мног лет увидела книгу.
Житие Матренушки Московской.
Отличие женщин и мужчин что мужчины приходят к вере разумом, а мы чуствами. Из этого и выбирайте что ей советовать.
О Православии доступно(фильмотека)
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Батюшка Сергий
- Всего сообщений: 20
Странный вопрос . Мы же не знаем сколько лет маме , какие книги читала до сего дня, её предподчтения в авторах .и т.д.
Один старец сказал:" Человек придумывает правила для других и исключения для самого себя".
-
Наталька
- Горный родник
- Всего сообщений: 3987
- Дочерей: 2
Вот у меня в связи с этим высказыванием такой вопрос, в основном к мужчинам, хотя всем буду благодарна за ответ. Мой муж относится к вере .......... даже не знаю как сказать. До нашей свадьбы о Боге не задумывался. Перед свадьбой я сказала, что нужно венчаться, на что получила ответ: "Если для тебя это важно, то - не проблема". Дальше по жизни так и шло. Не могу сказать про себя, что я образцовая христианка - это далеко не так, но временами приходит мысли о посещении Храма, причастии детей, о нашей исповеди и причастии. Вся инициатива идет от меня. Я ищу веский повод для исповеди - причастия, начинаю уговаривать мужа (а так как это происходит не часто - примерно раз в год, то уговорить его можно, он даже один или два раза соборовался). При подготовке я читаю все молитвы, муж стоит (сидит или лежит - в зависимости от его усталости, но я радуюсь и этому), потом мы причащаемся, после этого у него о Православии мысли заканчиваются. Собственно, почему я пишу так подробно. Муж не отвергает Бога, но и не стремится к Нему. Можно ли его как-то "повернуть" к Православию?Irina2:Отличие женщин и мужчин что мужчины приходят к вере разумом
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
-
Батюшка Сергий
- Всего сообщений: 20
А с чего Вы взяли ,что именно через Вас , и именно сегодня Господь дарует Вашему мужу дар веры православной.
Один старец сказал:" Человек придумывает правила для других и исключения для самого себя".
-
Наталька
- Горный родник
- Всего сообщений: 3987
- Дочерей: 2
Я об этом не думаю, просто рассматриваю как вариант. Почему я от этого варианта должна отказываться?
Если не через меня, то очень даже хорошо - меньше поводов для гордости. 
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Спаси Вас Господь!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Хотя, я такой вариант ответа даже не рассматривала! Задумалась.Батюшка Сергий:именно через Вас , и именно сегодня Господь дарует Вашему мужу дар веры православной.
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
-
aandrey
- Всего сообщений: 129
Всем доброго времени суток!
Скажите пожалуйста какую литературу или видео- или аудиозаписи лучше всего слушать, если я только хочу приобщиться к церкви и ее укладу жизни?
Извините пожалуйста, если коряво спросил
Скажите пожалуйста какую литературу или видео- или аудиозаписи лучше всего слушать, если я только хочу приобщиться к церкви и ее укладу жизни?
Извините пожалуйста, если коряво спросил
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
aandrey
а так и в церкви-то только пару раз был очень давно к своему стыду, прости меня Господи
Нет, св.Евангелие не читал, я прочитал про церковь, про монашество и еще одна девушка - верующая мне много рассказывала,Bosphor:А св.Евангелия вы Андрей уже прочли?
а так и в церкви-то только пару раз был очень давно к своему стыду, прости меня Господи
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Оно - самое главное из всего ,что написано в церковной литературе.."Вера от слышания Слова божия " в человеке.aandrey:св.Евангелие не читал
пока это всё будет лишним и даже не полезным..мне кажется.aandrey:про монашество и еще
Литературы,православной, подвигающей на веру очень много..Меня в свое время(когда делал первые шаги в церкви) сильно поразила "настольная книга священника" том с проповедями.aandrey:верующая мне много рассказывала,
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
aandrey, тогда это для вас. А Евангелие всё же начните потихоньку читать. Лучше один раз самому, чем сто раз от других.
И к Евангелию Закон Божий очень рекомендую.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fGc8mry9VXc[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fGc8mry9VXc[/youtube]
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
aandrey
Марфа, Bosphor, спасибо!!!
Тогда начну с св.Евангелия и видео загружу посмотрю!
Тогда начну с св.Евангелия и видео загружу посмотрю!
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Вера святых. Азы Православия. Продолжение цикла передач.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AfRRscwVr5Q[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=--iaoY84H_I[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YkKYZ3ii5s4[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Com2gdhGgK8[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AfRRscwVr5Q[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=--iaoY84H_I[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YkKYZ3ii5s4[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Com2gdhGgK8[/youtube]
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Мобильная версия