Об УкраинеПомолитесь...

Модератор: Милада

Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О путешествующих" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор имеет право объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв. Не нужно писать сообщения. Так легче найти просьбу и имена поминаемых.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. В молитвах о новопреставленных просим указать дату сорокового дня, чтобы те, кто будет молиться о них, знали до какой даты усопшего поминать как новопреставленного.

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Об Украине

Сообщение Марфа »

На нашем форуме есть все - политика, взаимные упреки и обиды, непонимание, тыканье друг другу в лицо фактами из прошлого и настоящего России и Украины...
И нет самого главного, что должно быть на православном форуме среди православных христиан - любви и молитвы.
Давайте помолимся за людей в Украине, и за тех, и за этих, за майдановцев и за беркутовцев, за западных и за восточных... Все они - люди, творения Божии, и каждой матери страшно видеть убитое или покалеченное свое дитя.
Давайте помолимся за прекращение вражды, насилия, и братоубийства в Украине.
Изображение
Последний раз редактировалось Марфа 23 янв 2014, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Об Украине

Сообщение Dream »

Марфа, :chelo:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

Господиииии как же умилительно :cry: :cry: :cry: батюшки молятся за родную Украину, за народ :oops: Помоги Господи! Умири конфликт, пошли МИР :bible: :bible: :bible:
Архим. Алипий (Светличный): Было невероятно тревожно, холод сковывал ноги до боли…
Архим. Алипий (Светличный) описал в своем блоге, как священники и миряне вновь вышли с молитвой для умирения толпы.
Новостная служба | 24 января 2014 г.
Монахи вновь встали между баррикадами и «Беркутом» — объявлено перемирие. Киевские священники решили возобновить молитвенное стояние между баррикадами митингующих и силами «Беркута». Просим всех православных христиан присоединиться к молитве об умирении враждующих.

С тревогой приехал только что с улицы Грушевского. Ноги замерзли — не чувствую до сих пор. И потому подло согласился на то, что сначала Руслана Лыжичка сказала, будто не будет бойни сегодня (она подходила к нам видимо пофотографироваться), а потом позвонили отцу Мелхиседеку и сообщили, что перемирие продолжится до утра точно — согласился уйти с поста.

Простояли 4 часа и ноги отмерзли. Видать, потому, что под нами бежала постоянно вода из огромных пожарных рукавов. Как только перелезли через баррикады (делать это было сегодня особо трудно), так сразу оказались на своей нейтральной полосе исключительно одни и в воде. Ноги промочил сразу сквозь сапоги. Мы решили терпеть, потому что обстановка явно не простая. Митингующие с «Правого сектора» готовятся к войне. И смотреть на эту подготовку тоскливо. Теперь надежда на Бога!

Молча, ни слова не произнеся нам тут же поднесли беркутовцы деревянные поддоны и установили в привычных уже местах для молитвы. Заметил, что не бросили нам их под ноги, а аккуратно, даже бережно установили. Это, значить, чтобы мы не стояли в воде.

Дальше стали служить молебен с долгим призванием святых. Вспомнил почти всех печерских преподобных. Как же хочется, что бы наши родные угоднички Божии помогли Киеву, нашему государству!

Братия: хорошо знакомые отцы Мелхиседек, Гавриил, Архипп, припевали, молились. Вскоре мы заметили как по парковому склону стали спускаться люди в подрясниках. Отец Мелхиседек пошел помогать им спуститься. Оказалось, что это пришли филаретовцы, автокефалисты и униатское духовенство. Они взяли пример с нашего стояния и решили поддержать в этот раз эту инициативу. Мы не возражали.

Хотя подошли они к нам не сразу. Не решались. Но все же подошли и стали по сторонам: слева униатский священник отец Николай, а справа два филаретовских. Чтобы их не обижать неучастием в молитве, по инициативе о. Мелхиседека, мы запели колядки. Пели вместе, громко. Было очень странно петь радостные, исполненные рождественского пафоса, песни в этом темном пространстве с пронзительными прожекторами и грязно-красными высокими языками пламени от горящих покрышек на стороне митингующих. Но мы это делали для наших гостей, поскольку молиться с ними совместно не имели права.

Но с ними было веселей: казалось, что нас много. Вот такой опыт майданного экуменизма случился у нас. И их не много, и нас — не похвастаешь. А вместе выглядели вполне презентабельно. Так что даже порадовались тому, что они к нам примкнули. Затем, хоть и стояли рядом, но все же разделились на группки и каждый молился внутри своих группок. Это нас тоже устраивало.

Почему-то четыре с половиной часа тянулись очень долго. А тут еще холод сковывал ноги аж до боли. И все время было невероятно тревожно. Особенно тревога нарастала из-за отсутствия постоянного ритмичного стука в десятки бочек и газовых баллонов. Нет, не потому что нравился этот невероятный шум! А потому что он был привычен и без него ощущалось в воздухе нервное напряжение. Правда, крики: «Слава Украине! Героям — слава!»,» Украина! — понад усе!» раздавались часто. Но и это не радовало. Обычно так часто эти речевки произносятся для разогрева воющей стороны. Для смелости.

За баррикадами зажгли покрышки. Место нашей молитвы заволок омерзительный дым — дышать вообще стало невозможно

Подробнее: http://www.pravmir.ru/arxim-alipij-svet ... z2rIWGsZaH
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Мало умилительного. Страшно. Не допусти, Господи, пролития крови! :bible:
Venezia

Сообщение Venezia »

Марфа, я про батюшек, не про ситуацию в стране...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А что там творится на самом деле страшно! :bible:
Помоги Господи нашим родным украинцам :bible:
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Война и дети

Как разговаривать с ребенком о революции и войне, если находишься в самой гуще событий. Ксения Туркова, живущая сейчас в Киеве, записала разговоры с четырехлетним сыном

Текст:
Ксения Туркова
— Твои машинки на Майдане пока не будут работать (машинками мы называем аттракционы-автоматы, которые до столкновений с полицией стояли на площади).

— А завтра?

— Еще долго не будут, тут митинг.

— Митинг?

— Это когда люди собираются вместе и хотят сказать что-то важное.

— А что сейчас хотят сказать?

— Хотели, чтобы человек, который тут главный, подписал один документ и разрешил им жить по-другому.

— А он не хочет?

— Нет, и теперь люди здесь собираются стоять долго.

Это последние числа ноября, диалог на прогулке. Мой четырехлетний сын, который совсем недавно вместе со мной переехал в Киев, начинает жизнь в новой реальности: ближайшие два месяца он будет засыпать под звуки украинского гимна под окном, речи ораторов, песни «Океана Эльзы» и — позже — взрывы шумовых гранат. Мы живем практически на Майдане, и уже совсем скоро он и не вспомнит его таким, каким увидел в конце лета. Вокруг ходят люди с ленточками и флагами, из бочек валит дым и пахнет костром, кто-то танцует, и все смеются, когда слышат, как он, повторяя за толпой, кричит «Слава Украине!». Но я уже вижу за весельем сына какое-то недоумение. Он чувствует, что ключевое здесь — не ленточки и флажки, а «не разрешили» и «собираются стоять долго». Он чувствует тревогу.

Мне тоже немного тревожно, но пока в том, что мы поселились на Майдане, я вижу только плюсы. Конечно, как журналист, а не как мама: можно каждый день видеть все своими глазами, наблюдать за изменениями, можно, в конце концов, просто открыть окно и слушать очередной митинг. И пока проблем, как объяснить происходящее ребенку, вроде не возникает. Как и вопроса о том, стоит ли это вообще объяснять. Почему нет? Он, как и я, живет тут и видит Евромайдан каждый день.

Через пару дней наш разговор продолжается.

— Боже ты мой! (Картинный вздох, рука к сердцу, подражание няне.) Ужас! Что это? Голова разбита?

Он из-за плеча заглядывает в монитор компьютера, когда я смотрю фоторепортаж о разгоне Майдана в ночь на 30 ноября.

— Да, Кирюш, это пострадавшие.

— Почему они пострадали?

— Они сидели на Майдане (там митинг, помнишь?), а ночью пришла милиция их разгонять. Вот, есть раненые.

— А из-за чего это? Этот главный что-то опять не разрешает?

— Понимаешь, тут все сложнее. Эти люди не просто хотят жить по-другому — они хотят, чтобы президент ушел в отставку.

— Как это?

— Чтобы главный перестал быть главным, они его не любят, потому что совсем не чувствуют, что он любит их. Они хотят, чтобы он ушел.

— Покажи еще пострадавших. Вот того дядю, у которого голова разбита.

— Не надо больше на это смотреть.

— Я хочу помочь. Надо вызвать скорую сейчас же. Дай наберу!

— Им уже помогают, иди спать.

А мне уснуть еще долго не удается. Может, не надо было разрешать ему смотреть эти снимки? Закрыть компьютер сразу, сказать, что ему этого знать не надо, почитать сказку. Мне звонят друзья и родственники, которые не очень представляют себе жизнь в Киеве и думают, что сейчас тут везде опасно. Они советуют отправить Кирилла в Москву или даже подумать о том, чтобы вообще вернуться. Об этом я пока не думаю, но меня занимает вопрос: как, какими правильными словами рассказать ему о том, что происходит? Под его окнами больше не мимимитинг, и это как-то надо объяснить.

Теперь почти каждый день перед сном сын будет задавать мне один и тот же вопрос: «Как там пострадавшие?» Или: «Больше нет пострадавших?» Из детского сада он бежит так быстро, что это я, а не он болтаюсь у него на руке: «Надо на Майдан, помогать. Вдруг там разгоняют?» Я отвечаю, что все хорошо. Но это звучит неубедительно. Он совсем маленький и не задает вопросов, кто против кого, зачем и почему. Но я вижу, что он ухватил суть и понимает главное: это предчувствие беды.

И в следующий раз мы говорим с ним тогда, когда становится ясно — предчувствие оправдалось.

— Мам, а вдруг там салют? Можно посмотреть?

— Не надо, это не салют, это гранаты. Там страшно и уже ранены люди.

— Опять ранены?! Почему?

— Потому что все зашло слишком далеко. Он не уходит.

— Этот Янукович?

— Да.

— Да что ж такое. Они будут его прогонять пистолетами?

— Боюсь, что да. Когда начинается война, люди стреляют друг в друга. Это очень грустно, плохо, я очень за них переживаю.

— Я тоже. Может, я вызову скорую?

Через пять минут он уже спит, несмотря на шумовые всполохи. Утром, когда он снова будет в детском саду, я узнаю о первых погибших и, испугавшись возможной зачистки Майдана, отошлю его к няне за город. К выходным он вернется, и надо будет опять что-то рассказывать и объяснять. Хотя что-то он уже и так знает. По телефону рассказал мне, что слышал, как няня говорила кому-то: теперь стреляют не только резиновыми пулями, но и «железянными».

У меня два дня на поиск нужных слов. Война? В городе опасно? Одни стреляют в других?

Как я расскажу, почему люди ходят в касках, а над Майданом стоит черный дым? А если он увидит много машин скорой и, как всегда, спросит: «Мам, кто заболел?» — что сказать? Я уверена, что совсем ничего не говорить, отвлекая его внимание дурацкими приемами, нельзя. Он все видит, и его вопросы останутся без ответов, а тревога будет расти. Надо как-то сформулировать это, определить каким-то общим словом, не впутывая его в размышления о том, какие дяди плохие, а какие — хорошие.

Себе я только в этот момент — впервые — задаю вопрос: может, уехать? Конечно, не как журналист — как мама.

Я вспоминаю первое воскресенье после терактов в Волгограде, когда мы с ним пошли утром в храм. Он, как всегда, выпросил у меня побольше свечек.

— Пойду ставить за тех, кто умер.

— А за дедушку и бабушку?

— Нет, ну вот ты говорила, что взрыв был. Вот за них.

Мне кажется, что в это воскресенье в храме он возьмет свечки, и наш диалог повторится.

А я попрошу его помолиться о мире. И буду очень внимательна: мне так хочется наконец увидеть в нем предчувствие светлой развязки.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Марфа:Давайте помолимся за прекращение вражды, насилия, и братоубийства в Украине.
:chelo: :bible:
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Venezia

Сообщение Venezia »

Все, кто желает, могут поучаствовать в соборной молитве о мире в Украине.
Читаем в 21:00 по московскому времени.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: "Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всякой вещи, ея же аще просита, будет има от Отца Моего, иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя мое, ту есмь посреде их". Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое бесприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя, даруй нам, рабам Твоим...согласившимся просить Тя о еже вси распри, раздоры, разделения, вражду и злобу всеконечно в Украине истребити, тишину же народу нашему даровати и миром вожделенным нас оградити, исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Владыко Вседержителю, Святый Царю. Призри с небесе и виждь, како враждуют людие земли нашея и замышляют друг на друга суетное и злобное. О, Многомилостиве! Прости грехи и беззакония наша, ихже ради многия скорби, беды и устрашения приидоша на ны. Благодатию Пресвятаго Духа ороси любовию изсохшия сердца людския, тернием самолюбия, ненависти, зависти, злобы, вражды, лукавства и иных беззаконий поросшия, да возрастят горящую к Тебе и братиям своим любовь, и ею да будут истреблены вси распри, раздоры, разделения во Отечестве нашем. Усердно молим Тя: мир державе нашей даруй, Церкви Твоей и всем людем земли нашея. Ты бо еси Царь мира и мира Твоего несть предела и Тебе слава и благодарение и поклонение от всех да возсылается, ныне и присно и во веки веков. Аминь

http://forum.optina.ru/topic/2733-%D0%B ... entry55288
Venezia

Сообщение Venezia »

(********** удалено модератором) Прошу и вас :chelo:
Venezia

Сообщение Venezia »

(********* удалено модератором)
Миша, мне не смешно, поверь! Прости!
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

Venezia:мне не смешно
Мне тоже..Я наверное не в курсе того, о чём ты Ира, но уже начинаю догадываться,что не о стихийном(природном) бедствии.
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Ира, это смс-провокация, скорее всего. Рассылка была веерная. Мне вообще с незнакомого номера пришло.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Не нагнетайте, пожалуйста, обстановку. Не нужно истерить. Не поддавайтесь панике и провокациям. Молитва со всем этим никак не совместима. :chelo:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Venezia:Если это издевательство над искренними, то Бог им судья! Я не позавидую!
Venezia, а Вы относитесь к этому более сдержанно. Не место эмоциям ни в такие дни, ни в такой обстановке. Трезвитесь и бодрствуйте!
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Venezia

Сообщение Venezia »

Простите меня, если чем то вас смутила :chelo: я не хотела :chelo:
Наши все молятся и никто лично мне не задал вопросов :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Олександр, :-D Вы прям как батюшка :-D
я постараюсь :chelo: