о. Андрей, наставьте, как приготовиться к Посту? Что сейчас, в данный момент мы должны делать?
Идет неделя о блудном сыне... Что нам полезно? Пожалуйста..
Подготовка к ВПосту ⇐ Архив раздела 'Вопросы священнику'
Модератор: Марфа
-
Автор темыVenezia
- Всего сообщений: 13706
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
отец Андрей
- Всего сообщений: 43
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: священник
Re: Подготовка к ВПосту
Здравствуйте! Пост - время, когда о покаянии как о средстве приближения к Богу говорится особенно много. Но, на мой взгляд, стоит помнить, что между нашей духовной жизнью в пост и не в пост не должно быть ощутимой разницы. То есть если мы молимся, мы должны делать это всегда, а не только в пост, если мы каемся, то нам следует усердствовать в покаянии не только в дни святой Четыредесятницы. Если кого чем обидели, то нужно извиняться всегда, а не только в Прощеное воскресенье.
Что я хочу этим сказать? Конечно, великопостный период все же должен как то отличаться от другого времени. В первую очередь, нам следует больше внимания обратить на духовные упражнения: молитву, духовное чтение, телесный пост по силам. Но не должно быть таких крайностей, когда некоторые в начале поста взваливают на себя какие-то экстраординарные делания, а к концу поста приходят в надломленном и надорванном состоянии, неспособными даже на малый подвиг.
С уважением.
Что я хочу этим сказать? Конечно, великопостный период все же должен как то отличаться от другого времени. В первую очередь, нам следует больше внимания обратить на духовные упражнения: молитву, духовное чтение, телесный пост по силам. Но не должно быть таких крайностей, когда некоторые в начале поста взваливают на себя какие-то экстраординарные делания, а к концу поста приходят в надломленном и надорванном состоянии, неспособными даже на малый подвиг.
С уважением.
-
Автор темыVenezia
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Подготовка к ВПосту
Спасибо
Я сегодня невольно молитву Ефрема Сирина начала
Хотела свою, которую обычно начинаю, а тут прям началось

Я сегодня невольно молитву Ефрема Сирина начала
Хотела свою, которую обычно начинаю, а тут прям началось