ДонбассОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Донбасс

Сообщение Марфа »

Простите, но - теперь будет просто Донбасс. Слишком всё уже запущено...
- До той Троицы у меня ещё было ощущение, что обойдётся. По окраинам постреливали, но жертв было не очень много. Ужас начался 2 мая. Именно 2 мая колонна военных, которая занимала Карачун, расстреляла село Семёновку – небольшое, по донецким меркам, поселение, дворов примерно в двести.
Местные жители перекрыли дорогу, чтобы колонна не прошла на Карачун. Местные договорились с командиром подразделения, что бойцы выстрелят боезапас в воздух, а потом отчитаются перед начальством: расстреляли всё, пришлось вернуться. И регулярное подразделение ВСУ сделало несколько залпов в воздух, а потом просто начало стрелять по людям. На этот день как раз выдалось мое дежурство в больнице.
Это была первая настоящая бойня.
- Михаил Георгиевич, как пришло решение уезжать в Россию?

- 17 июля, после того, как ушли ополченцы, я тоже уехал. Через три или четыре дня. Сначала в Харьков, потом в Россию. Мы узнали об уходе ополчения ровно в тот день, когда они уходили. Зашли ополченцы и сказали: «Доктора, мы уходим из города прямо сейчас. Кто хочет, может прямо сейчас уйти с нами. Садитесь в машины».

Мы все истории болезни сожгли. В ополчении в Славянске были почти все местные жители. Славянск город по донецким меркам небольшой - 120 тысяч. Представляете, что было бы с их семьями, если бы узнали об их огнестрельных ранениях ВСУ? После того, как ополчение ушло, в городе было тихо всю ночь. Какая-то абсолютная, звонкая тишина. Ни людей, ни украинских солдат. Где-то, часам к двенадцати, первые украинские военные появились в городе. Народ, естественно, попрятался. Я в это время сидел в больнице и наблюдал, как два бэтээра проехали, потом вернулись. На ночь ушли. На следующий день они опять днем появились, на ночь убежали. Только на третий-четвёртый день они начали в городе оставаться. Они такое каре из бэтээров выстраивали и внутри ночевали.

- Почему вы решили уехать?

- Это личное. Лично в меня стреляли. Из пушек, из стрелкового оружия. Пожалуй, можно сформулировать так: украинское правительство сделало всё, чтобы убить лично меня. Они меня не убили потому, что я ловкий. Не потому, что они плохо старались – они хорошо старались – а потому, что мне повезло, я смог этого избежать. И жить в стране, где правительство лично в меня стреляло, я просто не могу.

"Украинское правительство сделало всё, чтобы убить лично меня". Интервью с врачом Михаилом Коваленко

Михаил Коваленко - это вот этот мужчина. Он не отец девочки. Он врач.

Изображение
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Донбасс

Сообщение Dream »

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Бред. Полнейший. Под ту же самую фотку можно рассказать про танковый батальон из Польши, из США, из Германии, из Китая... Прям лежит российский солдат в госпитале, с обоженным лицом, так что кровь из губ бежит - и долго-муторно рассказывает военные тайны корреспондентке из Новой газеты, ага. А все окружающие мило улыбаются и подсказывают, что он пропустил.

Военнослужащие РФ на Донбассе есть, и это не скрывается. Только все они являются добровольцами, и на время поездки их формально из армии выводят, т.е. юридически военнослужащими они не являются. Заезжают они максимум на месяц, потом возвращаются на службу. Иногда гибнут, да. Но потери эти единичны (две чеченские войны дали опыт оценки потерь, без всякого интернета).
Регулярные войска если и есть, то это силы спецопераций, которые и создавались для тайных операций за границей, когда официально РФ не воюет. Но они ничего не расскажут, имхо.

ЗЫ. У США над Донбассом висит куча шпионских спутников. Что они всякие мутные фотки предъявляют? А не танковые колонны армии РФ, пересекающие границу?

Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 35 секунд:
Хммм... в инете говорят, что парень настоящий, даже видео с Кобзоном есть, который его посещает. А вот как он там оказался, как получил ожоги (родственники говорят про замыкание электропроводки и возгорание танка), что он сам сказал, а что придумала журналистка (слишком много нестыковок, да и репутация у журналистки та еще, как и у НГ в целом)
[url=http://забмедиа.рф/news/74274/mat_ranenogo_zabajkalca_kotorogo_navecshal_kobzon_otpravitsya_v_doneck/]http://забмедиа.рф/news/74274/mat_ranenogo_zabajkalca_kotorogo_navecshal_kobzon_otpravitsya_v_doneck/[/url]
Опять же, про то, что он служил срочку в танковых частях говорят все, а вот про контракт молчат. Тайна?

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
http://mikle1.livejournal.com/5011691.html - очень интересное обсуждение, имхо
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Образование: среднее
Профессия: плотник
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение хрустик »

Хороший парень, желаю поскорей ему поправиться.
Последний раз редактировалось хрустик 06 мар 2015, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Максим75

Сообщение Максим75 »

хрустик, поддержать-то поддержим (хоть спросят и не нас, а парламент), вопрос не в этом. В "интервью" много вбросов: и спецназ ДНР на 90% из военнослужащих РФ, и ополчение - махновцы, и местные на 70% поддерживают хунту, и т.д. и т.п. И в итоге картина маслом: РФ ввела войска и ведет войну против Украины, а население в большинстве своем против всего этого. И все это из уст якобы военнослужащего РФ, находящегося на излечении в Донецке
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Образование: среднее
Профессия: плотник
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение хрустик »

Максим75:. В "интервью" много вбросов:
Согласен, так интервью не дают, слишком всё гладко, логически связано, перебор по подробностям, но всё приводит к нужным выводам.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Максим75

Сообщение Максим75 »

«Новая газета»: поздравляем соврамши!

Добавлено спустя 58 минут 23 секунды:
Интервью с танкистом. Разбор полетов

Добавлено спустя 23 часа 30 минут 59 секунд:
Изображение
Красота! Антитеррористы (АТО) разрушают до состояния "поверхность Луны", а террористы - восстанавливают за 12 дней! Оруэлл рулит! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Добавлено спустя 1 час 26 минут 14 секунд:
Изображение
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Ж/д сообщение Донецк - Луганск возобновлено

Между самопровозглашенными ДНР и ЛНР возобновлено железнодорожное сообщение — первый электропоезд прибыл из Ясиноватой в Луганск, передает ЛуганскИнформЦентр.
Председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин напомнил, что Киев заявил о полном уничтожении железнодорожного узла Дебальцево и отводе украинских войск по этой причине. «Это очередная ложь, что мы и доказали сегодня, — подчеркнул он на церемонии встречи поезда. — Теперь мы готовы возить грузы и людей».
Министр инфраструктуры, транспорта и связи ЛНР Александр Чумаченко заявил, что самопровозглашенная республика готова восстановить железнодорожное сообщение с Россией и Украиной при наличии согласия со стороны Киева.
Он уточнил, что, несмотря на большие повреждения вагонного парка в Дебальцево, электропоезд №6603 будет отправляться со станции Ясиноватая в 8:00 каждый понедельник, четверг и субботу. Поезд №​6604 Луганск — Ясиноватая будет выезжать в 8:00 и прибывать в конечный пункт назначения в 13:30 каждый вторник, пятницу и воскресенье.
Стоимость проезда составит 14,75 гривны. Состав будет следовать через станции Енакиево и Дебальцево.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5516bf489a79475d5abf61d4

Изображение
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Пенсионеры ЛНР начали получать пенсии

Сегодня в ЛНР начали получать пенсии ... в рублях. Фактически республики переходят в рублевую зону. Особенно когда в полной мере заработает система денежных переводов между ними и РФ.
В ЛНР начали выплачивать пенсии в отделениях "банка "ЛНР". Об этом со сылкой на главу "банка" Дмитрия Чайкина пишет "РИА Новости". "Пенсионные выплаты, как и было заявлено ранее, начались 3 апреля с 09.00. Они производятся в 14 отделениях "государственного банка "ЛНР" в столице "республики", - заявил Чайкин.

http://yurasumy.livejournal.com/460877.html
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

На Донбассе посевную завершат за счет России

Донецк, Апрель 09 (ПолитНавигатор, Микаэль Чагалян) – Одной из наибольших проблем аграриев на Донбассе остается неразорвавшиеся снаряды в полях. «Цифра засеянных площадей ранних яровых культур (ячмень, яровая пшеница) приближается к 50%. Идет подкормка удобрениями озимой пшеницы. Посевная идет в полном объеме. Погода чуть ухудшилась, но прошедшие дожди благотворно повлияют на будущий урожай – влага имеет здесь первоочередное значение», — заявил руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко.

«За счет гуманитарной помощи Российской Федерации и привлеченных собственных средств, в самое ближайшее время будут выданы сельхозпроизводителям горюче-смазочные материалы для завершения ими посевной кампании», — сообщил он, отметив, что на полях находится очень много неразорвавшихся снарядов, а также большое количество мин. Всё это создает опасность для жизни граждан.

«В составе МЧС ДНР будет сформирован отдельный батальон по разминированию, насчитывающий до 600 человек, который будет заниматься разминированием», — заявил он.

http://www.politnavigator.net/na-donbas ... ossii.html
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Марфа:На Донбассе посевную завершат за счет России
Это правильно.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Конечно. Мы не дадим соседям голодать.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Автор темы
Марфа
αδελφή
 Донбасс

Сообщение Марфа »

Изображение

http://lugansk-lg-ua.livejournal.com/470315.html

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема