Вопрос: это мы такие дикие, или мир с ума сходит? Нужна ли детям косметика? Ваше мнение?
Детская косметика: быть, или не быть? ⇐ Воспитание детей
Модератор: Натали Я
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Детская косметика: быть, или не быть?
Старшие иногда требуют косметику! Потому как их подружки в саду/школе пользуются (да-да! в 5 лет губы накрашены, ногти налачены и т.д.
). А у меня жена уже очень давно ничем, кроме гигиенической помады зимой, не пользуется
Пока удается отбиться, но тема всплывает вновь и вновь. Подошли к воспитательнице в детском саду, а та сказала, мол, а чего бы и не подобрать чего-нибудь, главное, безопасное
Вопрос: это мы такие дикие, или мир с ума сходит? Нужна ли детям косметика? Ваше мнение?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Ольгуша
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: Детская косметика: быть, или не быть?
Моя тоже хотела иметь свою косметику года два назад а тут ещё и в магазине попалась детская косметика " Маленькая фея", поддались уговорам и купили набор где был блеск для губ гигиеническая помада и лак на водной основе. Потом это всё быстро кончилось так как ей был больше всего интересен процесс, она красила ногти потом смывала и красила по новой, затем покрасила кукол, детскую посуду и т.д. сама я косметикой почти не пользуюсь, мы с дочерью поговорили и решили что косметика у нас будет общая и мы будем ей пользоватся в особоторжественных случаях, после чего сложили всё в каробку и убрали, так она и лежит где то убранная.
Ну а что поделаешь, осень.....
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Максим75 я бы купила.
И покупала "Маленькую фею" и "Принцессу".
Там та же гигиеническая помада, просто в красивой коробочке, еще в наборы кладут зеркальце, дет . украшения ...Это не надолго. Поиграют - и забудут (до 12 лет)))) Объяснить только, о вреде обильного использования косметики .
Помады энти быстро ломаются, да и надоедают детям, как любые игрушки.
Это ведь как пойдет повальное увлечение, так все. Вон у нас в школе - то фишки на переменах, то наклейки , то гвоздики в уши...
Меняеются увлечения раз в месяца три...
Лак лишнее для такого возраста, ИМХО. Купить набор только с гигеенической помадой + детский крем и шампунь, заколки какие-нибудь - и достаточно. Тут самое главное "бренд"
можно сумочку от "маленькой принцессы"...
У меня Настя вот только сейчас лаком заинтересовалась вплотную, купила ей набор для французского маникюра - прозрачный и белый лаки, пилку и.т.д. Пока только плюсы - перестала грызть ногти и следит за чистотой рук, аккуратно подпиливает, красит прозрачным лаком. Я даже завидую немного
- здорово у неё получается.
Там та же гигиеническая помада, просто в красивой коробочке, еще в наборы кладут зеркальце, дет . украшения ...Это не надолго. Поиграют - и забудут (до 12 лет)))) Объяснить только, о вреде обильного использования косметики .
Помады энти быстро ломаются, да и надоедают детям, как любые игрушки.
Это ведь как пойдет повальное увлечение, так все. Вон у нас в школе - то фишки на переменах, то наклейки , то гвоздики в уши...
Ну прямо так и накрашены..Хотя, мы давно в дет. саду не былиМаксим75:Потому как их подружки в саду/школе пользуются (да-да! в 5 лет губы накрашены, ногти налачены и т.д. ).
У меня Настя вот только сейчас лаком заинтересовалась вплотную, купила ей набор для французского маникюра - прозрачный и белый лаки, пилку и.т.д. Пока только плюсы - перестала грызть ногти и следит за чистотой рук, аккуратно подпиливает, красит прозрачным лаком. Я даже завидую немного
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Автор темыМаксим75
Olgyha, Blondie, спасибо! Будем думать
А к племяшке как-то в гости пришли (она старше Лизы на год), так пока взрослые чай пили, дети уже вышли с новыми прическами (лак для волос в действии), с накрашенными губами (в пол-лица) и налаченными по самый локоть ногтями
вот это был полный финиш!
А у жены маникюр специфический, гитарный
когда жили в однокомнатной, а она обкладывалась пилочками разными... брррр... я шел гулять 
Не все, конечно, и не постоянно, но есть "кадрики"Blondie:Ну прямо так и накрашены..
А к племяшке как-то в гости пришли (она старше Лизы на год), так пока взрослые чай пили, дети уже вышли с новыми прическами (лак для волос в действии), с накрашенными губами (в пол-лица) и налаченными по самый локоть ногтями
"О сколько нам открытий чудных..."Blondie:Хотя, мы давно в дет. саду не были
Это уже в ассортименте. Дни рождения регулярно, гостей много... Оно и к лучшему, все свои "секреты" складывают в одно место, достаточно только сумочку отыскать нужнуюBlondie:можно сумочку от "маленькой принцессы"...
Да, мне этого не понятьBlondie:Я даже завидую немного
А у жены маникюр специфический, гитарный
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
ПоигралиМаксим75:дети уже вышли с новыми прическами (лак для волос в действии), с накрашенными губами (в пол-лица) и налаченными по самый локоть ногтями вот это был полный финиш!
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
ksks
- Всего сообщений: 5541
- Образование: начальное
Моей дарят регулярно всякие гели для тела с блестками, туалетную воду, помаду, лаки, блеск для губ, спреи для волос... Много всякого... Она не прикалывается вообще. Из сада приходила лет в 5 с круглыми глазами: девочки друг другу губы красят одной помадой!
То есть ее потрясла антисанитария процесса (я не при чем, я ничего такого не говорила в жизни)
Сейчас девочки красят ногти не только бесцветным лаком. Ей не нравится - ногти ломаные, грязные и с облупленным лаком -это ж дети!
Так что у меня нет потребности вырабатывать отошение к детской косметике, так как ажиотажа у дочери нет.
ЗЫ. А всю туалетную воду я у нее забрала, сама пользуюсь!
ЗЫЗЫ. И врач нам запретила пользоваться всякими пенами для ванны и гелями для душа, только детское мыло. Это жаль. Пахнут они вкуууусно.
ЗЫ. А всю туалетную воду я у нее забрала, сама пользуюсь!
ЗЫЗЫ. И врач нам запретила пользоваться всякими пенами для ванны и гелями для душа, только детское мыло. Это жаль. Пахнут они вкуууусно.
-
Автор темыМаксим75
они ж толпой всегда, понятие "поделиться" иногда принимает очень специфические формы
наших это не остановит: они и леденцы по-очереди пососать могутksks:девочки друг другу губы красят одной помадой! То есть ее потрясла антисанитария процесса
-
ksks
Не, но мы тож от одной конфеты пооткусывать можем.
Там ей было неприятно, что чужие люди так... фу... И это неприятие на физическом уровне, наверно, перенеслось на помаду вообще. А у меня нет привычки красить губы. Только на сцену, где надо краситься ярко, но это специфика профессиональная. И это воспринимается на уровне: мама в юбке - значит, в храм, мама губы накрасила и глаза поярче - значит, у мамы дети выступают. Как-то так... 
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
А у нас интерес к косметике тоже на днях проявился. Голову моет и верещит: что за шампунь безобразный?! Густой и не смывается! Прихожу разбираться - ну да, ещё бы! Бальзам-кондиционер. 
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
ksks
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
С блёстками?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
ksks
-
Калинушка
- Всего сообщений: 2494
Получается что я одна из всех пользуюсь косметикой (и всегда пользовалась.)
И Яну к этому приучаю.Может неправильно, не знаю.
-
ksks
Татьяна, ну я-то тушь-тени использую повседневно. Немного, но все же (во-первых, привыкла, во-вторых, профессия обязывает). Вопрос-то все-таки про детскую косметику был. 
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
ох уж эта детская косметика, моей доченьке 2,5 года, и кума подарила ей набор, детский, но там недетски красная помада, лак ярко розовый, в этой же гамме тени, размалюкалась моя дока как....в общем тьфу, кума меня успокаивала типа вот она больше не захочет ...ага щас, кума уехала, мы это все благополучно с мужем заныкали положив ей в сумочку гигиеническую помаду, так эта казявка 3 дня требовала лак( хотя я ногти не крашу) и мазюку(вот тут в точку вернее не назовешь), отвлеч смогли лишь заботой о пупсе, а вот что дальше нас ждет понятие не имею....а если по теме...то считаю всему свое время, ой как бороться с навязыванием образа ребенка-женщины не знаю 
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-