Как там в раю? ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Автор темыКатя Спасибо Богу
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
Как там в раю?
Привет всем! Понимаю, что неизвестно, что нас ждёт после смерти. Про ад многое пишется и говорится. Интересно как там в раю? Я бы хотела узнать не только что вы прочли у Святых отцов, но и вообще, что вы бы хотели видеть в раю? Без чего вы не представляете рая? И главное, почему я решила задать вопрос. Я знаю что все говорят, что в раю мы будем с Богом, пребывать как ангелы. Но мне кроме этого хочется, чтобы был рядом человек. муж, с которым бы мы жили в одном доме, развели сад. Нет, без каких-либо плотских отношений, разве что поцелуйчики)) Возможно это сильная привязка к земной жизни. Спасибо за ответы! Извините если лезу в личное 
-
лиговский
- Всего сообщений: 191
- Образование: высшее
Re: Как там в раю?
А также кота, и других любимых зверюшек. )
Чтобы природа вокруг была красивая. Водопады, горы, цветы. )
Чтобы работа там была, причём приятная. ))
Если в загробном мире будем душами без тела, значит и пища понадобится только духовная.
И будут не нужны как обычная еда, так и одежда.
Прежде всего своих родных и близких. Также семьи своих друзей и подруг.Катя Спасибо Богу: 17 окт 2016, 21:10Привет всем! Понимаю, что неизвестно, что нас ждёт после смерти. Про ад многое пишется и говорится. Интересно как там в раю? Я бы хотела узнать не только что вы прочли у Святых отцов, но и вообще, что вы бы хотели видеть в раю?
А также кота, и других любимых зверюшек. )
Чтобы природа вокруг была красивая. Водопады, горы, цветы. )
Чтобы работа там была, причём приятная. ))
Если в загробном мире будем душами без тела, значит и пища понадобится только духовная.
И будут не нужны как обычная еда, так и одежда.
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Будем, но временно, до всеобщего Воскресения, когда вновь станем людьми и с душою и с телом , как сейчас.
-
лиговский
А в раю понадобится тело другого качества, которое никогда не болеет, не стареет, и которое невозможно травмировать или поцарапать. ))
Сейчас - тело зависимо от еды. )) Зависимость - это недостаток. ) Понадобится тело, не нуждающееся в пище. )
****************************************************************************************************************************************************
И жену тоже. )) И плотские отношения с женой тоже. )
Сейчас- тело уязвимо для старения, травм и болезней.Bosphor: 19 окт 2017, 19:08 Будем, но временно, до всеобщего Воскресения, когда вновь станем людьми и с душою и с телом , как сейчас.
А в раю понадобится тело другого качества, которое никогда не болеет, не стареет, и которое невозможно травмировать или поцарапать. ))
Сейчас - тело зависимо от еды. )) Зависимость - это недостаток. ) Понадобится тело, не нуждающееся в пище. )
****************************************************************************************************************************************************
В раю хочется видеть рядом тех людей, которых любил и в земной жизни. )Катя Спасибо Богу: 17 окт 2016, 21:10Но мне кроме этого хочется, чтобы был рядом человек. муж, с которым бы мы жили в одном доме, развели сад. Нет, без каких-либо плотских отношений,
И жену тоже. )) И плотские отношения с женой тоже. )
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
это Вам, уважаемый, в джаннат надо
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
лиговский
1. )))) Что ещё хотелось бы: работать в раю. ) Ведь не могу ж я вообще ничего не делать, а только сидеть на облаке и на арфе играть тысячелетиями напролёт, это было бы скучно. ) А вот если помогать Богу в работах по строительству других миров, вселенных, планет, итд. - это интересно и это совсем другое дело. ))
2. Что в раю будет не нужно:
- не нужен будет холодильник, кухня. Если тело не нуждается в пище, то зачем они? )
- туалет тоже будет не нужен. )) Нет пищи- нет и туалета.
- Одежда тоже будет не нужна. Во-первых, потому что не холодно.
Во-вторых, потому что одежда- символ первородного греха Адама и Евы, и разрешение её не носить- как символ того,
что над нами не тяготеет этот грех.
- Сон тоже будет не нужен. А значит и кровать и дом будут не нужны. ))
3. Что ещё хотелось бы видеть в раю: футбол для меня, и волейбол для жены. ))
2. Что в раю будет не нужно:
- не нужен будет холодильник, кухня. Если тело не нуждается в пище, то зачем они? )
- туалет тоже будет не нужен. )) Нет пищи- нет и туалета.
- Одежда тоже будет не нужна. Во-первых, потому что не холодно.
Во-вторых, потому что одежда- символ первородного греха Адама и Евы, и разрешение её не носить- как символ того,
что над нами не тяготеет этот грех.
- Сон тоже будет не нужен. А значит и кровать и дом будут не нужны. ))
3. Что ещё хотелось бы видеть в раю: футбол для меня, и волейбол для жены. ))
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
лиговский, да Вы, батенька, гурман! 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
лиговский
Я прошу в раю только работы и просьбы не разлучать с женой, семьёй, интимной жизнью и футболом.. ))))
Разве гурман? )) Ведь я не прошу пищи, рибая, рябчиков и холодильника. ))))
Я прошу в раю только работы и просьбы не разлучать с женой, семьёй, интимной жизнью и футболом.. ))))
Мобильная версия