В виду наличия ребенка длительность посещения хочу ограничить одним днем, после прочтения разной информации в сети в голове более или менее начал складываться план, попробую его описать и прошу Ваших советов, все ли я себе представляю правильно:
1. До поездки 2,5 месяца, у нас с сыном загран паспорта есть, отец только начнет делать. Следовательно бронировать билеты на самолет, гостиницы, разрешение на посещение Афона не получиться сделать не имея номера паспорта отца. Верно?
2. Если п. 1 прошел удачно, паспорта есть, билет забронированы - заказываю Диамонитирион, для этого нужно отправить факс +30****** в бюро в Салониках или можно запросить разрешение по e-mail ****? Я так понимаю это просто предварительное разрешение, а сам пропуск в любом случае получается и оплачивается на месте в Салониках, но только после обязательного предварительного бронирования, правильно?
3. Отправляем факс в выбранный монастырь с просьбой принять нас, перечисляем фамилии и дату приезда.
4. Прилетели в Салоники, поселились в гостиницу. На следующее утро идем получаем Диамонитирионы. Далее на пристань и покупаем билет на паром. Все верно, ничего не забыл?
5. Приплыли в порт Дафни, тут берем такси (или как оно называется) и едем до монастыря. Мы выбрали Ватопед. Как посоветуете добраться до него от пристани и сколько это примерно по деньгам?
6. Приехали в Ватопед, проходим в монастырь и ищем архондаричного (священнослужительно занимающийся паломниками) - он нас селит в келью.
7. Время к этому поменту примерно обед. Что нужно делать - идти на службу? Зовет ли кто-то на них или нужно самому знать время и место проведения? Именно этот момент для меня остается самым не понятным.
Что делать в монастыре и как правильно себя вести?
В сети нашел что молебны идут по такому порядку:
Вечерня и Повечерие вечером, Утреня и Литургия – утром. Как понять когда начало и какова продожительность? Все ли сможет выдерать ребенок?
Прошу простить за возможно глупые вопросы, но я обычный городской житель, который в церкви бывает не так часто как тербуется.
8. Прошла ночь и утренние службы, нужно собираться назад на паром. Хочу этот путь пройти пешком, посмотрел по карте там примерно 11-13 км. а последний паром с Афона уходит в 12.10 дня.
Значит чтобы не спеша прогуляться нужно выйти в 8-9 утра.
Все правильно? Нужно ли кого-то предупреждать что мы уходим?
Буду благодарен любым советам и замечаниям
| Замечание от модератора | |
| редактированно == Правила форума "Соборно.ру" == |
Мобильная версия