АфонПаломничество и туризм

Путешествия по святым местам, православный туризм

Модератор: Irina2

Автор темы
Dram
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Афон

Сообщение Dram »

Всем доброго времени суток. Решили с сыном 12 лет и моим отцом (65 лет) съездить на святую гору Афон. Нужны Ваши советы касательно оптимального построения маршрута.

В виду наличия ребенка длительность посещения хочу ограничить одним днем, после прочтения разной информации в сети в голове более или менее начал складываться план, попробую его описать и прошу Ваших советов, все ли я себе представляю правильно:

1. До поездки 2,5 месяца, у нас с сыном загран паспорта есть, отец только начнет делать. Следовательно бронировать билеты на самолет, гостиницы, разрешение на посещение Афона не получиться сделать не имея номера паспорта отца. Верно?

2. Если п. 1 прошел удачно, паспорта есть, билет забронированы - заказываю Диамонитирион, для этого нужно отправить факс +30****** в бюро в Салониках или можно запросить разрешение по e-mail ****? Я так понимаю это просто предварительное разрешение, а сам пропуск в любом случае получается и оплачивается на месте в Салониках, но только после обязательного предварительного бронирования, правильно?

3. Отправляем факс в выбранный монастырь с просьбой принять нас, перечисляем фамилии и дату приезда.

4. Прилетели в Салоники, поселились в гостиницу. На следующее утро идем получаем Диамонитирионы. Далее на пристань и покупаем билет на паром. Все верно, ничего не забыл?

5. Приплыли в порт Дафни, тут берем такси (или как оно называется) и едем до монастыря. Мы выбрали Ватопед. Как посоветуете добраться до него от пристани и сколько это примерно по деньгам?

6. Приехали в Ватопед, проходим в монастырь и ищем архондаричного (священнослужительно занимающийся паломниками) - он нас селит в келью.

7. Время к этому поменту примерно обед. Что нужно делать - идти на службу? Зовет ли кто-то на них или нужно самому знать время и место проведения? Именно этот момент для меня остается самым не понятным.
Что делать в монастыре и как правильно себя вести?
В сети нашел что молебны идут по такому порядку:
Вечерня и Повечерие вечером, Утреня и Литургия – утром. Как понять когда начало и какова продожительность? Все ли сможет выдерать ребенок?
Прошу простить за возможно глупые вопросы, но я обычный городской житель, который в церкви бывает не так часто как тербуется.

8. Прошла ночь и утренние службы, нужно собираться назад на паром. Хочу этот путь пройти пешком, посмотрел по карте там примерно 11-13 км. а последний паром с Афона уходит в 12.10 дня.
Значит чтобы не спеша прогуляться нужно выйти в 8-9 утра.
Все правильно? Нужно ли кого-то предупреждать что мы уходим?

Буду благодарен любым советам и замечаниям
Замечание от модератора
редактированно
== Правила форума "Соборно.ру" ==
Реклама
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
 Re: На Афон - нужны советы

Сообщение м. Фотина »

Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
svgora
Всего сообщений: 1
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее богословское
 Афон

Сообщение svgora »

Делимся впечатлениями и советами о том, как следует ехать на Афон.
Кто-нибудь ездил? Кто, что может рассказать?
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
 Re: Афон

Сообщение м. Фотина »

Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Ответить Пред. темаСлед. тема