Толик Уваров-помогите победить ДЦП! Прошу молитвПомолитесь...

Модератор: Милада

Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О путешествующих" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор имеет право объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв. Не нужно писать сообщения. Так легче найти просьбу и имена поминаемых.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. В молитвах о новопреставленных просим указать дату сорокового дня, чтобы те, кто будет молиться о них, знали до какой даты усопшего поминать как новопреставленного.

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Venezia
Всего сообщений: 13706
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Толик Уваров-помогите победить ДЦП! Прошу молитв

Сообщение Venezia »

mama Tolika: еду в чужую страну
:shock:
Замечание от модератора
Старайтесь пользоваться литературным русским языком
== Правила форума "Соборно.ру" ==
Какая это чужая страна? :shock: НЕ смей даже думать об этом... Лично я обижусь!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Реклама
Дружок
Всего сообщений: 50
Образование: начальное

Сообщение Дружок »

Помилуй и спаси, Господи, раба Твоего Анатолия. Великомучениче и целителю Пантелеимоне, моли Бога о болящем Анатолии.
Автор темы
mama Tolika
Всего сообщений: 70
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Контактная информация:

Сообщение mama Tolika »

Добрый день, дорогие наши друзья!!! Мы с Толиком передаем всем-всем огромный привет и благодарность от всего сердца за ваши молитвы о нас, за вашу заботу и поддержку. Мы дома, мы уже дома. Хочу вам рассказать о нашей поездке в Москву.
Итак, как мы прошли месячный курс комплексной реабилитации в медицинском центре Милосердие, что находится при Марфо-Мариинской обители.
Изображение
У нас остались только самые теплые воспоминания об этом учреждении, это и неформальный подход к каждому ребенку, и чуткое и внимательное отношение каждого сотрудника Обители, продуманная в каждой мелочи забота, там создана теплая атмосфера любви и живого участия воспитателей, родителей и детей. Помещения,в которых находятся дети на лечении, оборудованы необходимым игровым, лечебным и развивающим инвентарем. За 4 недели Толик получил полный комплекс таких процедур- массаж(сегментарный, расслабляющий, и точечный), лечебная гимнастика( с использованием тренажеров и нагрузочных костюмов), электростимуляция мышц спины, Изображение
Изображение
рефлексотерапия, иглоукалывание, с каждым ребенком и с нами в том числе занимался логопед-дефектолог, педагог-психолог, также проводились занятия по коррекции речи и психо-физических недостатков, Толика обучали навыкам самообслуживания, социально-бытовой адаптации.
Изображение
Изображение

На протяжении всего курса нас регулярно наблюдал невролог, чтобы видеть динамику в лечении сына. В социальном центре мы получили бесплатно несколько упаковок памперсов, влажных и сухих салфеток, а также детское мыло, порошок, шампунь. Каждый день после процедур мы могли покушать в монастырской трапезной. И каждый день мы невидимо, но очень ощутимо чувствовали поддержку, помощь и покровительство основательницы этой обители, великой Княгини Елизаветы Федоровны Романовой, только по ее молитвам, я в этом уверена, мы смогли попасть на лечение в этот центр.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Проблема с жильем также решалась самым наилучшим образом- нам бесплатно предоставили комнату для проживания в Культурно-Просветительском центре Иоанна Златоуста, что находится на Малом Златоустинском переулке( Китай-Город).
В комнате имелась кровать для сна и отдыха, стол, стулья, микроволновая печь, чайник и маленький холодильник- то есть все, что было необходимо для нас. Хочу выразить благодарность директору этого центра- отцу Федору Бородину, спаси вас Господи, дорогой батюшка.
Во время трудового дня мамы могут оставить ребенка , ведь от состоянии мамы часто зависит состояние ребенка. Малышу хорошо, когда мама спокойна, и хотя бы иногда может отдохнуть и при желании получить индивидуальную духовную и психологическую помощь.
Настоятельница обители матушка Екатерина, а так же директор центра Ксения Владимировна посоветовали нам приехать на повторный курс лечения через 6 месяцев- в феврале или марте 2013 года.

Что касается операции в Туле по методу профессора Ульзибата- то московские врачи категорически против этой процедуры. Толик немного может удерживать свое тело стоя, или лежа на животике голову только благодаря сильной спастике и натянутым мышцам и если мы эти мышцы надрежем, то сыночек не сможет даже подняться. Только если бы у него была достаточная мышечная масса- только в том случае операция пошла бы нам на пользу. По крайней мере, пока на данное время тульская операция откладывается. Но на последнем рентгеновском снимке, который мы сделали в Москве, у Толи обнаружили опухоль на правой бедренной кости , опухоль неизвестного происхождения, в срочном порядке мы были вынуждены обратиться в ЦИТО( Центральный Институт Травматологической Ортопедии) с подозрением на остеомиелит( разрушение кости).
Там сыночку сделали МРТ ног( при чем делали это дважды, так как на этой процедуре очень важно лежать неподвижно, что не совсем получалось у Толички), данные КТ-исследования были консультированы проф.Морозовым А.К. В заключении врачи написали, что данная опухоль( гетеротопический оссификат) присутствует не только на правой но и на левой бедренной костях.
Это не очень хорошо, учитываю малоподвижный образ жизни малыша, через пол года мы должны будем сделать повторную томографию бедренных костей и тогда мы будем видеть динамику этих оссификатов, и только тогда будет стоять вопрос об операции- делать ее или нет. Будем надеяться, что нам не понадобится такое сильное хирургическое вмешательство.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Внимание!!! В Симферополе появились мошенники, которые якобы с моего согласия , собирают деньги на лечение малыша. Это обман, не ведитесь на эту ложь, никто этим людям разрешения на сбор не давал. И все деньги,что мошенники собрали в прошлый раз- пошли на их личные расходы. Если у вас есть какая-либо информация- то позвоните обязательно мне по телефону. Спасибо!
Чтобы увидеть радугу- нужно пережить дождь...
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

mama Tolika, :chelo: рада видеть вас в с Толиком в хорошем настроении!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Дай Бог, чтобы у вас все все сложилось благополучно! Помоги вас Господь!
Кончается время отпущенное для ответа.....
Автор темы
mama Tolika
Контактная информация:

Сообщение mama Tolika »

Вот и пролетела неделя после нашего возвращения из Москвы. Толя нас очень радует, он такой стал активный, подвижный, любознательный- и в тоже время требует к себе все больше и больше внимания, что не очень удобно мне .
Сегодня мы ходили в наш храм, и прихожане, не видевшие нас более 5 недель, все в один голос говорили, что мальчика нашего не узнать, что лечение в Москве пошло нам на пользу. Слава Богу!
Сейчас ждем ответа из клиники в Грозном, и когда на руках будет предварительный счет- тогда мы уже будет знать- о какой сумме будет идти речь. А пока планы у нас такие- в понедельник мы начинаем 10 дневный курс инъекций препаратом Цереброкурин, нужно обязательно после физической реабилитации дать поддержку головному мозгу, простимулировать его дальнейшее развитие и рост. В конце сентября, начале октября нас ждут в Киеве, в Институте Проблем боли у профессора Берсенева. С понедельника я буду звонить в Киев, чтобы Толю поставили в очередь на лечение. А в конце октября у нас очередной курс реабилитации в Евпаторийском детском Клиническом санатории МО Украины.
В понедельник я хочу проехать в нашу областную больницу и встать в очередь на получение бесплатной путевки в Трускавец, нам уже предлагали одну путевку, но мы с Толей в то время как раз были в Москве и не смогли поехать.
Сегодня в нашем городе большой праздник- День Шахтеров. Наш городок шахтерский, он окружен более чем 10 шахтами,и в каждой семье сегодня есть человек, который так или иначе связан с этой профессией. Я хочу поздравить всех шахтеров с их профессиональным праздником, хотелось бы, чтобы об этих тружениках наше государство вспоминало почаще, чтобы достойно оплачивало их нелегкий труд. Дорогие наши отцы, братья, мужья- мы вас ОЧЕНЬ ЛЮБИМ, и каждый раз, как вы опускаетесь в шахту- помните- мы вас ждем дома, возвращайтесь целыми и невредимыми.
Изображение
Автор темы
mama Tolika
Контактная информация:

Сообщение mama Tolika »

Здравствуйте, дорогие наши друзья. Мы долго не выходили на связь и не давали весточки о себе из-за гриппа, который мы умудрились где-то подцепить. Почти 10 дней высокой температуры у Толика, сильнейшие боли в суставах,, а после курса антибиотиков у нас во рту появился еще и стоматит. Который в свою очередь снова дал высокую температуру, весь ротик малыша был покрыт язвочками, некоторые из них кровоточили, сильно болели. И сегодня только первый день, когда мы наконец-то смогли свободно вздохнуть. Из-за гриппа мне пришлось прервать курс инъекций Цереброкурином, из 10 ампул мы прокололи только 4, а остальные 6 я сделаю сынуле уже на следующей неделе.
Скорее всего нам придется отказаться от поездки в Грозный, так как в эту клинику берут с этого года исключительно чеченских деток. И попасть ребенку с другой страны абсолютно невозможно.
Чтобы немного определиться с дальнейшим лечением, я составила такой список. чтобы уже знать- как нам действовать дальше. Через 2 недели мы пройдем курс лечения в Макеевском центре реабилитации, затем в начале октября мы записаны на 5-дневный курс в клинику доктора Берсенева ( Киев), в конце октября у нас запланировано лечение в Евпаторийском Детском Клиническом Санатории МО, затем поездка в Трускавец в Международную Клинику( 21 января 2013 года). А уже в феврале нам необходимо будет ехать на повторное обследование в Москву в ЦИТО и решать вопрос по поводу оперирования наших ножек. Если показаний к операции не будет- то мы пройдем месячный курс лечения в Медицинской центре Милосердие.
Толик еще больше стал лепетать на своем языке, а еще я научила его надувать мыльные пузыри, то есть он стал делать губками более сложные движения, Логопед посоветовала нам капать на разные места на язычке несколько капелек лимонного сока, чтобы вызвать у ребенка реакцию на кислое- это и сморщенное личико( улучшение мимики), и движение языком. Так же каждый день я делаю сынуле массаж язычка, щечек, неба- все это рано или поздно даст свой результат-я уверена.
А недавно получилось так,что я уложила спать Толю, а сама ушла отдыхать в соседнюю комнату( а перед этим я не спала почти двое суток из-за гриппа у Толички)сынок проснулся,и не обнаружив меня рядом стал плакать и звать к себе, я не слышала его плача, подождав так минут 30 Толик, лежа на животе, стал отталкиваться ножками и ползти по дивану, благо, что диван у нас не высокий, так вот- сынуля сам сполз с дивана и диким ревом продолжал ползти по комнате в поисках меня, за час он прополз на животе! из одной комнаты в другую около 4 метров, я проснулась и просто была ошарашена. когда увидела, что рядом с моей кроватью на полу лежит Толик!!! Этот день у нас отмечен теперь в календарике, сынуля учится ползать!!!
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

mama Tolika:олик, лежа на животе, стал отталкиваться ножками и ползти по дивану, благо, что диван у нас не высокий, так вот- сынуля сам сполз с дивана и диким ревом продолжал ползти по комнате в поисках меня, за час он прополз на животе! из одной комнаты в другую около 4 метров, я проснулась и просто была ошарашена. когда увидела, что рядом с моей кроватью на полу лежит Толик!!! Этот день у нас отмечен теперь в календарике, сынуля учится ползать!!!
:friends: :good:
Автор темы
mama Tolika
Контактная информация:

Сообщение mama Tolika »

Вот еще одна наша победа)) Это все благодаря вам, друзья. Почти самостоятельно сидим.
Изображение
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Матушка Матрона, помоги младенцу Анатолию! Дай вам Бог сил, Алла!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
И он не почти, а практически самостоятельно сидит :smile: ! Сам ведь держится за руль! Так радостно видеть хорошие моменты и когда у кого то все хорошо!
Venezia

Сообщение Venezia »

Помоги Господи!
Автор темы
mama Tolika
Контактная информация:

Сообщение mama Tolika »

Друзья, у меня к вам большая просьба, идет зима, а у Толички практически нет зимней одежды, у нас нет ни зимней курточки, ни теплых штаников, шапочки. Если у вас есть вещи, которые уже не нужны или малы вашим деткам- будьте добры,поделитесь с нами. После смерти моего папы, мне с мамой и Толиком приходится особо тяжело, почти все наши доходы идут на покупку продуктов питания и лекарства. Я буду рада и благодарна за любую помощь, ведь маленьких добрых дел не бывает!!! Рост у Толички 104 см, размер ножки 14см. Вот наш адрес: Украина, Донецкая обл., 86300 г.Кировское, ул.Театральная 18,кв.31 Уварова Алла Анатольевна. Спасибо-спасибо-спасибо!!!
Автор темы
mama Tolika
Контактная информация:

Сообщение mama Tolika »

Доброго дня всем, кто интересуется нашими новостями. На дворе настоящее бабье лето, и я с Толей стараюсь как можно больше насладиться этими последними теплыми деньками. Болезнь наша практически отступила, малыш чувствует себя замечательно,у него отличный аппетит и хорошее настроение. Толик продолжает нас радовать своими успехами, он стал ОЧЕНЬ подвижный, его ни на минуту нельзя оставить одного, я его усаживаю в уголке дивана и обкладываю подушками, чтобы он мог самостоятельно сидеть, и даю сыночки всевозможные кубики, игрушки, книжки, своими еще не очень умелыми ручками он пытается каждую игрушечку потрогать, рассмотреть, к сожалению, самостоятельно взять одну из них Толик пока не может, у него не открывается полностью ладошка, в основном три пальчика прижаты в ладони, а трогает он предметы большим и указательными пальцами. Еще сынок очень любит, когда я его вожу ножками, и если мы начали ходить по квартире, то пока все комнаты( а их у нас 3, да еще кухня и ванная) пока не обойдем и не рассмотрим все вокруг- Толик не даст даже присесть.Конечно, в его походке тоже очень изъянов, он и не становится полностью на стопу, ходит на носочках и перекрещивает ноги, но все же так хоть немного задействованы мышцы, хоть немного двигаются суставы.
Теперь немного о грустном, к нам стал возвращаться тонус и начала увеличиваться спастика , ножки и руки не такие мягкие, как после возвращения из Москвы, это стало сказываться на его сне, поведении. То есть снова появились болевые ощущение. До поездки в Евпаторию( где мы планируем уколоть Толе Диспорт для расслабления мышц) остается еще очень много времени, около 6 недель, а тонус растет каждый день. В интернете я прочитала много отзывов о положительном воздействии квантовой терапии на спастированные мышцы человека, эта стимуляция дает хороший и длительный результат, в Киеве есть институт квантовой терапии, я общаюсь с некоторыми мамочками, которые возят своих деток на такое лечение и очень довольны результатами. Курс длится 7-10 дней, возможно в октябре, когда мы поедем в Киев в Клинику Боли доктора Берсенева, то я с Толей еще и пройду курс квантовой терапии( если,конечно, эти два вида лечения совместимы.
Автор темы
mama Tolika
Контактная информация:

Сообщение mama Tolika »

Доброго времени суток! Вот уже третий день, как сильно болеет Толик,а все началось с банального насморка, который мы уже почти вылечили, и вот в один из дней вдруг поднялась температура у моего сыночка, я попробовала лобик- он был горячим,температура 38,5. Я дала жаропонижающее средство, это было в 9 часов вечера, а в 12 ночи Толе стало плохо,его стало трясти,его так лихорадило, что даже стучали зубки друг о друга( я такой реакции у сыночка на температуру еще не видела, и , честно говоря, очень испугалась),когда я измерила ему температуру -она оказалась 40!! градусов, в срочном порядке мы вызвали скорую помощь,к тому же у Толи открылась сильная рвота и понос. В больницу нас привезли уже почти в шоковом состоянии,Толик был весь холодный, почти ледяной ,а вот лобик был горячий. Дежурный врач, когда узнал, что у ребенка к тому же еще и ДЦП отказался нас госпитализировать, мотивировав это тем, что нам нужно обращаться в профильное учреждение, то есть только в неврологическое детское отделение, ближайшая детская неврология от нас это или Донецк,или Макеевка( 50 -60 км от нашего города). И если в Донецке специализированное детское отделение, то в Макеевке неврология совмещена с психиатрией, в одном отделении лечатся и душевнобольные детки, которые воют, бьются о стенку головой, то есть ведут себя неадекватно, и лежат спинальники, такие детки как Толик, это очень тяжелое зрелище, на окнах решетки,все атмосфера напоминает тюрьму. Но и в это отделение нас не приняли, сказали, что с нашими симптомами нам дорога только в инфекционное отделение Макеевки(НА ДРУГОМ КОНЦЕ ГОРОДА)... Вот так мы и кочевали по области с больным ребенком на руках.В инфекционке мы провели несколько дней, Толю капали, делали уколы, при выписки поставили диагноз - кишечная инфекция. Откуда она у нас появилась -неизвестно,ведь мы с сыночком почти все время сидим дома и круг общения у него очень ограничен. Еще раз убедилась на практике,что наши дети никому не нужны, а такие детки, которые даже не могут сказать, что и где и них болит- подавно. Вот теперь меня мучает вопрос- КАК У РЕБЕНКА,КОТОРЫЙ НЕ ГОВОРИТ, ОПРЕДЕЛИТЬ, НАПРИМЕР, ЧТО У НЕГО ПРИСТУП АППЕНДИЦИТА??? Ведь он не скажет ничего, а его плач я объясню, допустим тем, что у Толи болят ножки, или меняется погода или вообще он хандрит,мол пусть поплачет и успокоится... Как быть? Мамы с такими детками,друзья, откликнитесь, подскажите, как быть? Как понять, что у ребенка болит зуб? Ведь мой малыш не сможет ручкой показать на ротик. Очень жду вашего совета!!!
Изображение
Venezia

Сообщение Venezia »

mama Tolika, :cry: Господи помилуй!!! :cry:
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

mama Tolika:друзья, откликнитесь, подскажите, как быть?
Если болят уши, то ребёнок их чешет, и начинает плакать, если придавить в мягких выемках под мочками ушей.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Ответить Пред. темаСлед. тема