Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О путешествующих" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор имеет право объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв. Не нужно писать сообщения. Так легче найти просьбу и имена поминаемых.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. В молитвах о новопреставленных просим указать дату сорокового дня, чтобы те, кто будет молиться о них, знали до какой даты усопшего поминать как новопреставленного.
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Здравствуйте, дорогие друзья! Эта тема посвящена одному маленькому мальчику Толику, которому очень нужна ваша помощь.
Малыш родился 31 декабря 2008 года, родился слабеньким, семимесячным, сразу после рождения Толика отвезли в реанимацию, где он находился на искусственной вентиляции легких почти 5 дней, состояние ребёнка оставалось тяжёлым до тех пор, пока на 5 день его не окрестили прямо в реанимации. Ещё месяц после рождения Толика мы провели в больнице.В 3 месяца Толику была сделана прививка БЦЖ, после которой состояние малыша резко ухудшилось, затем в ОЦКБ г.Донецк ребёнку сделали УЗИ головного мозга -тогда были обнаружены кисты, там же сделали ЭКГ – выявили внутренний порок сердца.
В июне 2009 г. пролечились в Донецком реабилитационном центре у профессора С.К.Евтушенко с диагнозом- синдром ЦП, спастический тетрапарез, ВПС, За эти два годика мы 4 раза пролечились в г.Киев в Клинике Боли у профессора Берсенева, 3 раза в Донецком реабилитационном центре, в Одессе в реабилитационном центре «Золотой Ангел» и в специализированном санатории «Хаджибей», в Симферополе, то есть мы прилагаем все усилия, чтобы поставить на ножки нашего мальчика.
А по словам врачей, это вполне реально, если грамотно и систематически проходить лечение.
Самый большой,самый видимый и ощутимый эффект от реабилитации мы получили, когда вернулись с первого курса лечения в Трускавце. Чтобы насобирать необходимую сумму на 1 курс, я обратилась в городскую газету « Наши Горизонты», просила помощи у городского головы В.Г.Мандруса, директора шахты « Комсомолец Донбасса» А.В.Мартовицкого, настоятеля нашего храма Св.Праведного Иоанна Кронштадтского о.Сергия Пивня, предпринимателей… С большим трудом за 3 месяца мы насобирали необходимую сумму денег и поехали на первый курс реабилитации. После 13 дней лечения у нас появились первые результаты: Толик более уверенней начал удерживать голову, снизился тонус в руках и ногах, начал «гулить». Конечно, это немного. Главное – мы вернулись с надеждой на выздоровление. Деньги на второй и третий курсы мы нашли через благотворительные группы в Одноклассниках. Виртуальные друзья подставили реальное плечо помощи, протянули руки, открыли сердца.
Нам очень важно своевременно проходить лечение в этой клинике, ведь до 3-х лет мозг у ребёнка очень пластичен и повреждённые клетки мозга можно восстановить.
Сейчас у Толика стоит диагноз- ДЦП,двойная гемиплегическая форма, со стойкими двигательными нарушениями в виде спастического тетрапареза, атрофия зрительных нервов.
Мальчик растет, сейчас у него быстрый период роста кости, а мышцы( в силу того, что они в организме почти не задействованы)не успевают за костью. Поэтому у нас большие проблемы с ногами, Толик их постоянно тянет, когда я его становлю на ножки, он тут же поднимается на носочки. Ночью, когда Толенька спит, я под ноги подкладываю подушки, чтобы ножки были выше туловища, тогда ему легче спать. В течение дня я ему постоянно растираю, разминаю ноги,чтобы он не так страдал.
Я не знаю куда мне еще можно обратиться за помощью. Вот и решили обратиться к вам, как к последней надежде, ведь сказано в Евангелии "Стучите, и вам откроют" Может и вы откроете и найдете в своем сердце место для моего малыша.
Мы обращаемся к вам, всем неравнодушным людям с просьбой, помогите нашему Толеньке, нашему солнышку победить ДЦП, да, мой сыночек не такой, как все. Но улыбка такого ребенка, поверьте, стоит многого- ведь он с самого рождения знает, что такое боль. Подарите моему Толеньке право на жизнь и на здоровье.
Завтра большой праздник-Покрова Пресвятой Богородицы. Праздник Покрова Божией Матери – один из самых утешительных праздников православных христиан. Владычица всего мира вместе с апостолами, святителями, мучениками молится за весь христианский мир и покрывает верующих своим божественным покровом.Желаем всем людям крепкого телесного здравия, духовной радости и душевного спасения! Многая и благая лета!!!
Толику уже лучше, простуда практически прошла. Мы договорились с нашим неврологом в Донецке, что Диспорт( препарат для снятия мышечного тонуса) мы проколем Толе в начале ноября, перед поездкой в Трускавец. Чтобы к началу курса реабилитации мышцы у сыночка были полностью расслаблены. Ориентировочная стоимость препарата- 4000 гр(500 долларов). Дорого, конечно, но без этого лекарства снова вернется высокий тонус на все тело, снова будут сжаты руки, ноги.
===================================================================================
На карту Приватбанка поступило:
10.10- 50гр;
12.10- 60гр.
Спасибо вам большое за помощь!!!
Поступление на Билайн
01.10.2011 г. – 150 рублей через RNKO
1210.2011 г. – 250 рублей через QIWI
12.10.2011 г. – 467,29 рублей через ЕРЦ
12.10.2011 г. – 467,29 рублей через regplat
СПАСИБО!!!
Замечание от модератора
Просьбы о денежной помощи на нашем форуме запрещены Правилами. Пожалуйста, соблюдайте Правила, иначе Ваша учетная запись будет заблокирована == Правила форума "Соборно.ру" ==
С праздником!!! Радуйся,Радосте наша, покрый нас от всякого зля Честным Своим омофором.
Толик растет, у него явный прогресс на лицо, во первых практически прекратилось слюнотечение,он стал лучше жевать, глотать. Выросла окружность головы, это значит, что растет наш мозг-значит мы все делаем правильно. Недавно я узнала, что в соседнем городе Торезе есть специализированный детский сад для детей с органическим поражениями головного мозга, ДЦП, синдромом Дауна. Туда берут деток с 3х лет. То есть по весне мы уже по возрасту можем попасть туда. Нужно будет только собрать все справки, выписки. Там с детками работает психолог, логопед, массажист, инструктор ЛФК, педиатр, невропатолог. Конечно, каждый день возить туда 40 км и обратно Толика мы не сможем, так как это будет очень утомительно для него, но хотя бы 3 раза в неделю посещать этот сад можно. Хотя бы немного адаптировать его в этой среде, ведь никого, кроме меня и бабушки с дедушкой он не видит. Вот такие новости.
У нас хорошие новости, больше месяца назад я отправляла письма с просьбой о помощи в различные благотворительные фонды. И вот сегодня на сайте московского фонда БЛАГОВЕР появилась информация о Толичке.Это значит, что у нас больше вероятности появится собрать до февраля нужную сумму денег!!! Спасибо большое администрации фонда за проявленную доброту и отзывчивость!!!
Сегодня мы ходили на прийом к нашему невропатологу... Что сказать, после посещения таких "специалистов" у меня опускаются руки, приходит черное уныние. По ее словам мы все с Толиком делаем зря, все реабилитации, все занятия, все-все делается в пустую, и что намного лучше мамочке( то есть мне) смириться с болезнью сына и ничего не делать. "Не мучить" ребенка, а оставить его в таком состоянии, в каком он сейчас находится. И от этого всем будет лучше- и Толе( я его перестану возить по бесконечным поездкам, по больницам, центрам), мне будет лучше( я смогу жить в свое удовольствие, смогу уделять себе внимание), а самое главное- будет легче и ей, нашему врачу( ей не придется нас постоянно выслушивать, писать всевозможные справки и выписки, то есть мы ее оставим в полном покое). Я иногда думаю, зачем человек вообще мог связать себя с медициной, если у него такое сердце черствое. Если бы я слушала и верила всем прогнозам врачей-то Толика( по их мнению) уже давно не было на этом свете. Мне говорили, у него больное сердце, он не доживет до 1 года-мы это прошли, нам сняли диагноз порок сердца. Нам говорили, сынок полностью слепой- мы доказали обратное, мы видим, пусть не так хорошо, но видим же, нам говорили, что он ни на что не будет реагировать- а сколько эмоций у сына появляется при виде яркой, музыкальной игрушки, большого мяча, да и вообще, стоит ему только вдалеке увидеть бабушку или дедушку- он так радуется, он их зовет. Это значит, что мы наперекор всем прогнозам идем в перед.
Может быть, по мнению этого врача счастья человека только в том и состоит, что сидеть на лавочке с друзьями и щелкать семечки, или жить спокойно, зная, что где-то в интернате твой ребенок и что может быть его сегодня никто и не покормил... У меня другое представление о счастье, у меня есть сынок, и каким бы он ни был-я его очень люблю и никогда не перестану бороться за его здоровье, а тем более никогда не сдам ни в какой дом интернат. Каждый имеет право на свое счастье.
Простите, что так много и так сумбурно написала, просто я вся на эмоциях сейчас, очень обидно за себя, за сына и за людей, которые ни смотря ни на что нам помогают. Я уверена, что если сложить руки и ничего не делать-то ничего никогда и получится, а если я буду прилагать все усилия,и при этом еще уповать на Бога- то обязательно мои старания не пройдут даром!
Вот несколько наших свежих фотографий
Доброго времени суток!
Вчера мы ездили в Донецк в реабилитационный центр Евтушенко на консультацию к врачу неврологу. Перед реабилитацией в Трускавце мы решили уколоть Толику Диспорт, чтобы снять спастику с мышц. Врач рассчитал необходимую дозу для сыночка, мы определились в какие именно мышцы будем колоть лекарство. Инъекции сделаем в икроножные мышцы, во внутренний развод бедер и в плечевые мышцы( возле подмышечной впадины). Уколы сделаем сегодня в 11 часов.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Добрый вечер, я благодарю всех за поддержку, за молитвы. Укололи Диспорт, Толик хорошо перенес все инъекции, теперь у нас впереди 3 трудных дня,в прошлый раз мы сильно температурили, малыша ломало, все болело. Но это нужно пережить, так действует лекарство, ботулинический нейротоксин ( это очищенный белок) в малых дозах расслабляет мышцу, вследствие чего прекращается спастика верхний и нижний конечностей, увеличивается объем активных и пассивных движений. Толик сможет полностью выпрямить и согнуть ноги, расслабятся руки, то есть он сможет брать самостоятельно какие-то предметы. Теперь наша задача такая, за эти 4 месяца пока будет действовать лекарство, постараться максимально реабилитировать малыша. 5 ноября мы едем на лечение в Трускавец, 4 декабря в Клинику проблем Боли в Киеве, а также пройдем курс инъекций Цереброкурином, в январе пройдем курс реабилитации в Донецком Центре, а в феврале 2012 года снова в клинике г.Трускавце. очень надеюсь на то, что все запланированное лечение пройдет благополучно и обязательно даст свои результаты.
Сегодня мы ходили с Толиком в храм на причастие. Так радостно нам, что многих деток мамочки несут к Святой Чаше, а всего сегодня было более 60 причастников!!!! Также мы взяли у нашего настоятеля благословение на поездку в Трускавец, в следующую субботу у нас поезд.
У нас в храме и по городу поставили ящички для сбора средств на лечение для онкобольных деток, это волонтеры с сайта Донор побеспокоились об этом.
Толик чувствует себя хорошо, уже немного снизился тонус в ножках, была ночью небольшая температура, но к утру все прошло. Меня беспокоит его правая ножка, сегодня я заметила, что когда ставлю его на ножки, то почти вся опора тела держится у него на левой ноге, а правой он как бы не достает. Не пойму, или правая ножка короче левой стала или он не может еще из-за спастики ее выпрямить, будем надеяться на последнее...
Так как папа мой только после инфаркта, то оставить его дома одного мы не можем, мама поедет в Трускавец вместе с нами, поможет поселиться и вернется домой на следующий день. Так что с Толиком мы будем сами на лечении, я думаю, что будет трудно, но мы справимся!
Сегодня разговаривала с нашим атаманом Кировского казаческого полка, по его ходатайству мы с Толиком через месяц сможем поездить на лошадях в соседнем городе Торезе , как известно, лошадки очень благотворно влияют на таких деток с ДЦП. Снимается мышечное напряжение, уменьшается спастика, а сколько эмоций появляется у ребенка, да и у взрослого тоже. Казаческий полк Тореза выделит для нас лошадку, и с ним тренера, который будет нам помогать! И это будет абсолютно бесплатно.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Исцели, Господи болящего младенца Анатолия! Его мамочке подай сил и терпения!!!
mama Tolika:Вот несколько наших свежих фотографий
Очень милый малыш!!!
mama Tolika:Сегодня мы ходили на прийом к нашему невропатологу... Что сказать, после посещения таких "специалистов" у меня опускаются руки, приходит черное уныние.
У нас невропатолог даже у здоровых детей находит какие-нибудь отклонения! Не очень люблю посещать данного специалиста.... Не унывайте, молитесь и причащайте чаще малыша! Господь не оставит.
mama Tolika: мы решили уколоть Толику Диспорт, чтобы снять спастику с мышц.
Помоги, Господи! Улучши состояние мл. Анатолия этим лекарством!
mama Tolika:. Казаческий полк Тореза выделит для нас лошадку, и с ним тренера, который будет нам помогать! И это будет абсолютно бесплатно.
Прошу слёзно помолиться о моей дочери Анне,в детстве была травма позвоночника,сейчас началось обострение,ей 30 лет,прогнозы врачей не утешительны,да хранит Вас Господь за ваши молитвы от всех бед и напастей.
Последнее сообщение
Прошу молитв православных,у сына Ильи 27 лет обнаружен перегиб сонной артерии,что приводит к судорогам по ночам и потере сознания,операция через месяц,постоянно нахожусь в страхе за сына,потерял сон. Папа Илья 54года.
Мне 56 лет,зовут Илья, пенсионер.За последние пол года перенёс микроинсульт и микроинфаркт,теперь мучает стенокардия,совсем в отчаянии.Приступы стенокардии мучают из-за переживаний за дочь Анну,у неё обнаружен поликистоз обеих почек,врачи посоветовали встать на очередь донорских почек.Надежда на...
Зовут меня Любовь, сама из глубинку буду. Так получилось, что ищу успокоение в интернете. Благо, к нам его провели. Ищу у вас совета, православные.
Есть у меня доченька, ей недавно исполнилось семнадцать лет.
В общем, доченька моя, Вика, покладистой девочкой была....
Последнее сообщение
Молодой человек, Вам же на Дваче уже заметили, что Ваш рассказ - толстоват. А я бы добавил, что еще и туповат. В связи с этим совет: будете зависать и дальше на имиджбордах, ума не прибавите.
Модератору: советую тему закрыть, но не удалять, а пробу пера Любви Анисимовой сократить до первой трети.
Спасибо тем, кто отозвался на мою просьбу о помощи. Мне 20 лет и я сейчас нахожусь в армии вот уже 4 месяц. Но за то время нахождения я успел потерять свою репутацию, самооценку, здоровье, веру в людей, а самое главное - желание жить. Это не просто слова маменькиного сынка который нечего не умеет и...
Последнее сообщение
Здравствуйте уважаемый человек! Я внимательно прочитала ваш крик о помощи и я думаю, я смогу вам посоветовать то, что спасало меня. Дело в том, что я знаю о чем вы говорите, с 20 ти лет я уехала работать в другой город, где не было ни знакомых , ни друзей и я сразу попала в клоаку интриг, подстав,...