Нет это очень сурово. Человек должен быть самокритичным. И по идее при условии, что его никто не понимает,...... по идее должен сделать выводы о своих рассуждениях.Саша12345: 29 сен 2022, 10:12 То есть, мне на форумах не общаться? Недавно был в Оптиной Пустыни - там - то же самое. Меня никто не понимает. Скажу точнее, чтобы не сложилось неправильное впечатление. Не понимают очевидных вещей. Мне теперь никуда не ездить, не общаться с христианами вообще?
Как понять - что есть искушение? ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Эдуард Николаевич
- Всего сообщений: 270
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как понять - что есть искушение?
-
Саша12345
- Всего сообщений: 99
Я бы сделал выводы из своих рассуждений, если бы мне сказали и конкретно объяснили, где я ошибаюсь. Так нет. просто обвинения, отвергание того, что я предлагаю - даже не ознакомившись с этим. Здесь я виноват?Эдуард Николаевич: 29 сен 2022, 22:48 Нет это очень сурово. Человек должен быть самокритичным. И по идее при условии, что его никто не понимает,...... по идее должен сделать выводы о своих рассуждени
-
Эдуард Николаевич
А ещё помню... я тогда кажется даже ещё не зарегистрировался на своём первом форуме. Там один чел спорил с мульеном оппонентов... и доказывал, что Евангелие не против многоженства. И так ловко это делал, что у того мульена руки опускались.
Разные бывают ситуации. Была такая серия в Ералаше, там один чел пытался объяснить другому, что 2 параллельные прямые не пересекаются. А тот говорил... типа.... я понял, что они не пересекутся, но не понимаю почему.Саша12345: 30 сен 2022, 17:05 Я бы сделал выводы из своих рассуждений, если бы мне сказали и конкретно объяснили, где я ошибаюсь. Так нет. просто обвинения, отвергание того, что я предлагаю - даже не ознакомившись с этим. Здесь я виноват?
А ещё помню... я тогда кажется даже ещё не зарегистрировался на своём первом форуме. Там один чел спорил с мульеном оппонентов... и доказывал, что Евангелие не против многоженства. И так ловко это делал, что у того мульена руки опускались.
-
Саша12345
Поэтому, Вы решили действовать проще - вообще не обосновывать свои ответы - просто отрицать мои утверждения и всёЭдуард Николаевич: 30 сен 2022, 19:56 А ещё помню... я тогда кажется даже ещё не зарегистрировался на своём первом форуме. Там один чел спорил с мульеном оппонентов... и доказывал, что Евангелие не против многоженства. И так ловко это делал, что у того мульена руки опускались.
-
Эдуард Николаевич
Это не наш метод. Просто отвечать не на что. Ну вот например я думаю, что Вы попутал и веру и уверенность с беременностью. Во втором случае да.. там либо-либо... немножечко нельзя. А вера и уверенность запросто могут возрастать... или наоборот. Отвечать не на что... Вы оспаривает аксиому.Саша12345: 30 сен 2022, 20:08 Поэтому, Вы решили действовать проще - вообще не обосновывать свои ответы - просто отрицать мои утверждения и всё
-
Саша12345
-
Эдуард Николаевич
Нет... полно наглядный примеров. С верой, как с политическими взглядами.
-
Саша12345
Голословно. Речь не о вереЭдуард Николаевич: 30 сен 2022, 21:30 Нет... полно наглядный примеров. С верой, как с политическими взглядами.
-
Эдуард Николаевич
Да нет.. речь именно о вере. И верить можно не только в Бога, но и в идеалы коммунизма, фашизма, либерализма и т. д..
-
Саша12345
вот такая у Вас речь о вере
каша кашная...Эдуард Николаевич: 30 сен 2022, 20:32 Это не наш метод. Просто отвечать не на что. Ну вот например я думаю, что Вы попутал и веру и уверенность с беременностью. Во втором случае да.. там либо-либо... немножечко нельзя. А вера и уверенность запросто могут возрастать... или наоборот. Отвечать не на что... Вы оспаривает аксиому.
-
anastasiya.bel
- Всего сообщений: 6
Любовь - не страсть. Любовь - это целостное чувство. Страсть - это когда что-то низшее берет власть над высшим в человеке, искажая его естественную иерархию "дух - душа - тело".
-
Эдуард Николаевич
В ТИПВ прописано, что есть страсть.
Это либо движение сообразное природе и значимое по величине.
Или не сообразно природе, пусть даже малое по величине.
Это либо движение сообразное природе и значимое по величине.
Или не сообразно природе, пусть даже малое по величине.
-