Немного истории... ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Немного истории...
Все гениальное - просто, вот я и думаю, что дело не в невероятных инструментах. Проблема в другом. Образно выражаясь, мы инструменты нашли, а инструкцию по их использованию - нет 
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Митрель, найдены только медные и кремниевые инструменты. Это довольно простые вещи: ножи и ножики, скребки, пилы и тёсла. Как иначе их можно использовать? Я понимаю, что русский мужик мог топором ложку вырезать, но тут...
Добавлено спустя 18 часов 52 минуты 10 секунд:
Сергий, Вы нашли притолоку дверного проёма. А как Вам это:
Ю. Я. Перепёлкин. История Древнего Египта
Сергий, Вы нашли притолоку дверного проёма. А как Вам это:
Производство посуды из твердого камня, стоявшее на большой
высоте при первых двух царских домах, а также при третьем (при нем умели
изготовлять каменные сосуды со стенками не толще листа бумаги!), все более
и более уступало место производству посуды из мягкого алавастра, легко поддававшегося
медным орудиям.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Я думаю
что дело в источниках энергии. У нас, по большому счету, их сейчас два: нефть и электричество. Сопоставляя артефакты, рисунки, описания и странные инструменты, логичнее всего предположить, что древние использовали некие иные источники энергии. Не понимая этого принципа, мы не можем понять и результатов его применения.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Ко мне обращаться: на "ты"
м. Фотина:Не понимая этого принципа, мы не можем понять и результатов его применения.
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
Например:Известняковые саркофаги у мастаб 5-й династии. Примитивный ручной труд. Чувствуется явная разница в обработке камня.Еще раз подчеркну известняковые!

Но самое загадочное в этой истории с пирамидами то..,что рядом с такими грубыми артефактами соседствуют артефакты с мощными технологиями!
Например: Гранитные блоки со сложными вырезами + просверленные отверстия порядка 7 см диаметром со следами сверления!

Таким точным технологиям глубокой древности позавидуют современные средства для работы с гранитом...
!Осталось только поставить точки над I..... ! Какие источники могли быть использованы в 24....-26....веках до н.э..? Вот в чем вопрос
? Прям по Шекспиру
!
Есть артефакты которые могли быть обработаны такими инструментами!СергейСт:Митрель, найдены только медные и кремниевые инструменты. Это довольно простые вещи: ножи и ножики, скребки, пилы и тёсла.
Например:Известняковые саркофаги у мастаб 5-й династии. Примитивный ручной труд. Чувствуется явная разница в обработке камня.Еще раз подчеркну известняковые!

Но самое загадочное в этой истории с пирамидами то..,что рядом с такими грубыми артефактами соседствуют артефакты с мощными технологиями!
Например: Гранитные блоки со сложными вырезами + просверленные отверстия порядка 7 см диаметром со следами сверления!

Таким точным технологиям глубокой древности позавидуют современные средства для работы с гранитом...
Согласенм. Фотина:Сопоставляя артефакты, рисунки, описания и странные инструменты, логичнее всего предположить, что древние использовали некие иные источники энергии.
Последний раз редактировалось Сергий 23 дек 2013, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
СергейСт
- Контактная информация:
М-да. Человек, не способный остричь ногти, без сомнения, будет удивлён, как это в древности могли сверлить гранит?
Кстати, на Вашем фото с большим отверстием, дружище, хорошо заметен шаг сверления. Это конечно не 2 см, но 2 мм точно (расстояние между витками спиральной бороздки на стенках отверстия). Всё-равно это очень много для данного материала.
Кстати, на Вашем фото с большим отверстием, дружище, хорошо заметен шаг сверления. Это конечно не 2 см, но 2 мм точно (расстояние между витками спиральной бороздки на стенках отверстия). Всё-равно это очень много для данного материала.
Последний раз редактировалось СергейСт 24 дек 2013, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Сергий
СергейСт, а что по этому поводу пишет уважаемый Юрий Яковлевич ?СергейСт:М-да. Человек, не способный остричь ногти, без сомнения, будет удивлён, как это в древности могли сверлить гранит?
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду,потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.
Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".
Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
О, я не говорю про отдельные лица: будут такие,которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.
России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.
Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая,неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...."
Достоевский Федор Михайлович.
Дневник писателя. Сентябрь - декабрь 1877года.
Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".
Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
О, я не говорю про отдельные лица: будут такие,которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.
России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.
Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая,неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...."
Достоевский Федор Михайлович.
Дневник писателя. Сентябрь - декабрь 1877года.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
Да, я тоже читала недавно эти слова. Да только нет уже той России.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
СергейСт
- Контактная информация:
Выше под спойлером подчёркнуты слова, где он признаётся в неспособности сходу ответить на эти вопросы. О граните - вообще ни слова. В его лексиконе только известняк, кремний и "камень".Сергий:что по этому поводу пишет уважаемый Юрий Яковлевич ?
-
Сергий
Я это читал.Думал он в книге хоть что-то пишет о гранитных блоках...СергейСт: Выше под спойлером подчёркнуты слова, где он признаётся в неспособности сходу ответить на эти вопросы.
-
СергейСт
- Контактная информация:
Кажется, эврика.
В этой статье технолог-специалист отвечает на некоторые вопросы. Впрочем, и для него остаётся не мало загадок.
Кратко резюмируя, египтяне могли использовать для пиления механическую струнную пилу (см. рис., красным показана замкнутая струна-пила) Для сверления - бур типа трепана, когда в породе выпиливается кольцо, а остающийся цилиндр выламывается. Струна и трепан снабжаются кристаллами кремния, которые могут справиться с гранитом. Необъяснимой остаётся только скорость сверления.
Добавлено спустя 35 минут 17 секунд:
Кстати, Сергий, вот Ваша притолока в руках автора статьи. Он тоже не понимает, как это возможно.
Кратко резюмируя, египтяне могли использовать для пиления механическую струнную пилу (см. рис., красным показана замкнутая струна-пила) Для сверления - бур типа трепана, когда в породе выпиливается кольцо, а остающийся цилиндр выламывается. Струна и трепан снабжаются кристаллами кремния, которые могут справиться с гранитом. Необъяснимой остаётся только скорость сверления.
Добавлено спустя 35 минут 17 секунд:
Кстати, Сергий, вот Ваша притолока в руках автора статьи. Он тоже не понимает, как это возможно.
-

- Немного истории... - Безымянный.JPG (22.46 КБ) 374 просмотра
-

- Немного истории... - AM_08.jpg (42.42 КБ) 369 просмотров
-
Сергий
СергейСт:египтяне могли использовать для пиления механическую струнную пилу
"тем не менее, переводит нас от вопроса «какой инструмент использовался для его обработки?» к более продвинутому вопросу – «что приводило в движение режущий инструмент?".
-
СергейСт
- Контактная информация:
Между тем, знаете что, дружище? Эта статья Кристофера Данна кажется мне более полезной, чем вся монография Перепёлкина.
-
Сергий
!
-Джордж Бернард Шоу-
"Наука всегда оказывается неправа. Она никогда не решит вопроса, не поставив при этом десятка новых"СергейСт:чем вся монография Перепёлкина.
-Джордж Бернард Шоу-
-